パレス名古屋 クチコミ・感想・情報

パレス名古屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月22日 14:18:51

駐車場が多いのは良かったが、駅から遠い。

投稿者さん 2006年03月27日 21:59:43

名古屋駅から思っていたよりも遠くはなく、徒歩で十分行ける距離でした。チェックイン後に買い物に名古屋駅に出掛けましたがお散歩程度です。
部屋も価格と立地条件からすると適正ではないかと思います。
ただ幾つか問題点も感じました。以前に投稿されている方がいらっしゃいましたがハンガーを掛けるためのバーが低すぎてコートを掛けるだけの高さがありませんでした。また私に前に宿泊された方がこぼされたのだと思いますがボディーシャンプーの入ったボトルがこぼれ出たシャンプーでトレーに張り付いていました。清掃時にチェックされなかったのでしょう。そして部屋に靴べらがありませんでした。これまで宿泊してきたホテルでは部屋に靴べらが備え付けられていましたので、部屋の中を探しましたが見つかりませんでした。以上3点は改善されると良いと思いました。

投稿者さん 2005年12月13日 00:16:19

今回は名古屋駅に近く駐車場があったのでこちらのホテルを利用しました。
名古屋駅からも徒歩圏内(大荷物だと大変かもしれませんが)なので便利でしたね。
室内はベッドもわりと大きく(シングル)部屋自体も窮屈な感じはありませんでしたが、ただTVの位置が若干高く寝ながら見るにはちょっと疲れる位置だったのは残念でした。
フロントの方の対応も申し分ありませんでしたし、全体的には申し分ないので機会があればまた利用しようと思います。

投稿者さん 2005年11月25日 22:38:50

駅から遠い分、価格の割りに部屋も広く、冷蔵庫も完備で快適でした。フロントの対応も好感が持てました。
アメニティでボディスポンジがあるとなお良いです。

投稿者さん 2005年11月23日 22:50:12

私は車でしたので、駐車場が沢山有るので、こちらを利用させていただきました。
利用してみて、改善した方が良いのではないかと思う点がいくつかあったので、提案として書かせていただきます。
まず、ドアの鍵の位置がとても低く、部屋に入った後、また中から鍵穴に鍵を入れてかけなければならない事に気付かず、しばらくは鍵があいた状態で部屋にいました。少々分かりにくいので、チェックインの際に、一声かけていただくか、ドアの内側にでも書いてあると良いかと思います。

それと洋服をかけるハンガーがもう少し欲しかった事と、そのハンガー(洋服)をかけるバーの位置がもう少し高い方がイイと思います。
特にこれからの時期はロングコートなどを着る方もいるかと思いますが、今の位置ではロングコートやワンピースがかけられません。
バーの位置を付け替えなくても、たとえば今有るものはそのままにして、それより高い位置にもう1本バーを(今のバーよりも少し出っ張りを大きくして)つけるとコートなど長いものは上のバーから、ジャケットやパンツなどは下のバーにと沢山かけられるし、いいのではないかなと思いました。

もう1点はアメニティの充実です。部屋に置いてある分は今のままで同じでもいいのですが、それ以外で
ホテルにありそうなもの(コットンや綿棒、シャワーキャップなど)はフロントでもらえるようにしておくとイイと思います。

あともう1点は、排水溝です。洗面所を使用する際にちょうど足下にあるのですが、その段差が大きいので
立ちにくいです。せめて丸い排水溝の部分だけでもいいので、まわりの部分と平らになるようなふた(もちろん排水用の穴があるもので)かなにかが有ると良いと思いました。

良かった点は、コンセントが沢山有り、照明も沢山ある点、それとシャワーは最初、ボタンを押さないと出ないという事が分かりにくかったのですが、そのボタンのお陰でいちいち音頭調節とかしなくても良くて、使い易かったです。あと、テレビが高い位置に有り、
その分机のスペースがとても広く使い易かったです。

以上、色々記入しましたが参考にしていただけるといいかと思いました。

投稿者さん 2005年09月22日 08:04:37

今回2人での予約でしたが、追加1人になりましたが、御社のシステムでは追加できませんでした。こちらの運用が悪かったのかも知れませんが?

投稿者さん 2005年09月13日 00:50:04

マイカーにて利用させていただきました。2日間利用させていただきました。フロントの対応、送迎バスの手配、ルームクリーニングetc.予想以上に快適にスムーズに対応していただいて居心地がよかったです。ただひとつ残念だったのは、駐車場の案内でした。現地に行かないと状況がわからなかったのが残念です。ナビは装備していますが詳しい状況が解かりづらかったことです。初めての方にも駐車場がわかるような地図が欲しいと思いました。

投稿者さん 2005年08月29日 21:12:19

大荷物だったので、名古屋駅までの送迎があって助かりました。フロントの対応も大変丁寧でしたし、気持ち良く宿泊する事ができました。是非また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2005年08月26日 23:55:20

駅から距離があるから名古屋駅までの送迎がありがたかった。

投稿者さん 2005年08月08日 13:47:11

送迎・チェックイン前の荷物預かりサービスが助かりました。フロントの方も親切で、感じがよかったです。併設しているコーヒーショップのモーニングもおいしかったですアメニティーグッズがもっと充実していれば言うことなしですが・・・

投稿者さん 2005年06月30日 11:14:44

立地が繁華街から少し外れているお陰で夜静かに過ごせました。名古屋駅からの送迎車もありがたかったです。

投稿者さん 2005年05月13日 00:18:33

チェックインの時間が予定より大幅に遅れたのにも関わらず従業員方の接客が非常に良く大変気持ち良く利用できました。また、当ホテルのHPにて印刷した名古屋駅からの案内図は少し解りずらかったです。

投稿者さん 2005年04月22日 22:26:13

改装後と言う事でとても清潔感がありました。ベッドも広くてゆっくり休む事ができました。事情があって万博期間中のかき入れ時にキャンセルする事になりたいへん申し訳ありませんでした。来年も名古屋へ行く際には是非利用したいですが、よろしいでしょうか・・・?

投稿者さん 2005年03月28日 11:46:13

平面駐車場というのがとても嬉しかったです。
カメラが設置されているのにも安心でした。

投稿者さん 2005年02月25日 18:44:56

名古屋駅から歩けるぎりぎりでしょうか。金森まで150円払って歩いた方がいいかも。ただ、静かなので個人的には満足しています。インターネット接続があると出張には助かります。

投稿者さん 2002年12月18日 19:29:49

駅からの距離・価格等を考えると普通かなと思うホテル。ただ、体の大きな人にはユニットバスがかなり狭いと思います。対照的に部屋の窓は大きく、上の階に泊まると眺め・朝日が結構良い感じ。ホテルから駅へは無料で送っていただけるのはありがたい!行きはタクシーを使わなきゃ、少し分かりにくい場所にあります(タクシーの運転手さんでも何処にあるホテル?と聞かれた事もあり・・・)。念のため地図と住所をプリントアウトしていくのが良いと思います。

投稿者さん 2002年02月03日 00:04:07

名古屋駅まで送迎してもらえるのがとてもよかったです。欲をいうと、始発電車に乗れたりするように早朝でも送迎してもらえるとなお助かりますが・・・。

投稿者さん 1999年07月05日 18:21:47

ちょっと分かり難い場所にホテルがあるけど,朝駅まで車で送迎してもらえるのでたくさんの荷物でも帰りは安心(楽ちん)でも行きは歩きかタクシーかだね,地元の人でも知らない人がいるのでタクシーが良いかも!
でも1階にある喫茶店は格好有名おいしい食べ物があると聞きました,地元友人談,まー今回は出張で利用したのだけど無難なホテルといえよう。