ときわホテル クチコミ・感想・情報

ときわホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月09日 11:33:54

いつも宿泊させて頂いて、東京での常宿みたいになっています。
お風呂は文句無しで、十分に足を伸ばせて入れますし、石鹸やシャンプー・リンス・タオル等も十分にあります。(ときたま、タオルが少ない時もありますが…。^_^;)
朝食もいろいろと選択できますし、一番安い300円の和朝食(ご飯、味噌汁、生卵、香の物)でも「卵はお焼きしましょうか?」との気遣い、本当に嬉しいものです。
2階の部屋はドコモのFOMAには厳しい受信状況ですが、部屋の窓際にいけば、なんとか送受信可能です。通話は難しいですが…。(笑)

投稿者さん 2006年06月03日 09:10:06

2回目の利用です。
4泊させていただきました。
初回は先月、2泊した際の、爽やかな、こまやかな気遣い心遣いに感動。
それ以来、ファンになっています。
温泉風呂が魅力的です。疲れてたどり着いた時、すぐに湯船に浸かれるのは最高です。部屋用とは別にバスタオルも用意されていて、満足です。
朝食が和洋それぞれ3種類(300円、500円、700円)あって、懐具合と食の好み(サラダの有無など)で選べるのが庶民的で良い感触でした。
極めつけは、フロントの方の対応です。出かける際など、天気などのちょっとした会話なのですが、ひとりで泊まっている寂しさ、疎外感を癒してくれます。いまどき珍しい、心のこもったホテルだと思います。
今後もぜひ利用させていただきます。
いつも満杯なのが、不満ではあります。

投稿者さん 2006年05月26日 23:35:43

出張の為初めて宿泊しました。
入り口を入った瞬間は・・? 入り口で靴を脱ぐので一瞬旅館かと思いました。
建物は少し古いですが、それ以外の点は全て整っていてこの料金からして不満はありませんでした。
特にラジウムの大浴場は気持ちが良いです。(鳥取の三朝温泉の成分と同じとのこと)
それとフロントの対応(ご主人でしょうか?)がすばらしく、心のこもった対応は今まで他のビジネスホテルでは味わったことの無いものでした。

投稿者さん 2006年05月26日 08:23:00

先日はお世話になりました。
成田からの帰りで便利だと思いますが、今回は駅周辺に
工事中の場所があって、初めてだったので少し迷いました。
ホテルは新しくはないですが、気持ちよくすごせました。
温泉がとてもよかったです。旅行の疲れを癒してくれました。

投稿者さん 2006年05月08日 03:52:02

値段も安かったし駅から本当に近いのが嬉しかったです。
建物は確かに少し古いのですが、受付の方がとても親切に接してくださったし、パソコンもありインターネットも使えます!

あとお風呂もとってもよかったです!(*^^*)
私が入った時間帯は誰も入っておらず、一人で入らせていただいたのですが、ビジネスホテルのお風呂でこんなにのびのびと足を伸ばせて、ゆっくりリラックスできるとは思ってなかったので凄い気持ちよかったです。清潔感もありました。
タオルもたくさん置いてあるのが嬉しかったです。
そして個人的に、お風呂場にメイク落とし洗顔フォームが置いてあったのが好感でしたw
揉み塩石鹸なんていうのもあって、ありがたく揉ませていただきました!

あとは、そうですね、私も部屋のにおいは少し気になりましたが、そんなに気になるほどではなかったです。
でも携帯の電波が入らなかったのはちょっとつらかったです。(^^;)(ちなみにドコモ)部屋の場所にもよるのでしょうか?
でも外に出れば普通に使えました。

なのでまた、機会があれば是非お世話になりたいと思いました。(*^^*)

投稿者さん 2006年04月09日 22:01:15

入り口で靴を脱ぐことと温泉があること以外は普通のビジネスホテルです。
しかしこの温泉がとても良く、十分に活用させてもらいました。
3階に宿泊したのですが、au携帯は電波が届きませんでした。

投稿者さん 2006年04月07日 12:02:17

ここのところ立て続けに宿泊しています。
お風呂はいつもの事ながら、文句無し!適度な熱さのお湯が常に満杯状態です。ちょっとバスタオルのストックが少なかったですが、まぁギリギリの時間に入るほうが悪いのかも…。
携帯は全室OKとなっていますが、部屋と機種によっては窓際に持ち上げないと圏外になる事もあります。

投稿者さん 2006年03月19日 17:30:57

海外旅行帰りだったので、成田から乗り換えなしで駅近くということでこちらに宿泊しました。バス無しでしたがトイレも洗面もすっきり使いやすく、お部屋の色調も良く落ち着いてすごすことができました。温泉も夜・朝と入りましたが、貸し切り状態でゆっくりできました。シンプルな和朝食も、洋食に疲れた胃にはちょうど良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月11日 22:12:07

24時ちょっと前のチェックインでしたが、駅から近く、通りに面しているので道に迷うことなく安心して行けました。部屋に入ると臭いが気になったのと、暖房の効き過ぎで大変暑かったため、窓を開けて外の冷たい空気を入れました。窓を開けたのはよかったのですが、年数が経ってガタがきていたので閉めるときに苦労しました。
翌朝、温泉に入浴しましたが、適温で大変気持ちよく、ゆったりとできました。そして、朝食もたいへんおいしく召し上がることができました。
知人に紹介されて利用しましたが、次回の出張でも是非利用したいと思っております。

投稿者さん 2006年03月09日 01:49:40

いつも利用させてもらっております。
最近は、いざ利用しようと思った時に限って満室状態になっていましたが、久しぶりに宿泊してもご主人や従業員の方々の優しい接客振りに心が落ち着きました。
また、お風呂もそんなには大きくはありませんが、常に清潔で熱いお湯が満ちているのが魅力です。
シャワー設備のある部屋もありますが、折角の浴場があるので、出来ればトイレだけの部屋が多くなるとありがたかったりします。(狭いトイレはね…。^_^;)

投稿者さん 2006年02月21日 09:47:56

今回で2度目の利用。外観は古めですが、フロントの対応、部屋、お風呂ともに満足です。また機会があったら利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年02月20日 10:23:00

初めて泊めさせてもらいましたが、駅からも近く、部屋も広くてずいぶん格安だと感じました。
また、フロントの方の対応も良く気持ちよく泊まることができました。
ただ、一つだけ難点として浴室のシャワー・カーテンの長さが短く、浴槽の外に出てしまいそうでシャワーの時気を使いました。

投稿者さん 2006年02月17日 12:48:04

今回2回目ですが、やはり無線LANは重宝しています。
近くに来ることがあればまた利用したいです。

投稿者さん 2006年01月18日 12:11:24

初めて宿泊させていただきましたが、温泉は体が温まりました。LAN環境もあるなどメールチェックを日常的にしているものにとってはよかったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年01月16日 09:04:59

ここを利用させていただくのは、今回で2度目です。
風呂が付いていない部屋が殆どですが、1Fの風呂(男女別)が、清潔で大変気持ちが良いですね。料金も安く、また今後も利用したいと思います。

投稿者さん 2006年01月14日 14:01:38

お風呂が大変最高でした。久しぶりの帰国だったため、まわりの風景がよくわかりませんでしたが、フロントの方が大変きもちよく対応してくださいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月12日 09:11:28

毎回駅近くで便利に利用させていただいています。

投稿者さん 2006年01月11日 12:51:14

海外旅行の前泊でスカイライナーに乗るため利用しました。
立地は駅の出口を間違わなければ大変近く良いと思います。部屋はツイン利用でしたがスーツケースを2つ広げるには大変でした。
温泉があり部屋で入浴するより二人同時に入浴できたのは
効率よく便利でした。洗い場が2ヶ所なのですぐ混雑気味でしたが・・
全体的には便利なホテルでした。
また機会があれば利用させてもらいたいです。

投稿者さん 2005年12月19日 19:37:05

やや築年数が経っているように見受けられましたが、部屋は掃除が行き届いて気持ちよく使うことが出来ましたし、お風呂も良く温まる気持ちの良いお湯でした。また機会があったら利用させて頂きたいと思います。
朝食も量によって値段設定があるのが良かったです。

投稿者さん 2005年11月21日 10:03:18

チェックインが遅かったのと駅の周囲で工事をしていたので、場所が分からないかなと思いましたが、駅から非常に近く安心しました。お風呂ものんびりできたし朝食もおいしく頂きました。フロントの方の対応も親切で安心できました。ただ一点きになるのは、今時門限があるのはどうかと思いました。