ガーデンホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ガーデンホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月26日 20:36:08

立地、室内でのネット利用、料金から、トータルとして十分満足でした。
 ただ、これはホテル側の責任ではありませんが、近くにコンビニがないのが、チョット不便でした。

ガーデンホテル金沢 2005年08月27日 10:29:18

この程はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。コンビニはお向かいのビルの1階に御座います。フロントの説明不足でたいへんご迷惑をお掛け致しました。早速、駅近辺の簡易の地図を作成させて頂きました。どうぞ、次回もご利用頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月26日 19:54:56

女性一人で宿泊でしたが、大変安心して泊まることができました。
駅からも近いし、雰囲気もいいのですごしやすかったです。
また金沢に行く際はぜひ利用させていただきたいと思っています。

ガーデンホテル金沢 2005年08月27日 10:22:55

この程はご宿泊頂きまして有難う御座いました。ご滞在中何かご不便な点はございませんでしたでしょうか。当ホテルではレディースルームもご用意致しております。次回は是非ご利用頂きたいと存じます。朝晩はほんの少し涼しくなりましたが、まだまだ暑い日が続きます。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2005年08月26日 13:03:27

駅から近く、部屋もキレイ!

ガーデンホテル金沢 2005年08月27日 10:19:19

この程はご利用頂きまして有難う御座いました。この春に金沢駅のおもてなしドーム(東口ガラスドーム)が完成し、永らく工事中でしたが、漸くお客様をお迎え出来る容となりました。フットワークの良い当ホテルを再びご指名下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月25日 20:05:05

駅近くで立地が良いため、非常に便利。
しかし、競合ホテルが近くに出来、朝食や設備(露天風呂など)に差が出ている。
何かおいしいサービスがあるとうれしい。

ガーデンホテル金沢 2005年08月26日 08:17:14

この程はご利用頂きまして有難う御座いました。近年、多くのホテルが開業しそれぞれのスタイルで営業展開いたしております。当ホテルも独自のカラーを色濃く出せるように、今後も努めて参ります。お部屋の仕立てや宿泊プラン、会員さまの特典など随時更新致したいと考えております。どうぞ次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月24日 22:50:34

駅からすぐで分かりやすくきれいなところでした。
無線LANも完備されていたので、翌日遊びに行くところを調べることもでき、満足でした。
低料金の割にはゆったりでき、設備も整っていたので、また利用したいと思います。

ガーデンホテル金沢 2005年08月25日 09:55:56

この程はご利用頂きまして有難う御座いました。レディースルームやパソコン完備のビジネイルームなど客室のお仕立てを変え、ご利用目的別にご用意いたしました。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月23日 15:02:34

車で行きましたが、金沢駅の目の前ですぐわかりました。
概ね満足したのですが、バスタブの排出口が能力を超えたときに、
洗面台の下から水が溢れ出てくるのは何とかならないかと思いました。
ユニットバスの構造上の問題なので改善は難しいかとは思いますが・・・

あと、くだらないんですけど、部屋に置いてあるレストランメニューの
カルボナーラが、「カルボラーナ」になってますよ。
では、近くに寄ったらまた利用させていただきます。

ガーデンホテル金沢 2005年08月24日 07:51:49

この程はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。お部屋のユニットバスの件で、たいへんご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。ご指摘頂いた点は至急、全館再度チェックさせて頂きました。
お客様からお寄せ頂いたお声がホテルにとっての大切な財産となります。今後も具体的に一つ一つ改善を致して参ります。どうぞ次回もご用命承りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月23日 08:16:05

今回初めて利用させてもらいましたが、二人用のわりにお風呂が狭かったように感じました。
あと、簡単なルームサービスがあればよかったかなと・・・

ガーデンホテル金沢 2005年08月24日 08:05:02

この程はご宿泊頂きまして有難う御座いました。今回ご宿泊頂いた日が混雑日ということもあり、お客様ご要望の広めのお部屋がご用意できませんでしたこと、たいへん心苦しく思っております。お部屋のバリエーションやお食事付きパックなど、皆様の使い勝手の良いプランなどもご用意致しております。どうぞ次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月22日 15:04:06

先日、連泊でお世話になりました。
 立地は駅前ですし、最近出来た地下道を通れば、雨の日でも傘なしでホテルに入れて便利になりましたね。また、お部屋も改装されていて、以前宿泊したときよりもかなり明るくなったように思います。また、下で他の方が書かれているように、スタッフの方々の対応は素晴らしいものがあります。夕刊もサービスしていただけて、とても快適に過ごせました。
 ただ、若干難点を言わせていただくと、次の点でしょうか。

(1)どこかで他の方も書かれておられましたが、カード決済の際、「番号部分に凹凸がないカードは使えない」ということです。ちょっとあまりに原始的過ぎませんか?たまたま凹凸があるカードがあったので良かったのですが、今後、安全性向上のためICチップを組み込んだカードが増えて行きます。私の所持しているカードのうち、凹凸がある方も来年ICカード化されますので、その時点で私は凹凸があるカードがなくなり、ガーデンホテルさんでカードで決済できなくなります。これについては、セキュリティー上からも是非ご一考下さいませんでしょうか。

(2)朝食バイキングは、バラエティがありましたが、ちょっと味が濃すぎるように思います。これは個人差があって難しいとは思いますが、再考していただけましたなら、幸甚です。

上記の点以外は、満足でした。カードの問題が解決されるのでしたら、また利用させていただきたく思います。よいホテルでした。

ガーデンホテル金沢 2005年08月22日 17:50:20

この程はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
 カードの決済につきましては、予定より遅れてしまいましたが、この秋に変更となります。ご指摘のようにカード自体が随分と様変わり致しました。当ホテルもお客様のセキュリティーを考え変更させて頂きます。誠に恐縮ですが今暫くお待ちくださいませ。
 ご朝食につきましては、加賀野菜を用いるようになって暫く経ちますが、更に季節の旬の食材を県外の皆様方にお召し上がり頂けるように、メニュー内容や味に関しまして再考致します。
 まだまだ暑い日が続いておりますが、体調を崩されませぬようお気をつけ下さいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2005年08月21日 14:10:48

受付の方の対応がとても気持ちよかったです!
あの低価格で あの立地で 宿泊できたので 大変満足でした。。 また金沢に行く際には 利用させていただきます

ガーデンホテル金沢 2005年08月22日 08:26:50

この程はご宿泊頂きまして有難う御座いました。まだまだ暑い日が続いていますが、もう少ししますと秋の宿泊プランがラインナップされます。落ち着いた秋の風情の金沢も是非ご覧頂きたいと思います。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2005年08月21日 02:53:12

駅近で親切で部屋が広くて満足でした。インターネットの接続が分かりにくかったのですが、フロントの方が親切に対応してくれました。

ガーデンホテル金沢 2005年08月21日 09:02:24

この程はご宿泊頂きまして有難う御座いました。最近は大変多くの方がお部屋にてインターネットをご利用になられます。当ホテルも光ファイバーを全館に取り入れまして暫く経ちますが、使い勝手良くご使用頂いております。今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月20日 23:17:02

気持ち良く利用させて頂きました。

ガーデンホテル金沢 2005年08月21日 09:03:48

この程はご宿泊頂きまして有難う御座いました。皆様からのお声を頂きながら、更にお部屋のパージョンアップに努めて参ります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2005年08月17日 21:47:12

今回私がこのホテルを利用した目的は会社の仕事での宿泊です。工事が終わってホテルに着くと「駐車場がいっぱいで止める事ができません。」と言われ、その辺の一般の駐車場と契約をしてないのかと不思議に思いましたが、この時期(8月13日)お祭りや里帰りと重なってちょうど帰る人の時間の重なりで溢れている時間帯だったのです。
しかし従業員の方の駐車場に停めさせて頂けると聞き、また駐車料金も入りませんとのことで内心ラッキーと思いました。従業員の方の駐車場といっても歩いて5分程度の距離だったし、返ってこちらが恐縮するほどでした。
お心遣いありがとうございました。気持ちの良い出張となりました。

ガーデンホテル金沢 2005年08月18日 07:42:24

この程はご宿泊頂きまして有難う御座いました。当ホテルをご指名頂きご到着早々、駐車場の件で大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳御座いませんでした。
毎日お暑い日が続いております。どうぞ皆様ご自愛くださいますように。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月09日 00:53:30

フロントの方達の対応は、親切で非常に好感が持てました。部屋の照明がもう少し明るければ言う事なしです。金沢に行くことがあれば、是非また利用したいと思います。

ガーデンホテル金沢 2005年08月09日 08:59:28

この程はご宿泊頂きまして有難う御座いました。ご利用頂きまして何かご不便な点はございませんでしたでしょうか。お部屋の照明は一部蛍光灯を使用致しており、器具が温まるまでの30秒間ほどは、照度が上がらずご不便をおかけいたしております。
毎日30度を大きく超える夏日が続いています。どうぞ体調を崩されませぬようお気を付けくださいませ。次回のご予約を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年07月29日 19:28:37

金沢でのイベント開催のためこのホテルの宴会場を使用することになったのですが、どうせなら宿泊も同じホテルにしようと言うことで、いつも使うホテルを振ってこちらにお世話になりました。宿泊施設としては、さすがに新興ホテルの多い金沢では古い部類のホテル(!?)らしく、ユニットバスのサイズがちょっと小さかったり、洗面所の蛇口が固定式で手を洗いにくいといった面は気になりましたが、他は古さを感じることも無く、全体的には満足できるものだと思います。

それ以上に特筆したいのは、イベント会場として使わせて頂いた際、スタッフの皆様の応対が素晴らしかったことです。特に、イベント開催までの手続きを担当して下さった副支配人の方は非常に気の利く方で、私自身、業種は違うものの、同じCSを目指す企業の人間として、その姿勢を見習わせて頂きたいと思ったほどです。

今まで全国の色々な会場でイベントを開催してきましたが、応対やサービス、気遣いの素晴らしさは、間違いなくこのホテルがナンバー1だったと思います。

ガーデンホテル金沢 2005年07月31日 12:09:13

この程はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。皆様がご自宅のリビングにておくつろぎ頂けるようなご案内ができれば宜しいのですが、設備やスペースなどのこともあり思いのままになりません。ご利用頂きまして何かご不便な点はございませんでしたでしょうか。お客様が安心して安全にご利用頂けるホテル作りを心掛けております。
今回お寄せ頂きましたお褒めの言葉は、従業員全員が心に刻み、更なるサービスの向上に努めたいと思います。次回のご用命を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年07月16日 22:15:43

食事がすばらしかった。よくホテルのバイキングを食べますが、どこも美味しいとはいえないところばかりでしたがここは美味しかった!
またLANのアダプターもあり、ビジネスマンには最高です。
また利用させていただきます。

ガーデンホテル金沢 2005年07月17日 08:09:01

この程はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当ホテルではご朝食メニューに、からだに優しい地元の旬の加賀野菜をご用意致しております。観光・商用にて来県される皆様の一日の活力の源になれば幸いです。次回のご指名を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年06月26日 22:15:41

6日ほど連泊しました。毎日ホテルに戻ると夕刊をくれるし、郵便をお願いすれば気持ちよく受け付けてくれるし、ネットコーナーではプリントアウトは無料でしかもフリーズしたPCを放置してもいやな顔ひとつされずホテルの方の対応はとても好感が持てました。部屋はローズの香りの石鹸があったり、日本茶の他にハーブティーが3種類もあったりとうれしいサービスがあってよかった。
ただ、夕食1Fレストランでいただいたのですが、パスタのソースの味もパスタの湯で加減もいまいちで、他のもこの程度?と思うともう一度そこで食事する気にはなりませんでした。

ガーデンホテル金沢 2005年06月27日 16:18:29

この程はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。レディースルームに長期にご滞在下さり、何かご不都合な点はございませんでしたでしょうか。女性の皆様が、快適且つ安全にご宿泊頂けますように、皆様からの貴重なお声を頂きながら、今後のホテル運営に役立てたいと思います。次回のご予約を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年06月22日 09:53:46

bathが多少狭い。check-in時に夕刊をサービスは良かったと思う。

ガーデンホテル金沢 2005年06月23日 08:46:20

この程はご宿泊頂きまして有難うございました。ホテルへご宿泊される皆様が、快適に安全にお過ごし頂けますように、皆様からのお声を頂きながらバージョンアップに努めて参ります。次回のご予約を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年06月13日 22:22:38

珍しく前金制だったことと、連泊したのですが初泊は夕刊もらえましたが翌日はテレビ情報すらもらえませんでした、あと、エアコンのダクト音が気になりました。

ガーデンホテル金沢 2005年06月14日 08:40:13

この程はご宿泊頂きまして有難うございました。今回頂きましたお客様からの大切なお声は、今後のホテル運営に必ず役立てます。どうぞ次回もご用命承りますよう、ご予約を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年06月07日 22:09:52

立地条件と金額から宿泊を決めたのですが、到着時・深夜帰宅時のフロントの方々の対応もとても気持ち良かったり、ロビーにPCが2台あり無料でネット等ができたりと、金額以上のサービスをしていただいた気がします。
深夜にも関わらず、PCを利用しようとしたらフロアの電気を点けて下さり、ありがとうございました。
金沢に行く際にはまた利用させていただきます。

ガーデンホテル金沢 2005年06月08日 08:40:08

この程はご宿泊頂きまして有難うございました。フロントには無料パソコン・プリンターとIP電話を設置いたしておりますが、大変多くの方々にご利用頂いております。ご宿泊される皆様が、気軽に館内の設備をご利用頂けますように変更を心がけてまいります。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月31日 01:08:49

駅前1分の立地は魅力的ですね。今回は深夜inで早朝outだったにもかかわらず、丁寧に対応してもらえたのは好感が持てました。
ただクレジットカードの料金決済がいまだにインプリンタだったのはちょっとビックリしました。インプリンタだと、カード番号が全て表示されてしまいます。コストの問題もあると思いますが、安心してカードが使えるように磁気認証の導入も、ご一考くださるとありがたいです。

ガーデンホテル金沢 2005年05月31日 19:40:37

この程はご宿泊頂きまして有難う御座いました。お申し付けのカード決済方法につきましては、至急の検討要綱となっております。近々お申し付けのシステムへの移行をさせていただく予定となっております。
どうぞ次回のご予約をお待ち申し上げます。