鳳明館 本館・台町別館 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

umachan0330さんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

umachan0330さん [50代/男性] 2014年03月12日 23:34:31

めったに泊まれない都内でも変わった文化財のお宿で、とても気に入りました。また機会がありましたら泊まらせて頂きたいです。

鳳明館 本館・台町別館 2014年03月14日 19:17:00

一雨ごとに 春を感じる今日この頃です。
この度は、当館の御宿泊、誠に有難うございました。

これから、日本庭園のお花が咲く時期になります。
 桜の季節は、文京区では、播磨坂の桜、皇居の近くですと、千鳥が淵、
上野の桜は、かなり人気で、混み合います。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

鳳明館台町別館

【ご朝食付きプラン】和室6畳(2名様用) 【御部屋で朝食】
【和室6畳(2名様用) ☆街に泊まろう☆】

投稿者さん 2013年11月19日 17:53:11

都会にも時の流れを忘れられ、心のこもった暖かい宿があったんですね。
またぜひとも立ち寄ってみたい宿でした。

2013年11月
鳳明館 本館・台町別館 2013年12月17日 10:40:52

ご利用ありがとうございます。
日々の仕事の励みになる言葉をいただきありがとうございます。

【ご朝食付きプラン】和室8畳(4名様用)【御部屋で朝食】
【和室8畳(4名様用) ☆街に泊まろう☆】

投稿者さん 2013年09月10日 06:06:42

9月7日に宿泊しました。布団で寝られる宿を探していて、こちらに泊まりました。
駅から近くて、スタッフの対応もよかったです。
上野へ出かけるときは、また利用したいと思います。

2013年09月
鳳明館 本館・台町別館 2013年09月10日 18:17:01

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご家族の温かい会話が目に映る様でございます。

こちらは登録有形文化財に指定されておりますが、
ご利用いただくことで、ご家族揃って昭和の時代を体験して
いただけると思います。
またのご来館従業員一同お待ち申し上げております。

【カード事前決済専用】和室10畳(5名様用)★街に泊まろう★
【和室10畳(5名様用) ★街に泊まろう★】

投稿者さん 2013年03月05日 21:12:49

乳幼児を連れての宿泊でしたが、家族風呂に一番近いお部屋を
ご用意いただいたり、色々とお気遣いいただきとても快適でした。
お宿の方々の、温かい対応にも感激でした。
是非また、利用したいと思います。

2013年03月
鳳明館 本館・台町別館 2013年03月07日 11:36:03

だいぶ、暖かくなって参りました。
今日は、なんと4月の中旬の気温です。

この度は、御家族で御宿泊誠に有難う御座いました。
赤ちゃん連れての旅行は、何かとお荷物も多かったり、授乳のお湯や、
色々大変ですよね。
 又なんなりと、お申し付けくださいませ。お手伝いできることは、致しますので。
お子様の育児は、大変ですが、楽しみでもあります。子育て頑張ってくださいね。
上野動物園も近いので、是非又お出掛けくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げおります

【カード事前決済専用】和室6畳~8畳(3名様用)☆街に泊まろう☆

おじ王子さんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

おじ王子さん [40代/男性] 2013年02月13日 01:22:46

台町別館に宿泊しました。
都内にこの様な宿があるなんて、びっくりしました!
まさにタイムスリップしたような感じです。
従業員の対応もアットホームで、とても居心地がよかったです。
家族風呂にはタイミングが合わず、入ることが出来ませんでした。
B1Fの普通のお風呂に行きましたが、貸切状態で子供と気兼ねなく楽しめました。
ボディシャンプーとリンスインシャンプーが備え付けでありました。
建物自体は古いですが、部屋のエアコンは新しく、冷蔵庫もあり、
飲み物を冷やしておくことも出来ました。
洗面所・トイレは共同ですが、きれいで問題なしです。
歯ブラシは個装で洗面所にあります。瞬間湯沸かし器がついており、お湯も出ます。
朝食は部屋までお膳で運ばれる形式で、バイキング形式が主流な中で
子供たちも貴重な体験が出来たと思います。
機会があれば、また利用したいと思いますので、その時はよろしくお願いします。

2013年02月
鳳明館 本館・台町別館 2013年02月14日 11:47:59

今年の冬は とっても寒いです。
この三連休のお休みに 当館に御宿泊誠に有難うございました。
ホテルと違った体験が出来るのも、旅館ならではです。
畳の上で 座って朝食も たまにはいいですよね。 特にお子様が、
いらっしゃるなら 和室がいいですね。

一階の家族風呂が、入れなくて残念でした。是非、次回は、入ってくださいね。

花粉、風邪、インフルエンザにどうぞ、気をつけてお過ごしくださいませ。

インパラ7006さんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

インパラ7006さん [40代/男性] 2013年02月12日 00:19:54

20年ほど前に毎日通学していた界隈で、懐かしく宿泊しました。建物はもちろん古いですが、清潔にされているので、とても快適です。チェックインだけ済ませておけば門限もありませんし、お風呂も貸切で入れますし、場所も駅からそれほど距離はないですし、何より静かで風情のある界隈です。今回は寝るだけでしたが、大変寛ぐことができました。東京への出張でこういう宿もいいものですね。

2013年02月
鳳明館 本館・台町別館 2013年02月14日 11:47:32

先日は、当館の御宿泊誠にありがとうございました。
20年前に 通学されていたのですか?!
タイムスリップした感じですね。当館の近所の道は あまり変わっていませんが、本郷通りの飲食店など 凄く変わったと思います。
 昔の思い出が、走馬灯のように思いだされ、懐かしいですね。
どこへ行くのもアクセスがいいので、とても便利です。
暖かくなりましたら、是非又 お出掛けくださいませ。
 スタッフ一同、お持ち申し上げております。

【カード事前決済専用】 和室4.5畳~6畳(1名様用) ☆街に泊まろう☆
【和室4.5畳~6畳(1名様用)★街に泊まろう★】

sensui13さんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

sensui13さん [40代/男性] 2012年11月27日 02:46:08

東京ディズニーランドでの家族旅行で泊まりました。
駐車場の心配をしてましたが、周辺にコインパーキングも沢山あって全く問題なし。

何より、接客が親切で嬉しい。建物も風情があってよかったです。
次回は、本館に泊まりたいと思います。
ぜひまた利用したいです。

2012年11月
鳳明館 本館・台町別館 2012年12月04日 12:53:33

ディズニーランドを十分楽しんだ後の御家族でのご宿泊もほんのりとしたものであったようで、こちらまで気持が温まってきます。
楽天トラベルからの御予約の際は備考欄にメッセージが記入できますので、本館希望と書いていただければと思います。当日の予約状況をみて出来る限りお客様のご要望にそうよう調整を試みますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2012年10月29日 14:45:23

友人らと5名で宿泊。当日2名追加になりましたが快く対応くださいました。
お風呂が狭く皆で入ることはできませんでしたが
おもむきのあるお部屋で良い時間が過ごせました。

2012年10月
鳳明館 本館・台町別館 2012年10月30日 14:12:55

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の雰囲気をご堪能いただきましたこと、とても喜ばしく思います。
今後も畳文化の継続とメンテナンスに努めて行く所存です。
またのご来館、従業員一同こころより御待ち申し上げております。

【和室10畳(5名様用) ★街に泊まろう★】

prunniiさんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

prunniiさん [40代/女性] 2012年10月29日 09:52:23

都内在住ですが地方から来た友人と一緒に本館宿泊。玄関を入った瞬間「ほおー」と声が出る、とても風情のある建物でした。宿の方もどの方もとても気さくで親切。夜行バスで来京したため午前中に到着してしまった友人も、準備ができているからと早めに部屋に入れていただけてとても助かりました。
同窓会だったので夜遅くに帰ったのですが、夜中でもシャワーができてよかったです。ただ、女性一人だとちょっと勇気がいるかな...実際夜中トイレに行ったら、酔って間違えたのか男性がいてびっくりしました。
古い建物なので団体のお客さんの騒音が心配だったのですが、1階ではけっこう騒がしくしているのが聞こえるのに2階に上がるとシーンとして何も聞こえない不思議。おかげでよく眠れました。

2012年10月
鳳明館 本館・台町別館 2012年10月30日 14:15:47

当館は同窓会のご利用が多く、お客樣方が畳の部屋で膝を交えて
歓談される様子を常々拝見し、喜ばしく思っております。

兼吾さんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

兼吾さん [40代/女性] 2012年10月11日 21:29:03

80歳近い父を連れての東京ドーム野球観戦の為に利用させていただきました。事前に足の弱い父の事を伝えておきましたので、1階のお部屋を用意していただき、とても助かりました。
なんといっても畳の部屋でゆっくりとくつろげ、お風呂も家族風呂が貸切状態で利用できてとてもうれしかったです。
また父は元大工なので古い建物に興味があり、しゃれた欄間や建具、凝った明りとりなどとても感銘を受けたようでした。お庭も良かったです。
映画の撮影もあったとお聞きしましたので、公開になったらぜひ見たいと思います。
良い親孝行が出来たと思います。
有難うございました。

2012年09月
鳳明館 本館・台町別館 2012年10月27日 13:36:20

朝晩すっかり、秋深まりました。
先日は、お父様とご一緒に宿泊していただき、誠に有難うございました。
親孝行のお手伝いが出来て 大変嬉しく思います。
お父様は、元大工さん!
色々と教えていただきたかったです。

風邪が流行っていますので、どうぞ気をつけてお過ごし下さいませ。

【和室6畳(2名様用) ☆街に泊まろう☆】

みね120さんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

みね120さん [10代/男性] 2012年08月28日 22:18:50

8月24日~27日まで宿泊させていただきました。
昔からの建物なので雰囲気がとてもいい感じでした!!
旅館の方々も非常に丁寧で優しく接して頂けました!!

夜行バスで行ったのでキャリーバックがあったのですが
チェックイン時間前の午前中にキャリーバックを置かせて頂き非常に助かりました!!
あとキャリーバックを置かせて頂く際にシャワーまで浴びさせて頂きありがとうございました!!
非常に充実した東京旅行になりました!
ありがとうございました!!
機会があればまた泊まらせて頂きたいと思います!

最後に、大学生4人での宿泊でしたのでご迷惑をおかけしていたらすいません。

鳳明館 本館・台町別館 2012年08月30日 10:57:55

この度は当館を御利用いただきまして、誠に有難うございました。
お客様におかれましては、当館の雰囲気をご堪能いただけたこと大変うれしく思います。
また当館のサービスにもご満足いただけた様で光栄でございます。
重ねて御礼申し上げます。
またの御来館、従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

【和室8畳(4名様用) ☆街に泊まろう☆】

投稿者さん 2012年04月30日 22:38:43

家族旅行で利用しました。お値段が安いだけあって建物は、かなり古く味があります。純和風で、海外のお客さんが大勢利用するのも納得です。

スタッフの方々は、みなさん気さくで良い感じの方ばかりです。荷物も部屋まで運んでくれますし、(安い宿だと運んでくれない所が多いので。)言わなくても、宿周辺の地図をくれて、周辺のお店を教えてくれました。あと、進んでカメラのシャッターを押してくれました。あと、帰り際にアメをくれました。子供達は大喜びでした。

1つだけ直してもらうとありがたいなーって思った事は、廊下のごみ箱の表示が、燃えないゴミ(カン)、燃えるごみと書いてあったのですが、コンビニ弁当の容器や、袋はどっちのごみ箱に捨てて良いのかわかりませんでした。田舎では、分別方法が違うので、都会の分別がわからなくて…スミマセン。

気持ちが暖かくなり、また利用したいと思いました。

2012年04月
鳳明館 本館・台町別館 2012年05月09日 10:39:29

今年のGWは、如何でしたか?たっぷりと楽しめましたか?

先日は、ご家族で、御宿泊誠に有難うございました。
お子様が 小さい時こそ、思い出を沢山作っておきたいですよね。
子供の成長は、早いですから。

ごみの捨て方は、地方によって違ったりします。
当館も、もっと 表示をわかり易くしたいと思います。ご指摘有難うございました。

是非、又のお越しをお待ち申し上げます。

若女将

【カード事前決済専用】 和室6畳~8畳(3名様用) ★街に泊まろう★
【和室6畳~8畳(3名様用) ★街に泊まろう★】

hidebo1078さんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

hidebo1078さん [40代/男性] 2012年03月30日 19:05:52

次男の卒園記念の東京観光で利用しました。
味気ないビジネスホテルではつまらないと思い、なるべく古い味わいのある旅館を探してここに決めました。
5人宿泊で8+6畳の広い和室でしたがリーズナブルに宿泊できました。
ほとんど泊まるだけでしたが、非常に広い部屋でのびのびと過ごしました。
2歳の娘が体調を崩して布団を汚してしまいクリーニング代を申し出ましたが、快くサービスしてくれました。
すべての設備が古い印象ですが、下町の雰囲気を満喫するには最高だと思います。
子供たちが大人になって家内と二人になった時に、思い出探しにまた訪れたいです。

鳳明館 本館・台町別館 2012年03月31日 19:34:23

このたびは当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
お客様におかれましては当館の雰囲気を
ご堪能いただけたこと大変うれしく思います。
お言葉を励みに尚一層古い建物の維持・保存に
努めて行く所存です。
またのご来館、従業員一同こころより
御待ち申し上げております。

【和室8畳(4人用) ☆街に泊まろう☆】

こたつさむさむさんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

こたつさむさむさん [40代/女性] 2012年01月27日 13:42:42

出張で利用させていただきました。
東京も雪が降るほどの寒さでしたので、エアコンとガスストーブ併用でも寒いくらいでした(室温は14℃以上にはあがりませんでした)。建物が古いので、これは致し方ないと思います。もともとそう思って予約したので気にはなりませんでした。

2012年01月
鳳明館 本館・台町別館 2012年02月14日 11:16:14

確かに寒い日でしたね。
室温はもっと上がるはずですので
私どももエアコンの調子を一度点検いたします。

館主

【和室4.5畳~6畳(1人用)★街に泊まろう★】

ちぃとも。さんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

ちぃとも。さん [30代/女性] 2011年12月05日 01:21:11

家族で宿泊しました。とても静かで、都会の中とは思えないほどゆったりと過ごすことができました。大浴場もあったので、家族みんなで入ることができたのがよかったです。ただ、大浴場が1つしかなかったからか、なかなかお風呂が空かずに入ったのが夜中になってしまいました。だけど、旅館の方も親切で、笑顔で接して下さり、気持ちよく宿泊することができ、また宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

2011年11月
鳳明館 本館・台町別館 2012年01月03日 12:16:14

このたびは御利用ありがとうございます。
本館、台町別館と大浴場はそれぞれ2か所あるのですが、メンテナンスなどで1か所を閉鎖する場合があります。御風呂、お待たせして申し訳ありませんでした。台町別館の家族風呂なり本館の
一人用のお風呂なりを御案内するのが遅かったのが当方の反省点です。
今後更にお客様の求める事に対し細心の注意を
払うようスタッフ一同気をつけて参ります。
館主

【和室6畳(2人用) ☆街に泊まろう☆】

にょろまいさんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

にょろまいさん [40代/女性] 2011年11月23日 11:16:53

外出から帰ってくる時間が遅かったため、大浴場ではなく家族風呂を利用しました。
思いのほか大きくて立派なお風呂で、ジェットバスで疲れもかなり癒されました。
大雨で濡れてしまった靴の中に新聞紙を詰めておいて下さったりなど、温かい心遣いがとてもうれしかったです。次回もまた利用します。

2011年11月
鳳明館 本館・台町別館 2011年11月23日 11:40:20

今回は台町別館のご利用ありがとうございます。
本館、森川別館も従業員一同、限られたなかで
自分達に何が出来て、どのようにして少しでも
お客様に満足していただけるか試行錯誤しながら
日々を過ごしております。お誉めの言葉、本当に
ありがとうございます。これからも地道に進めて参ります。

【和室6畳(2人用) ☆街に泊まろう☆】

投稿者さん 2011年11月09日 22:17:07

文化財に指定されてるだけあって、本当に素晴らしいお宿でした。
早めに着いたのに嫌な顔一つせず、お部屋を用意してくださり、友人と本館を見学したいとお願いした際も、快諾くださったばかりか(偶々他のお客様がいらっしゃらなかったからというのもありますが)丁寧に説明までして頂いて、とても楽しく嬉しかったです。
立地は電車で都内観光に出るには、結構便利なのでは?と思います(ただ、坂がスゴい(苦笑))本郷界隈散策もかなりオツな雰囲気です。
また是非お伺いしたいです。

2011年11月
鳳明館 本館・台町別館 2011年11月14日 12:08:50

先日は、二泊もしていただき有難うございました。
三重県からお越しくださいましたね。

そう、結構、本郷、根津、谷中、千駄木は、車より散策したほうがいいです。
東大の中の、銀杏並木もとても ロマンチックです。銀杏の落ち葉の黄色い絨毯を
歩くものなかなか素敵です。そして、重厚感ある、赤門。ここで 記念撮影。
本郷は、坂の街なので、歩きやすい靴のほうが いいです。それから、言問い通りを
下り、根津の方面へ。 美味しい鯛焼き屋さんや、根津神社の近くの うどんの美味しいお店も
有ります。食欲の秋ですね。
 是非、又 時間を作って お忙しいと思いますが お出掛けくださいませ。
これから、寒くなりますので 風邪など ひきません様、お過ごしくださいませ。

鳳明館台町別館

【和室4.5畳~6畳(1人用)★街に泊まろう★】

晴れた日は釣りに行こうさんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

晴れた日は釣りに行こうさん [50代/男性] 2011年10月11日 14:42:20

建物はクラシカルでとても趣があって良かったです。宿の皆様の対応も良くアットホームな感じで過ごせました。昔ながらの旅館に子供たちも喜んでいました。機会があれば、季節の良いときに連泊してゆっくりしたいと思います。

2011年10月
鳳明館 本館・台町別館 2011年10月14日 11:51:32

すっかり秋めいてまいりました。
先日は、当館の御宿泊誠に有難うございました。
この連休は、 家族旅行で 沢山思い出が出来ましたでしょうか?
旅館は大分減ってきており、皆様ホテルに宿泊される方が 多くなっているので かえって旅館は 珍しく、お子様は、おじいちゃんのお家、おばあちゃんのお家のにいるような感じなんでしょうね。たまには 旅館も いいですよ。

まだまだ 東京は、観光するところがありますので、どうぞ 又お出掛けくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

若女将

【秋得】 和室6~8畳(3名様用) 秋旅旅行応援キャンペーン

ルヴァさんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

ルヴァさん [40代/女性] 2011年06月26日 14:24:08

JR水道橋駅から宿に向かおうとして迷ってしまい、宿に電話したら丁重に道を教えていただいたばかりか、途中まで迎えにでてきていただき、心細かった気持ちがあっという間に吹き飛びました。
宿に着いてからも、どの従業員の方も暖かく迎えてくださり、とてもありがたかったです。
お風呂もいろいろお気遣いいただいて家族風呂にしてくださり、久しぶりにみんな一緒に入ることができ非常に楽しい時間が過ごせました。子供たちはこじんまりとした竜宮風呂に大喜びではしゃぎまくってました。
お部屋も男の子2人いるということで配慮してくださり、下の階は客室のない10畳ほどの広いお部屋でゆったり過ごすことができました。
朝食もお部屋でいただくことができ、たっぷりのおかずに朝から満足しました。子供はちょっと全部食べるのが大変だったようです。お心遣いで子供にはふりかけを持ってきてくださりありがとうございました。
宿をでるときも暖かく送りだしてくださりありがとうございました。
帰ってきてから子供たちが「あんな宿いいよね」とか「また泊まってみたいよね」といいあっておりました。
今度は東京ドームへ野球観戦がてら泊まることができたらと思っております。

2011年06月
鳳明館 本館・台町別館 2011年06月27日 15:15:41

このたびは当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

こちらこそかわいらしいお子様たちの
楽しそうな声に癒されましたこと
重ねて御礼申し上げます。

頂戴したお言葉を励みに尚一層サービスの向上に
努めて行く所存です。
またのご来館、従業員一同こころより
御待ち申し上げております。

【カード事前決済専用】 和室6畳~8畳(3人用) ★街に泊まろう★
【和室6畳~8畳(3人用) ★街に泊まろう★】

よしくんけんくんさんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

よしくんけんくんさん [50代/男性] 2011年06月02日 07:44:24

昔からの仲間と大勢で宿泊させていただきましたが、夕食の件とか、親切に教示いただきました。イノウ様に深く感謝いたします。
昭和の色濃い落着いた雰囲気の宿。映画のロケでも使われているそうで、妻夫木さんとか、たくさんの役者さんのサインも見受けました。
また、お世話になります。

鳳明館 本館・台町別館 2011年06月06日 13:15:20

皆様が楽しく過ごされたとお聞きしたいへん
嬉しいです。旅館冥利につきます。
妻夫木さんといえば、今公開しているマイ・バック・ページという映画で本館・台町別館にてロケ
に協力させていただきました。大変光栄な事です。古いものが多く維持が大変ですが、頑張って
維持していこうと思います。
また皆様お越しくださいませ。

【早期得割プラン】 和室6畳~8畳(3人用) ★街に泊まろう★