鳳明館 本館・台町別館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年05月30日 18:00:12

大勢で宿泊させていただきましたが、いろいろなお願い事も、快くご対応いただき大変感謝しています。またみんなで集まる時、仕事での活用など、お世話になると思います。

鳳明館 本館・台町別館 2011年06月01日 12:36:58

天候がはっきりしない今日この頃です。6月になろうとするのになんだか 肌寒いですね。
先日は、大勢で お越しいただき誠に有難うございました。
 打ち合わせの連絡が、違っており、大変失礼致しました。
台町のお庭の見えるお部屋での 宴会は、随分楽しそうでしたね。ピザやお寿司など とっても
豪勢でした。
 喜んでいただけて、本当に良かったです。
又、皆様に宜しくお伝えくださいませ。

風邪が流行っておりますので、くれぐれも 気をつけてくださいませ。

若女将

【早期得割プラン】 和室6畳~8畳(3人用) ★街に泊まろう★

投稿者さん 2011年04月16日 21:14:10

内容は書かないがお風呂に関して要望を出すと無理を聞いてくださった。
楽しみにしていたのでたいへん嬉しかった。

地震時の宿泊で、交通網麻痺のため宿に戻れる時間が二転三転したり、チェックアウトができるか(そもそも宿に戻れるのか)怪しくなったりもしたが、その都度臨機応変に対応いただいた。

2011年03月
鳳明館 本館・台町別館 2011年04月19日 10:43:08

桜の花も 今年は、ゆっくり のんびり見れなかった様に思えます。
震災で、色々な 体験を致しました。
お客様も、さぞかし不安でしたでしょう。
楽しみにしていた お風呂にも 入っていただけてよかったです。

まだ、落ち着きませんが、これからも、気をつけて過ごしましょうね。

こめ4287さんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

こめ4287さん [40代/女性] 2011年03月07日 14:37:34

北海道、大阪、高知から、私は東京ですが、気のおけない仲間4人で泊まりました。ホテルタイプでは、寛げないかな?と思い、和室で探して、ヒットして良さそうだったので宿泊しました。思った以上に風情があって、掃除も行き届いていて、皆さん親切で大満足でした。ちょうど、窓から見える梅にメジロが留まり、額縁の絵のようでした。お風呂も暖まってよかったですよ。湯島天神に歩いて行くと、梅祭りをしていて楽しめました。次回また友人が東京に来た時利用します!!

2011年03月
鳳明館 本館・台町別館 2011年03月09日 09:41:09

月曜日、 東京は、朝から、凄い雪でした。
皆様、前日にチェックアウトして、なんてついているのでしょう。
 湯島天神の、満開の梅は、如何でしたか?
甘酒は、美味しかったですか?
 根津の方面も 行かれると言っておられましたが、行かれましたか?
この辺は、歩くと面白い街なので、是非又 お花が咲く頃 お出掛けくださいませ。

お部屋から、梅の木にメジロがとまっていたなんて!!!!
なんて幸運な事。嬉しくなってしまいますね。私も見たことありません。
では、まだまだ 寒い日があると思いますので、風邪などひかれません様おすごしくださいませ。
皆様にどうぞ 宜しくお伝えください。

gios05さんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

gios05さん [40代/男性] 2011年03月06日 21:55:12

8畳の和室を家族4人で利用。台町別館に宿泊しました。
建物は古いですが、手入れが行き届いていて、かえって趣深い感じがしてよかったです。
風呂は女性用は24時間風呂、男性は夜10時まで?朝はシャワーは利用可能でした。
食事は朝食のみ頂きました。朝食は個々の部屋で頂くスタイルでしたが、我々は4人だったためか、空き部屋に別途用意していただきました。湯豆腐におひたし、焼き魚、みそ汁、漬け物、のりなどごく一般的なメニューでしたが十分すぎる内容で大変満足しました。
とにかく、従業員の方達の宿泊客をもてなそうという気持ちが強く伝わってくる気持ちのいい宿です。
家族で東京方面にいくときはまた利用したいです。

2011年03月
鳳明館 本館・台町別館 2011年03月09日 09:40:28

一雨ごとに 春めいて参りました。
先日は、ご家族でお越しいただき誠にありがとうございます。
御車で いらっしゃったお客様ですね。
過分なお褒め言葉に恐縮しております。

スカイツリーも 600mを越しました。是非又お出掛けくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。息子さん達に、宜しくお伝えくださいませ。

鳳明館台町別館

【早期得割プラン】 和室8畳(4人用) ☆街に泊まろう☆

投稿者さん 2011年02月21日 10:32:02

今後、中期出張の際は定宿にしたい。
部屋は広く、無駄なものもなく落ち着く。お風呂は貸切が利用出来れば贅沢すぎるほど。
駅から少し歩くがその分閑静な住宅街で居心地が良い。
今度は食事もしてみたいと思う。
フロントが早めに閉まること、ヒゲソリなどのアメニティはない点は注意。

2011年02月
鳳明館 本館・台町別館 2011年02月22日 17:48:56

冬の厳しい寒さも 後半月くらいの辛抱ですね。
この度は、当館の御宿泊誠に有難うございます。(3泊もして頂き、お仕事ご苦労様でした。)
 次回は、是非 朝食も召し上がってください。お部屋食です。
それから、ヒゲソリですが、もしお持ちでなかったら フロントにて販売してございますのでご利用
くださいませ。
 まだ、インフルエンザが流行っておりますので、充分気をつけてお過ごしくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

れみにゃーさんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

れみにゃーさん [30代/女性] 2011年02月14日 20:48:17

東京なのに雰囲気が都会を感じさせない良さがあり、お風呂も家族風呂が24時間自由に入れるのは家族で行った私達には大変満足のいく宿でした。
強いてここは変えて欲しいと思うところはトイレ便座の冷たさだけは耐えれませんでした(笑)
宿のスタッフの方々皆さんもとても親切で笑顔が絶えない感じでしたよ。
絶対にまた来ようねと家族みんなが言うくらい楽しかったです!

2011年02月
鳳明館 本館・台町別館 2011年02月16日 14:06:47

この度は、当館の御宿泊誠に有難うございました。
トイレの便座が 冷たかったですか。それは、すみませんでした。
検討してみます。
 寒さも もう少しの辛抱です。又 暖かくなりましたら 是非お出掛けください。

悪い風邪が 流行っているので どうぞ 気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2010年04月27日 21:23:36

4/24のナイター巨人vs広島の後の宿泊でした。

昨秋にもお世話になりました。

試合が思った以上に長引き
チェックインが遅れご迷惑をお掛けしました。

家族風呂を利用したかったのですが
先客あり。
仕方ないので家族別々に入浴。
我々がチェックイン時間に遅れたのが原因であります。

ただ、お風呂はゆったりのんびり。
応援での疲れが取れました。

毛布の「ちくちく」が少し気になりました。
季節外れの寒さで仕方なかったのでしょう。

朝食を美味しく頂きました。

従業員の方々の温かい応対が気持ちいい旅館です。

2010年04月
鳳明館 本館・台町別館 2010年04月29日 12:17:34

お客様へ
 この度は、当館への御宿泊、誠に有難うございます。
昨年の秋も お越しいただいているとの事で、嬉しい限りです。今年の巨人戦は、如何でしたか? 毛布のちくちくしたのは、ウールだったからだとおもいます。係りのものにも、至急
、点検させます。気持ち良くおやすみになって頂きたいので。
なんだか、もうすぐ5月だというのに、肌寒いです。体調に気をつけて 素敵なGWを お過ごしくださいませ。
 又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月26日 15:26:32

接客も大変気持ちよく、場所もわかりやすかったです。部屋も清潔で必要なものはすべてありました。個人的には、朝お風呂に入れるとうれしいので、検討していただければ幸いです。

2010年04月
鳳明館 本館・台町別館 2010年04月28日 12:46:22

この度は、当館の御宿泊誠に有難うございました。
末広風呂のご利用は、朝も入れますので、 次回にご利用くださいませ。
フロント、係りの説明不足で、大変申し訳ありませんでした。朝のお風呂タイムが、
なかった事、御詫びいたします。
 次回は、ゆっくり2回分お入りくださいね。
是非又お待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年10月25日 11:35:21

家族で利用させていただきました。以前から宿泊させていただきたかったので、今回野球観戦の折、初めての宿泊でした。夕方に一度チェックインさせて頂き、部屋で休みましたが、正直、野球観戦に行くのをやめようか(笑)と思うくらいホッとしました。お部屋、建物、スタッフの方々、全てが温かく懐かしい感じでした。お部屋はもちろん、お風呂やお手洗いも綺麗で使いやすかったです。旅館に泊まるのが初めての息子もとても喜んでいました。

ぜひまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

和室6畳~8畳(3人用) ★街に泊まろう★

2009年10月
鳳明館 本館・台町別館 2009年10月25日 18:27:01

この度は当館をご利用いただき
誠にありがとうございました。
また、ありがたいお言葉を頂き恐縮でございます。

私どものサービスに御満足いただけた様で
大変うれしく思います。

頂戴したお言葉を励みに今後ともしっかりと営業を
継続して行く所存でございます。
従業員一同またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月05日 20:21:30

宿泊翌日に、東京大学で国家試験の受験があったのでここを選びました。夜は大変静かで東大へのアクセスも抜群。スタッフの皆様方の対応も親切で、非常に気持ちよく過ごさせて頂きました。また、当日海外からのお客さんがかなり来られていましたが、スタッフの方々が流暢な英語で対応されていたこと、また、風呂場にも分かりやすい英語で説明が書いてあったのも感心しました。
 肝心の試験の出来は心配で、また来年受験になる可能性が大ですが、そのとき会場が東大でしたらまた利用させていただきたいと思います。

2009年10月
鳳明館 本館・台町別館 2009年10月07日 11:55:08

この度は、御宿泊誠に有難うございました。
東大に 国家試験で 来られたんですね。 合格をお祈りしております。

季節の変わり目です。インフルエンザ、体調等 気をつけてくださいませ。

又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月01日 07:46:07

東京ドームで野球観戦後に家族3人(夫婦・小3男児)で利用しました。

ナイター観戦の後、帰宅するとどうしても子供の寝る時間が遅くなってしまう…
そのための宿泊でした。

家族3人、川の字で寝たいので和室希望、
部屋は古いですが
手入れが行き届いていて
古き良きといった言葉が当てはまる
とても満足のいくものでした。
扉・壁は薄いですが
それも承知での宿泊でしたので
気になることはありませんでした。
(賑やかな外国人がおりましたが)
トイレ・洗面は共同です。

立地は行く用事があった東大が近く
風情のある静かな場所です。

風呂は家族風呂を利用でき
21:30チェックインと同時の入湯でしたが
3人で楽しく入ることができました。

朝食は食堂が混み合っているとのことで
お膳での部屋食でしたが
なかなか体験できないことなので
楽しめました。
食事も美味しく
これもとても満足いくものでした。

今シーズンのプロ野球はもう終わりですが
来季も機会があれば
ぜひ利用したいと思っております。

鳳明館 本館・台町別館 2009年10月02日 10:56:43

朝晩、すっかり涼しくなり、 肌寒くなって参りました。
先日は、東京ドーム観戦後、本当は、帰宅できるのに当館に御宿泊誠に有難うございました。

カープファンのお子様でしたかしら?!
家族皆で、野球観戦をして、いい思い出が出来ましたね。
是非、又お出掛けくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月05日 21:33:00

今回が、初めての家族利用で、ゴールデンウィークに車で東京に行く際に利用させていただきました。
旅館には駐車場はありませんが、一日(二十四時間)利用しても三千円程度の有料駐車場があちこちにあり、不便はありませんでした。(東京ドームでイベントがあるときは難しいかもしれません)
立地もよく、東大を横に眺めながら上野動物園まで歩いていけます。

夜は利用客がそれなりにあり、かすかな話し声も廊下を歩く音も聞こえます。
しかし、古くからある旅館ではそれが当たり前だったような気がします。
すれ違うときには、客同士あいさつを交わしました。風呂の使い方のマナーもきちんと掲示してあり、皆その通りに風呂を使っていました。何人もいるのに、トイレが朝までとてもきれいでした。

旅館の方の気配りにも、感謝しています。とてもよい旅行ができました。
秋には仕事でお世話になります。(私は行きませんが)

和室8畳(4人用) ☆街に泊まろう☆

2009年05月
鳳明館 本館・台町別館 2009年05月06日 11:31:51

この度は当館に御宿泊いただき誠に有難うございました。
昔ながらの雰囲気を御堪能いただき
私共もうれしい限りです。
またのご来館、従業員一同楽しみにお待ちもうしあげて
おります。
今後ともよろしくお願いいたします。

roma6910さんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

roma6910さん [40代/男性] 2017年06月25日 22:00:59

昭和を感じさせるとても落ち着いた雰囲気が気に入りました
また宿泊しようと思います

鳳明館 本館・台町別館 2017年06月26日 11:14:09

このたびは台町別館のご利用ありがとうございます。まさに古い木造部分も鉄筋部分も昭和です。
静かな落ち着いた宿であり続けたいと願い精進してまいります。

【カード事前決済専用】 和室4.5畳~6畳(1名様用) ☆街に泊まろう☆

atray77さんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

atray77さん [30代/男性] 2016年09月14日 21:32:41

東京は文京区本郷といえば云わずと知れた最高学府東大の町。ぼくのようなボンクラには縁もゆかりもありませんから、近いようで遠く、秋葉原界隈は兎も角、本郷ともなれば特に訪れたことはありませんでした。また、東京生まれ神奈川育ちの身分ですから、このような都会の中心を敢えて旅行するということもそうありません。今回ふとしたきっかけで、仕事のあとでふらっとこちらへ泊まり、翌休日を利用して神田あたりまで散歩してみようかなと思い立ったのです。
自宅から電車に乗って1時間ほど、東京にもこんなに心安らぐ古式ゆかしいお宿が残っていることには、若造ながら大変感銘を覚えるものです。ビジネスホテルと大差ない程度の宿賃に、古きよき旅館の典型というようなあたたかい朝食に、心もあたたかくなりました。宿の方のお声掛けにもとても人情を感じ、まだまだ都会も捨てたものではないなという認識を強めました。
散歩の当日は生憎の土砂降り雨でしたが、明治神宮周辺を抜けて秋葉原方面までとても楽しく東京小旅行ができ、東京神奈川の人間でも実に有意義な過ごし方だったと思います。下手に欲張って遠くに旅行するよりも、改めて発見することが沢山ありました。ありがとうございました。

鳳明館 本館・台町別館 2016年11月05日 10:42:07

ご利用ありがとうございます。”古式ゆかしい”
おほめの言葉ありがとうございます。
ただただ昔からのものを大切にしているだけで
特別な事はしておりません。というか出来ません。本郷の街も変わってきました。それでもまだ昭和、いや明治の面影も少しは残っていますので、私どももこの落ち着いた街でせめて恥ずかしくない商売を続けてまいりたいと思います。

投稿者さん 2015年03月16日 17:50:54

落ち着いた雰囲気のなか、ゆっくりと過ごすことができました。

2015年03月
鳳明館 本館・台町別館 2015年03月18日 14:45:29

ひと雨ごとに春を感じる今日この頃です。
先日は、当館を御利用誠に有難うございます。
本郷の路地裏はとれも静かで、東京とは思えない様です。
また、ゆっくりしにお越し下さい。
桜の開花ももうすぐです。

鳳明館・台町別館 館主拝

投稿者さん 2014年11月11日 11:21:37

It was a very wonderful hotel.
It is near also from a station and the door is also full of dignity.
A floor is also beautiful and the passage to the room is also great.
It is a wonderful room when a door is opened,
An employee is also wonderful--it was corresponded and impressed.
Next, also when coming to Japan, I wish to stay.
Thank you very much.

2014年11月
鳳明館 本館・台町別館 2014年11月11日 15:14:51

Thank you very much for your stay at us , and
million thanks to your wonderful comment.

Best regard
House Madam

謎様さんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

謎様さん [40代/男性] 2013年08月17日 09:24:08

歴史ある旅館に家族で泊まりました。自分一人では仕事で森川別館の方に泊まったことがありましたが、こちらは初めてでした。雰囲気は最高です。子供たちも喜んでいました。テレビが小さく接触が悪いのと、エアコンがうるさいのはご愛嬌です。

鳳明館 本館・台町別館 2013年08月31日 10:19:28

お客様へ

残暑厳しい毎日です。
この度は、当館の御宿泊誠にありがとうございました。
以前、森川別館も御宿泊していただいたことがあるのですか?
有難うございます。台町別館も、宜しくお願いいたします。
 テレビが映りが悪くて申し訳ありませんでした。 取替えておきました。
ご指摘有難うございました。

どうぞ又のご利用をお待ち申し上げます。
暑さがまだ続きますので、水分を充分取り、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

若女将 小池

【ご朝食付きプラン】和室8畳(4名様用)【御部屋で朝食】
【和室8畳(4名様用) ☆街に泊まろう☆】

投稿者さん 2013年04月02日 23:24:35

初めて利用させて頂きましたが、東京で田舎に泊まった感でした。お風呂も家族風呂に入れとてもリラックスできゆっくり久しぶりに家族でお風呂タイムを満喫いたしました。
旅館の方はとても感じが良く疲れがとれました。
お宿は古いですがカビ臭くもなく快適に過ごす事ができまた機会があったら是非利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年03月
鳳明館 本館・台町別館 2013年04月06日 12:58:46

桜の花びらも、ここ何回かの強風、雨でほぼ散ってしまいました。

先日は、当館の御宿泊誠に有難うございました。
三月末よりかなり 気温の温度差があり、体調を崩されている方も多い
のではないでしょうか?

是非又、つつじの花の頃お出掛けくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

女将

【和室6畳~8畳(3名様用) ★街に泊まろう★】

myu0808さんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

myu0808さん [50代/男性] 2013年02月18日 08:50:39

東京のど真ん中にこんな閑静な旅館が当時にままに、しかも味のある深みを出して残っているのにビックリしました。 宿泊者は海外の人が多かったですが、たまたまではないでしょうね?? 日本人も日本のよさを見直すいい旅館だと思います・・・何か考えさせられました。 別館は昭和初期の建築と聞きました。昭和初期にこんなモダンなお風呂が作られていた・・・ 素晴しい 朝食は部屋に運んでいただきました。 何とっっっ 据え膳でした。 大広間の据え膳はよくありますが、部屋で静かに美味しく頂きました。 アメニティですが歯ブラシは柄が少し柔らかかったもののブラシ部はささくれず、朝夕2回使えました。 髭剃りの常備が欲しいですね。

2013年02月
鳳明館 本館・台町別館 2013年02月19日 11:02:06

まだまだ寒さは、厳しい毎日です。
先日は、当館の御宿泊誠に有難うございました。
坂の上にあります当館は大通りより少し路地を入ったところ
ですので、とても静かなところです。初めての方には、少しわかり
ずらいですが、最近のお客さまは、スマホのナビをみながら、
到着されます。又、外国の方も ナビをみながら はるばる海の向こうから、
文京区本郷にたどりつきます。凄いな!と関心致します。

フロントに髭剃りが、ありますので、次回は、どうぞフロントにお声を
かけてくださいませ。
   まだ、寒さが続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
花粉の季節でもあります。マスクをして乗り切りましょうね。

台町別館 女将

【ご朝食付きプラン】和室4.5畳~6畳(1名様用)【御部屋で朝食】

投稿者さん 2012年11月28日 16:23:00

家族旅行で宿泊しました。私が予約したのですが、後日夫が30年前にボーイスカウトで宿泊した宿であることがわかり、宿泊前から楽しみにしていました。まだ1歳の子がいたため、畳の部屋はくつろげました。また家族風呂はとてもよかったです。小さい子がいると家族で一緒に入る機会はないため、家族が笑顔で入れて楽しかったです。私たちが泊まった部屋は鉄筋コンクリートの部屋でしたが、昭和な感じがして私や夫はその雰囲気を楽しみました。また次東京に行くときは宿泊したいと思います。その時には木造のお部屋に配置されるといいなあ。

2012年11月
鳳明館 本館・台町別館 2012年12月04日 12:56:12

御家族の笑顔が見れる旅館、私どもにとってはそれでもう十分満足です。楽天トラべルさんからの予約の際はメッセージが記載できますので、ご希望、たとえば本館とか台町別館の木造とか御記載ください。出来る限り御希望にそうよう当日の部屋割など私どもも頑張ってみます。
館主

【和室6畳(2名様用) ☆街に泊まろう☆】