2019年9月宿泊
OISAC

大人二人と2歳児の三人で連泊しました。幼児の寝相が悪いので、洋室より和室が良いと思いこちらにしましたが、布団をたたんでおけば部屋が広々と使えて大正解でした。 本郷三丁目駅からベビーカーを押して歩いて15分くらい、春日駅からは7分くらいだったでしょうか。春日駅側からは旅館の直前に「胸突坂」という名前からして急な坂があるので、本郷三丁目駅からのアクセスが楽です。(ベビーカーを押して坂を上れたので行けないことはないです) 周りは閑静な住宅街で、近隣の住民の玄関を閉める音が聞こえるほどでした。 予約したのが本館か別館か分からなかったので別館の前を通り本館のほうに行ったら、別館から宿の方が追いかけて来てくださり案内してもらえました。 レトロな宿に泊まることなどなかなかないので楽しみにしていましたが、中の造りは各所に細かい細工があり本当に素晴らしかったです。石(碁石に使われる石かな?)と木が敷き詰められた廊下は所々に石で花のような模様が作られており、子供がそれを見つけては喜んでいました。 趣のある建物でタイル張りの洗面台に鉄製の洗面器が立てかけられていてレトロな雰囲気を感じます。とはいえ設備は更新されていて、トイレは清潔なウオッシュレット付、お部屋は液晶テレビにエアコンや冷蔵庫付き、Wi-Fiも完備されています。 特に良かったのが24時間循環式の綺麗な家族風呂があり、家族で気兼ねなく広いお風呂に入れたことです。幼児がいると色々気を使い落ち着いてノンビリは入れませんので、二人で連れてはいれて妻も喜んでいました。 翌日の朝は一人で家族風呂へ向かったところ外国人の方が入られていたので、遠慮して大浴場に向かいましたが、ちょっとお湯が石鹸で汚れたように見えあまり暖かくなく、洗面器なども散らかされていたのが残念でした。その日の夜や2日目の朝は素直に家族風呂に入りました。 部屋の座卓の上に水をこぼしてしまい、手持ちのハンカチで拭いたところ、座卓の赤い塗料がついてしまいました。ニスが剥がれてしまってるのでしょうか。 子供の浴衣も用意していただいておりましたが、まだ小さいので着用しませんでした。浴衣が着れるくらい大きくなった時に再び訪れて宿泊したいと思える良いお宿でした。家族で東京に来た際の定宿にさせていただきたいと思います。

【カード事前決済専用】和室6畳〜8畳(3名様用)☆街に泊まろう☆

このたびはご利用ありがとうございます。 この地、本郷は本当に坂が多く、ベビーカーを押しながらの旅行ご苦労様でした。 坂の途中で休憩などしながら明治大正昭和の文人達の日常に思いをはせてみるのも本郷の楽しみかもしれません。またの機会のご利用をお待ち申し上げます。
2019-11-14
2018年3月宿泊

東京のど真ん中の”ザ・旅館”です。さすがに設備の老朽化は否めず、色々な場面で「あれっ?」というのはありましたが、部屋や布団は清潔、風呂も家族風呂が大きくて満足でした。団体さん、外人さんが大勢泊まっていたようですが特に不快なことはなく、夜も静かでした。一階だったので縁側と庭(めちゃくちゃ狭いですが)が付いてました。別館にはなんと鯉の泳ぐ池まであって、”旅館”のポイントは全ておさえています(笑)。従業員の方は皆さん親切でした。朝食は隣の部屋に用意してもらいましたが、そこでも床の間があって小さな庭が見えてやっぱり旅館だねって感じでした。トイレは狭いです。泊まる人を選ぶ宿だと思います。家族(子ども連れ)◎、友達○、カップル△、段差が多いので足腰の弱い方×です。泊まれてラッキーでした。ここまできたら歴史的建造物になるまで是非続けてください。

【ご朝食付きプラン】和室6畳〜8畳(3名様用)【御部屋で朝食】

ご利用ありがとうございます。正直な感想にも御礼を申し上げます。今の時代にあっては ”あれっ?”がたくさんあったと思います。安全安心は風情とか情緒とは別に優先事項ですので、その点はご心配なくまたの機会のご利用を!泊まれてラッキーなどという誉め言葉に恐縮しつっ。
2018-03-20
2017年8月宿泊

勤務先が比較的近く何度も前を通ったことがあり、一度は宿泊してみたいと思っていましたが、今夏願いがかない家族と一泊しました。 大きな玄関を入ると横に帳場と下足箱がある懐かしい日本の旅館です。 今回案内されたのは台町別館、一階奥の「かえで」八畳のお部屋でした。 館内には大きな那智黒が埋め込まれた廊下や細かい細工の窓枠、立派な床柱など見所が沢山です。 障子の組子の角が丸くなっていたり、紅葉に水面、俵と鼠と千両箱の飾りが施されていたのにも驚かされました。 御手洗の便器等は新しい物に取り換えられており清掃も行き届いています。 庭に増設された家族風呂(末広)があるので、ゆっくり入浴できました。 朝食は大切に使われているお膳で供され、量も充分ですが、味噌汁はもう少し出汁が効いていると良いかと思いました。 古くて繊細な造りなので維持管理は大変でしょうが、もう二度と作れないものばかりなので、今後も出来る限り元の姿を維持して頂きたいと思います。 家族も大変喜んでおりましたので、次の機会には別館ならば大和Bやつる、本館にも泊まってみたいと思い宿を後にしました。

那智黒が分かるとは! 分かる人にお泊りいただき恐縮するばかりです。 大和は庭の前の中宴会場でめったに客室としては利用しません。”つる”は角部屋で広い8畳ですが、両開きの昔の和室で好みが分かれる部屋です。本館も明治のままですので是非お試しくださいませ。
2017-10-10
2017年6月宿泊

東大での学会に参加するためお世話になりました。昼休憩中に荷物をお預かりいただこうと思い、宿に到着。趣があり涼しげな玄関。荷物をお願いしたところ「お部屋はご用意できていますのでどうぞ。」と言っていただき、暑さで参っていたので本当に助かりました。 二階に案内され、石を敷き詰めた廊下、昭和のままの洗面台やトイレ。お部屋も小さいながらも、御庭が見え、床の間や庄司、すべてが懐かしく清潔で温かいおもてなしでした。 布団で昼寝ができ疲れが取れ午後からまた、学会に参加できました。 お風呂も家族風呂が空いていて、すべすべになりますよ。と促されゆっくりできました。 残念ながら素泊まりでしたが、だしのいい香りがただよい次回はお食事がしたいと思いました。ただ、壁が薄く隣や、下の音がすごかったですが、建築上当然ですね。 芸能人の方も宿泊されていたなんて知りませんでしたが、東京にいることを忘れる程でした。ありがとうございました。

下の階の音が気になったとの事、他のお客様ではなく当館の調理室の給茶場ですので、今後スタッフになるべく静かに作業するよう指示したいと思います。またの機会のご利用をお願い申し上げます。
2017-06-26
2017年1月宿泊
ブルマ婦警

2017/1/1に泊まりました。東京ドームシティへは徒歩圏内ですが、小さな子供もいるため車での移動でした。ナビを設定してもうまくたどり着けず、別館で道を聞き、駐車場を探しては道に迷い、遊び疲れていた体にはこたえましたが、宿のスタッフの方たちは皆さん優しくて、丁寧に対応していただきました。 あれだけの老舗旅館に泊まることなど滅多にできないと思います。古いですが、手入れは行き届いていて、布団も気持ち良く眠れました。洗面所、トイレは共同なので廊下ですれ違う人に挨拶をする、昔ながらのよき日本を感じることができました。ただ、二歳と五歳の子供たちは静かにすることができずおおはしゃぎで、いつ隣の人や宿の方々から苦情がくるかひやひやしました。

【カード事前決済専用】和室8畳(4名様用)☆街に泊まろう☆

お子様が元気に過ごす旅、これって最高ではないかと思います。古き良き日本は、おおらかな日本であったに違いないと思います。 古い旅館ですが、それでも今を生きるお客様にとって最低限の事、たとえばWifi の無料化などに取り組み少しでも良い宿になるべく今後も精進してまいります。またの機会のご利用をお待ち申し上げます。
2017-02-20
2016年9月宿泊
atray77

東京は文京区本郷といえば云わずと知れた最高学府東大の町。ぼくのようなボンクラには縁もゆかりもありませんから、近いようで遠く、秋葉原界隈は兎も角、本郷ともなれば特に訪れたことはありませんでした。また、東京生まれ神奈川育ちの身分ですから、このような都会の中心を敢えて旅行するということもそうありません。今回ふとしたきっかけで、仕事のあとでふらっとこちらへ泊まり、翌休日を利用して神田あたりまで散歩してみようかなと思い立ったのです。 自宅から電車に乗って1時間ほど、東京にもこんなに心安らぐ古式ゆかしいお宿が残っていることには、若造ながら大変感銘を覚えるものです。ビジネスホテルと大差ない程度の宿賃に、古きよき旅館の典型というようなあたたかい朝食に、心もあたたかくなりました。宿の方のお声掛けにもとても人情を感じ、まだまだ都会も捨てたものではないなという認識を強めました。 散歩の当日は生憎の土砂降り雨でしたが、明治神宮周辺を抜けて秋葉原方面までとても楽しく東京小旅行ができ、東京神奈川の人間でも実に有意義な過ごし方だったと思います。下手に欲張って遠くに旅行するよりも、改めて発見することが沢山ありました。ありがとうございました。

ご利用ありがとうございます。”古式ゆかしい” おほめの言葉ありがとうございます。 ただただ昔からのものを大切にしているだけで 特別な事はしておりません。というか出来ません。本郷の街も変わってきました。それでもまだ昭和、いや明治の面影も少しは残っていますので、私どももこの落ち着いた街でせめて恥ずかしくない商売を続けてまいりたいと思います。
2016-11-05
2015年12月宿泊

急な出張ではじめて泊まらせて頂きました。 初めの印象としては丁寧な対応だなと思いました。 チェックインが22時までとの事でしたが、遅れた際のご案内をわざわざ電話で頂きました!! また、建物も非常に懐かしく田舎を思い出す雰囲気でした。 特に気に入ったのが、24時間は入れる家族風呂!!(早いもの順だそうです。) ※込み合う時間を避けて朝方がおすすめ。 あとは、朝食ですねかね!ビジネスホテルには無い、バランスが取れた食事をする事が出来ました。 残念なのは ・お風呂上がりの綿棒などちょっとした点が気になりました。 ・客室の鍵が少し不安に感じるつくりでした。。。でも、あれもいい!!(笑) それ以外は 是非、またお伺いさせて頂きたいです!! 次は家族でいこうと思います。 定宿におすすめです。 是非泊まってみてはいかがでしょう。

【ご朝食付きプラン】和室4.5畳〜6畳(1名様用)【御部屋で朝食】

ご利用ありがとうございます。 お部屋の鍵につきましては様々な方法を試したのですが、いまのところ古い和室にはいまのものが最良との結論に達しました。これからも新しい商品を注視してよりよい環境作りに励みたいと思います。
2016-01-04
2015年11月宿泊
2525sawa

東京出張で、いつものホテルが満室だったので、初めて宿泊致しました。 総合評価が4.3以上のホテルでないと、絶対泊まらない私ですが、このお宿 とっても気に入ってしまいましたっ♪ 昔懐かしい、古き良き日本を想わせる、渋い雰囲気がとっても素敵で、まるで仕事ではなくて旅行に来ているみたいで、心から寛ぐ事が出来ました。 この質でこのコスト!! 素晴らしいですっ☆ <お部屋> 古いですが、清掃が行き届いていて、快適でした。 <お風呂> 大浴場も、たまたま時間的に貸切状態で入ることができました。 浴槽は、大人が3人〜4人まで位しか、脚を伸ばして入れない感じです。 お湯の温度もちょうど良く、洗い場も脱衣場も清潔でした。 家族風呂も、清潔でとても快適でした。こちらは24時間入れるのが、嬉しかったです。 <朝食> 立派なお食事で、栄養バランスもバッチリだったので、食事が偏りがちなビジネスマンには、最適だと思います。 味もとても美味しくて、感動しました!! わざわざ旅館の方が、お部屋まで運んで下さって、ご飯をよそって頂けて・・・。 本当に旅行に来た感じでした。 ただ・・・・。 家族風呂のトイレの便座が、ちょっと汚れていました。 女性の私にとって、トイレとお風呂と脱衣場の清潔感は、とても重要ポイントです。 トイレの中に、便座拭きシートを設置してほしいです。 また、大浴場の脱衣場に、扇風機か備え付けのうちわがあると、ありがたいです。 そのほかは、全て理想的で最高の旅館でした。 出張の際の、定宿に決定だな☆・・・と思いました。 仕事だけでなく、旅行でも是非!! 宿泊したい旅館です。 心温まる、親切な接客をして頂き、本当にありがとうございました。

このたびはご利用ありがとうございます。また、ご指摘の件、さっそく検討します。
2016-01-04
2014年11月宿泊

It was a very wonderful hotel. It is near also from a station and the door is also full of dignity. A floor is also beautiful and the passage to the room is also great. It is a wonderful room when a door is opened, An employee is also wonderful--it was corresponded and impressed. Next, also when coming to Japan, I wish to stay. Thank you very much.

Thank you very much for your stay at us , and million thanks to your wonderful comment. Best regard House Madam
2014-11-11
2014年8月宿泊

It was a very wonderful hotel. It is near also from a station and the door is also full of dignity. A floor is also beautiful and the passage to the room is also great. It is a wonderful room when a door is opened, The scene from a window was also great. an employee is also wonderful -- it was corresponded and impressed. Next, also when coming to Japan, I wish to stay. Thank you very much. It was kindly impressed with Japanese beauty.

【ご朝食付きプラン】和室6畳(2名様用) 【御部屋で朝食】

It was nice of us to read favorable comments about our place, we are glad that you had appreciated. Traditional ambiance and old-age wooden structure with various kinds of trees which are rare in center of Tokyo.
2014-09-03
2013年2月宿泊
myu0808

東京のど真ん中にこんな閑静な旅館が当時にままに、しかも味のある深みを出して残っているのにビックリしました。 宿泊者は海外の人が多かったですが、たまたまではないでしょうね?? 日本人も日本のよさを見直すいい旅館だと思います・・・何か考えさせられました。 別館は昭和初期の建築と聞きました。昭和初期にこんなモダンなお風呂が作られていた・・・ 素晴しい 朝食は部屋に運んでいただきました。 何とっっっ 据え膳でした。 大広間の据え膳はよくありますが、部屋で静かに美味しく頂きました。 アメニティですが歯ブラシは柄が少し柔らかかったもののブラシ部はささくれず、朝夕2回使えました。 髭剃りの常備が欲しいですね。

まだまだ寒さは、厳しい毎日です。 先日は、当館の御宿泊誠に有難うございました。 坂の上にあります当館は大通りより少し路地を入ったところ ですので、とても静かなところです。初めての方には、少しわかり ずらいですが、最近のお客さまは、スマホのナビをみながら、 到着されます。又、外国の方も ナビをみながら はるばる海の向こうから、 文京区本郷にたどりつきます。凄いな!と関心致します。    フロントに髭剃りが、ありますので、次回は、どうぞフロントにお声を かけてくださいませ。    まだ、寒さが続きますので、どうぞご自愛くださいませ。 花粉の季節でもあります。マスクをして乗り切りましょうね。 台町別館 女将
2013-02-19
2013年2月宿泊
おじ王子

台町別館に宿泊しました。 都内にこの様な宿があるなんて、びっくりしました! まさにタイムスリップしたような感じです。 従業員の対応もアットホームで、とても居心地がよかったです。 家族風呂にはタイミングが合わず、入ることが出来ませんでした。 B1Fの普通のお風呂に行きましたが、貸切状態で子供と気兼ねなく楽しめました。 ボディシャンプーとリンスインシャンプーが備え付けでありました。 建物自体は古いですが、部屋のエアコンは新しく、冷蔵庫もあり、 飲み物を冷やしておくことも出来ました。 洗面所・トイレは共同ですが、きれいで問題なしです。 歯ブラシは個装で洗面所にあります。瞬間湯沸かし器がついており、お湯も出ます。 朝食は部屋までお膳で運ばれる形式で、バイキング形式が主流な中で 子供たちも貴重な体験が出来たと思います。 機会があれば、また利用したいと思いますので、その時はよろしくお願いします。

今年の冬は とっても寒いです。 この三連休のお休みに 当館に御宿泊誠に有難うございました。 ホテルと違った体験が出来るのも、旅館ならではです。 畳の上で 座って朝食も たまにはいいですよね。 特にお子様が、 いらっしゃるなら 和室がいいですね。  一階の家族風呂が、入れなくて残念でした。是非、次回は、入ってくださいね。 花粉、風邪、インフルエンザにどうぞ、気をつけてお過ごしくださいませ。
2013-02-14
2012年10月宿泊
rrrのmmm

都内在住ですが地方から来た友人と一緒に本館宿泊。玄関を入った瞬間「ほおー」と声が出る、とても風情のある建物でした。宿の方もどの方もとても気さくで親切。夜行バスで来京したため午前中に到着してしまった友人も、準備ができているからと早めに部屋に入れていただけてとても助かりました。 同窓会だったので夜遅くに帰ったのですが、夜中でもシャワーができてよかったです。ただ、女性一人だとちょっと勇気がいるかな...実際夜中トイレに行ったら、酔って間違えたのか男性がいてびっくりしました。 古い建物なので団体のお客さんの騒音が心配だったのですが、1階ではけっこう騒がしくしているのが聞こえるのに2階に上がるとシーンとして何も聞こえない不思議。おかげでよく眠れました。

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 当館は同窓会のご利用が多く、お客樣方が畳の部屋で膝を交えて 歓談される様子を常々拝見し、喜ばしく思っております。 またのご来館、従業員一同こころより御待ち申し上げております。
2012-10-30
2012年8月宿泊
pi_chi

偶然にも、小学校(22年前)の修学旅行の時の旅館で とても懐かしく、旅館に入った瞬間、走馬灯の様に、 思い出が、よみがえってきました。 ※実家へ行き、しおりを探し、間違いなく、同じ旅館でした※  家族で、『ただ、ただ凄い!!』の声が・・・ 1泊という短い時間でしたが、部屋・温泉共に 居心地よく、過ごす事が出来ました。 チェックインが、21時でしたので、すでに布団を 敷いていて下さり、助かりました。 宿泊数も少なかった為、大浴場も貸切で、入れましたので、 ゆっくり入れたし、楽しかったです。 また、機会があれば、食事付きで、宿泊したいと思います。 本当に、リラックスでき心地よい時間をありがとうございました。

【夏得】 和室8畳(4名様用) 夏の旅行応援キャンペーン【事前カード決済専用】

ご利用ありがとうございます。 温泉に見えたのは人工温泉です。 居心地良く過ごせたとのコメントに勇気百倍です。変えてはいけないものは何か、新規に備えるべきものは何かを日々お客様の声に耳を傾けながら考え前へ進んでいこうと思います。 またの機会のご利用をお待ち申し上げます。
2012-08-15
2012年4月宿泊

家族旅行で利用しました。お値段が安いだけあって建物は、かなり古く味があります。純和風で、海外のお客さんが大勢利用するのも納得です。 スタッフの方々は、みなさん気さくで良い感じの方ばかりです。荷物も部屋まで運んでくれますし、(安い宿だと運んでくれない所が多いので。)言わなくても、宿周辺の地図をくれて、周辺のお店を教えてくれました。あと、進んでカメラのシャッターを押してくれました。あと、帰り際にアメをくれました。子供達は大喜びでした。 1つだけ直してもらうとありがたいなーって思った事は、廊下のごみ箱の表示が、燃えないゴミ(カン)、燃えるごみと書いてあったのですが、コンビニ弁当の容器や、袋はどっちのごみ箱に捨てて良いのかわかりませんでした。田舎では、分別方法が違うので、都会の分別がわからなくて…スミマセン。 気持ちが暖かくなり、また利用したいと思いました。

【カード事前決済専用】 和室6畳〜8畳(3名様用) ★街に泊まろう★

今年のGWは、如何でしたか?たっぷりと楽しめましたか? 先日は、ご家族で、御宿泊誠に有難うございました。 お子様が 小さい時こそ、思い出を沢山作っておきたいですよね。 子供の成長は、早いですから。 ごみの捨て方は、地方によって違ったりします。 当館も、もっと 表示をわかり易くしたいと思います。ご指摘有難うございました。 是非、又のお越しをお待ち申し上げます。                                鳳明館 台町別館                              若女将
2012-05-09
2011年9月宿泊
どんどんみ

9月の連休に家族で、入学するには難しいけれど、見学には簡単に入れる東大見学を兼ねて1泊しました。みなさん道に迷ったとか書き込みありますが、赤門前の横断歩道を渡るとすぐ右手目線あたりの壁に「鳳明館まで・・」の看板があり、迷うことなく到着しました。  部屋は純和室の歴史や和のなんともいえない安らぎ感を味わえ、きちんと清掃されていて、お風呂も広くゆったりくつろげました。 朝食もしっかりあり、しかもお部屋に準備していただけて、まるで、どこかの温泉にでも来たような気分でした。  さらに、どの方が御主人?若おかみ?ってわからなくなるほど、スタッフの方の対応が全員温かく、日本のいいところ再発見しました。家族旅行のいい思い出になりました。ありがとうございました。

お客様へ  この度は、御宿泊誠に有難うございました。 大型台風も過ぎ、急に朝晩気温が低くなって参りました。 9月は、3連休が2度もあり、旅行、行事などお忙しいかったと思います。   東大の下見だったのですね。  祈合格! 近くには、湯島天神がありますので 祈願しておきますね。  季節の変わり目ですので、体調には、充分気をつけてお過ごしくださいね。 鳳明館台町別館 若女将
2011-09-27
2011年6月宿泊
ルヴァ

JR水道橋駅から宿に向かおうとして迷ってしまい、宿に電話したら丁重に道を教えていただいたばかりか、途中まで迎えにでてきていただき、心細かった気持ちがあっという間に吹き飛びました。 宿に着いてからも、どの従業員の方も暖かく迎えてくださり、とてもありがたかったです。 お風呂もいろいろお気遣いいただいて家族風呂にしてくださり、久しぶりにみんな一緒に入ることができ非常に楽しい時間が過ごせました。子供たちはこじんまりとした竜宮風呂に大喜びではしゃぎまくってました。 お部屋も男の子2人いるということで配慮してくださり、下の階は客室のない10畳ほどの広いお部屋でゆったり過ごすことができました。 朝食もお部屋でいただくことができ、たっぷりのおかずに朝から満足しました。子供はちょっと全部食べるのが大変だったようです。お心遣いで子供にはふりかけを持ってきてくださりありがとうございました。 宿をでるときも暖かく送りだしてくださりありがとうございました。 帰ってきてから子供たちが「あんな宿いいよね」とか「また泊まってみたいよね」といいあっておりました。 今度は東京ドームへ野球観戦がてら泊まることができたらと思っております。

【カード事前決済専用】 和室6畳〜8畳(3人用) ★街に泊まろう★

このたびは当館をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 こちらこそかわいらしいお子様たちの 楽しそうな声に癒されましたこと 重ねて御礼申し上げます。 頂戴したお言葉を励みに尚一層サービスの向上に 努めて行く所存です。 またのご来館、従業員一同こころより 御待ち申し上げております。
2011-06-27
2011年2月宿泊
きーちゃん1985

重文のお宿めぐりをしています。静岡、長野、三重などを巡り、東京で唯一の重文のお宿に宿泊できて嬉しく思います。本館の末広に宿泊しました。 三時にそうそうチェックインをして、お庭を見せていただいたり、古い町並みが残る近所を教えていただいたり、ありがとうございました。 立地が後楽園の近くなので主人の好きなシュートボクシングの試合も見れました。帰りが10時を過ぎてしまったのですが、暖かいお風呂が入れるということでとても嬉しかったです。 朝ごはんも、湯豆腐で体が温まりました。 次の日は、森川別館を回り、こちらも重文の根津神社にお参りしました。 根津神社では、修復費用の募金箱がありました。鳳明館さんも建築ファンに向けて募金箱を置いてはいかがでしょうか?

このたびは当館をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 また心温まるご提案をいただきましたこと 重ねてお礼申し上げます。 お客様におかれましては当館の雰囲気を ご堪能いただけたこと大変うれしく思います。 お言葉を励みに尚一層古い建物の維持・保存に 努めて行く所存です。 またのご来館、従業員一同こころより 御待ち申し上げております。
2011-03-09
2011年3月宿泊
gios05

8畳の和室を家族4人で利用。台町別館に宿泊しました。 建物は古いですが、手入れが行き届いていて、かえって趣深い感じがしてよかったです。 風呂は女性用は24時間風呂、男性は夜10時まで?朝はシャワーは利用可能でした。 食事は朝食のみ頂きました。朝食は個々の部屋で頂くスタイルでしたが、我々は4人だったためか、空き部屋に別途用意していただきました。湯豆腐におひたし、焼き魚、みそ汁、漬け物、のりなどごく一般的なメニューでしたが十分すぎる内容で大変満足しました。 とにかく、従業員の方達の宿泊客をもてなそうという気持ちが強く伝わってくる気持ちのいい宿です。 家族で東京方面にいくときはまた利用したいです。

【早期得割プラン】 和室8畳(4人用) ☆街に泊まろう☆

一雨ごとに 春めいて参りました。 先日は、ご家族でお越しいただき誠にありがとうございます。 御車で いらっしゃったお客様ですね。 過分なお褒め言葉に恐縮しております。 スカイツリーも 600mを越しました。是非又お出掛けくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。息子さん達に、宜しくお伝えくださいませ。 鳳明館台町別館 若女将
2011-03-09
2009年9月宿泊

東京ドームで野球観戦後に家族3人(夫婦・小3男児)で利用しました。 ナイター観戦の後、帰宅するとどうしても子供の寝る時間が遅くなってしまう… そのための宿泊でした。 家族3人、川の字で寝たいので和室希望、 部屋は古いですが 手入れが行き届いていて 古き良きといった言葉が当てはまる とても満足のいくものでした。 扉・壁は薄いですが それも承知での宿泊でしたので 気になることはありませんでした。 (賑やかな外国人がおりましたが) トイレ・洗面は共同です。 立地は行く用事があった東大が近く 風情のある静かな場所です。 風呂は家族風呂を利用でき 21:30チェックインと同時の入湯でしたが 3人で楽しく入ることができました。 朝食は食堂が混み合っているとのことで お膳での部屋食でしたが なかなか体験できないことなので 楽しめました。 食事も美味しく これもとても満足いくものでした。 今シーズンのプロ野球はもう終わりですが 来季も機会があれば ぜひ利用したいと思っております。

朝晩、すっかり涼しくなり、 肌寒くなって参りました。 先日は、東京ドーム観戦後、本当は、帰宅できるのに当館に御宿泊誠に有難うございました。 カープファンのお子様でしたかしら?! 家族皆で、野球観戦をして、いい思い出が出来ましたね。 是非、又お出掛けくださいね。お待ちしております。     鳳明館 台町別館 若女将
2009-10-02