鳳明館 本館・台町別館 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

よしくんけんくんさんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

よしくんけんくんさん [50代/男性] 2011年06月02日 07:44:24

昔からの仲間と大勢で宿泊させていただきましたが、夕食の件とか、親切に教示いただきました。イノウ様に深く感謝いたします。
昭和の色濃い落着いた雰囲気の宿。映画のロケでも使われているそうで、妻夫木さんとか、たくさんの役者さんのサインも見受けました。
また、お世話になります。

鳳明館 本館・台町別館 2011年06月06日 13:15:20

皆様が楽しく過ごされたとお聞きしたいへん
嬉しいです。旅館冥利につきます。
妻夫木さんといえば、今公開しているマイ・バック・ページという映画で本館・台町別館にてロケ
に協力させていただきました。大変光栄な事です。古いものが多く維持が大変ですが、頑張って
維持していこうと思います。
また皆様お越しくださいませ。

【早期得割プラン】 和室6畳~8畳(3人用) ★街に泊まろう★

投稿者さん 2011年05月30日 18:00:12

大勢で宿泊させていただきましたが、いろいろなお願い事も、快くご対応いただき大変感謝しています。またみんなで集まる時、仕事での活用など、お世話になると思います。

鳳明館 本館・台町別館 2011年06月01日 12:36:58

天候がはっきりしない今日この頃です。6月になろうとするのになんだか 肌寒いですね。
先日は、大勢で お越しいただき誠に有難うございました。
 打ち合わせの連絡が、違っており、大変失礼致しました。
台町のお庭の見えるお部屋での 宴会は、随分楽しそうでしたね。ピザやお寿司など とっても
豪勢でした。
 喜んでいただけて、本当に良かったです。
又、皆様に宜しくお伝えくださいませ。

風邪が流行っておりますので、くれぐれも 気をつけてくださいませ。

こめ4287さんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

こめ4287さん [40代/女性] 2011年03月07日 14:37:34

北海道、大阪、高知から、私は東京ですが、気のおけない仲間4人で泊まりました。ホテルタイプでは、寛げないかな?と思い、和室で探して、ヒットして良さそうだったので宿泊しました。思った以上に風情があって、掃除も行き届いていて、皆さん親切で大満足でした。ちょうど、窓から見える梅にメジロが留まり、額縁の絵のようでした。お風呂も暖まってよかったですよ。湯島天神に歩いて行くと、梅祭りをしていて楽しめました。次回また友人が東京に来た時利用します!!

2011年03月
鳳明館 本館・台町別館 2011年03月09日 09:41:09

月曜日、 東京は、朝から、凄い雪でした。
皆様、前日にチェックアウトして、なんてついているのでしょう。
 湯島天神の、満開の梅は、如何でしたか?
甘酒は、美味しかったですか?
 根津の方面も 行かれると言っておられましたが、行かれましたか?
この辺は、歩くと面白い街なので、是非又 お花が咲く頃 お出掛けくださいませ。

お部屋から、梅の木にメジロがとまっていたなんて!!!!
なんて幸運な事。嬉しくなってしまいますね。私も見たことありません。
では、まだまだ 寒い日があると思いますので、風邪などひかれません様おすごしくださいませ。
皆様にどうぞ 宜しくお伝えください。

【和室8畳(4人用) ☆街に泊まろう☆】

投稿者さん 2011年02月21日 10:32:02

今後、中期出張の際は定宿にしたい。
部屋は広く、無駄なものもなく落ち着く。お風呂は貸切が利用出来れば贅沢すぎるほど。
駅から少し歩くがその分閑静な住宅街で居心地が良い。
今度は食事もしてみたいと思う。
フロントが早めに閉まること、ヒゲソリなどのアメニティはない点は注意。

2011年02月
鳳明館 本館・台町別館 2011年02月22日 17:48:56

冬の厳しい寒さも 後半月くらいの辛抱ですね。
この度は、当館の御宿泊誠に有難うございます。(3泊もして頂き、お仕事ご苦労様でした。)
 次回は、是非 朝食も召し上がってください。お部屋食です。
それから、ヒゲソリですが、もしお持ちでなかったら フロントにて販売してございますのでご利用
くださいませ。
 まだ、インフルエンザが流行っておりますので、充分気をつけてお過ごしくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室4.5畳~6畳(1人用)★街に泊まろう★】

投稿者さん 2011年02月08日 09:16:06

東京で、小旅行気分。お食事なしの素泊まりでしたが。
旅館の方たちもとても親切で笑顔がステキでした。
雰囲気と笑顔に癒されて大満足でした。
また、癒されにいきたいです!

2011年02月
鳳明館 本館・台町別館 2011年02月10日 15:58:19

御客様へ

いよいよ寒さも本番です。
先日は、当館の御宿泊 誠に有難うございました。
春になりましたら、是非又お出掛け下さいませ。

菜の花が一面に咲いている浜離宮庭園は必見です。

風邪などお召しになりません様にお過ごし下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申上げております。

若女将 小池

投稿者さん 2010年06月15日 21:10:12

東京ドームでのライブに参戦の際、利用しました。近くて安い、それだけが目的だったんだけど、思いがけず良い旅館に宿泊できたと思います。ライブで疲れた体をたっぷり癒すことができました。家族風呂でゆったりできたのは特に良かった!スタッフはとても温かいお人柄のかたばかりです。

和室6畳(2人用) ☆街に泊まろう☆

2010年06月
鳳明館 本館・台町別館 2010年06月17日 10:29:12

関東地方も梅雨に入り、うっとうしい日が続きます。
先日は、東京ドームのライブが如何でしたか???ラクーアのあたりは、人・人・人でした。
生の歌声は たまらないでしょう。きっと最高に盛り上がったに違いありませんね。

当館は、東京ドームより 徒歩15分弱ですし、静かなので ゆっくりとお休みになれます。
 我々スタッフは、ドームに近くても なかなかコンサートに、いけませんので、お客様からの
お話を聞くと、わくわくしてしまいます。とても素晴らしいライブだったのが伝わります。

これから蒸暑い日が 続きますので、体調には気をつけて下さいませ。
                      鳳明館 若女将

【和室6畳(2人用) ☆街に泊まろう☆】

投稿者さん 2010年05月06日 14:04:39

5/1に友達と3人で宿泊しました。
なんといっても建物がステキでした。
トイレも洋式になっているので使いやすかったです。
チェックインした後、飲みに行き、部屋に帰ったのですが
立地も渋くて、気になる居酒屋もいくつかあり
是非また泊まりで飲みに行きたいと思いました。
どうもお世話になりました。

鳳明館 本館・台町別館 2010年05月07日 09:56:33

この度は、当館に御宿泊誠、有難うございました。
 風薫る五月、GW中は、素晴らしい天候に恵まれ、素敵な休日になったと思います。
それはそうと、気になる居酒屋さんが、あったとの事!
こちらこそ、教えていただきたいものです。

これから、一番いい季節ですので、是非又、お出掛けくださいませ。
スタッフ一同 お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月26日 15:26:32

接客も大変気持ちよく、場所もわかりやすかったです。部屋も清潔で必要なものはすべてありました。個人的には、朝お風呂に入れるとうれしいので、検討していただければ幸いです。

2010年04月
鳳明館 本館・台町別館 2010年04月28日 12:46:22

この度は、当館の御宿泊誠に有難うございました。
末広風呂のご利用は、朝も入れますので、 次回にご利用くださいませ。
フロント、係りの説明不足で、大変申し訳ありませんでした。朝のお風呂タイムが、
なかった事、御詫びいたします。
 次回は、ゆっくり2回分お入りくださいね。
是非又お待ち申しあげております。

【和室4.5畳~6畳(1人用)★街に泊まろう★】

投稿者さん 2009年10月25日 11:35:21

家族で利用させていただきました。以前から宿泊させていただきたかったので、今回野球観戦の折、初めての宿泊でした。夕方に一度チェックインさせて頂き、部屋で休みましたが、正直、野球観戦に行くのをやめようか(笑)と思うくらいホッとしました。お部屋、建物、スタッフの方々、全てが温かく懐かしい感じでした。お部屋はもちろん、お風呂やお手洗いも綺麗で使いやすかったです。旅館に泊まるのが初めての息子もとても喜んでいました。

ぜひまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

和室6畳~8畳(3人用) ★街に泊まろう★

2009年10月
鳳明館 本館・台町別館 2009年10月25日 18:27:01

この度は当館をご利用いただき
誠にありがとうございました。
また、ありがたいお言葉を頂き恐縮でございます。

私どものサービスに御満足いただけた様で
大変うれしく思います。

頂戴したお言葉を励みに今後ともしっかりと営業を
継続して行く所存でございます。
従業員一同またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月10日 13:35:17

6月6日に、家族5人で宿泊しました。
表通りから少し入った場所にあり、到着するまで少し迷ってしまいましたが、閑静な場所でかえってよいのかも知れませんね。
家族で和室に泊まる初めての体験で、子供達も随分楽しんでいたようです。
車で伺いましたが、近くにコインパーキングがあり、とても助かりました。
到着が遅くなり、お風呂を利用することはありませんでしたが、次はぜひ利用させていただこうと思います。

2009年06月
鳳明館 本館・台町別館 2009年06月11日 13:19:29

梅雨入りのせいか、段々とうっとうしい日が続きますが、如何お過ごしですか。
先日は、ご家族で 御宿泊誠に有難うございました。

当館は、大通りに面してなくて、わかりずらくて、初めてのかたは、大変御迷惑をお掛けいたします。
しかし、それだけ 静かなのです。お許しくださいね。
お子様達も、初めての和室体験ということで、(畳は安全で、清潔)じゃれたり、寝転んだりしても安心ですよね。
楽しい様子が、目に浮かびます。
今度は、是非 ごゆっくり お風呂にでも入り、疲れを取ってくださいませ。
またの ご来館をお待ち申し上げております。

【和室8畳(4人用) ☆街に泊まろう☆】