鳳明館 本館・台町別館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

はればれ2004さんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

はればれ2004さん [40代/女性] 2012年09月01日 19:50:32

とても風情があって、良いお宿でした!
窓やお手洗い、どれも懐かしく、素敵でした。
子供の浴衣もあり、子供は喜んで着ていました。

朝食のみお願いしたのですが、最近よくあるバイキング形式でなく、お膳でいただけたのがまた嬉しいところでした。

もしも、機会があれば、また是非伺いたいお宿でした!

帰るとき、写真もとっていただき、いい記念になりました。

鳳明館 本館・台町別館 2012年09月04日 11:32:56

残暑お見舞い申し上げます
先日は、御家族で御宿泊していただき誠に有難うございます。
少しずつ、涼しくなって参りました。
昭和の香りのする 当館、子供達には知らない時代ですので、かえって
新鮮に思えるかもしれませんね。
窓、鍵、洗面所のタイル、本当に今は、見られなくなりましたね。
当館は、しかも本物です。とても懐かしく感じるのではないでしょうか?
是非、又お出掛けくださいね。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
  玄関のでの写真、思い出の1ページになりましたね。!
では、夏バテしませんようにお過ごしくださいませ。

【夏得】 和室8畳(4名様用) 夏の旅行応援キャンペーン
【和室8畳(4名様用) ☆街に泊まろう☆】

hidebo1078さんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

hidebo1078さん [40代/男性] 2012年03月30日 19:05:52

次男の卒園記念の東京観光で利用しました。
味気ないビジネスホテルではつまらないと思い、なるべく古い味わいのある旅館を探してここに決めました。
5人宿泊で8+6畳の広い和室でしたがリーズナブルに宿泊できました。
ほとんど泊まるだけでしたが、非常に広い部屋でのびのびと過ごしました。
2歳の娘が体調を崩して布団を汚してしまいクリーニング代を申し出ましたが、快くサービスしてくれました。
すべての設備が古い印象ですが、下町の雰囲気を満喫するには最高だと思います。
子供たちが大人になって家内と二人になった時に、思い出探しにまた訪れたいです。

鳳明館 本館・台町別館 2012年03月31日 19:34:23

このたびは当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
お客様におかれましては当館の雰囲気を
ご堪能いただけたこと大変うれしく思います。
お言葉を励みに尚一層古い建物の維持・保存に
努めて行く所存です。
またのご来館、従業員一同こころより
御待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月09日 00:42:48

昨年に続いて2年連続で年末年始の宿泊でした。去年は別館、今年は本館でした。
ガスストーブがとても暖かくて、快適に過ごせました。
大浴場は今年初めて利用しましたが、銭湯のような雰囲気で子ども達もよろこんでいました。
また来年、お世話になろうと思っています。

2011年12月
鳳明館 本館・台町別館 2012年02月14日 11:13:49

なによりも家族旅行の御利用でお子様達が日常と
違う空間を楽しく過ごしていただけたのが嬉しいです。
またの機会の御利用をお待ちしています。
また、御子息様の健やかな成長を祈念させて
いただきます。
館主

投稿者さん 2012年01月02日 23:46:37

チェックイン可能時刻より1時間以上前に到着したにもかかわらず、快く迎えていただき、お部屋にも入ることができたので、早朝からの移動で疲れた体を休めることができました。

2011年12月
鳳明館 本館・台町別館 2012年01月03日 12:19:52

チェックイン時間ですが一応15時としていますが、正午頃にはお部屋の準備は出来ています。
また、朝御到着の際は荷物をお預かりしますので東京を思う存分楽しんで下さい。
このたびは御利用ありがとうございます。
館主

【和室8畳(4人用) ☆街に泊まろう☆】

にょろまいさんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

にょろまいさん [40代/女性] 2011年11月23日 11:16:53

外出から帰ってくる時間が遅かったため、大浴場ではなく家族風呂を利用しました。
思いのほか大きくて立派なお風呂で、ジェットバスで疲れもかなり癒されました。
大雨で濡れてしまった靴の中に新聞紙を詰めておいて下さったりなど、温かい心遣いがとてもうれしかったです。次回もまた利用します。

2011年11月
鳳明館 本館・台町別館 2011年11月23日 11:40:20

今回は台町別館のご利用ありがとうございます。
本館、森川別館も従業員一同、限られたなかで
自分達に何が出来て、どのようにして少しでも
お客様に満足していただけるか試行錯誤しながら
日々を過ごしております。お誉めの言葉、本当に
ありがとうございます。これからも地道に進めて参ります。

【和室6畳(2人用) ☆街に泊まろう☆】

投稿者さん 2011年11月09日 22:17:07

文化財に指定されてるだけあって、本当に素晴らしいお宿でした。
早めに着いたのに嫌な顔一つせず、お部屋を用意してくださり、友人と本館を見学したいとお願いした際も、快諾くださったばかりか(偶々他のお客様がいらっしゃらなかったからというのもありますが)丁寧に説明までして頂いて、とても楽しく嬉しかったです。
立地は電車で都内観光に出るには、結構便利なのでは?と思います(ただ、坂がスゴい(苦笑))本郷界隈散策もかなりオツな雰囲気です。
また是非お伺いしたいです。

2011年11月
鳳明館 本館・台町別館 2011年11月14日 12:08:50

先日は、二泊もしていただき有難うございました。
三重県からお越しくださいましたね。

そう、結構、本郷、根津、谷中、千駄木は、車より散策したほうがいいです。
東大の中の、銀杏並木もとても ロマンチックです。銀杏の落ち葉の黄色い絨毯を
歩くものなかなか素敵です。そして、重厚感ある、赤門。ここで 記念撮影。
本郷は、坂の街なので、歩きやすい靴のほうが いいです。それから、言問い通りを
下り、根津の方面へ。 美味しい鯛焼き屋さんや、根津神社の近くの うどんの美味しいお店も
有ります。食欲の秋ですね。
 是非、又 時間を作って お忙しいと思いますが お出掛けくださいませ。
これから、寒くなりますので 風邪など ひきません様、お過ごしくださいませ。

鳳明館台町別館

【和室4.5畳~6畳(1人用)★街に泊まろう★】

投稿者さん 2011年08月17日 13:20:47

8月15日に宿泊しました。年期の入った風情のある落ち着いた旅館でした。朝は部屋まで朝食のお膳を運んでいただき、ゆっくり食事をすることができました。宿泊先の駐車場はありませんが、近くにコインパーキングもあり、さほど不便さも感じませんでした。こちらの方面に宿泊することがあれば、ぜひまた利用したいと思います。

鳳明館 本館・台町別館 2011年08月18日 09:56:47

残暑お見舞い申しあげます。
酷暑も連日続きます。夜、寝苦しい毎日ですね。
先日は、当館の御宿泊誠に有難うございました。
ゆっくりくつろげましたでしょうか?
当館は、都会ですが、大通りに面していませんので、静かな場所にあります。
どこへ行くのもとても アクセスがいいです。
今、夏休みですので、色々なイベントが 満載です。どうぞ、又のご利用をお待ち申し上げております。水分と塩分補給をして、熱中症には、なりませんようお過ごしくださいね。

若女将

【カード事前決済専用】 和室10畳(5人用) ★街に泊まろう★
【和室10畳(5人用) ★街に泊まろう★】

投稿者さん 2011年02月21日 10:32:02

今後、中期出張の際は定宿にしたい。
部屋は広く、無駄なものもなく落ち着く。お風呂は貸切が利用出来れば贅沢すぎるほど。
駅から少し歩くがその分閑静な住宅街で居心地が良い。
今度は食事もしてみたいと思う。
フロントが早めに閉まること、ヒゲソリなどのアメニティはない点は注意。

2011年02月
鳳明館 本館・台町別館 2011年02月22日 17:48:56

冬の厳しい寒さも 後半月くらいの辛抱ですね。
この度は、当館の御宿泊誠に有難うございます。(3泊もして頂き、お仕事ご苦労様でした。)
 次回は、是非 朝食も召し上がってください。お部屋食です。
それから、ヒゲソリですが、もしお持ちでなかったら フロントにて販売してございますのでご利用
くださいませ。
 まだ、インフルエンザが流行っておりますので、充分気をつけてお過ごしくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室4.5畳~6畳(1人用)★街に泊まろう★】

れみにゃーさんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

れみにゃーさん [30代/女性] 2011年02月14日 20:48:17

東京なのに雰囲気が都会を感じさせない良さがあり、お風呂も家族風呂が24時間自由に入れるのは家族で行った私達には大変満足のいく宿でした。
強いてここは変えて欲しいと思うところはトイレ便座の冷たさだけは耐えれませんでした(笑)
宿のスタッフの方々皆さんもとても親切で笑顔が絶えない感じでしたよ。
絶対にまた来ようねと家族みんなが言うくらい楽しかったです!

2011年02月
鳳明館 本館・台町別館 2011年02月16日 14:06:47

この度は、当館の御宿泊誠に有難うございました。
トイレの便座が 冷たかったですか。それは、すみませんでした。
検討してみます。
 寒さも もう少しの辛抱です。又 暖かくなりましたら 是非お出掛けください。

悪い風邪が 流行っているので どうぞ 気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2011年02月08日 09:16:06

東京で、小旅行気分。お食事なしの素泊まりでしたが。
旅館の方たちもとても親切で笑顔がステキでした。
雰囲気と笑顔に癒されて大満足でした。
また、癒されにいきたいです!

2011年02月
鳳明館 本館・台町別館 2011年02月10日 15:58:19

御客様へ

いよいよ寒さも本番です。
先日は、当館の御宿泊 誠に有難うございました。
春になりましたら、是非又お出掛け下さいませ。

菜の花が一面に咲いている浜離宮庭園は必見です。

風邪などお召しになりません様にお過ごし下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申上げております。

若女将 小池

投稿者さん 2011年01月03日 23:44:36

12月31日に利用しました。
元旦の朝食はおせちとお雑煮で日本の正月!って感じでした。
朝のお見送り、とても清々しく、また泊まりたい宿です。

2010年12月
鳳明館 本館・台町別館 2011年01月04日 15:57:20

お客様へ

新年明けましておめでとうございます。
   素敵な年で ありますよう お祈り申しあげます

大晦日に 当館の御宿泊誠に有難うございました。

お正月は、年越しコンサートや、初詣等あり、外泊しても、なるべくお正月料理を食べたいものですよね。
そう思いまして、やはり日本人ですので お雑煮です。心を込めて 作りました。
外国のお客様にも 日本のお正月料理(煮物、黒まめ、紅白かまぼこ、お雑煮等)を
食べていただき日本の食文化を体験して頂きたいとおもいます。

どうぞ 又お出掛けくださいませ。
 スタッフ 一同心より お待ち申し上げております。
                                    若女将 小池

コメット☆⌒さんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

コメット☆⌒さん [40代/男性] 2010年11月01日 12:38:16

江戸情緒のある歴史を感じさせるたたずまいと、よく手の入った建物は印象的でした。サービスもふくめ、宿泊自体が旅の楽しみの記憶に残るお宿でした(子どもたちもよく思い出していまも話に出てきます)。いままでは森川別館に泊まっていたのですが、これから迷いますね(^_^.)

鳳明館 本館・台町別館 2010年11月03日 12:15:02

紅葉の季節となりました。
この度は、当館の御宿泊誠に有難うございました。以前、森川別館にもお越し頂き、感謝いたします。
 今回の旅行は、お子様達にも 思い出に残る旅行で、しかも忘れないでいていただき、嬉しい限りでございます。

追伸;
  6月に 俳優の妻夫木聰さんと松山」ケンイチさんが 映画の撮影に 来られました。
来年の 映画ですので 是非 見ていただき、鳳明館台町別館が出ますので、楽しみに
してください。ちょっとだけかも知れませんが・・・。「マイ バック ペイジ」という作品です。らんの間です。
季節の変わり目ですので、風邪など ひかれません様お過ごしくださいませ。
 又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

鳳明館台町別館

たけやん0303さんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

たけやん0303さん [40代/男性] 2010年05月21日 19:13:14

家族四人で一緒にとまれる格安の宿と言うことで泊まりました。正直期待もなにもしてなかったけど、超レトロな佇まいと、8畳のつもりが20畳もあるお部屋で、家族みな大満足でした。大浴場もレトロでしたが、ユックリ温まれるし、朝食もお部屋までお膳で持って来てくれるサービスは、ありがたいものです。このお値段で、この場所で、このサービスは老舗旅館の凄味を感じました。

鳳明館 本館・台町別館 2010年05月22日 11:23:07

新緑が美しい季節となりました。
 先日のGWに 御宿泊 誠にありがとうございました。
沢山思い出が出来ましたでしょうか?

当館は、大通りより路地を入りますので とっても静かな場所にあります。
そして、本郷に会う、木造建築の旅館で、昭和の香りが致します。
車の騒音などあまり聞こえず、ゆっくりお休みになれます。
是非又 ご家族でのご来館をお待ちしてます。

投稿者さん 2010年05月06日 14:04:39

5/1に友達と3人で宿泊しました。
なんといっても建物がステキでした。
トイレも洋式になっているので使いやすかったです。
チェックインした後、飲みに行き、部屋に帰ったのですが
立地も渋くて、気になる居酒屋もいくつかあり
是非また泊まりで飲みに行きたいと思いました。
どうもお世話になりました。

鳳明館 本館・台町別館 2010年05月07日 09:56:33

この度は、当館に御宿泊誠、有難うございました。
 風薫る五月、GW中は、素晴らしい天候に恵まれ、素敵な休日になったと思います。
それはそうと、気になる居酒屋さんが、あったとの事!
こちらこそ、教えていただきたいものです。

これから、一番いい季節ですので、是非又、お出掛けくださいませ。
スタッフ一同 お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月27日 21:23:36

4/24のナイター巨人vs広島の後の宿泊でした。

昨秋にもお世話になりました。

試合が思った以上に長引き
チェックインが遅れご迷惑をお掛けしました。

家族風呂を利用したかったのですが
先客あり。
仕方ないので家族別々に入浴。
我々がチェックイン時間に遅れたのが原因であります。

ただ、お風呂はゆったりのんびり。
応援での疲れが取れました。

毛布の「ちくちく」が少し気になりました。
季節外れの寒さで仕方なかったのでしょう。

朝食を美味しく頂きました。

従業員の方々の温かい応対が気持ちいい旅館です。

2010年04月
鳳明館 本館・台町別館 2010年04月29日 12:17:34

お客様へ
 この度は、当館への御宿泊、誠に有難うございます。
昨年の秋も お越しいただいているとの事で、嬉しい限りです。今年の巨人戦は、如何でしたか? 毛布のちくちくしたのは、ウールだったからだとおもいます。係りのものにも、至急
、点検させます。気持ち良くおやすみになって頂きたいので。
なんだか、もうすぐ5月だというのに、肌寒いです。体調に気をつけて 素敵なGWを お過ごしくださいませ。
 又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月25日 11:35:21

家族で利用させていただきました。以前から宿泊させていただきたかったので、今回野球観戦の折、初めての宿泊でした。夕方に一度チェックインさせて頂き、部屋で休みましたが、正直、野球観戦に行くのをやめようか(笑)と思うくらいホッとしました。お部屋、建物、スタッフの方々、全てが温かく懐かしい感じでした。お部屋はもちろん、お風呂やお手洗いも綺麗で使いやすかったです。旅館に泊まるのが初めての息子もとても喜んでいました。

ぜひまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

和室6畳~8畳(3人用) ★街に泊まろう★

2009年10月
鳳明館 本館・台町別館 2009年10月25日 18:27:01

この度は当館をご利用いただき
誠にありがとうございました。
また、ありがたいお言葉を頂き恐縮でございます。

私どものサービスに御満足いただけた様で
大変うれしく思います。

頂戴したお言葉を励みに今後ともしっかりと営業を
継続して行く所存でございます。
従業員一同またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月10日 13:35:17

6月6日に、家族5人で宿泊しました。
表通りから少し入った場所にあり、到着するまで少し迷ってしまいましたが、閑静な場所でかえってよいのかも知れませんね。
家族で和室に泊まる初めての体験で、子供達も随分楽しんでいたようです。
車で伺いましたが、近くにコインパーキングがあり、とても助かりました。
到着が遅くなり、お風呂を利用することはありませんでしたが、次はぜひ利用させていただこうと思います。

2009年06月
鳳明館 本館・台町別館 2009年06月11日 13:19:29

梅雨入りのせいか、段々とうっとうしい日が続きますが、如何お過ごしですか。
先日は、ご家族で 御宿泊誠に有難うございました。

当館は、大通りに面してなくて、わかりずらくて、初めてのかたは、大変御迷惑をお掛けいたします。
しかし、それだけ 静かなのです。お許しくださいね。
お子様達も、初めての和室体験ということで、(畳は安全で、清潔)じゃれたり、寝転んだりしても安心ですよね。
楽しい様子が、目に浮かびます。
今度は、是非 ごゆっくり お風呂にでも入り、疲れを取ってくださいませ。
またの ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月05日 21:33:00

今回が、初めての家族利用で、ゴールデンウィークに車で東京に行く際に利用させていただきました。
旅館には駐車場はありませんが、一日(二十四時間)利用しても三千円程度の有料駐車場があちこちにあり、不便はありませんでした。(東京ドームでイベントがあるときは難しいかもしれません)
立地もよく、東大を横に眺めながら上野動物園まで歩いていけます。

夜は利用客がそれなりにあり、かすかな話し声も廊下を歩く音も聞こえます。
しかし、古くからある旅館ではそれが当たり前だったような気がします。
すれ違うときには、客同士あいさつを交わしました。風呂の使い方のマナーもきちんと掲示してあり、皆その通りに風呂を使っていました。何人もいるのに、トイレが朝までとてもきれいでした。

旅館の方の気配りにも、感謝しています。とてもよい旅行ができました。
秋には仕事でお世話になります。(私は行きませんが)

和室8畳(4人用) ☆街に泊まろう☆

2009年05月
鳳明館 本館・台町別館 2009年05月06日 11:31:51

この度は当館に御宿泊いただき誠に有難うございました。
昔ながらの雰囲気を御堪能いただき
私共もうれしい限りです。
またのご来館、従業員一同楽しみにお待ちもうしあげて
おります。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年11月01日 20:29:01

趣があって素敵な旅館でした。
部屋の畳や布団、シーツもきれいです。
お風呂や洗面所は共同ですが、きれいに掃除されているので問題ないです。

朝食もおいしく、宿の皆さんも親切で感じがよかったです。

また機会があれば泊まります。

鳳明館 本館・台町別館 2018年01月19日 13:17:11

過分なお褒めの言葉をいただき恐縮しております。派手な事、目立つ事はしませんし、するつもりもありません。粛々と昔からの旅館を守ってまいります。またの機会のご利用をお待ち申し上げます。

【ご朝食付きプラン】和室4.5畳~6畳(1名様用)【御部屋で朝食】
【和室4.5畳~6畳(1名様用)★街に泊まろう★】

投稿者さん 2017年02月24日 08:39:45

家族風呂しか入れない時間でしたが、空いていてゆっくり出来ました。朝飯は部屋食で良かったです。また泊まりたいです。

2017年02月
鳳明館 本館・台町別館 2017年04月24日 10:57:39

ゆっくりできたとの感想が聞けて安心しました。
またの機会のご利用をお待ち申し上げます。

【和室4.5畳~6畳(1名様用)★街に泊まろう★】