パレスホテル立川 クチコミ・感想・情報

パレスホテル立川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月10日 00:34:12

バスもベッドも広く、大変リラックスできました。

投稿者さん 2008年01月23日 16:57:41

出張のため1泊いたしました。夜遅いチェックインながらも快活に対応いただきました。また部屋はシングルとはいえバスも含めてそこそこ広く、翌朝早くの出発のためゆっくりできなかったのが残念でした。またの機会にもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年01月21日 21:19:33

夜仕事で出掛けて帰ってきたとき、裏手の左のドアから入ろうとしたら、
このドアは閉め切りなので右のドアからお入りください。
右のドアから入ろうとすると、夜間は閉め切りですので正面玄関からお入りください。
表に回れって言われても、今いる場所が裏なのか横なのか分からないし、案内図もない。
とりあえず表らしき方の2階から入ろうとしたら、1階の正面玄関からお入りください。

チェックインの時にも夜出掛けるときにも何も言われなかった。

まあ、大きな荷物を持ったりしていなかったので良かったが、
夜間チェックインされる方、外出される方は気をつけたほうが良いです。

投稿者さん 2008年01月13日 04:57:10

立川で一番グレードの高い格式・サービスを提供してくれるホテルだと思います。部屋は綺麗で、お風呂も広く、部屋もシングルですが広くてゆったりくつろげます。

投稿者さん 2008年01月08日 09:28:09

良かったことも悪かったこともたくさんありましたので、
いくつか抜粋して書きます。

○良かった点
・立地:駅から近い
・部屋:マッサージチェア付で、広かったため満喫できた

○悪かった点
・接客:フロントの若い方の対応が悪い。
・対応:苦情の対応がやや不満

次回にはもっと良いサービスを受けられることを期待しています。

デラックスツイン【眺め抜群ハリウッド又は一番広いデラックス】

投稿者さん 2007年12月03日 14:34:41

初めて泊まったのですが、場所も駅からとても近く、映画館や動物園も近くにあってすごくよかったです。部屋は普通に良く、お風呂も広くてよかったです。一つだけダメだったのが、布団が薄かったことですかネ(笑)なので、暖房を強くして対応しました。でも快適に過ごせました。

投稿者さん 2007年11月29日 21:20:37

1Fに美味しそうなケーキが並んでいて、地元の知人によればそれ目的に来る人もいるそうなので、甘い物好きな方は買って部屋で食べたら良いかもと思いました(次回は是非食べてみようと思います)。ただ冷蔵庫が昔ながらの飲み物がセットしてあるモノだったのは残念です。最近は何も入れずに個人の好きなモノを入れられるようになっている所も増えてますので、改善して欲しいです。他の点は十分満足なので余計に残念な気がしました。食べ物買って来ても入れられない冷蔵庫なんて。。(涙)

投稿者さん 2007年11月28日 14:01:57

いつも立川のホテルには目もくれず、昭島のスパが利用できる所しか選んでいませんでしたが、ここも再度利用したいと思いました。

【カップルにもおすすめ】ダブルルーム~1名様でもOK】

投稿者さん 2007年10月15日 06:42:16

ルームサービスのステーキサンドウィッチのパンをフランスパンにしてもらいたい。

投稿者さん 2007年10月15日 06:34:09

通常のチェックインより1時間早く到着したがにこやかな笑顔でキーを渡してくれた。オークバーも居心地がよくつかずはなれずの接客プラス温かみがある。常宿にしたい。

投稿者さん 2007年10月15日 05:59:23

外国のお客様と一緒にお世話になりましたが、快適に過ごせました。
朝食にお粥があるといいなと感じました。

投稿者さん 2007年10月13日 18:01:32

立川は2回目の宿泊でしたが、ホテルとしては大変よかったと思いました。
しかし、価格の面で駐車料金くらいは無料とすべきかと思いました。
その他は大変よかったと思います。

投稿者さん 2007年10月03日 12:28:46

9月下旬に2泊3日で利用しました。羽田空港からホテルまでのアクセスを最初はモノレール山手線中央線とのりついで行く予定でしたが、以前の書き込みに直通の高速バスがとても便利と書いてあり、参考にしました。疲れた体に空いたリムジンバスは快適でぐっすり寝ました。バス停はホテルの目の前でほとんど歩かずにすみました。村山の研修に急いでいくためにすぐ荷物を預けなければならなかったのですが、フロントの対応はてきぱきとしていてよかったです。またホテル周辺は飲食店が多くあり後輩達と楽しいお酒がリーズナブルに飲めました。。

投稿者さん 2007年09月19日 14:22:15

9月13日に利用させて頂きました。私ども作業員が宿泊するにはとても場違いなくらい綺麗で、高級そうな感じがし恐縮しながら宿泊致しました。
朝食代が2000円と聞き驚きました。一般庶民には贅沢な金額と思い、施設内では利用しませんでした。もっと手ごろな金額の食事があっても良いと思われます。

投稿者さん 2007年08月23日 13:11:37

インターネットができると思っていましたが、通常のLANケーブルはそのまま使用できず、しかも変換ケーブルレンタルに@500もかかるのは考えものです。他のホテルの情報を見てみてください。LANケーブルさえもっていれば、そのまま使えるところがほとんどです。

投稿者さん 2007年08月20日 04:36:24

動きの激しくなってきた6ヶ月の息子と二人で急遽宿泊する場所が必要になり、ベビーベッドが借りられるということで前日夜遅くに予約しました。
ベッドは事前に部屋にセットされ、シングルの部屋だと部屋いっぱいなると電話で問い合わせた時に事前説明があったし問題ありませんでした。
フロントで携帯の充電もお願いしたのですが丁寧に対応していただきました。
宿泊するのにこの値段は高いかな・とも思いましたが、立地もよく子連れでも安心して宿泊できたのでまた機会があれば利用させていただきたいです。

投稿者さん 2007年07月30日 11:20:22

大分前に予約をしたのですが
禁煙室希望だったのに喫煙室でした
消臭はして有ると言う事でしたが
臭いは有りました

投稿者さん 2007年07月28日 14:42:55

数時間しか宿泊出来なかったが宿泊費が少し高いと感じた

投稿者さん 2007年07月14日 14:28:56

予約をいれたはずがまだ処理がされておらず、スタッフに不審な目で見られた気がした

投稿者さん 2007年07月13日 23:53:32

数回利用させて頂いています。建物は立派でホテル内はきれいに整備されています。楽天からの予約で、ホテルに行きまして、過去殆どフロントの方が宿泊予約確認を取るのに手間取っています。毎回フロントで大変不安になっています。楽天からの予約はあまり管理されていないようです。割り引いている為でしょうか。フロントの方は、殆ど笑顔が無く迎えてくれます。年配の方と女性の方に見受けられるのはどうしてでしょう?。ただ前回の宿泊では1時間ほど前のメールでの予約でしたので、宿泊成立の確認が出来なかった為、電話で確認をしましたら「未だ確認がとれていないですが、ご心配なくいらして下さい」と大変親切に応対して下さりまして、感謝しています。
フロントに行きましたら、電話対応して頂いた男性の方(30~40才位の方)が笑顔で迎えて頂きまして、すばらしい方もいらっしゃると思います。
中堅社員の方に期待します。