鳳明館 本館・台町別館 クチコミ・感想・情報

鳳明館 本館・台町別館

鳳明館 本館・台町別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月03日 08:20:16

場所が非常にわかりにくく東京ドームからタクシー利用しましたが、料金だいぶかかりました。
    みなさんの口コミが非常に良く期待しましたが、部屋はテレビは小さすぎ、目覚ましセット出来ず、お風呂は夜遅い到着で入れず、でした。トイレ、洗面所共有でこの料金は高すぎると思います。
    廊下も所々段差あり危険でした。

鳳明館 本館・台町別館 2019年06月07日 10:29:56

この地は古い街で分かりにくいかと思います。
    これも歴史です。ご理解ください。
    段差はあります。これは建築の時から意図して
    そのようにしたものです。
    料金については弊社は適切と自負しております。

【素泊まり】和室6畳~8畳(3名様用) ★街に泊まろう★【お食事無し】
    【和室6畳~8畳(3名様用) ★街に泊まろう★】

KGレイさんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

KGレイさん [20代/男性] 2015年01月12日 23:06:25

昭和な感じで、外国の人が好きそうな。
    宿の方は温かいです。
    普段ホテルに慣れた生活なので、
    新鮮でした。

2014年11月
    鳳明館 本館・台町別館 2015年01月15日 16:35:33

ご利用ありがとうございます。
    東京のような最先端の街と古い街が混在している街はそれなりの独特の魅力がありますよね。
    気分転換には昭和や明治にタイム・スリップも良い方法かもしれませんね。また、気分転換が必要だなと感じた時はご利用ください。

【ご朝食付きプラン】和室4.5畳~6畳(1名様用)【御部屋で朝食】

チュウリツさんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

チュウリツさん [50代/女性] 2014年12月14日 12:46:47

旅館までの坂道が結構きついです。足の悪い方は、旅館にご相談されるかタクシーの利用をお勧めいたします。昔ながらの風情の有る宿です。畳はゆっくりしますね。

2014年11月
    鳳明館 本館・台町別館 2014年12月14日 18:14:07

あの坂は確かにきついですね。丸ノ内線、大江戸線の本郷三丁目駅からですとほぼ平らですが徒歩10分かかります。タクシーですとだいたい基本料金ですが、運転手によっては慣れていない人も多く歩く元気がありましたら歩いたほうが無難かもしれません。

投稿者さん 2014年10月15日 17:10:25

雰囲気があって良かったです。
    ただ、タイミングによっては大浴場が大混雑するので、ちょっと大変かも。
    でも、また泊まります。

2014年10月
    鳳明館 本館・台町別館 2014年10月22日 13:04:03

ご利用ありがとうございます。まだまだ目配りが足りない点が多々ありますが、少しずつ良くしていければと思います。本館の”おおとり風呂”、台町別館の”末広風呂”はいつでも入れますので次回おためしください。

投稿者さん 2013年12月16日 15:25:02

お風呂はがっかりでした。
    24時間、利用可能な大浴場を25時頃に利用しました。浴槽のお湯がとてもぬるく、シャワーで体を温めました。寒い外気温と換気扇が回ってたのでお湯が冷めてしまったのでしょう。
    布団は2対2で向き合う配置で身長159の私は足先に冷蔵庫があり窮屈な思いをしました
    朝食の味噌汁が塩辛かった。キャベツの千切りとハムの皿にマヨネーズかドレッシングが欲しかったですね。改善を期待します。

2013年12月
    鳳明館 本館・台町別館 2013年12月22日 14:16:11

この度は、当館の御宿泊誠に有難うございました。
    お風呂のお湯がぬるくて大変申し訳ありませんでした。遅い時間に、ご利用
    されたのですね。
     24時間使用できる家族風呂が、1階にございます。次回は是非末広風呂のご利用お勧めいたします。

お布団の敷き方もルーム係りに指導いたしました。そして朝食の洋皿には、
    マヨネーズを添えるよう連絡いたしました。
     行き届きませんで、どうも申し訳ありませんでした。

このところ寒さが厳しくなりましたので、風邪などひきません様お過ごしくださいませ。

これに懲りずに、是非又のお越しをお待ち申し上げております。

【ご朝食付きプラン】和室8畳(4名様用)【御部屋で朝食】
    【和室8畳(4名様用) ☆街に泊まろう☆】

投稿者さん 2013年09月14日 08:21:14

9/13に台町別館の方に宿泊しました。
    昔の修学旅行生が泊まるような宿ですが、それも風情があって良いです(それを狙って今回泊まりました、古さを楽しめる方にオススメします)。
    落ち着けました、ありがとうございます。

部屋には無線LANが飛んでおります(口頭説明でした)。
    部屋据え付けのINFOMATIONバインダーに、明記いただければと思いました。
    末広風呂のドライヤーは出力が弱いので、強力なドライヤーを用意していただけると助かります。
    コンビニは春日駅周辺が最寄りのようです。

2013年09月
    鳳明館 本館・台町別館 2013年11月05日 15:49:39

ご利用ありがとうございます。
    無線ランの説明の件、お風呂のドライヤーの件などご指摘いただきありがとうございます。
    またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年06月17日 11:15:54

こちらの急な人数変更にも快く対応してくれてとても良かったです。

修学旅行っぽい感じで楽しかったです。
    トイレも男女共同でしたが、他の人とバッティングすることなく入れたのであまり気になりませんでした。

ただ虫が居たのかわかりませんが、一緒に泊まった人のほとんどが体中痒くなりました。
    一度布団などにダニなど居ないか調べるか、天気の日に干した方が良いと思います。

2013年06月
    鳳明館 本館・台町別館 2013年07月20日 15:50:29

さっそく全従業員で布団の日干ししました。
    ご指摘ほんとうにありがとうございます。

【ご朝食付きプラン】和室8畳(4名様用)【御部屋で朝食】
    【和室8畳(4名様用) ☆街に泊まろう☆】

投稿者さん 2013年04月30日 10:12:24

東京ドーム周辺3人で一緒に泊まれる所をさがしていたところ、徒歩圏内でしかも朝食付き。都内でこんな和風旅館で朝食はお部屋でゆっくり食べられ、ご飯もおみそ汁もおいしかったです。
    お部屋にお風呂もトイレもなく共同ですが子どもの頃修学旅行で泊まった旅館のような懐かしさがあってよかったです。

2013年04月
    鳳明館 本館・台町別館 2013年05月08日 10:51:41

風薫る五月、とてもさわやかな季節です。
    例年より、朝晩は、寒い日もありますが・・・。

この度は、当館に御宿泊誠に有難うございました。
    ドームでのイベントで、思い出に残るGWだったと思います。
    ゆっくりお休みになれて、くつろいでいただけましたでしょうか?

東京も、まだまだ見るところ、お食事どころ、沢山ありますので、
    是非、お出掛けくださいませ。
    スタッフ一同、お待ち申し上げております。

女将

【ご朝食付きプラン】和室6畳~8畳(3名様用)【御部屋で朝食】
    【和室6畳~8畳(3名様用) ★街に泊まろう★】

タニケイ9175さんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

タニケイ9175さん [50代/女性] 2012年09月23日 12:31:35

この度は子供連れなのにお世話になりました。
    お風呂が大浴場と家族風呂があり、運よく家族風呂に入れたので気兼ねなくゆっくりとお風呂を楽しめました。
    子供を添い寝だったので旅館を選びました、朝食が1人分づつ、食台に乗って来たのを見て、子供たちは喜んでましたし、選んで良かったです。味噌汁は美味しかったです。

難を言えば
    ふろ場のドライヤーが弱くて女性の髪は乾かないです。
    食事の卵焼き、関東風の固めで甘かったので関西人の子供たちが食べてなかったですね。
    トイレが男女一緒なのでこれは辛かったです。

10時のチャックアウトまで部屋で寛ぎ、帰り際にお庭を拝見できて、旅館の良さを垣間見ました。
    最後に忘れ物の充電器を自転車で持ってきてくださりありがとうございました。赤門前からバスに乗る事を話していて良かったです。
    また利用させていただきます。次は1階を希望しようと思います。

2012年09月
    鳳明館 本館・台町別館 2012年09月28日 11:41:03

お客様へ

この度は、当館の御宿泊誠に有難うございました。
    だいぶ朝晩涼しくなり、秋の虫も鳴き始めました。

連休のお休み、東京の旅行は、沢山思い出が出来ましたでしょうか?

トイレの件では、いやな思いをさせてしまいましたね。 ご迷惑お掛けいたしました。

地下のドライヤーも、弱くて申し訳ありませんでした。

玉子焼きも、関西風のだし玉子風でなく、関東の固い玉子焼きでした。ところが変われば
    焼き方も少し違います。食文化の違いでしょうか?これも、お許しください。

これに懲りずに 又ご家族のご旅行に 是非いらしてくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目です、どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

若女将

【和室6畳(2名様用) ☆街に泊まろう☆】

kakokakokako3さんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

kakokakokako3さん [40代/女性] 2012年04月01日 15:08:49

歴史の日本旅館らしい情緒のある雰囲気、

接客も良く気持ちよく過ごすことはできました。

24時間利用できドライヤーも用意されている別館とは違い、

22時以降の湯船は冷めていくし(シャワーは24時間大丈夫です)

ドライヤーもなく銭湯のように鍵をかけないタイプに戸惑いがありました。

そのようなものと割り切れば、とても好きな旅館です。

2012年03月
    鳳明館 本館・台町別館 2012年04月01日 17:33:01

このたびは当館をご利用いただきまして
    誠にありがとうございました。
    ご指摘のドライヤーはフロントにて
    貸し出しさせていただいております。
    説明不足で申し訳有りません。
    今後ともよろしくお願いいたします。

【和室6畳~8畳(3人用) ★街に泊まろう★】

投稿者さん 2011年11月14日 19:22:02

東京出張で泊まりました。東京にしては珍しく風情のある旅館だと思います。

2011年10月
    鳳明館 本館・台町別館 2011年11月17日 12:47:59

ご利用ありがとうございます。
    昭和時代は台町別館で、本館では坂の上の雲の時代、明治時代を感じて頂ければ本望です。
    維持管理が熟練職人が減り大変ですが、
    頑張って参ります。
    また、気分転換が必要だなと感じた時など、
    脱日常でリフレッシュしたいなと思った時など
    是非また御利用ください。

館主

【和室4.5畳~6畳(1人用)★街に泊まろう★】

投稿者さん 2010年09月13日 22:15:55

9月10日から2泊宿泊しました。お風呂とサービス面はよかったですが、部屋の隅に若干埃がみられ、きちんと掃除されているのだろうかと気になりました。今後の改善に期待します。

2010年09月
    鳳明館 本館・台町別館 2010年09月17日 08:07:10

この度は、当館の御宿泊もことに有難うございました。
    お部屋の隅に 埃があり、不愉快な思いをさせてしまい、ご迷惑をお掛け致しました。

係りの者に、注意をしておきました。
     ご指摘有難うございました。
    又、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
                          若女将

【和室4.5畳~6畳(1人用)★街に泊まろう★】