鳳明館 本館・台町別館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

NOMADEさんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

NOMADEさん [40代/男性] 2010年11月13日 23:07:43

駆け足で急いたため、チェックイン時間をちょっと過ぎてしまったが、温かく出迎えして下さった。
レトロで都内の旅館とは思えない、貫禄のある名旅館だ。
有形文化財だと言うイメージがなんとなく実感出来る宿でした。外人が泊りに来るのもわかるような気がしてきた。
子ども連れ客が何組いて、風呂場は騒ぎ気味だったが.......。
以前は近くの旅館に泊まったことがあるけど、今、泊まっている旅館には次回もまた泊まりたいと思っている。その時は庭が見渡せる部屋にしたいな~!

2010年11月
鳳明館 本館・台町別館 2010年11月14日 13:41:57

ご来館いただき当館の雰囲気をご堪能いただけたこと
大変うれしくまた誇りに思います。

お言葉を励みに尚一層古い建物の維持・保存に
努めて行く所存です。

誠にありがとうございました。

【カード事前決済専用】 和室4.5畳~6畳(1人用)★街に泊まろう★
【和室4.5畳~6畳(1人用)★街に泊まろう★】

投稿者さん 2010年08月11日 18:01:35

先日は大変お世話になりました。友人との女子会で宿泊させて頂きました。
タクシーに途中で下ろされてしまい、道に迷っていたら、忙しい時間帯にも関わらず、車で迎えに来て下さいました。
お宿は情緒に溢れており、くつろいだ時間を過ごすことが出来ました。
竜宮風呂のタイルのお魚たちに、娘は大喜びでした。
付近は散歩しても楽しい界隈なので、もう少し涼しい季節にまたゆっくり来てみたいです。
今度はぜひ家族でまた訪れたいと思います。

鳳明館 本館・台町別館 2010年08月13日 10:42:03

誠にありがとうございました。
当館の雰囲気をご堪能いただけたこと
大変うれしく思います。
お言葉を励みに尚一層古い建物の維持・保存に
努めて行く所存です。

【和室6畳~8畳(3人用) ★街に泊まろう★】

投稿者さん 2010年07月06日 10:13:05

今回初めて利用させていただきました。 決め手はやはりクチコミの評価です。
宿の方はどの方も笑顔で迎えてくれ、子供達が一緒でも気兼ねなく過ごしやすかったです。 夜、お風呂で従業員の方や一緒に泊まっていた外国人の方とお話しをしましたが、これも旅の楽しみホテルに泊まるとこんな触れ合いもなかった事でしょう。
朝、廊下には卵焼きの美味しいそうな香りが漂っていました、今回は食事をいただかなかったのですが次回はぜひ頂戴したいと思います。 朝の散歩も近くの東大の並木道を歩きました、気持ち良かったです。
宿の建物も歴史を感じられ素敵でした、今は古民家の再生にも注目が集まっている時代、これを維持してゆくのはかなり大変な事だと思いますができる限り残していっていただきたいと思います。

一つだけ残念だったのは、お部屋の中の埃とくもの巣です。
障子のさんに溜まった埃は掃除機のブラシヘッドで簡単に取れますし、その際にざっと天井付近も一回りかけるだけでよいと思います。 夜にお風呂、朝にシャワーを利用させていただきましたが、脱衣室に夜からそのままのビニール袋、濡れたタオルもありました。こちらも少しの労力で改善できる事だと思われます。
長年働いて下さっている従業員さん達に大変言いずらい事と思われますが、女将さんのチェックもたまには必要かも知れません。生意気を言って申し訳ございません。

こんな事を書き込みながら子供達の足音がうるさいと苦情が出ていたら、本当に申し訳ないと思っています。 子供達にも良い社会勉強をさせて頂きました。

都内でこんなに格安に泊まれる人の温かみを感じられる宿でしたので、また是非利用させていただきたいと思います。

鳳明館 本館・台町別館 2010年07月07日 11:13:24

この度は、当館の御宿泊誠に有難うございました。
お客様のお部屋の埃、障子のさんの埃、お風呂の濡れたタオルの件につきまして、客室係、お風呂係、
其々の担当に、直ぐに掃除、タオルの始末の回収を徹底するようにいたしました。
 ご指摘有難うございました。
真夏の様な、気温と湿度ですが、どうぞお体をご自愛くださいませ。

又夏休みには、是非 お子様達とお出掛けくださいね。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

鳳明館 台町別館
若女将

【和室6畳~8畳(3人用) ★街に泊まろう★】

投稿者さん 2010年01月16日 15:58:58

初めての旅館… 隣のお部屋とふすま一枚の区切りに初めはおどろきました。お隣はいなかったのでよかったですが、いたらすごくきになっていたとおもいます。
外人さんがほとんどでしたが、すごく静かでぐっすりねむれました。
ただ、トイレが共同のため、子供が夜中一人では行けず起こされました。
歴史のある建造物で、黒木瞳さんや玉木宏さんや北野武さんも撮影で使われたそうです。
東大の真ん前ですが車で行くと分かりにくくグルグル回りました。近くのタイムズに停めて2600円ほどかかりました。
旅館のみなさんはとても親切でやさしい方ばかりで好感がもてました。なんせ料金がすごくお安いのでほんとうにたすかりました。また機会があれば利用させていただきます。

2010年01月
鳳明館 本館・台町別館 2010年01月16日 17:45:13

誠にありがとうございました。

当館は住宅地の真ん中に位置しておりまして
静かにお休みいただけて私どもも喜んでおります。
東京ドーム以前、後楽園球場の時代には
ホームランが出るとその歓声が聞こえてきたものでした。

【和室10畳(5人用) ★街に泊まろう★】