鳳明館 本館・台町別館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年08月18日 21:49:02

思っていたよりも静かな所だったというのが1番印象に残っています。
駅からもそこまでは遠くなし、料金も安くなっているので使いやすかったです。朝食も美味しかったですし。
難を言えば、部屋に小型でもいいので冷蔵庫でもあればと、、、
後、テレビの映りが悪かったですね。自分の部屋だけだったのかもしれませんが。

鳳明館 本館・台町別館 2006年08月21日 09:04:26

厳しい暑さが続きます。
当館の御宿泊誠に有難う御座いました。
 表通りに面していませんので とても静かです。
テレビの映りが悪く、ご迷惑かけてしまいました。お許し下さいね。
早々に 点検し、お直し致しました。
 又、冷蔵庫は、設置してないお部屋と 設置してあるお部屋とあり、
またまた、ご迷惑をおかけいたしました。
当館のこれからの 課題です。又、フロントに預ける事が 出来ますので、ご遠慮な
く ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年08月18日 11:24:36

やすくて助かりました

鳳明館 本館・台町別館 2006年08月19日 13:31:49

御宿泊、誠に有難うございました。
安いと言ってくださり、嬉しい限りです。お値打ちだったという事ですね。
お客様に そう思っていただければ、何よりです。
 是非、又 お越しくださね。

投稿者さん 2006年08月16日 15:37:51

トイレが男女共同だったのが驚きました。共同トイレとは書いてあったけどまさか男女共同とは思ってなかったので行きづらかったです。あと部屋の外からかける鍵がないので不安でした。向かいの部屋の声が深夜遅くまで聞こえてきて、眠れませんでした。

鳳明館 本館・台町別館 2006年08月19日 13:31:11

御宿泊、誠に有難うございます。
共同トイレで、とてもいやな思いをさせて、申し訳ございません。
当館も、なるべく 工夫をするように致します。
 鍵につきましては、 チェックイン の際、鍵をお渡しになるのを忘れたようで、
ご迷惑をおかけいたしました。
 残暑厳しいです。どうぞお体をご自愛くださませ。

投稿者さん 2006年08月16日 13:38:06

本館の方に入った所、私たちの部屋は台町別館の方ということで、すぐお隣だったのですが別館の入り口まで案内していただけて、とても親切だなと思いました。予定チェックイン時間より結構早く着いてしまったのですが対応していただけてよかったです。
全体的にとても雰囲気があって素敵なところでした。外国人の方が気に入って利用されるのだろうな…と思いました。
ただ、共同トイレの水が流れにくく、何回も流さないといけなかったのですが、夜中は周りの部屋の方に迷惑だったかもしれません。周りの部屋に泊まっていらした外国の方も、深夜に何人かで外でお話して行ったり来たりされていたのは、トイレのことだったのかな…と思いました。
折角だからと朝食をつけたのですが、これがまた雰囲気のあるかんじでとてもおいしくいただけました。(連れが小食で残してしまいすみません。)

鳳明館 本館・台町別館 2006年08月19日 13:30:20

この度は、御宿泊ありがとうございました。
新館のトイレのことで、大変ご迷惑おかけいたしました。
早速、係りの者に 点検をするように連絡を取りました。
ご指摘有難うございました。
 暑さもまだまだ 続きますが、どうぞお体をご自愛くださいませ。

楽天会員1さんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

楽天会員1さん [40代/男性] 2006年08月14日 11:39:37

私達は今回、台町別館に泊りました。宿泊者は半分以上が外国人(欧州?)でしたが、騒がしいことは無く、行儀の良い人達でした。
しかし今回の泊るまで、東京の中心にこんな静かな旅館が在るとは知りませんでした。まるでタイムスリップしたかのような不思議な空間です。ぜひまた機会を作って泊りたいです。ありがとうございました。

鳳明館 本館・台町別館 2006年08月15日 11:45:40

この度は、台町別館に御宿泊頂き、誠に有難うございました。
東京の思い出が、沢山出来ましたでしょうか?

(同宿していた、イタリアの団体の人達は、なんと!毎年、御宿泊していただいております。マナーは、良いです。日本の事も良くわかっている方達です。)
 当館は、駅より少し離れていますが、その代わりとても静かで、よくお客様に、田
舎より静かですね。といわれます。

是非、東京の旅の手伝いをさせて下さいね。
これからいよいよ、暑さが本番です、どうぞお体には ご自愛くださいませ。
又の御来館を スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
台町別館 若女将 拝

投稿者さん 2006年07月24日 10:33:46

こちらの「お客様の声」を参考にして宿泊を決めたので、実際に宿泊するまでは施設が古いことなどが気になっておりました。でも泊まってみると気にならないものですね。かえって面白かったです。旅館のスタッフの方の対応も良かったです!タクシーの運転手さんが行き方を知らなかったこと(結局坂を登っていきました。)や深夜まで外のよっぱらいが騒いでいてなかなか眠れなかったこともありましたが、また泊まりたいです。(余談ですが子供は「お風呂」と「帰るときの下り道」が気に入ったそうです!)

鳳明館 本館・台町別館 2006年07月27日 18:30:49

この度は、当館のご宿泊誠に有難う御座いました。
タクシーの運転手さんの道案内の悪さや、外の酔っぱらいの方がさわいで、眠れな
かったそうですね。失礼致しました。
それなのに、又宿泊したいとの事。なんと嬉しいことでしょう。
お子様も ホテルだと同じような部屋の造りだけれど、旅館の大きなお風呂で手足を
伸ばして入れることや、坂の上の旅館というロケーションが、心に残ったのでしょう
ね。
 又、施設が古いのは、当館の歴史なので、多少ご迷惑をおかけいたしますが、ス
タッフでカバーいたしますのでお許しくださいませ。
 梅雨が明けずうっとうしい毎日ですが、どうぞご自愛くださいませ。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お子様も楽しい夏休みをお過ごしくださいませ。
台町別館 若女将より

投稿者さん 2006年07月18日 12:58:05

今回初めて利用させて頂きました!
部屋にお手洗いやお風呂がついていないのが不安でしたが、泊まってみるとそんなに気にはなりませんでした。
チェックインの時間よりかなり早くついてしまったんですが、気を利かせて早めに部屋に通してもらったりもして頂いて、本当に助かりました。

また関東の方で宿を取る時には利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました!!

鳳明館 本館・台町別館 2006年07月20日 12:55:11

この度は御利用ありがとうございます。
チェックインは午後3時からと表記しておりますが、実際には正午くらいから大丈夫です。きわめて、のんびりとやっております。 又の御利用従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月14日 16:42:55

初めて楽天を利用して、よかったと思ってます。
旅館の予約も簡単だし、便利です。
今度、機会があれば、また楽天を利用します。

鳳明館 本館・台町別館 2006年07月15日 13:04:36

このたびは当館を御利用いただき、ありがとうございます。 私ども旅館からしましても楽天トラベルは操作が簡単でたいへん重宝しております。
またの御利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月30日 11:44:29

小雨ぱらつく中、アジサイが映える情緒あふれる旅館の佇まい…にひと目で感激!町並みも、ゆったりとした風情で、心から落ち着ける環境でした。宴会からお世話になったので、明るいうちのお庭は堪能できませんでしたが、廊下を渡る折に視界に触れる緑や日本らしい雰囲気に大満足です。木造のお部屋を利用させていただきましたが、多少古びた風情がよりいっそう和める空間。かつ、細かい部分の昔ながらのしつらえに感動の連続!旅館の皆さんも本当に丁寧な対応で、助かりました。本当はお膳でいただく朝ごはんもぜひ!と思っていたのですが、早朝出発のため叶わず…。絶対再び訪れたいお宿です!

鳳明館 本館・台町別館 2006年07月06日 11:58:17

先日は、雨の中、御宴会&ご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
当館の狭い庭ですが、しっとり雨にぬれている紫陽花も、おつなものです。
ピカピカの高級ホテルのコンクリート ジャングルもいいけれど、たまには、木造建
築の昭和の香のする旅館もいいものです。

又、是非お出かけください。スタッフ一同 心よりお待ちしています。

投稿者さん 2006年05月09日 22:09:15

5月5日に 家族でお世話になりました。
この日のお風呂は、菖蒲湯で子供たちも大喜びで
ひょうたんの方にも入りたいと今でも言っております。
部屋も大変 趣きのある部屋でまたまた大喜び
普段 本格的な和室を見ることのない子供達にとって
とても興味深い建物で 大興奮でした。
機会があればまたよろしくお願いします。

鳳明館 本館・台町別館 2006年05月10日 20:14:23

この度はご利用いただきまして
昭和初期の純和風旅館の風情をご堪能いただけたようで
とてもうれしく思います。
またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月14日 19:21:59

新館(?)で2泊利用させていただきました。
総評するなら、びっくりするほど設備が古く、びっくりするほどサービスが良かったです。アメニティーも一通り全部揃っていました。
風呂トイレ共同・部屋の扉は簡易鍵のみ、と聞いてどんなものかと思っていましたが、まったく気になりませんでした。修学旅行のような趣です。
宿までの道はわかりづらいですが、三田線春日駅から歩いて約5分と近かったです。(ただ大江戸線⇒三田線への駅内の移動距離は結構あります)(さらに春日駅方面からだと途中急な坂があるので、足腰が弱い方にはおすすめできません)
お風呂も22時にはガスを落とすということでしたが、深夜に入っても十分暖かかったです。
ただ部屋がほこりっぽかったのと、枕が固くて寝づらかったのが難点でしょうか。
既出ですが、従業員の方々の対応は本当に親切で感動しました。
2泊目に帰ってきたら、前日のお菓子もちゃんと取って下さっていて、細かい気配りにほっこりしました。ありがとうございました。

あと、部屋にタオルがなかったのでお隣の無人の部屋から失敬してしまいました。すみません!後で気づいたら歯ブラシだけ置いてあったんですが…。失礼な客ですみませんでした。

鳳明館 本館・台町別館 2006年04月21日 18:02:28

この度は御利用ありがとうございます。
台町別館の鉄筋のほうのお部屋はすべて普通の鍵に変わりました。お部屋がほこりぽかったとのご指摘をうけ係りには掃除の徹底を厳しくいいました。尚、大江戸線からですと本郷三丁目駅からのほうが徒歩10分と遠くなりますが坂が無く楽に歩けるかもしれません。数日前ですがやっと本郷通りに面した落第横丁に案内看板を出すことが出来ました。だいぶ分かりやすくなったと思います。 従業員の対応につきまして過分なお褒めの言葉をいただきありがとうございます。元気が沸いてきます。
またの御利用従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月10日 21:30:38

設備の充実度が最新の旅館やホテルより劣るのは否めませんが、そんなことはまったく気にならず、なぜか自宅にいるよりもホッと寛ぐことができました。布団がとても気持ちよく、ぐっすり眠ることができました。チェックインの日に朝食を追加でお願いしましたが、この朝食にも大満足でした。久しぶりにしっかりと朝ご飯をいただきました。宿の方にもいろいろと親切にしていただきました。宿周辺の雰囲気も良く、今回はとても得をした気分でした。本郷界隈がお気に入りの場所となりました。今度は別館の方にも宿泊してみたいです。

鳳明館 本館・台町別館 2006年04月15日 18:14:26

御利用ありがとうございました。
古き良き時代の雰囲気を守りながら、お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう常に心がけながら頑張ってまいります。またの御利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月08日 13:28:17

旅館の場所が営団地下鉄本郷三丁目駅から少し遠いようなので,タクシーで行こうとしましたが運転手に名前を言っても分からず,旅館が発行した地図を見せましたが歩いて行く人用に記載された地図のようで,道路の一方通行が多く結局旅館までたどり着けず,一方通行の反対車線からものすごい坂道を100m近く歩いて旅館までたどり着きました。お蔭様で同伴の老婆はすっかり腰痛になりました。旅館の案内地図は歩いて行く場合と,タクシーで行く場合を併記されるよう進言します。旅館のスタッフのサービスは問題ありませんでした。

鳳明館 本館・台町別館 2006年04月10日 18:52:05

この度はご指摘ありがとうございます。
わかりにくいとのご指摘をよく受けていましたので、大通り”本郷通り”に案内看板を出すべく地元の皆様にお願いをし続けて
おりましたが、このたび落第横丁入口に案内看板を出すことが出来ました。
更に菊坂方面から御来館のお客様のために
案内看板を出すべく努力中です。
またご指摘の タクシーで来館される場合の道案内(運転手さん用)もさっそく検討に入ります。
この度は貴重なご指摘ありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年04月07日 10:27:18

何十年も前に戻ったような感じでしたが,なかなか趣のある宿でした.宿の方の対応も大変丁寧で,気持ちよく過ごせました.

鳳明館 本館・台町別館 2006年04月10日 18:47:06

御利用ありがとうございました。
和の雰囲気を守りながら、それとなによりも働く者がお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう常に心がけながら頑張ってまいります。またの御利用お待ち申し上げます。 館主 拝

投稿者さん 2006年03月27日 21:15:06

前日に予約して宿泊させていただきました!
宿の方が親切に案内してくださってとってもうれしかったです☆
ドラマの撮影で使ったこともあるとのことで、
そのロケ場所も案内していただきました!
お部屋も静かで落ち着いたいいお部屋でした!!
ありがとうございました♪

鳳明館 本館・台町別館 2006年03月29日 11:33:48

御利用ありがとうございます。過分なおほめの言葉を頂戴し恐縮しております。国内外のテレビ及び映画のロケにはちょくちょく協力しておりますが、ご宿泊、ご宴会・会議のお客様の迷惑にならない事を前提に
協力しております。今後とも古き良き和の情緒を守って頑張って参りますので、
宜しく御利用の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月23日 18:28:50

韓国人を含む友人3人と3泊しました。スタッフの皆さんがみな親切で細部まで気を遣ってくださり痛み入りました。韓国人にとっては宿泊費が高く感じられたようですが(あちらは物価がやすいですから)、私は全くリーズナブルだと思っています。
部屋は新館だったようです。機会があれば次は木造の趣のある方の部屋に泊まってみたいです。

鳳明館 本館・台町別館 2006年03月24日 11:12:12

御利用ありがとうございます。お部屋につきましては木造・鉄筋の指定は不可とする条件を付けることで割引価格にて提供しておりますが、実際は評判の良い部屋から
使うようにしています。次回御利用の際は
ご予約後、木造希望の旨御連絡いただけますと当方でも調整に入ることが出来ます。
必ずご希望通りになると約束は出来ませんが、可能な限りの努力はしたいと思います。鳳明館・営業担当 拝

投稿者さん 2006年03月06日 21:13:41

大阪の馬の合った3人連れが東京ドームへWBCでも観に行こやないかと宿泊したのがこの鳳明館。旅気分たっぷりで最高のお宿でした。洗面所の金だらいの置き方に感動しました。深夜2時頃までアホげな話をしていたので、隣のお客様にご迷惑をおかけしたのではないか、それだけが心配です。

鳳明館 本館・台町別館 2006年03月10日 14:40:14

当館の ご宿泊誠に有難うございます。
気の合ったお友達と ドームでのWBCの観戦 さぞや楽しかったことでしょう! 良
い思い出となってよかったです。
深夜までのお話がはずんだとの事。
翌日フロントへの 苦情がなかったので大丈夫でした。お隣の方は ぐっすりお休み
になられてわからなかったと思います。
 次回は、もう少し、早くお休みになってくださいね。

桜の開花は 3月の下旬より 4月頃です。東京の桜も見事です!
又、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

鳳明館 若女将 小池佐和子

投稿者さん 2006年02月20日 21:03:18

友人数名と泊まらせていただいたのですが、お部屋、サービス共にみんな大変満足していました。朝お風呂に入った時のシャワーがぬるいお湯しか出なかったのは愛嬌として・・・お庭も綺麗で趣がありました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

鳳明館 本館・台町別館 2006年02月22日 12:41:20

この度は、ご宿泊有難うございました。
シャワーのお湯が ぬるかったのとの事。この寒い季節に
大変失礼致しました。風邪ひかなかったでしょうか?
お風呂の係りの者に、連絡しておきますので、以後、気をつけます。
ご連絡有難うございました。
又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月16日 10:29:43

テレビが映りませんでした。どのチャンネルもザーザーという画面で。
フロントに行ったけど、22時過ぎていたので閉まっていたので断念。
自販機で選んだのと違うジュースが出てきました。

従業員の方の対応はよかったです。

鳳明館 本館・台町別館 2006年02月20日 18:55:36

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
テレビのアンテナコネクターが壁から抜けていまして
ご迷惑をおかけいたしました。
また、自販機は今後間違いのない様徹底していく所存です。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年02月08日 09:00:31

家族風呂について前日確認を入れ、24時間使用可能と言われた筈が、その通りに使用できなくなっていた。着いてからの説明も曖昧な部分が多く、楽しみにしていただけにとても残念でした。適当に答えるのはやめていただきたかったです。

そしてここのお宿はティッシュの備え付けがなかったので、これから予約する方はコンビニなどで買って行くことをお勧めします。

鳳明館 本館・台町別館 2006年02月09日 18:31:06

ご宿泊いただきありがとうございます。
当日、3箇所の浴場のうち1箇所が工事中の為、お客様にご迷惑をおかけしました。
その説明がフロントで徹底しておらず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。また、テッシュの件ですが通常当館では各部屋に1つずつ用意していますが、客室係りが補充を失念していました。重ね重ね大変失礼いたしました。
今後はこのようなことが無いよう徹底して
参ります。ご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。