ときわホテル クチコミ・感想・情報

ときわホテル

ときわホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年11月13日 22:20:00

場所は、東京駅から山手線で10分の日暮里駅から徒歩2分の至近距離。各部屋にもユニット式のバスがありますが、1Fに共同風呂の温泉があるところがなんといっても良い。風呂の脱衣所にフェイスタオルとバスタオルがあるので浴衣姿で部屋から手ぶらで温泉に入れます。新聞も部屋に持ち込んで読めますし、料金を考えると本当にお値打ち。建物はちょっと古いが部屋は改装されているようで清潔感があります。靴を脱いでスリッパで上がるのも良いと思います。駅の近くですが、電車の音も気にならずぐっすり眠れました。欲をいえば目覚まし時計が部屋にあれば便利です。もちろん電話でモーニングコールをセットすることはできますが。

ときわホテル 2002年11月14日 13:56:18

貴重なご意見ありがとうございます。
    当ホテルは、今年で創業50年となり昭和51年にビジネスホテルとして新たにスタートして
    平成11年に改築致しました。
    まだまだ不備な点がありますが、今後もお客様のご要望にお答えできるよう努めてゆきたいと存じます。

投稿者さん 2002年11月10日 19:04:56

駅からのアクセスが良くインターネット対応でお値段も安いので予約しました。
    古い感じですが、フロントは感じが良く、温泉もついているし、寝具もきれいだしとてもよかったです。
    部屋にポットがないのがちょっと不便ですが、各階に給湯機と湯のみがついていて自由に使えたので、値段から考えたら十分満足でした。自動販売機の価格も外と変わらないのは良心的。

投稿者さん 2002年10月28日 20:12:59

実際は私の姉親子がお世話になりましたが、思わぬ温泉もあり立地条件もよくフロントも感じも良くよかったいい所を世話してもらって有難うと感謝されました。

ときわホテル 2002年11月14日 14:47:18

このたびは、ご利用頂きありがとうございました。
    このような感想を頂き今後の励みとさせて頂きます。

投稿者さん 2002年10月22日 19:09:19

到着の飛行機が若干遅めになったが、手際よいチェックイン、及び12:30まで入浴できるラジウム温泉など、とてもくつろぐことができた。立地条件の割に静かな環境にあり、お奨めのホテルである。

投稿者さん 2002年09月13日 09:09:35

・共同の浴室が利用できてゆったりできます。浴室へルームキーを持ち込んでもロックできる脱衣スペースがないので、その都度フロントへ預ける必要があるのでしょうか? それではフロントの仕事が増えてしまい効率的にはマイナスになると思います。簡単なキー付の戸棚形式の脱衣入れを作れば経費も安くて改善できるのではと思いますが。
    ・お湯の利用が各階で出来ないのは困りました。小型ポット、給湯設備は各階にあれば便利と思います。
    ・レストランの朝食では、卵を個人ごとに調理してもらえるので、好みのものを注文できてうれしいです。また、係りの方の接客サービスもとてもよかったと思います。

投稿者さん 2002年07月18日 18:00:02

玄関で靴を脱ぐというスタイルは清潔でよいと思います。
    ラジウム温泉にはシャンプー、石鹸はもちろんのこと、ドライヤーもタオルも準備されているので手ぶらでいけます。
    ラジウム温泉があったので部屋のバスは使いませんでしたが広さは普通でしょう。
    リニューアル間もないようで壁も布団もとてもきれいで気持ちよくすごしました。
    また女性の宿泊客が多いのに驚きました。
    日暮里・上野地区ではこの価格ではNo.1のホテルではないでしょうか。

ときわホテル 2002年07月22日 16:40:42

お褒めの言葉を有難うございました。玄関で靴を脱ぐためお手間はかけますが、できる限りくつろいで頂ければと思っております.これからも適正な価格を維持し、女性の方にも安心してお泊り頂けるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2002年01月23日 18:24:32

2月9日、予約受付番号 RY04883161で宿泊致します。今回は息子の受験のための前泊となります。出来ましたら、静かなお部屋をご用意頂ければと思います。また、受験当日お弁当が必要になります。ホテルの近くでお弁当をお願いできるお店がありましたらご紹介頂きたいのですが。
     尚、部屋のタイプ ツインルーム(t)×1 です。

投稿者さん 2002年01月09日 23:48:54

12月26日より4泊しました。
    駅から近く、重い荷物やみやげ物を持った観光客にはとても良かったです。また、フロントの方も大変親切で、こちらが恐縮するほどでした。
    1Fにある温泉も長い時間利用できますので、嬉しい限りでした。
    これからの東京旅行の常宿にしたいと考えています.
    ただ、部屋の鍵が勝手口などで見かける簡単なボタン型の錠前でしたので、女性の方でしたら、多少不安を感じる向きもあるかもしれません。

投稿者さん 2001年10月09日 21:41:54

10月初旬に利用させていただきました。価格とサービスは比例するかと思いましたがいい意味で比例していませんでした。過去のフロントの対応では一番かと思います。ゆっくりお休みになれましたかと声をかけて頂きました。温泉も気に入りました。駅から近いのもグーです。しいて言うなら各部屋のドライヤー設置を望みます。ありがとうございました。又お願いします。

投稿者さん 2001年07月18日 19:12:43

東京でこの値段、しかも交通の便が良く清潔なホテルに泊まれて嬉しかったです。フロントの対応も、ありがちなマニュアル対応ではなく
    とても親切でした。ラジウム温泉も夏は特に有り難いです。
    東京の定宿にしたいです。大好きな谷中も近いので。

投稿者さん 2000年10月14日 23:03:56

10月初旬に2泊しました。日暮里駅すぐなのに、温泉につかって中庭を眺めることができます。ちょっといい旅の気分。疲れがとれます。ドライヤーとお茶は各階の給湯室で使うことになっていましたが別に不便はありませんでした。部屋のトイレにウォシュレットがあるのはありがたいです。全体的に値段以上だと思います。

投稿者さん 2000年09月26日 18:19:29

先日3泊させていただきました。フロントの方も丁寧ですし、駅から近く温泉にも入れます。部屋の浴槽はかなり小さいですが、そちらはシャワールームと割り切って入浴は温泉で、と考えれば設備としては十分だと思いました。ただ、たまたま私が泊まった部屋だけかもしれませんがエアコンがかび臭くて使うことができませんでした。全体としては値段以上の内容だと思いました。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2000年09月10日 12:57:17

9/4・5と2泊しました。駅から近いし、フロントの方の応対もよかったです。
    門限(00:30)ぎりぎりに帰ったときはちょっと冷や冷やものでした^^;
    あと、私が泊まった部屋だけなのかもしれませんが、ちょっとトイレの前のスペースが狭いかな、と
    思います。180cmある人だとちょっとつらいかもしれません。
    東京に行くときはまた利用したいと思います

投稿者さん 2000年08月30日 12:39:50

8/21から4泊しました。入口でスリッパに履き替えるのは、「旅館?」と最初とまどいました。しかし山の手線沿いですが、室内はとても静か。フロントの方の応対もとても親切です。1Fには6~9時、18時~24時入れる温泉もあり、リフレッシュできました。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2000年05月17日 19:15:23

日暮里駅至近でいて静かな環境ですし、従業員の方の対応が丁寧なのが気に入りました。ラジウム温泉も24時まで利用出来ます。カプセルが苦手という方にはおすすめですね。

投稿者さん 2000年05月13日 23:19:56

駅に近くて、それでいて静かで快適でした。従業員の方々は
    とても親切でやさしかったです。部屋のトイレはウォシュレット
    で気持ちよかったです。シャンプーと石鹸入れが設置してあり、
    ごみを出さないように取り組んでいるホテルの姿勢はよいと思います。
     また利用したいと思います。(ちなにみ、母との二人旅行でした)

投稿者さん 2000年03月21日 11:59:07

駅から近いこととアットホームな雰囲気に好印象を持ちました。部屋やベッドは小さめでしたが体の小さい私には十分でした。ラジウム温泉もとてもよかったです。

投稿者さん 2000年02月22日 20:13:55

はじめて利用しましたが、お茶の用意が各部屋にではなく給湯室にある事に最初気が付きませんでした。施設については皆さん書かれていますが、印象に残ったのは従業員の方たちの丁寧な接客態度でした。アットホームな感じが良かったです。

投稿者さん 2000年01月28日 09:54:09

ベットが小さかったのと部屋にドライヤーが無かった事が不便でしたが,1Fラジウム温泉のフロアーにはドライヤーがあったので,
    朝6:00過ぎの一番風呂に入り整髪しました,
    トイレもウォシュレットで良かったです。

投稿者さん 1999年11月28日 21:31:44

ラジウム温泉快適でした。部屋にもお風呂があり便利です。
    ただベッドが小さかった。