マリンロッジ・マレア <宮古島> クチコミ・感想・情報

マリンロッジ・マレア <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

ディンゴ12さんの マリンロッジ・マレア <宮古島> のクチコミ

ディンゴ12さん [40代/男性] 2011年02月14日 22:05:13

こういう海の近くのホテルは、旅行時の天気がその印象を大きく左右します。
2月の宮古島、雨で寒かった。
従って、評価は普通にしておきました。
このホテルの宿泊目的は、ダイビングの利用のためです。
このホテルの周辺は、コンビニ・店はありません。
ですので、買い込みをして行くのがベストです。
浴場には15時過ぎから入れるので、ホテル到着時や、ダイビング終了時には
とても助かります。バスタブでは、風呂に入った気がしないので。。。
バーがないので、遠目に見える大型チェーンホテルまで歩いていこうとしたら、
街灯が無く、真っ暗で、小雨も降っていたので、諦めました。
その代わり、宮古島内のテレビ放送を部屋で楽しめました。
ちょっとゴージャスな合宿ホテルという感じ。
施設内はキレイで、清潔でした。
天気の良い夏に来たら、印象もまた違うかも。。。

2011年02月
マリンロッジ・マレア <宮古島> 2011年02月17日 18:04:49

この度はマリンロッジ・マレアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
1泊という短い滞在でしたが、宮古島を楽しんでいただけましたでしょうか?
ご滞在中はお天気が悪くて残念でしたね。
ダイビングされる方には空港間の送迎もしております。途中にコンビニもございまして、お寄りしますのでお気軽におっしゃって下さいね♪
大浴場は皆様に喜んでいただいております。あと、ケーブルTVも映画専門チャンネルやスポーツチャンネルといろいろありますので楽しんでいただけて良かったです。お部屋もお褒めいただきましてありがとうございます。
夜お隣のホテルまで行かれる際にはランタンを無料でお貸ししております。また傘もご用意しておりますのでお気軽にお声かけ下さい。
イベントの多い宮古島ですので、違う季節も楽しんでいただけたらと思います。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

『ベストプライス保証プラン』15周年ありがとう☆特別価格☆
【【朝食バイキング付き】シングルルーム】

投稿者さん 2010年08月01日 15:23:20

立地、景色はよかったです。部屋も清潔でした。ただ、アウトバスですが、風呂は不便で無かったですが、トイレが不便。3Fに男、4Fに女のため、どちらかは違うフロアーまで歩かなければならないのが不便でした。この値段なら文句を言えないのかもしれませんが・・・。

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2010年08月01日 21:55:49

ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お天気も良かったので前浜ビーチもとてもきれいでしたね(*^_^*)
和室タイプのお部屋に関しましてはアウトバス・アウトトイレになりますので、
リクエストがない場合は男女比でお部屋を手配させて頂いております。
大浴場は男女別でフロアーが分かれておりますので、
ご家族でのご利用の際は少しご面倒をおかけすると思います。
申し訳ございませんが、ご了承くださいませ。
また宮古島を訪れる際には当館をご利用くださいますよう、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割】20日前までの早期予約限定!クレジットカード決済でオトクに☆
【【朝食付き・大浴場利用】和室タイプ】

投稿者さん 2009年09月30日 13:56:00

お部屋は、広い一間にゴザが敷いてあって「合宿向き」というイメージでした。
お部屋の「エアコンの設定は変えないで」という旨の注意書きにはびっくりしました。
温度や風向きくらいは自由に決めたいです…

アウトバス・トイレは不便ですが、清潔でした。
立地は最高でした。とことんダイビング!という人にはもってこいのお宿だと思います。

マリンロッジ・マレア <宮古島> 2009年12月06日 16:08:03

本館の各部屋のエアコンは、同一階のエアコンと連動しており、冷暖房の切り替えが出来ない設定になっております。

なお、温度調整や風向調整はご自由に設定できるようになっております。

説明不足で、お客様にご迷惑お掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ファミリ向き和室】

投稿者さん 2009年07月08日 05:34:23

新館の最上階でしたのでラナイからは海が望めましたし、お部屋もきれいでくつろぐ事ができました。お食事も品数は多くないですが充分おいしかったです。ただ2泊目はジュースがなくて残念でした。 また宮古島に旅行の際には利用させて頂きます。

ツインルーム

2009年07月
マリンロッジ・マレア <宮古島> 2009年12月06日 17:51:47

メニューは日替わりになっております。

楽しいご旅行中に、お客様に残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今後、お客様の御意見を参考に致しまして前向きに検討させていただきたいと思います。

お忙しい中、大切なご意見いただきましてありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ツインルーム】