はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年06月05日 22:01:58

出張で利用しました。
駅から近く、コンビニもすぐ隣だったので非常に便利でした。

部屋は床の端にほこりがたまっていたのが目に付きました。
また、部屋に入ってから体がかゆくなったのであまり
居心地はよくありませんでした、、。
立地が良いだけにとても残念です。

もっと清潔な部屋だったらもう一度利用したいと思います。

2009年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2009年06月07日 09:23:56

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の清掃の件、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者には厳しく申し伝えました。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、当ホテルの清掃の不備で不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねまして深くお詫び申し上げます。
これからも従業員の笑顔、サービス、そして清潔なお部屋で皆さまをお迎えして参りますので、どうぞ次の機会も銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
客室支配人 森嶋 敏夫

【ポイント10倍】☆ポイントガッポリ★ビジネスマン応援プラン(素泊り)☆
【本館禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年04月04日 10:22:38

初めて利用させていただきました。
若干古さがあり、お風呂のカーテンがちょっと臭ったり、
コインランドリーが不便でした。

でも、朝出ている東京駅までの無料バスは
便利でしたよ。

新館喫煙シングルルーム

2009年03月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2009年04月07日 09:33:43

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございまひた。
お風呂のカーテンの件、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当のものには厳しく申し伝えさせて頂きます。
当ホテルは決して新しい施設ではございませんがこれからも従業員の笑顔と清潔なお部屋で皆さまをお迎えしてまいりますので、また次の機会も銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室支配人 森嶋 敏夫

【新館喫煙シングルルーム】

Popopoohさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

Popopoohさん [30代/女性] 2024年03月07日 18:36:26

壁がとても薄くて隣の人の声や物音やドアなどの音がまる聞こえで寝れないぐらいうるさいです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2024年03月17日 04:28:21

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただき、誠にありがとうございました。

周囲の声でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際に、隣室の方の声が気になるようでしたら、出来る限り静かなお部屋をご用意させていただきますので、お気軽にフロントスタッフにお申し付けください。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
フロントスタッフ

【お得に宿泊♪】素泊まりプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐ☆
【シングルルーム◇禁煙◇】

博多の文太さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

博多の文太さん [50代/男性] 2023年04月09日 19:07:30

浴室を開けたら、臭くて、原因は排水だと思われます。シャワーは良いが、トイレや、歯磨きなど臭いが気になり、不快でした。
他は不満無く良いホテルだと思うが、浴室の臭い改善は早急にお願いいたします

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年05月09日 21:00:03

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の清掃の不手際につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃責任者に伝え、丁寧な清掃を徹底し、お客さまに快適にお寛ぎ頂ける空間を提供して参ります。

またのご利用をお待ちしております。
フロントスタッフ

【冬春旅セール】銀座&築地をお得に満喫♪朝食付プラン

投稿者さん 2022年10月08日 23:21:35

駅から近いのは最高です。
あとは普通のビジネスホテルで、これといって特筆するものはありません。値段相応といったところでしょうか。
部屋のエアコンが冷暖房を選択できず、弱中強のボタンがあるのみ。スイッチを入れても暖まらず寒くて何度も起きました。
気温差が激しい季節の変わり目に宿泊するのはやめようと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年10月17日 02:33:40

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用頂き誠にありがとうございます。
築年数が経っている為茜館のエアコンディショニングは集中制御となっております。
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
フロントで毛布やセラミックヒーター、扇風機も数に限りはございますが貸出も承っております。
また、銀座キャピタルホテル萌木のお部屋は個別空調を導入しておりより快適にご滞在頂けると存じます。
季節の変わり目は萌木館のご利用も是非ご検討下さい。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロントデスク

【秋冬旅セール】お得に宿泊♪ 朝食付プラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐの好立地!

投稿者さん 2018年10月22日 22:25:27

部屋がどうしようもなく狭くてたいへんでした。
ベッドは大きかったのですが、それゆえに歩く場所もないほどの狭さでした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2018年10月26日 12:34:31

この度は、銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室の広さの件でご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございません。せっかく、当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、お客さまのご期待に沿えず、心苦しいばかりです。

お客さまのご予約は、今回スーペリアツインのお部屋にエキストラベッドを追加し、3名さまでのご利用というプランで頂戴しておりましたが、お客さまのご指摘の通り、このプランのお部屋は手狭となっております。当ホテルには、部屋数は限定となりますが、正規のトリプルルームもご用意しておりますので、機会があれば、ぜひご検討をお願いいたします。

当ホテルのご案内不足により、ご不便をおかけ致しました事、改めてお詫び申し上げます。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただき、心より御礼申し上げます。

フロントスタッフ 小沼

【ファミリー・学生の方にピッタリ♪】3名1室でリーズナブルにご宿泊!素泊まりプラン~
【新館スーペリアツインエキストラベッド付き◇禁煙◇】

aabsf104さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

aabsf104さん [40代/男性] 2017年12月08日 11:32:10

立地条件はよいが、219の空調が詰まっているのか、寒かった
部屋の機密性に問題あり。窓を二重にするとかで改善可能と思われる

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2017年12月18日 06:36:02

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客さまのおっしゃるとおり、当ホテルは立地に恵まれておりまして、徒歩5分以内の距離に有楽町線・日比谷線の二路線の駅がございます。

お部屋の空調や、窓の機能においてご迷惑をおかけしたようで、大変申し訳ございませんでした。
館内設備の定期点検等、改めて徹底させていただきます。
お部屋の窓は現状一重となっております。騒音や寒さ等でお困りの時は、可能な限りフロントで対処させていただきます。お気軽にお申し付けくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントスタッフ 小沼

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFスタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩2分
【本館シングル■喫煙可■※新館と住所が異なります※】

maru3709さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

maru3709さん [30代/女性] 2016年05月15日 00:57:55

本館に宿泊しました。施設は古いです。とくに部屋に入ったとたん、カビ臭いニンニクような異様な臭いが気になりました。排水口からでしょうか。とりあえず、水回りを洗い流し窓を開けてバスルームの換気扇を回すとだいぶよくなりましたが、朝や外出から戻ったときは同じ状態に…空気清浄機など置いておいてほしかったです。アメニティも必要最小限です。
とはいえ立地は良く、価格も安かったので、寝るだけなら便利です。

2016年05月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2016年05月21日 00:44:36

この度は銀座キャピタルホテルにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の中から良くない臭いがしたということで、せっかくのご滞在で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。このようなお声があったということで、直ちにお部屋は技術スタッフに報告し改めて点検を致します。
アメニティや空気清浄機に関しましてもご満足いただけない内容ですみませんでした。客室内のアメニティに関しましては、今一度前向きに検討させて頂きます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ 鷲主

気分爽快♪隅田川沿いウォーキング&ジョギングマップ付素泊りプラン
【本館シングル◇禁煙室◇※新館と住所が異なります※】

投稿者さん 2015年11月22日 17:13:42

エレベータ脇の部屋で音がうるさく迷惑でした.

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2015年12月05日 06:22:15

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

エレベーターの件でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。また貴重なご意見をありがとうございます。すべてのお客さまにご希望にそったお部屋をご利用いただけない場合もございます。しかしながらご滞在中気になる点などございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けいただければと存じます。

またの機会がございましたらご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロントスタッフ 清水

スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩2分
【新館シングル■喫煙可はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2014年06月25日 01:29:23

駅やコンビニも近くてよかったですが、フロントを含め接客が良くなかった、あくまでも印象です。

2014年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2014年06月26日 01:06:36

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルへアクセスについてのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しい限りでございます。誠に有難うございます。
しかしながら、スタッフの応対で良い印象が得られなかったとの事で、大変心苦しく存じます。
応対したスタッフをはじめ、今一度の指導徹底をさせていただきます。また機会がござましたらお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 伊藤藍子

【朝食6:30~】朝食付プラン こだわりのバイキングor和 or 洋定食♪
【新館■喫煙可■セミダブルルーム(2名利用)カップルおすすめ♪】

投稿者さん 2013年12月23日 22:43:54

間違って喫煙の部屋を予約してしまい、大変つらい一泊でした。

2013年12月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2013年12月29日 06:18:25

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋の禁煙希望は、空室があれば禁煙室をご用意することができます。また、空室がない場合は、事前にお知らせいただければ喫煙の部屋を消臭対応させていただくことも可能ですので、お気軽にご連絡ください。

今回に懲りることなく、再度ご来館いただけることを心よりお待ちしております。

フロントチーフ 占野 幸雄

【【室数限定】新館セミダブル~2名様用~ ■喫煙可■】

投稿者さん 2013年12月22日 17:17:23

禁煙指定のはずが喫煙部屋だった。vodカードも渡されなかった。

2013年12月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2013年12月24日 02:51:36

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

今回対応に不備がありましたこと深くお詫びを申し上げます。
今後このような事の無いよう、原因究明し再発防止と改善に努めて参ります。

これに懲りずまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロントチーフ 和田 貴光

【朝食6:30~】★映画等約100タイトルが見放題♪★ルームシアターカード[VOD]&朝食付プラン
【本館シングル■喫煙可■※新館と住所が異なります※】

yukari_h2001さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

yukari_h2001さん [30代/女性] 2013年01月03日 14:14:20

母の還暦祝いに初めての東京旅行でした。
はとバスツアーを利用するために貴ホテルを選んだのですが
出発3日前になって「オーバーブッキングでホテルの部屋を変更してほしい」との
電話が。「セミダブル」か「シングル2部屋」という条件でした。
不安がる母をなだめて、シングル2部屋で、隣同士にしていただきましたが
出発直前でホテルの変更ができない不満が。しかも母の部屋の浴槽は汚れていて
前の人が使った後に掃除していないとわかる、垢が浴槽にびっしりで驚きました。
いろんなホテルに仕事柄泊まったことはありますがここまで汚いところは初めてでした。
フロントや朝食会場のホテルスタッフはとても感じがよく、きびきびしていて
いい感じだったのに対照的でした。
しかも、泊まったホテルは「新館」で1/7から改修工事で半年休館とエレベーターに張り紙。HPには記載ありませんでした。本当は泊まるはずだった「本館ツイン」はどれだけよい部屋だったのか、見てみたい気にもなりました。
しかし、もうこちらのホテルには泊まるつもりはありません。
せっかくの還暦旅行を一部でも台無しにされた、一利用者の声を聞いて、今後のホテル運営に活かされてほしいです。

2012年12月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2013年01月04日 10:46:40

こちら側の都合でお部屋をご変更いただいた上、ご迷惑をお掛けする形となり、大変申し訳ございませんでした。
初めての東京旅行、しかもお母様の還暦旅行にご不快な思いをさせてしまい、弁解の余地はございません。
いただきましたご意見は、ホテルスタッフ全員で共有させていただくと共に、今後ホテルとしてこのような事が起きないよう、努めさせていただきます。
これからもいただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルを宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

【朝食6:30からOPEN!】選べる朝食付プラン<こだわりの和 or 洋定食or新館バイキング>
【本館ツイン■喫煙可■※新館と住所が異なります※】

投稿者さん 2012年08月22日 21:14:14

急な用事ができ宿泊先を探して泊まりましたが、道路側のお部屋であったせいか??車の騒音が気になり熟睡する事ができなかったです

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年08月26日 08:46:10

当ホテルは決して新しい施設ではございませんが、これからも皆さまからいただいたご意見をもとにより良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

【朝食6:30からOPEN!】和洋30種以上のブッフェ朝食付プラン【夏得】【朝食付】
【新館シングル◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2012年07月20日 11:17:53

朝食のバイキングは、大変おいしかったです。
が、築年数も経っているせいだと思いますが、部屋の設備が悪すぎます。

・空調:温度設定できない(L/M/Hの三段階しか選択できない)。LOWを選んでも寒すぎるが、空調を切ると、この時期部屋は蒸し暑く、なかなか眠れなかった。

・備え付けのドライヤー:ボタン押しながらしか動かない。しかも風力が弱すぎて乾かない。

・シャワー:こちらも温度設定できないので、一旦、カランにしてから切らないと、水をかぶるか、熱湯をかぶる事になる。

・冷蔵庫:スイッチが切られてあるので、入室してからオンにしたが、なかなか冷たくならない。冷凍部分もないので、零度以下で保存するものは、無理。

2012年07月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年07月23日 18:08:31

お部屋の設備に関しましては、ご不便・ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
これからもいただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力して参ります。引き続き銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

★映画等約100タイトルが見放題♪★ルームシアターカード[VOD]&朝食付プラン【夏得】
【新館◇禁煙室◇セミダブルルーム☆ビジネスにオススメ☆】

投稿者さん 2012年07月14日 19:04:10

壁が薄いのか、隣の部屋の会話やドアの開け閉めの音も丸聞こえ。ベニヤ板一枚かと思うほど。又、新館を予約して利用したが、想像していたより古く、部屋全体もカビ臭かった。室内のクローゼットや風呂も汚い。

2012年07月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年07月15日 16:57:33

お部屋の件につきましては、ご不便・ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年07月01日 22:17:29

喫煙可のお部屋に泊まりましたが、私はノンスモーカーです。
連れに合わせて喫煙可にしました。

今までも何回も他のホテルで喫煙可の部屋に泊まっていますが、
こちらのホテルはビックリするほど部屋がタバコ臭かったです。
窓を開けて換気したことがないのかと思うくらいです。

私たちは部屋への滞在時間が短かったので、
連れは結局一本も部屋でタバコを吸いませんでした。
ですが、タオル類は洗ってないかと思うくらい最初からタバコ臭く、
クローゼットに入れた服もタバコ臭くなり、
マイ パジャマで寝たのですが、布団がタバコを焚きこめられているようで
一晩寝ただけで、パジャマもタバコ臭くなりました。

立地は悪くないですが、アメニティ的にも女性向けではないと思いました。

喫煙可、というよりは、ヘビースモーカーしか泊まれないお部屋だと思います。

もう二度と利用することはないと思います。

2012年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年07月02日 14:39:06

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋のニオイに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは禁煙のお部屋も多数ご用意しておりますので、どうぞご利用くださいませ。
これからもより良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルを宜しくお願い致します。
客室副支配人 山本 雄太

【素泊り】スタンダード素泊まりプラン~築地・新富町駅歩2分/東京駅タクシー10分~【夏得】【直前割】
【本館ツイン■喫煙可■はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

urashima624さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

urashima624さん [50代/男性] 2012年05月26日 11:43:36

古いホテルですからどうしようもないのでしょうが、かび臭がする不快な部屋でした。セレッシュが置いてありましたので数時間ごとに部屋中に噴霧をして我慢をしました。イスに座って作事務業をするのがつらいような部屋の配置でスペースユーティリティーもよくありません。

2012年05月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年05月27日 07:01:32

お部屋の臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからもいただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルを宜しくお願い致します。
客室副支配人 山本 雄太

【朝食6:30からOPEN!】和洋30種以上のブッフェ朝食付プラン【春得GWはズラして予約!ズラ得】

投稿者さん 2012年05月02日 08:40:29

本館、すでに老朽化です。朝、風呂の排水管から異臭がしました。

2012年04月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年05月05日 15:46:09

排水管の件、ご迷惑をお掛け致しました。
客室副支配人 山本 雄太

【朝食6:30オープン!】GOGO!5500円~♪朝食付プラン <こだわりの和 or 洋定食>
【本館シングル◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

REO&HIROさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

REO&HIROさん [50代/女性] 2012年04月24日 15:37:33

室内が綺麗でない。古いためか?
喫煙可の部屋であるが、これほどタバコ臭いとは思わなかった。相当ひどい。耐えられない位だった。

2012年04月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年04月29日 18:39:59

お部屋の匂いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

★東京メトロプラン★【東京メトロ1日乗車券付】【春得】
【本館シングル■喫煙可■はとバス直営♪築地有楽町銀座アクセス◎】