ときわホテル クチコミ・感想・情報

ときわホテル

ときわホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月27日 15:35:11

駅から近い。コンビニも近い。
    旅館のようなビジネスホテル。
    コーヒーが無料で飲める。説明があったが販売機のビールがコンビニより安い。
    コンパクトだが大浴場がある。平日だからかコロナの影響か空いてて良かった。
    平日であり、部屋を考えたら少し高い気もするが立地もいいので仕方ないか。
    全体的に満足です。

ときわホテル 2020年08月27日 16:05:33

ジョセフスパルタン様
    この度は当ホテルにお越し下さり、誠に有難うございます。
    ご予約では「コンパクトシングル」で申込みを頂いておりましたが、空室がございましたので、客室をグレードアップ致しました。

その旨、ご来館の折にフロント係からご説明するべきでした。
    説明を省いてしまい、申し訳ございませんでした。
    スタッフの教育不足でございます。今後、指導を継続致しますのでご容赦くださいませ。

【楽天限定2020】10%OFF!薬効ラジウム温泉!お得プラン!★日暮里駅徒歩1分! 【素泊まり】
    【【コンパクトシングル】<禁煙>】

投稿者さん 2020年02月24日 15:26:02

温泉がとてもよかったです。コスパ抜群!

ときわホテル 2020年02月26日 02:27:17

のりすけ1965様
    この度は当ホテルにお越し頂き、誠に有難うございました。
    また、喜びのお声を頂戴し、私どもも嬉しい限りでございます。

今回、御利用頂いた客室「バス無し・シングル」は、洗面・トイレ、カウンターテーブルにシングルベッドが1台、と大変シンプルな佇まいでございます。
    客室面積は、シャワー付きのシングルBと同面積でございますので、シャワーが無い分、洗面スペースを広く設定してございます。
    『お風呂は薬効ラジウムで入浴するから、部屋にシャワーは不要!』と当ホテルの使い勝手に精通して頂いているお客様からご好評を頂いている客室グループでございます。
    のりすけ1965様も「精通」して頂き、有難うございます♪

「バス無し」はこの他に、都内では珍しい「和室」や「和洋室」もご用意しております。
    次の機会がございましたら是非、ご利用をお試し下さいませ。
    のりすけ1965様とまたお会いできる日を楽しみにしております。
    慌ただしいご時世です。お身体ご自愛くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同でお待ち申し上げております。

【新春☆おすすめ】★日暮里駅徒歩1分! ラジウム温泉!【素泊まり】
    【【シングルA】(バス無)】

capone1さんの ときわホテル のクチコミ

capone1さん [40代/男性] 2020年01月25日 00:12:35

安く泊まれて助かりました

ときわホテル 2020年01月27日 02:20:24

capone1様
    この度は TOKIWA HOTEL にお越し下さり、誠に有難うございました。
    今回、お泊り頂いたプランは「当日宿泊限定!」の名の通り、当日限り&予約時間制限有りのシークレット販売プランでございました。
    日頃、ホテルを使い慣れているお客様方に大変ご好評を頂いておるプランでございます。
    よくぞ見つけて下さった!!と嬉しくなります。
    ご利用された「ツインルーム」にはシングルベッドが2台、洗面・シャワー・トイレが備わった当ホテルの客室の中でも“広め”の部屋でございます。
    こちらの部屋をシングルでお使い頂きましたので“広め”+“広々”、さらに薬効ラジウム温泉もご入浴頂けます。

本宿泊プランは、事前の確約が取れないお部屋でございますので、「また次の機会に」とお約束できないのが残念です。
    TOKIWA HOTELには今回お使い頂いた客室の他にも様々なお部屋をご用意しております。
    次の機会にはまた違うお部屋をお楽しみ頂ければ、と今は申し上げてます。
    次にご宿泊の際にも、TOKIWA HOTELを宿泊先の1つとしてご検討くださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

今夜の宿はお決まりですか? ■当日宿泊限定プラン!
    【【ツインルーム】<禁煙>】

え0026151さんの ときわホテル のクチコミ

え0026151さん [30代/女性] 2020年01月14日 16:07:26

駅からとても近くて大きな荷物を持ち、且つ到着夜遅い子連れ家族にはとてもありがたい場所でした。コンビニも居酒屋もスーパーもすぐそばにあり便利です。
    スタッフの方々は皆さん丁寧で親切でした。洗濯が安く、乾くまで乾燥までできたことが助かりました。
    布団を引いたら本当にいっぱいいっぱいの部屋でしたが、私たちには十分です。
    お風呂にはメイク落とし、洗顔、化粧水等もありました。小さいですが、気持ちの良いお風呂です。
    機会があったらまたぜひぜひ利用したいです。

ときわホテル 2020年01月16日 03:42:02

え0026151様
    この度のご利用、誠に有難うございました。
    お泊り頂いた「和室」は、純日本風の“畳”敷きのお部屋に“お布団”と言うオーソドックスなお部屋でございましたが、ご滞在をお楽しみ頂いたようで安心いたしました。
    このタイプの客室にはシャワーを備えておりませんので、入浴は当館の薬効ラジウム温泉「三朝の湯」でのご入浴となります。
    今回はお子様とご一緒の御利用でしたので、布団を密着させた方が安心かと思い、その様に準備させていただきました。
    まだまだ寒い時期が続きます。身体の芯から温まりたい時、当ホテルを思い出して頂ければ幸いです。
    え0026151様のまたのお越しをスタッフ一同でお待ち申し上げております。

日暮里駅徒歩1分! ラジウム温泉!【素泊まり/レギュラープラン】
    【【和室A】(バス無)】

投稿者さん 2019年11月25日 18:39:04

駅からこんなに近いとは思ってなかったので,最初行きすぎてしまいました。風雨の中傘をさしていたので上が見えず,下の方にも看板か何かあるといいと思います。二昔前くらいの暖かさを感じる宿です。大浴場があるので,とてもありがたいです。コーヒーのサービスもいいですね。翌朝も6時から朝風呂しました。ただその分?朝食時間帯が遅く特に日曜は8時からで,しかも駅ビルのカフェまで100mくらい歩かねばならず,おまけに開店早々は盛り付け配膳?に時間がかかるようで,9時から仕事のためヒヤヒヤでした。なんとかならんもんでしょうかね。あと,廊下から大声が時々響いてくるのが少々気になりました。

ときわホテル 2019年11月26日 03:38:35

ビワコ大ナマズ様
    この度のご宿泊ならびに数々のご指摘、有難うございました。
    当ホテルにお越し下さる“目印”や“廊下から響く大声”についてのお言葉、今後十分に検討させて頂きます。
    朝食に関するお言葉「なかなか注文した品が出て来ない」。心中お察しいたします。さぞご心配でしたでしょう。
    提携レストランと今後、十分に協議しサービス向上を目指させて頂きます。
    どうぞ、これに懲りる事無くまたお越し下さいませ。
    ビワコ大ナマズ様のまたのお越しをスタッフ一同でお待ち申し上げております。

日暮里駅徒歩1分! ラジウム温泉!【朝食付き/レギュラープラン】
    【【シングルB】<禁煙>】

投稿者さん 2019年07月26日 18:42:09

この10年くらい、いつも使っていますが
    東京都内で浴場あり、駅から近く、この値段は安いです。
    設備は古くてそれなりですが、とにかく安いと思います。

ときわホテル 2019年07月27日 04:04:50

この度のご利用、また長きに渡ってのご愛顧を頂き、本当に有難うございます。
    TOKIWA HOTELはラジウム温泉のあるビジネスホテルとして、日暮里駅前に1972年から営業を続けております。
    投稿者様をはじめ、多くの皆様にご愛顧頂くのは本当に幸せな事でございます。
    今後も「安い」だけでは無く、皆様に親しんで頂けるホテルを目指して、スタッフ一同で精一杯精進して参る所存でございます。
    どうぞ引き続き、ご愛顧のほどお願いいたします。
    この度のご利用、誠に有難うございました。

【シングルA(バス無)】

透け智さんの ときわホテル のクチコミ

透け智さん [50代/女性] 2019年04月07日 08:51:45

リーズナブルに泊まれました。やはりお風呂があるのが嬉しいです。りピしてもよいと思いました。

ときわホテル 2019年04月08日 15:46:07

「透け智さん」様
    この度は当ホテルをご利用下さり、誠に有難うございました。
    今回ご利用されたプランは「受験プラン」でございましたね。
    私ども“ときわホテル”では、季節やその時節に合わせた宿泊プランをご提供しております。
    (多くの宿泊プランをご用意したいのですが、選べるプランが少ない時もあります。ご容赦ください)

お泊りをご検討される際、私ども“ときわホテル”も宿泊ホテルの候補の一つに加えて頂ければ幸いです。

【受験生応援プラン】試験前日はときわホテルで
    【シングルA(バス無)】

投稿者さん 2019年03月12日 23:03:36

立地は、駅から傘もいらないくらいすぐ近くのところにあり、またその途中にコンビニもあるので大変便利です。
    また大浴場(というほど広くはないですが)も清潔でゆったりすることができました。
    チェックイン時にミネラルウォーターを1本いただけるのも、うれしいサービスです。
    再訪ありです。お世話になりました。

ときわホテル 2019年03月14日 01:38:44

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
    お越し頂いた時期は、少し肌寒い頃でございましたね。
    お天気が悪くても「駅から傘もいらないくらい」程の距離に当ホテルがございます。
    また、当ホテルの隣に郵便局、そして24時間営業のコンビニが並んでおります。
    駅近辺にはお食事のできる店舗も多数ございます。

「チェックイン時のミネラルウォ-ター」は数量限定でございますが、「挽き立てコーヒー」のご提供は、フロント1Fで何時でもご利用頂けます。
    (個人的な嗜好になりますが)フロント担当の好きなブレンド豆をご提供しておりますので是非、ご賞味くださいませ。
    お書き下さった“再訪あり”が一番嬉しいコメントでございます。
    次の機会にお泊りのご予定の際は、当ホテルも宿泊候補のホテルとしてお考え頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年03月09日 11:21:45

小さいホテルですが、必要なもの、してほしいサービスがそこらのビジネスホテルにひけを取らないほどそろってます。
    女子のお風呂場には化粧落としもあるしタオルも十分置いてくれているし、バス無しのお部屋なのにドライヤーがあってゆっくり髪が乾かせるし、移動できるタオル掛けまであって、「これがあったら便利」と思うものが全部あります。
    チェックアウト後はスーツケースまで預かって頂けて、大変助かりました。

ときわホテル 2019年03月09日 14:18:14

この度は当ホテルをご利用下さり有難うございました。
    当ホテルは創業1952年のホテルでございます。
    お陰様をもちまして改装・改修を繰り返しながら、創業当初の雰囲気を残しつつ現在に至っております。
    当ホテルは「お越し下さるお客様が、ゆっくり快適に寛いで頂ける空間作り」を目指しております。
    どうぞ、お気付きの点等がございましたら何なりとお知らせ下さいませ。
    また、当ホテルにはラジウム温泉『三朝の湯』もございます。
    客室タイプもシングル、ツイン、トリプル、和室と多様に揃えてございます。
    どうぞお気軽にお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年02月12日 17:53:54

静寂と良いお部屋をありがとうございました。FUKU

ときわホテル 2019年02月14日 01:57:38

FUKU様
    この度のご利用、誠に有難うございます。
    「お帰りなさいませ」の方がしっくりするかも知れませんね。FUKU様に「静寂」と仰って頂き、ホッとひと安心いたしました。
    私どもは、お客様が当ホテルご滞在中にゆったりと寛いで頂けることが一番の幸せでございます。
    どうぞ、引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

【受験生応援プラン】試験前日はときわホテルで
    【■コンパクトシングル■】

凜♪さんの ときわホテル のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2019年01月02日 09:02:47

駅からも近く、小さいながらも大浴場(中浴場?)付、男女別なので時間を気にせず朝晩入れます。
    泊まった部屋はバスなしでしたが、トイレも洗面台も奇麗でした。
    欲を言うなら、ベッドのマットレスが固すぎかな。もう少し柔らかめの方が良い気がします。

ときわホテル 2019年01月04日 16:46:07

凜♪様
    この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。お泊り頂いたお部屋は「シングルルーム/バス無し」でございましたね。
    マットの固さのご指摘も有難うございます。貴重なご意見として、今後の改善点に加えさせていただきます。
    また、当ホテルでは、シングルルーム、ツインルームの他に畳敷きの「和室」の用意もございます。
    次の機会がございましたら是非、ご検討頂ければ幸いです。
    凜♪様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬旅応援】年越&年始は駅近ホテルで!
    【■シングルA■(バス無)】

ごり3342さんの ときわホテル のクチコミ

ごり3342さん [30代/男性] 2018年12月26日 21:05:53

寝るだけなら十分!

ときわホテル 2018年12月27日 01:39:53

ごり3342様
    この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
    お泊り頂いたお部屋は「シングルA(バス無)」でございましたね。
    当ホテルのシングルルームにはお泊り頂いた『Bタイプ』の他にAタイプもございます。
    どちらもシングルベッド1台のお部屋ですが、お部屋に備え付けのシャワー有りor無しの違いがございます。

当ホテル1階にはラジウム温泉”三朝の湯”がございますので、「入浴は広めのラジウム温泉で!」の方々にはシングルA(バス無)がお勧めですが、温泉+お部屋でシャワーも、とご所望の方にはシングルBをお勧めしております。

この他にも当ホテルには和室、和洋室、ツインルーム、デラックスシングル等々、多種多様なお部屋をご用意して皆様方のお越しをお待ちしております。

日暮里駅近辺でお宿をお探しの際は是非またお越しくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【冬旅応援】年越&年始は駅近ホテルで!

投稿者さん 2018年10月02日 20:13:49

*日暮里駅からすぐの立地で便利だ。
    *部屋の風呂(ユニットバス)は小さいが、1Fの大浴場は広くて良かった。

ときわホテル 2018年10月06日 01:05:13

Yanagiu50様
    この度はときわホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
    ご利用頂いた「コンパクトシングル」は、小さめのお部屋にシングルベッドと洗面・シャワー・トイレをギュッとコンパクトに詰め込んだお部屋でございます。
    小さめながら、書き物も出来るカウンターテーブルも備えております。
    このお部屋は、「昼間は出掛けているから、夜寝るベッドさえ充実していれば十分!」のお客様や、「お風呂はラジウム温泉に入るから、部屋ではシャワーが浴びれれば十分!」と言った、当ホテルの特徴を上手に使いこなすお客様にご好評を頂いております。
    私もこのタイプの部屋が一番落ち着くので、掃除巡回の折りにホッと一息つける雰囲気を楽しんでおります。

投稿コメントにもございました「日暮里駅からすぐ」の好立地条件に甘んじることなく、今後もお客様お一人お一人様に、安心して寛いで頂ける空間作りにスタッフ一同で励む所存でございます。
    どうぞ、今後とも当ホテルをご贔屓下さいます様、心よりお願い申し上げます。

日曜・月曜・火曜の宿泊は ときわホテルで! ■ 三曜日限定プラン

投稿者さん 2018年02月14日 17:13:45

2月8日に宿泊しました、駅から近くて便利でまたコンビにもすぐそばにありました、フロントの対応もよく加湿器、照明スタンドの要望もすぐ対応しお手頂きました、とても良かったです。

ときわホテル 2018年02月15日 17:52:47

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
    当ホテルではお部屋に備え付けの備品以外に、加湿器、照明スタンドの他にも、アイロンやズボンプレッサー、クリーニングサービス等、様々なアイテムをご用意しております。
    何かお入用の際はフロントにお申し付け下さいませ。

【■トリプル■】

xxxkiraxxx0404さんの ときわホテル のクチコミ

xxxkiraxxx0404さん [40代/男性] 2018年02月01日 20:26:57

当日限定プランで何回かお世話になっております。

都内で大浴場があるのはありがたいですね。駅からも近いし、のんびり過ごせることができ、とても満足しております。

ときわホテル 2018年02月05日 17:29:52

この度のご利用、誠に有難うございます。
    また、前回も「当日限定」でお越し頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテル1Fにはラジウム温泉・三朝の湯がございますので、手足を伸ばしてお入り頂けるのではないでしょうか。

ご利用頂いております「当日限定プラン」は、お遅い時間帯からのチェックイン時間となりますが、大変多くの方々からお声を頂戴しております。
    今後ともお引き立ての程、お願い申し上げます。

今夜の宿はお決まりですか? ■当日宿泊限定タイムセール!

投稿者さん 2017年12月25日 10:31:48

1階浴場に入りましたが、ゆっくり疲れがとれました。
    なかなかあじがあり満足です。

ときわホテル 2018年01月11日 14:16:30

この度は「三曜日限定プラン」でのご利用、誠に有難うございました。
    当ホテルのラジウム温泉“三朝の湯”もご利用下さったのですね。
    ご利用されたツインの部屋にはシャワー・バスが備え付けられていますが、浴槽で手足を伸ばして入るのも気持ちの良いものですね。

次の機会がございましたら是非、お立ち寄り下さいませ。

【■ツイン■】

投稿者さん 2017年10月17日 19:42:56

久しぶりに帰って来ました。Fです。新しいアイスメーカーやコーヒーも設置されていて、便利になりました。

ときわホテル 2017年10月28日 02:36:50

F様 お帰りなさいませ。
    ときわホテルでは玄関改装に伴い、様々な新サービスを試行錯誤しながらご提供しております。
    ご意見やご感想がございましたら、是非お知らせ下さい。

フロント1Fに設置のコーヒーマシンは、無料でご提供しております。
    ホット・アイス共に、1杯毎に豆から挽いてお出ししていますので、味は勿論 淹れたてのコーヒーの香りもお楽しみ頂けるのではないでしょうか。

今後とも、当ホテルをお引き立て下さいます様、お願い申し上げます。

【■シングルB■】

投稿者さん 2017年06月27日 18:13:43

JRの日暮里駅から近く、以前泊まったこともあるのでリピートしました。東京や品川などには山手線で多少時間がかかりますが、朝早い必要が無いような出張には問題ないと思いました。大浴場が備わっていて、入りたいと思ったものの、あいにく多忙だったため利用できませんでした。
    駅に近いので駅周辺の飲食店やコンビニもたくさんあり、利便性は問題ありません。部屋は少し古い感じですが、この料金設定なら文句は言えないと思います。

ときわホテル 2017年06月29日 14:18:35

この度のご利用、誠に有難うございます。
    また、昨年に引き続き、当ホテルを宿泊先にお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。
    今回は、ラジウム温泉「三朝の湯」にお入りされなかったとの事、残念です。
    是非次の機会にお入り下さいませ。

当ホテルから徒歩1分にございます「日暮里駅」から東京駅までは約11分、品川駅まで約23分程でございましょうか。山手線沿線上にございますので、都内各地へのアクセスが便利かと存じます。

投稿者さん 2017年06月17日 19:59:23

いつも使わしてもらっています。今回もありがとうございます。顧客への値引きサービスなどもたまにやってください。

ときわホテル 2017年06月19日 15:58:14

この度のご利用有難うございました。
    お客様への「値引きサービス」でございますが、季節や様々な行事などに合わせた「値引きサービス」を随時提供しております。
    機会がございましたら、こちらもご利用下さいませ。
    次の機会も当ホテルをご利用下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月17日 19:26:57

いつも使わしてもらっています。コンパクトでいいです。

ときわホテル 2017年06月19日 15:55:35

この度のご利用有難うございました。
    お泊り頂いた「コンパクト・シングル」は、シングルベッド1台にシャワー・トイレ・洗面・カウンターテーブルをギュッと収納したお部屋でございます。
    他の部屋タイプも多数ございますので、是非お試し下さいませ。