パレスホテル立川 クチコミ・感想・情報

パレスホテル立川のクチコミ・お客さまの声

塚野9178さんの パレスホテル立川 のクチコミ

塚野9178さん [40代/男性] 2023年07月31日 19:03:21

もう直ぐ閉店だからか、朝食9時終了、ルームサービス無し、レストランも殆どが休業とは残念な結果でした(T_T)

【楽天トラベルサマーSALE】素泊まり☆シンプルステイ
【◆デザイナーズ客室◆ダブル/ベッド幅160cm【禁煙】】

塚野9178さんの パレスホテル立川 のクチコミ

塚野9178さん [40代/男性] 2023年04月07日 21:13:24

1036号室に泊まったが、お風呂の排水溝が詰まって為、宿泊しないで直ぐに出た。本当がっかりした。

【素泊まり】シンプルステイ☆
【ダブル★ベッド幅140cm/18平米★<喫煙>】

ma-yu0625さんの パレスホテル立川 のクチコミ

ma-yu0625さん [50代/女性] 2023年03月07日 02:05:54

夫婦で1泊旅行、ツインルーム利用。お部屋は広くて少し古い割には洗面所がキレイでユニットバス部分は広く使用できました。
ここからはちょっとひどかったので悪い点を書かせていただきます。
・お風呂のシャワーホルダーが取れかけていてグラグラ。シャワーノズルが固定できず髪が洗いにくかった。すぐに直してください。
・ベッドサイドのコンセントの充電器を抜く時、パネルも一緒に外れてビックリしました。修理してください。
・加湿器の水を入れようと開けたら何日放置してるのかな?というくらい汚すぎてゾッとしました。
・3月でしたがとても暑い日でした。冷房にしたかったけど消すか暖房しか出来なくて非常に部屋が暑かった。
・お風呂の換気扇はあるのでしょうか?入浴中も入浴後もガラスがずっと雲っていた。
・フロントの女性二人の私語がひどい。お客様が出かける時もペチャクチャ喋ってました。お客様が出かける時は「いってらっしゃいませ」帰ってきた時は「おかえりなさいませ」教育がなってない。
・朝食はこの値段で素類が少なすぎ。ハッキリ言って1000円レベル。パンは3種類しかないしごはんも白米しかない。牛乳がない。フルーツが少ない。
・支払いがチェックアウト時はダメ。大抵アウトの時は急いでるし混むからインの精算がいい。

せっかく朝食も美味しいし立地もいいのに残念でしかない。少し高いけどパレスホテルの名があるから…と思って決めましたがこれでは他の1泊5000円レベルのビジネスホテルより劣る。高くてもぞれなりのサービスが良かったらいいのに。
決定的なのはこれだけ口コミがあるのにホテル側が何も返答していない事です。ザッとしてるな~という印象です。数々東京のホテルは利用していますがひどすぎる。もう利用する事はないです。

【ショートステイ】とにかくリーズナブルな滞在≪19時チェックIN/10時チェックOUT≫
【◆デザイナーズ客室◆ツイン/24平米【禁煙】】

marin0510さんの パレスホテル立川 のクチコミ

marin0510さん [30代/女性] 2022年12月28日 21:54:57

地元で昔からある良いホテルでしたので、今回お得に泊まれることになりワクワクしていました。
しかし期待はずれなことが多くとても残念でした。

・客室エレベーターホールの絨毯が薄汚ない。また、灯が妙に暗い。
・使っている家具は豪華?だが、部屋が所々剥がれていたり壊れかけている箇所がある。(ベッドのところの灯りは斜めになっていて壊れてはいないが地震や間違って子供が触ったり力をかけたらメリメリと壊れそうな感じでした。寝るときに頭上にあるものなのでとても怖かったです)
・トイレが若干斜めになってる。
・館内案内がほとんどない。(チェックアウト時間、朝食の時間の案内も無く、8時半ごろに行ったら9時までと案内があった。それならもっと早く行きました。チェックアウト時間に関しては紙に記載ありましたが普通案内しますよね。)
・化粧品アメニティが無い
・朝食の味はいたって普通
地元なので、失礼ですが期待を込めて色々書かせていただきました。コロナ禍で大変かとは思いますが、頑張ってください。

【期間限定プラン】JR立川駅から直結デッキでアクセス◎【朝食付き】
【ダブル★ベッド幅140cm/18平米★【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月14日 20:47:06

パレスホテルのブランド名が泣く。館内や部屋内のまともな案内もない。人が足りないのかパレスホテルはこんなホテルではなかったはず。せっかくの旅行も色あせた。もう泊まることはないだろう。

【早東京14】2週間前の予約でお得♪1名からでも予約OK
【ツイン★24平米/ベッド幅110cm★<喫煙>】

投稿者さん 2021年11月18日 20:07:15

立地:駅から歩行者通路で一直線なので、わかりやすく行きやすかったけれど、夜は結構暗いので1人だと怖い。下の道を通った方が、お店もあるし明るい。
近場にコンビニが揃ってるので、便利。他にも色々徒歩圏内で行けるので、かなり立地は良いです。
部屋:ダブルベッドだったからか、部屋が小さく見えました。
パッと見は綺麗でオシャレな部屋でしたが、所々ホコリがかぶっていて、水回りもカビがあり、他にも残念な点が…。
私は神経質なので、気にしない方は気にならないかと。アメニティは必要最低限といった印象。
シャワーは、お湯の出が良かったので○。

【素泊まり】シンプルステイ☆
【◆デザイナーズ客室◆ダブル/ベッド幅160cm【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月12日 16:38:16

go toを使って利用しました。このご時世なので10月の初旬に予約した際は「洋食の朝食をお部屋まで運んでくれる」と記載したプランを選んだはずでしたが、チェックイン時に朝食会場の説明と朝食券をもらったのでそのまま受け取りましたが、後から楽天トラベルのマイページから見直すとやはり朝食は部屋までと記載がありました。
状況も変わったし、変更になったのだと思い(説明はなかったですが)波風を立てるのもと思い部屋食は諦めました。
翌朝は混みそうな時間をずらして朝食会場に行くためにチェックイン時に貰った朝食会場のレストランの営業時間が書いた紙を確認したところ、6:30~10:00(ラストオーダー9:30)と記載があったので9:00に会場に向かいました。

席について「朝食は9時ラストオーダーですが、9:10まで延長いたします、席は9:30までです」と言われて、チェックイン時にもらった紙に記載がなかった旨を伝えると「エレベーターにお知らせとして掲示しております」と言われました。

食事も感染対策がとられてるとはいえ抵抗のあったバイキング形式、さらにラストオーダーも終わっているため残っている食べ物ばかり。
エレベーターのお知らせを確かに確認はしなかったのはこちらの落ち度とはいえ、チェックイン時に配られたお知らせの紙がまさか違うとは思っていなかったしチェックイン時に朝食の時間が紙と違うのでエレベーターを見るように、という旨は伝えられなかった。ましてや場所のみで時間について特に説明を受けてなかった事も記憶しております。

食事自体はできたわけだが、チェックイン時に説明を受けてたらもう少し早く来ようとしてたし、ギリギリまでいてレストラン側に迷惑をかけることもなかったので、残念でした。

パレスホテル立川 2021年08月03日 16:09:13

この度はパレスホテル立川をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
また、ご不便やご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
またの機会がございましたら、当ホテルにお越し頂けますと幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

パレスホテル立川フロント係

【Go Toキャンペーン】プチ旅行気分を『お得』に堪能♪駐車場無料など3大特典付き♪朝食付
【◆デザイナーズ客室◆ツイン/24平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月25日 22:09:54

7月の4連休で宿泊しました。
立地や部屋は申し分なかったのですが、朝食が全然ダメでした。

ハーフバイキング(?)といわれたのですが、まず会場に入るのに15分待ち。
案内もなく、ロビーにボンヤリ並ばされ。
案内されたら、パン・ライスのどちらか、オムレツか目玉焼きかを聞かれますが、
頼んだパンと目玉焼きは出てくるまで30分以上。
パンはかなり黒く焦げていて、ジャムもなし。
待ってる間にバイキングでもと思っても、サラダも味噌汁もおかずも品切れ。
白米とのりたまだけ食べてました。

やっとのことで朝食を終えて出る際にも、お詫びの一言もなく、
結局朝食に1時間以上かかり、朝から予定が狂ってしまい、気分の悪い朝になりました。

コロナの影響なのはわかるのですが、これなら朝食ない方がいいです。

パレスホテル立川 2020年07月27日 14:59:16

この度はパレスホテル立川をご利用いただきましてありがとうございました。
せっかくご利用いただきましたにも関わらず、朝食レストランでのご案内の不備、玉子料理とトーストご提供に大変お時間をいただいてしまったこと、焼きすぎたトーストをお出ししてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
また朝食でお時間をいただいてしまいましたことで、当日のご予定にご変更が生じてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
当該レストランサービス係、調理係は猛省するともに 、いただいた貴重なご意見を全レストランサービス係、調理係に申し送りまして、改善、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
改めて、この度は貴重なご意見をお寄せいただきました事、厚く御礼申し上げます。

パレスホテル立川 レストラン支配人

【カード決済限定・朝食付き】朝食で元気チャージ【キャンセル・変更不可】
【ダブル★ベッド幅140cm/18平米★【禁煙】】

ミカリングゥ♪さんの パレスホテル立川 のクチコミ

ミカリングゥ♪さん [40代/女性] 2019年08月26日 17:29:19

ホテル自体は、その格式に準じた
とても素晴らしいホテルでしたが
食事がひどかったです。
今時、格下のビジネスホテルでも
もうチョイましですので
残念でなりませんでした。
食事は別ですることを強くお勧めします。

パレスホテル立川 2020年02月29日 03:46:53

この度はパレスホテル立川にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

ご滞在につきましては概ねご満足いただけました旨承り、大変嬉しく存じます。

今回頂きましたご意見をレストランとも共有し
更なる品質向上を目指します。

今後もお客様のご期待以上のサービスが行えるよう、従業員一同努めて参ります。

パレスホテル立川フロント係

【朝食ビュッフェ付き】地産地消で安心・安全!東京の朝ごはんで1日の元気チャージ☆
【ツイン★24平米/ベッド幅110cm★<喫煙>】

投稿者さん 2019年03月17日 18:21:58

禁煙ルームで予約でしたが、入室したとたんプーンとタバコの臭いが・・・。タバコを吸わない人にとっては残り香でも、他の部屋から漏れてくる臭いでも気になるもの。がっかりしてしまいましま。

パレスホテル立川 2020年01月14日 00:02:09

煙草の臭いでご不快な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございません。客室清掃及び客室確認の際、注意するよう周知徹底いたします。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを行えるよう心がけて参ります。

パレスホテル立川フロント係

【素泊まり】<JR立川駅&多摩モノレール→歩行者デッキ直結徒歩3分以内>アクセス便利!
【ツイン★24平米/ベッド幅110cm★【禁煙】】

なりこ26さんの パレスホテル立川 のクチコミ

なりこ26さん [40代/女性] 2018年10月22日 19:21:42

七月に親子(母娘3歳)で宿泊し、立地はいいがコップの底にカビのような黒い汚れがあったり、なぜか案内してくれた女性は若干タメ口?
安いプランだったし、まあたまたまだろうと10月に家族三人(父母娘3歳)で少し広めの禁煙ルーム予約。
部屋に入った途端、強烈な消臭剤?のような臭いがして、窓開けようとしたら開かなかったので、空気清浄機を貸してもらったが、吹き出し口からはタバコの臭い。
部屋にある加湿器の吹き出し口も、空調の吹き出し口も埃とカビだらけ。
部屋に何故か置いてあったマッサージ機は、調子が変だし。
デスクライトはつけた途端にバチンと電球切れました。

宿泊した階は、禁煙フロアじゃないみたいだし、禁煙ルームじゃなく、喫煙ルームの消臭対応だったのかなーと思っています。
そうじゃなくて、あんなに消臭剤のような臭いははじめてです(七月に泊まった禁煙ルームはそんな臭いはなかったので)

もちろんレディースの化粧水や子供のアメニティはなかったです。
男性のアメニティはありました。

男性に優しいホテルの印象です。

パレスホテル立川 2020年01月13日 22:47:18

平素よりパレスホテル立川にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

折角のご利用にも拘らず、お客様にご満足頂けるサービスを行えず、誠に申し訳御座いません。

この度のお客様のお言葉を真摯に受け止め、従業員一同サービス向上に努めて参ります

パレスホテル立川フロント係

【デラックスツイン◇40.7平米/ベッド幅120cm◇【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月15日 00:26:10

チェックイン時に、待たされました。
喫煙の部屋を予約していたのに、もう一度確認され、理由を尋ねた時のスタッフの態度も
不快でした

パレスホテル立川 2019年12月13日 12:25:28

ご滞在につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変、申し訳ありませんでした。

【ダブル★ベッド幅140cm/18平米★<喫煙>】

投稿者さん 2018年01月18日 22:20:03

パレスホテル立川

はじめて利用。ツインベッド幅110cm、朝食付き2名、20,900円のプラン。
部屋は小綺麗で広さは十分と思ったが、物をベッド下に落としたためベッドをずらしたら下から埃だまりとスナック菓子の欠片。チェックインの際に宿泊カードに情報が印刷済で名前を書くだけで良いこと、チェックアウトが正午なのは好印象。ユニットバスは浴槽とトイレがすぐ横で接していてやや狭い。飲み物はペットボトルの水一人一本とよくあるティーパックのお茶のみサービス。冷蔵庫に有料のビールと柿ピーがあり、飲み食いしたら後精算という昔風のサービスあり。ポットに最初から水が入っているのはいつ入れたかわからず気持ち悪い。すすいでから使った。シャワーの圧は普通(ちなみに9階に宿泊)。ドライヤーは壁に備え付けでボタンを押し続けていないといけないタイプ。空調は「運転/停止」とかかれたボタンを一回押すごとに小さな液晶表示が冷房→暖房→送風→停止というように切り替わる珍しいタイプで理解に時間がかかった上、私は目が悪いので表示確認に苦労した。
鍵は古い普通の金属の鍵でツイン2名でも一つ。最近のホテルのようにエレベーターにカードキー等の認証等がなく、各階までは誰でも黙って入ってこれる。新聞は有料。各階のエレベーター前に数紙置いてある。借りて良いが一部づつの為、部屋に借りていきづらい。各部屋に加湿器がなく必要ならフロントに頼む必要がある。ただし数に限りありとのこと。面倒で頼まなかった。このプランは朝食付きで、勘繰りすぎかもしれないが朝食券の金額の欄にCと書かれており、なんか安い客と言われているようで悪印象。違う印象を与える書き方や区分があろうに。朝食券に始まりと終わりの時間が書いていない。フロントで開始時間のみ言われていたので何時までOKか迷った。他のガイドも閲覧したが見つからず。また朝食券に部屋番号と名前を自分で記入しなくてはいけない。朝食は一階の「イル・ペペ」でビュッフェ形式。良くも悪くも普通。品数は最近のホテルの中では少な目。
それなりのホテルだろうが、色々と細かいところで満足度を下げていて残念。星2つ。

パレスホテル立川 2018年03月12日 05:49:15

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠に有難う御座います。

しかしながら、清掃不備をはじめとする様々な点においてご不快な思いを与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。

今後も皆さまからのお声を大切にし、ご満足いただけるサービスに少しでも近づけるよう日々精進して参る所存でございます。

貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

パレスホテル立川フロント係

【早東京14】2週間前の予約でお得♪1名からでも予約OK≪ビジネスユースにおすすめ≫
【ツイン★24平米/ベッド幅110cm★【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月30日 22:29:24

評価が高いようだったので期待しすぎていたのか、残念なスタッフ対応でした。
スタッフの方、挨拶がなしでした。今迄数多くのホテルに宿泊してきましたが、宿泊者が入ってきたのに男性ベルマンは無言、挨拶も荷物を持つも案内もなし。フロントは対応する以外の人は何も言わない。
期待していただけに残念でした。
唯一、女性のベルマンの方だけが親切でした。
立地はいい場所でしたが、利用することはないです。

パレスホテル立川 2017年10月03日 05:10:18

スタッフの事務的な接遇でご不快の念を与えてしまい申し訳有りません。
接客の基本である「笑顔」と「ご挨拶」が出来ていなかったという点、今後このような事が無いよう関連全スタッフへ改めて指導致しました。

これからもお客様から頂いた貴重なご意見を基に、お客様がより過ごしやすい環境を提供出来るよう努めて参りますので、またのご来館心よりお待ちしております。

パレスホテル立川 フロントマネージャー

【眺め抜群の『ハリウッドツイン』】

投稿者さん 2016年09月21日 00:06:37

朝食(バイキング)が非常に残念!

パレスホテル立川 2017年02月03日 11:02:28

朝食バイキングに関しましては、関係部署と協議をして皆様にご満足頂けるよう改善に努めたいと存じます。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月19日 21:57:01

早くから禁煙ルームで予約していたのに、チェックインの際、喫煙の部屋しか空いていないといわれた。
チェックインの時間が21時になること、確実に宿泊する旨を前日に伝えたにもかかわらず、その対応。何の為の禁煙ルーム指定の予約なのか。喫煙ルームなら、予約しなかった。タバコの臭い等で体調不良にならないか、不安で仕方なかった。
体調等のことを無視した対応に驚いた。

2016年06月
パレスホテル立川 2016年09月22日 03:59:38

禁煙室をご希望されていたのにも拘わらず、喫煙室のご用意になってしまい大変申し訳御座いませんでした。
また、前日にお電話を頂いた際に、担当係りより禁煙・喫煙をご確認をさせて頂かなかったことも併せ、心よりお詫び申し上げます。

これからもお客様から頂いた貴重なご意見を基に、お客様がより過ごしやすい環境を提供出来るよう努めて参りますので、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

パレスホテル立川 フロント係

【さき楽】28日以上前の予約がお得♪♪

投稿者さん 2015年10月07日 17:27:17

立地、サービス他は良かったのですが部屋だけが煙草の匂いがきつく、不快でした。
残念です。

パレスホテル立川 2015年10月26日 12:00:33

タバコの匂いでご不快な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございません。私どものホテルは数に限りはございますが、禁煙フロアもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は是非禁煙室ご希望の旨をお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【室数限定】☆期間限定バリュー素泊りプラン☆
【シングルルーム★☆ゆったり140cmセミダブルベッド☆★】

投稿者さん 2015年05月19日 14:16:38

今回はどうしても納得できないことがいくつも重なり、すぐにでも部屋を飛び出して部屋を変えてもらうよう申し立てようか、と思ったほどです。
調度品も施設もそれなりの重厚感もあり、落ち着いたつくり満足でした。係の方々も、おおよその方は大変親切にご対応くださり、行き届いているなと感じました。お部屋は、事前に禁煙ルームを選ぶことができなかったので、予約画面で「禁煙ルームをご希望の場合は、備考欄にその旨記載ください」と他の施設がそうであるように、案内があっても良かったのかなと感じました。ただ、衛生面だけは、どうしても納得できません。
私はホテルの浴槽に湯をためる前にシャワーを使って浴槽をいつも洗うようにしています。もっと丁寧に浴槽を洗えばよかったのですが、疲れていたのでお湯と手で簡単に洗ってからお湯をためました。しかし、お湯に身体を沈めてみると浴槽のほぼすべての壁がざらっとしていて、手で触れたところからその白い粒粒の汚れがお湯に浮くのがわかりました。大変気分が悪くなり、起き上がろうとするとそのまますべり、なだらかになっている面に頭が付きました。その姿勢で浴槽を見るとまだお湯が触れていない部分にも灰色の汚れが点状にたくさんついているのがわかりました。さて、人体から落下した皮膚を介して移る感染症がどの程度あるのか、考えたことはおありでしょうか。
可能性の問題なので、もちろん問題なかったということはわかっています。偶然が重なっただけにしても、不愉快が過ぎます。そのあとタオルを用いて浴槽の壁をすべて自分で洗いました。洗ったことを言いたいのではなく、その汚れはタオルとお湯を使って軽くこする程度で気にならない程度まで落ちるレベルのものでした。
タオルやコップ、シーツなどは綺麗でした。偶然が重なっただけだったかもしれないし、私もその日その時申し出ればよかったのでしょうが、夜中で疲れていたのでそのままになってしまいました。ホテルのランクに関わらず、衛生面がもっとしっかりしている安価なホテルは周囲にいくらでもあるのではないでしょうか。今後も利用する可能性があるだけに、黙っておくことができませんでした。その他のスタッフの方々の対応などは、他のかたも書いているように行き届いている方だと思います。それだけに、残念です。

パレスホテル立川 2015年07月01日 10:18:05

バスルームの清掃不備により、お客様にご不快な念を与えてしまい、大変申し訳ありません。
関連部署へは、今後このようなことが起こらぬよう厳重指導いたしました。

今後もお客様に安心して御宿泊頂けるよう努めて参りますのでこの度のことはご寛容賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたの御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月15日 18:22:32

フロントへの内線電話が、殆ど継りません。緊急時(不測の事態)の時の対策が全くされていない。

2013年09月
パレスホテル立川 2013年09月20日 01:03:07

この度は、パレスホテル立川にご宿泊賜り、誠に有難く厚く御礼申し上げます。さらにはご多用中にも拘りませず貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら折角のご利用にも拘りませず、フロントへの電話が繋がらなかったことで、ご不快の念をお掛けいたしました事は誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。お客様からフロントに掛かってこられたお電話に関しましてはディスプレイ上にお部屋番号が表示されますので混雑時、出られない時はフロント係が必ずお客様のお部屋へ折り返しお掛けするよう指導いたしておりましたが、お掛けできなかったことを深く反省いたしております。常日頃からフロント係にはお客様への目配り・気配りを心掛け、さらにきめ細やかなサービスの実践が出来ますよう指導・教育して参ったつもりではございましたが未だ十分でなかったことを反省いたしております。向後はかようなことのなきよう管理を徹底いたして参りますので、この度のことは何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。これからもお客様からいただきましたご意見を基に施設・設備の改善を図り、より一層快適にお過ごしいただけますよう全力を尽くして参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
                         パレスホテル立川 フロントマネージャー

【ポイント10倍】楽天ユーザー様還元プラン!

ゆりあ6810さんの パレスホテル立川 のクチコミ

ゆりあ6810さん [30代/女性] 2013年07月27日 16:08:36

急な宿泊であった為に贔屓のホテルは全て満室しており、奇跡的にこちらのホテルが空いていた状態。入館してまず目に入ったのは、雑然としたベルカウンター。生活感が溢れており、素直に残念に思いました。スタッフの皆さんはみな一様に姿勢が悪く、よれよれの制服を着て、歯切れの悪いしゃべり方にひきつった表情をしておられ、何かあったのかなと不安に思うほど。携帯の充電の為に携帯電話本体を預けなければならないのも不便だし、本体を預かった後でいちいち充電器があるかどうか探してくるとか、夜中はスタッフが仮眠するので必要なら自分でフロントに回収に来いと言う説明の仕方も理屈はわかるがこの規模のホテルとしては違和感。客室のキャビネットには、まだ乾いていない巨大なコーヒーの染みがありげんなり。唯一、バスタブが大きく足を伸ばせたのは評価します。朝食スタッフも真夏に真冬の格好をされていて、お世辞にも清々しいとは言い難い。笑顔も無く、せっかくの朝食の気分が壊れてしまいます。極めつけはお昼頃にロビーをうろうろされていた黒服の男性。きっととても偉い人なのでしょう。ゲストの進路に悠然と立ちはだかり、挨拶すらなく首をキョロキョロとさせゲストの動きを監察しておられました。格安だったので細かくケチをつけられる権利などないのでしょうが、同じような価格帯で素晴らしいホテルが近隣にもある事を知っている身としては残念にの一言。深夜にコンビニにたむろしている若者のような佇まいのメイドさんにも残念で。色々と考えさせられました。

2013年07月
パレスホテル立川 2013年07月30日 03:41:09

この度は、パレスホテル立川にご宿泊賜り、誠に有難く厚く御礼申し上げます。さらにはご多用中にも拘りませず、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら折角のご利用にも拘りませず、従業員の機械的な接客で十分なご滞在のお手伝いが出来なかったことやベルカウンターが雑然としていたことさらにはお泊りいただきましたお部屋のキャビネットに大きなシミがあったことでご不審・ご不快の念をお掛けいたしましたことは誠に申し訳なく衷心より深くお詫び申し上げます。
常日頃から従業員には客室内の清掃及び点検は基より、お客様への目配り・気配りを心掛け、さらにはきめ細やかなサービスの実践が出来ますよう指導・教育して参ったつもりではございましたが、未だ十分でなかったことを深く反省いたしております。
向後は、かようなご意見を頂戴することの無いよう施設・設備の改善や従業員の指導の徹底を図り、より一層快適にお過ごしいただけますよう全力を尽くして参る所存でございますのでこの度のことは何卒ご寛容いただき、引き続きご愛顧賜れますようお願い申し上げます。           パレスホテル立川 フロントマネージャー