草津温泉 湯籠りの里 緑風亭 クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯籠りの里 緑風亭のクチコミ・お客さまの声

lady-emiさんの 草津温泉 湯籠りの里 緑風亭 のクチコミ

lady-emiさん [40代/女性] 2015年06月22日 15:48:46

急に決まった旅行の為、空いていて良かったです。貸切風呂がとても良く本当に満足でした。素泊まりの為、食事はわかりませんが全体的にこじんまりとした旅館でくつろげました。

2015年06月
【当日限定】緊急★1,000円割引│ぷらっと草津へ当日お部屋があったらめちゃラッキー♪
【【禁煙/和室】8畳(アメニティ・洗面所・洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2015年03月30日 15:58:02

先日お伺いさせて頂きました。

内容記入にあるように、受付と食事以外はほぼ放置状態でした(笑)
逆にさばさばして気持ち良かったです。
とは言っても従業員さんの応対は丁寧で気が利く対応でした。

食事は食事処でいただきました。ちょっと狭いかな。
料理はご飯味噌汁以外は着席時に並べられれいました。
天ぷら等、揚げたてのアツアツで食べれたらさらにおいしかったと思います。

金額をケチって6畳の部屋に宿泊しましたが、やはり少し狭い印象を受けましたので
次回お伺いする際は、もう少し広い部屋に宿泊しようと思います。

貸切風呂は二人で入浴するには十分すぎる広さでしたが、とても熱い!
長湯は出来ないですね・・・
風呂をかき回す棒?板?みたいのが置いてあったので、草津っぽい入浴にはなりました(笑)

金額からすれば、満足できる宿でした。ありがとうございました。

2015年03月
【迷ったらこちら】源泉かけ流しの露天風呂と上州もち豚のしゃぶしゃぶに舌鼓◆一番人気プラン
【【和室】6畳(女性が嬉しいアメニティ・洗面所・洗浄トイレ付)】

soychanさんの 草津温泉 湯籠りの里 緑風亭 のクチコミ

soychanさん [40代/女性] 2015年01月09日 13:29:26

良かった点
・館内の調度品、設備は趣がある。掃除も行き届いており清潔感がある。
・食事担当のスタッフの対応。
・温泉。
残念な点
・帳場担当者の対応。ホスピタリティマインドのかけらもない。自身にとってチェックイン 時の印象がその後の印象をかなり悪くしている。
・15時チェックイン時に既に部屋に布団がしいてあり部屋を広く使えない。

2015年01月
【【和室】8畳(女性が嬉しいアメニティ・洗面所・洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2023年09月21日 18:53:09

湯畑からは徒歩15分程度で、坂を登っていきました。
自然多めの場所で、色々な虫が出るかと心配になっていました。
フロントでは、とても感じの良いスタッフさんが出迎えてくれました。
案内していただいたのは、2人には広めの10畳程度の部屋で、綺麗に清掃されているようでした。
道中で心配していましたが、宿泊中、客室内では大きな虫には出会いませんでした。
施設は歴史がありそうですが、清掃は行き届いており、清潔な印象でした。

フロントにお願いすると、湯畑あるいはバスターミナルまで無料で送迎していただけます。
予約してはいませんでしたが、湯畑にいる間に土砂降りになり、急遽電話で送迎をお願いしたところ、快く受けていただき大変助かりました。

設備としては
客室内には、バスタオル、ハンドタオル、浴衣、足袋靴下、歯ブラシ、石鹸、ペーパータオル、ドライヤー、湯沸かしポット、金庫、冷蔵庫、テレビ、エアコン、空気清浄機がありました。インスタントのお茶とコーヒー、湯呑みもありました。
風呂には、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、洗顔、コットン、ドライヤー。
廊下に自販機がありました。

風呂については、
男女1つずつ内湯と露天風呂があるようです。
シャワー台は女湯には4台ありました。
コンパクトでしたが、他の方とタイミングがずれたようで、1人でゆっくり入ることができました。

楽天のサイトでは
「家族風呂付き客室」と記載がありましたが、客室には風呂やシャワーはなく、洗面台とトイレのみでした。
貸切風呂はあり、予約制で1500円とのことでした。
これは唯一残念なところでした。

★素泊まりプラン★湯畑送迎あり♪自由気ままに草津を満喫♪
【【禁煙/和室】10畳(Wi-fi・洗面所・洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2018年05月03日 11:24:52

静かで良い場所でしたが、
素泊まりでの泊りには
ちょっと価格が高い印象を
受けました。

草津温泉 湯籠りの里 緑風亭 2018年05月24日 23:28:52

この度は緑風亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今後は、お客様に喜んでいただけるよう、見直し改善し、日々精進してまいる所存でございます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【素泊まり】草津温泉で癒されよう!湯畑徒歩約12分♪最終チェックイン22時迄◆温泉満喫プラン

投稿者さん 2017年10月30日 21:04:00

湯畑から少し離れていて静かな和風旅館です。

トイレは、温水洗浄便座で良かったのですが、洗面所は、窓が無いのでとても薄暗く照明器具を明るいものにしてもらいたいです。

また、夜中にお隣の部屋の音がうるさく目が覚めてしまい、約1時間半くらいして音が静かになり寝る事が出来ました。

◆期間限定◆素泊まり~草津温泉一人旅プラン~
【【禁煙/和室】6畳(Wi-fi・洗面所・洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2014年10月18日 20:48:24

楽しみにしていた草津温泉旅行だったのに
宿に着いたら自動ドアは指導、おまけに荷物持ちもしてくれない
お風呂のシャワーは温水がでるまでにかなりに時間がかかる部屋の温水も同様だ
いらっしゃいませの挨拶すら不十分、そして帰りに忘れものをしてしまった私が電話連絡を入れるとたぶん忘れ物のない確率が大きいとの事、さがしてくれている様子すらうかがえない、同じサービス業を行う者としてお客様への配慮がまったく見受けられない
忘れた自分が悪いと反省して着払いでと伝えると分かりましたとのたった一言
【たぶんないですよと】言っておきながら、私ならご心配をお掛けしたお客様には、送料は負担致しますが・・・と伝えます。

なんかとても納得のいかない宿でした 今まで泊まった宿の中でもありえません。
もう二度々と行きません。

2014年10月

投稿者さん 2009年01月27日 17:51:24

スキー場からも近く、温泉も気持ちよくて食事もおいしかったです。
従業員の方々の対応もとても親切でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月30日 15:01:25

年末に2泊させていただきました。お部屋は清潔感があり、お食事も美味しかったですよ。こじんまりとしたお風呂がとにかく良かったです。草津のお湯は最高ですね。一年の疲れを癒すことができ、夫婦共に行ってよかったと喜んでおります。お世話になりました。

投稿者さん 2008年02月09日 17:42:10

少し湯畑などからは離れているが、逆に静かで、こじんまりとしていてよかった。部屋もふるいなりに、きちんと整備されていた。心のない人の網戸の焼けこげがかわいそうだった。
食事は、食べきれない。どれもヘルシーでおいしく頂いた。ただ、自分はリンゴはおかずにならない!と思っているのでそれだけは失礼したが・・。お風呂も小さいながら、木の床で温かくうれしかった。また、行きたい宿になった。どうもありがとう。

投稿者さん 2007年11月20日 09:29:20

宿泊した日が草津温泉街では初雪という日でした。宿の方から「雪が降っているので気をつけてお越し下さい」とご連絡をいただきありがとうございました。
館内は大変清掃が行き届き清潔感があり、趣のある宿でした。お風呂の温泉もいいお湯で2日間で4回も入浴してしまいました。また、旅館とは思えないアメニティーの充実で、特に足袋が用意されていたのには感動しました。
食事も身体によい食材を使ってお料理されており、どれをとっても美味しくいただきました。お腹一杯なのにもたれず、翌日の朝食も美味しくいただけました。
出発の日は雪が積もっていて車のウインドーも凍っていましたが、宿のスタッフの方がお湯で溶かしてくださり、たいへん助かりました。
草津に行く際はまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2007年10月13日 01:26:34

とても静かで、落ち着きのある旅館でした。貸し切り露天風呂も綺麗でしかも広く大変気持ちよかったです。ただ、部屋の入り口が狭くスリッパの置き場や出入りには少し不満もありましたが、それを忘れさせるほどの食事のよさや風呂のよさがありました。草津の湯は初めてでしたが、肌に優しく、とてもいいお湯でした。紅葉にはまだ少し早かったので、そのころにでもまた利用したいと思います。

投稿者さん 2007年09月23日 09:45:08

9月15日に宿泊しました。女性に部屋まで案内して貰いましたが、設備についてほとんど説明がありませんでした。夕食の配膳もとにかく早く料理を出して終わらせたいという感じがしてあまりよい気分ではありませんでした。中心街から外れ静かな場所にあるというのが売りでしたが、公園で騒いでいた人が居て結構うるさかったです。リピーターになりたいと思える宿ではありませんでした。

投稿者さん 2007年09月14日 16:25:20

食事が何種類の料理があるのかわからないほどたくさんきて、その一つ一つが美味しく大満足でした!
温泉も他の外で入った温泉より体に染み入る感じがあって凄く良い湯でした。
湯畑からは少し離れていて坂がきついので大変ですが、
バスもあるし温泉で汗を流すのも楽しみに思えたのでそんなに苦ではありませんでした。
とにかく大満足でまた訪れたい良い宿でした。