2010年2月宿泊

徳島へ行った際には毎回お世話になっています。立地も良く、スタッフの方も親切丁寧だしサービスも最高。建物は古いけどお部屋の雰囲気、枕やベッド、ソファーの大きさも気に入っていて、いつもホッとさせてもらっています。今回は主人との宿泊で初めてダブルルームを予約しました。たまたまこの日がお客様が多かったのか、いつもは気にならなかった廊下を歩く人の声がよく聞こえてきてビックリしました。特にこの日は夜中に隣の部屋をどんどん叩く音や、酔っぱらいの大きな声、朝ゆっくりしたかったのですが朝食に向かわれる方々の声に起こされてしまいました。旦那さんはホテルのせいじゃないし、日が悪かったんだから仕方ないよと言ってくれてましたが、次回はツインのお部屋にした方がいいのかなあと思いました。とても気に入ってるホテルなので次回は楽しくお泊まりできたらいいなあと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 ダブルルーム(26平米)

いつもご利用頂きまして、誠に有り難うございます。 今回のご宿泊時にお客様には不快感を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。この日はあいにく満室となっておりまして、騒がしくなってしまった事、重ねてお詫び申し上げます。 なかなか難しい件ではございますが、防音対策等、検討していきたいと思います。 この度は本当に申し訳ございませんでした。 またのご利用をお待ち致しております。 中山 祐介
2010-02-28
2009年3月宿泊

3月の連休時に初めて四国に行き、ダブルルームに2名1室素泊まりで宿泊。外観を裏切らずロビーから室内まで清潔でキレイでした。ダブルルームとあり室内ひろびろとして居心地よく、窓からは眉山が見え「徳島」らしくて嬉しくなりました。徳島駅前ということで、食事などで繁華街(紺屋町)などに行くには徒歩で15分弱かかりましたがアクセスしやすさは◎。ホテルの従業員の方も、地方にありがちな粗悪な感じがなく気持ちよく過ごせました。 【ご利用の宿泊プラン】 ダブルルーム(26平米)

先日はご利用頂きまして誠に有り難うございました。またお褒めのお言葉、有り難うございます。 またのご利用お待ち致しております。 中山 祐介
2009-06-21
TAKE0508
駅近で静か!清掃が行き届いたホテル

外観は少し古さを感じますが、中はとても綺麗でした。 駅から近いですが静かでお部屋は広く清潔でゆっくり休めましたし、大浴場も掃除が行き届いていました。 伺った日はフロントスタッフが全て女性で丁寧な対応で良かったです。 車で16:30に到着しましたが駐車場(ホテル前)も利用出来ました。 機会があれば是非また利用したいです。

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 立地、大浴場にご満足頂けたようで嬉しく思います。スタッフをお褒め頂きありがとうございます。 またお客様にお越しいただけるよう努めてまいります。ありがとうございました。
阿波観光ホテル
2025-11-16

駅から近く、スタイリッシュできれいなホテルです。大浴場へは館内着・スリッパで行くことができ、明るくきれいな大浴場です。ただ残念なことに浴槽が浅く、肩までお湯につかることができませんでした。朝食はサラダメインの洋食を頼みました。HPの写真どおりで、エビ、ハム、ブロッコリー、かぼちゃ、サツマイモ、レンコンなど10種類以上の野菜等が入っており美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】地産地消で朝から元気!アワカン朝食付プラン【大浴場完備】

この度は、私どもをご利用いただきましてありがとうございます。大浴場の浴槽、ご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。朝食は、徳島の産物を楽しんでいただけましたようでうれしく思います。 次回は、違う種類の朝食もぜひ召し上がってみて下さい。
2025-10-20
buzz@HR

ホテル横づけの駐車で近くてよかったです 駅に近い立地で阿波踊り会館なども徒歩圏内で便利でした 大浴場もあり快適に過ごせましたが、若い学生の合宿なのか洗濯機争いには勝てず残念 朝食はボリュームもあり、おいしかったです

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 立地や大浴場にご満足頂けたようで嬉しく思います。 洗濯機の件では数が少なくご期待に沿えず申し訳ございません。 これからもお客様にお越しいただけるよう努めて参ります。ありがとうございました。
2025-09-01

ホテル全体をリフォームしたばかりなので、お部屋はとてもきれいです。朝食は和食か洋食のセットから選択でき、私は和食セットを頼みました。旅館の朝食のように、いろいろなお料理が少しずつ盛られていて、美味しかったです。和食でも食後のコーヒーも出してくれました。大浴場がありとてもきれいなのですが、プールのような浴槽で、浅くてゆったりできないのが残念です。

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 大浴場の件でございますが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。 貴重なご意見ありがとうございました。
2025-08-02

年数が建っているホテルでしたが、掃除もちゃんとしてあり、大浴場はお風呂場と脱衣室共にリニューアルしたのか綺麗でした。 駅からも近く、お店も沢山あり夕食場所には困りませんでした。ちょうど泊まった日に近くでイベントがあり山の山頂から花火があがり、10分程でしたが、部屋から見ることが出来て、今年初花火鑑賞でした。

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。設備や立地にご満足いただけた様でうれしく思います。 近くのイベントの花火がお見えになれたようで良かったです。 またお客様がお越しいただけるよう努めてまいります。 ありがとうございました。
2025-07-23

徳島観光に利用させてもらいましたが、ホテルの中はとても綺麗でロビーも綺麗でした。部屋も清潔感があり落ち着いた雰囲気でした。 朝食付きを予約して、和定食にしましたが、品数も多く、とても美味しくきただけました。スタッフも丁寧でとても良かったです。 大浴場も、綺麗で、広かったのですが、浴槽が浅く、スベスベで、底にも滑り止めがなく、滑りそうでした。 部屋の設備で、ユニットバスの換気扇が動いていない、ウォッシュレットの洗浄水が、熱すぎてとても使えないなどありましたので、星を下げささていただきました。設備の点検をお願いします。 ですが、また利用してもいいホテルです。

私どもを選んでいただきましたのにご不快な思いをお掛けしまして申し訳ありませんでした。 再度点検しまして快適にお過ごしいただけるよう改善する所存です。
2025-05-05
2025年2月宿泊
フミクニ4287

2月26.27日の二泊しました。 前日に家内が足を怪我したのですが、冷やすのに何度も氷を持って来てくれたり、車椅子を貸してくれたりと何かと親切にして頂きました。 また徳島に行く機会があったらお世話になりたいと思ってます。

【楽天スーパーSALE】地産地消で朝から元気!朝食付プラン

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お褒めのお言葉大変うれしくおもっております。 お怪我はその後大丈夫でしょうか? またお客様に満足いただけるよう努めて参ります。 ありがとうございました。
2025-03-12
2025年1月宿泊

駅前でアクセスが非常に良い、飲食店が周辺に多く、取引銀行が近く利便性も良い。レンタカーも近い。お土産物屋、駅、スターバックス、コンビニ等々なんでもあり、今後も機会があれば利用したい。フロントがわかりづらい。

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 フロントがわかりづらく申し訳ございませんでした。 お客様に案内ができるように努めてまいります。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
2025-01-29
2025年1月宿泊

駐車場までスタッフさんが歩いて誘導して下さいました。 チェックインはテーブルに座りゆっくりしていただきました。 他室の足音や物音が多少響きましたが歴史ある建物みたいなのでこんなものだろうと思います。 よく眠れました。 徳島駅に近く飲食店が付近にたくさんありましたので 夜 食事や買い物ができてよかったです。 朝食は3種類から選べ ゆっくり食べることができました。量が多いです。 飲み物はパック入りの豆乳 ジュース 水でした。 静かで朝食会場も混んでなくて 絵本コーナーがあり読んだりしました。

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お褒めのお言葉をいただきましてうれしく思っております。 またお客様に何族いただけるよう努めて参ります。 ありがとうございました。
2025-01-29
2024年12月宿泊
ぶっさん2962

お部屋がとても広く、清潔にされていて良かったです。 大浴場も新しくてきれいでした。 暖房を付けると乾燥するので加湿器を置いていただけると嬉しいです。 全体的にはとても満足できました。 また泊まりたいです。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 全体的にご満足頂けた様で嬉しく思います。 加湿器は数に限りがございますが、お貸出ししておりますので次回ご利用時にお申し付けくださいませ。 またお客様に来ていただけるよう努めてまいります。 貴重なご意見をありがとうございました。
2024-12-17
2024年11月宿泊

11月末に女性3人で利用させていただきました。立地が良く、お部屋は割りとゆったりしていて清潔感もあり、何よりおしゃれなアメニティと細々な気配りに絶賛しました。 そして口コミにみなさんが書いているように朝食とても美味しかったです。機会があればまた利用したいねと言ってました。

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。お部屋、アメニティ、朝食にご満足頂けた様で嬉しく思います。 またお客様がお越しいただけるよう、努めて参ります。 ありがとうございました。
2024-12-03
2024年11月宿泊

期待を上回る良さでした!ビジネスホテルの効率の良さと従来のホテルの質の高さを両方兼ね備えていて、正直言ってびっくりしました。スペースに余裕があってゆっくりできますし、お土産品はおしゃれだし、食事は美味しいし!

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。 またお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お部屋や朝食にご満足頂けたようで嬉しく思います。 またお客様がお越しいただけるよう、努めて参ります。 ありがとうございました。
2024-11-25
2024年10月宿泊

バスターミナル、注目していた飲食店に近く予算に合わせて選択。 部屋は改装してありとても綺麗でした。 間取りに少し疑問が残りましたが(シングル部屋を強制的に作った?ような感じで動線が複雑)許容範囲です。 布団はフカフカの掛布団、枕は2種類置いてあります。4階に大浴場があるため部屋はシャワーのみ。藍染ののれんで仕切られ文化を感じます。 朝食は和定食にしましたが郷土料理の半田めんが付いていたりとお腹いっぱいになりました。 初めての徳島の旅を快適に過ごすことが出来ました。

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂きまして従業員一同嬉しく思っております。 またお客様がお越しいただけるよう、努めて参ります。ありがとうございました。
2024-10-11
2021年4月宿泊

4月25日から2泊させて頂きました。お部屋の古さは若干感じられるものの、清掃が行き届いており快適に過ごせました。他ホテルと比べて印象的だった点は、お部屋置きのお茶の種類、ミネラルウォーターや新聞のサービス、フロント前での焼き菓子やお野菜の販売など、利用者側の「ちょっと嬉しい」を考慮してサービス内容を考えて下さっている事でした。また利用させて頂きます。有難うございました。

【春夏旅セール】《ビジネス応援》シンプルステイ☆アワカンプラン (ミネラルウォーターサービス)

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。気に入っていただけた様でスタッフも嬉しい限りです。またのお越しをお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。
2021-05-23
2019年8月宿泊
つとめ人

徳島駅のほど近く、徳島で一番の憧れのホテル。 朝食はもうサイコーです。釜ごと置いてある鯛釜飯から始まって、そば雑炊、茄子煮びたし、がんもの煮つけ、鶏手羽、鶏飯と鮭のだし茶漬け、カレーも美味しかった。デザートにオレンジとキウイと瓶プリンもあって、充実した朝ごはんになった。 シングルだったが部屋も風呂の浴槽も広く、チャックアウト時間までのんびりした。

地産地消で朝から元気!人気の朝食バイキング付プラン《禁煙室》

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 またお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。 一日の元気は朝食からでございます。お客様に朝から元気にご出発頂けますよう、これからも努力致してまいります。 またのお越しを心よりお待ち致しております。 貴重なご意見、誠にありがとうございました。
2019-08-30
2019年1月宿泊

駅近くで立地条件もとても良いですが、それ以上にスタッフの対応が良久、気持ち良く利用させて頂きました。 部屋を4点の満足にしているのは、足の悪い母を連れて行っていたのですが、障害者用があればなおさら良いホテルになると思います。

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。 また、スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。 お部屋の点に関しましては、御不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。 改善につきまして、スタッフにて検討致します。 貴重な御意見誠にありがとうございました。 またの御利用心よりお待ち致しております
2019-01-14
2015年10月宿泊

徳島駅前周辺のホテルの中で、同価格帯では室内、バスルーム共に一番広いのではないでしょうか。確かに新しくできたホテルに比べると古いとか、臭いがとか言う人がいますが、私は部屋の広さと足をのばせるバスタブを重視するので、高評価です。来年も宿泊します。 食事はしていないので評価不能としました。

【さき楽】14日前までの予約でお得な素泊まりプラン

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 またお褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。 これからも、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、努力致します。 貴重なご意見、誠にありがとうございました。 またのお越しを、お待ち致しております。
2015-11-06
2015年5月宿泊

出張の際に宿泊しました。駅前の立地ということで交通の便もよく、コンビニや飲食店も近くにあって便利でした。ただ、ホテル周辺の飲食店やコンビニなどを書いた地図でもがもらえていれば、もっと嬉しかったです。 部屋もゆったりしていたので快適に過ごすことができました。 朝食もおいしく、ちょっと食べすぎたかなというくらい食べてしまいました。 また利用したいと思います。ありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございす。 快適のお過ごし頂け、ご朝食にもご満足頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 なお貴重なご意見有り難うございます。 今後さらに快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。 徳島にお越しの際は、是非ご利用頂ければと思っております。 有り難うございました。
2015-05-26