はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年06月10日 21:53:36

立地条件が良いだけにしか思えませんでした。
いろいろと残念に思える箇所が多かったです。

2009年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2009年06月11日 09:19:28

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは決して新しい施設ではございませんが従業員の心のこもったサービスで皆さまにご満足いただけるホテルでありたいと思っております。
次回ご利用の折、ご滞在中に何か至らぬ点がありましたら何なりとお申し付けいただければと思います。重ねましてこの度のご利用、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
客室支配人 森嶋 敏夫

【本館禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年04月04日 10:22:38

初めて利用させていただきました。
若干古さがあり、お風呂のカーテンがちょっと臭ったり、
コインランドリーが不便でした。

でも、朝出ている東京駅までの無料バスは
便利でしたよ。

新館喫煙シングルルーム

2009年03月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2009年04月07日 09:33:43

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございまひた。
お風呂のカーテンの件、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当のものには厳しく申し伝えさせて頂きます。
当ホテルは決して新しい施設ではございませんがこれからも従業員の笑顔と清潔なお部屋で皆さまをお迎えしてまいりますので、また次の機会も銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室支配人 森嶋 敏夫

【新館喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2022年06月05日 18:47:01

幾度となく宿泊していますが、朝食はとても良いです。
レストランスタッフの方も気持ち良い接客で朝は気持ちよく出発できます。朝だけは。

が、気温の微妙な時期に泊まることはお勧めできません。
夏と冬は問題ありませんが、春はとても暑く、秋は寒いです。
全館空調だとしてももう少しどうにかならないのでしょうか。

また、連泊者にとって大事なコインランドリーは利用者が重なり、なかなか使えません。
フロントスタッフ氏は空くまで待て、とつっけんどんな対応。空くまで待つのは当然ですが、何時間待っても連絡をくれるわけでもなく、こちらから聞きに行っても待ちの順番に変わりがないためこのままでは深夜の洗濯になると判断し、外部のコインランドリーを自分で探して利用しました。

混雑時に放置されているランドリーのチェックをしないのでしょうか。
他のホテルでは普通にされていると思います。

チェックアウト時、荷物を預かっていただきました。しかし部屋に忘れ物をしており、その連絡をいただいて「忘れ物は荷物と一緒にしておきます」とおっしゃっていただけたのはよかったのですが、受け取り時にそのことがまったく伝達されておらず、また、フロントスタッフ氏の対応が非常に感じが悪く(「はぁ?何の話?」的な対応)、とても閉口しました。

コスパ、立地、朝食(スタッフさん)はとても良いのですが、フロントスタッフの対応が悪い場面に何度も出くわしたため、今後の利用は躊躇してしまいます。
他の方の口コミ返信を拝見すると、善処します、改善します、とありますが何一つ改善されているようには思えません。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年06月10日 08:47:15

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食のご利用を頂いたとの事で、ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、空調、コインランドリーのご利用及びフロントスタッフの対応につきまして、ご不便とご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客さまのおっしゃるように、当ホテルの茜は全館一括空調でございます為、お客さまには風量の調節のみお願いしております。フロントでは、毛布・扇風機の貸出等を行ってございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、当ホテルの萌木館ですと各客室で空調の調節が可能でございます。次回ホテルをご利用の際は、そちらもご検討頂ければ幸いでございます

コインランドリーにつきまして、お客さまにはご面倒をお掛けしておりますが、フロントにてランドリールームの鍵の貸し出しをさせて頂いております。
その為、ご利用されるお客さまが多い場合には、お待たせしてしまう場合もございます。また長時間放置をされているようなお客さまにはご連絡を差し上げる場合もございます。
しかし今回は、フロントスタッフの不手際で、お客さまに長時間お待たせさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、スムーズなご案内が出来ますよう、お待ちのお客さまにはフロントからご連絡を差し上げる等のご案内を徹底させていただきます。

そして、お忘れ物受け渡し時につきまして、お客さまに寄り添ったご対応をしなければならないフロントのスタッフがこのようなお言葉を頂戴し、不徳の致すところでございます。
今後は、スタッフ間での引継ぎを徹底し、お客さまにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF 銀座&築地をお得に満喫♪朝食付プラン
【シングルルーム■喫煙■】

投稿者さん 2021年09月13日 11:30:44

1泊の素泊まりなのでそこまで言うことはないが、不満点が2つ。

1.部屋のポット(というか湯沸かし器)が壊れてた
2.備え付けの寝間着が着てないのに脇のあたりが汗臭かった

1.はまあどうでもいいが、2.の寝間着が最悪。臭くて着れたものじゃない。というか着てるだけで臭う。他のリネン類の衛生管理にも不審が波及する問題だと思う。

部屋の外だが電子レンジがあったのは便利でよかった。
でももう二度と泊まらないだろう。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2021年09月13日 19:10:20

この度は、銀座キャピタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室内の備品ではお客様に度重なるご不便とご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

客室の湯沸かしポットにつきましては使い勝手が分かりづらくお湯が沸きづらい場合がございます。
台数に限りはございますが、フロントにて電気ケトルの貸し出しも可能でございます。

ナイトウェアの臭いに関しましては、お客様のご指摘内容を真摯に受け止め衛生面での点検にも更なる力を注ぎ改善に努めます。

ご不快の念をお掛けしてしまったにもかかわらずお声をお寄せいただきありがとうございました。

フロントスタッフ 橘

【事前決済限定】料金勝負!限界最安値挑戦プラン(食事なし)【7日前までキャンセル無料】
【茜シングル◇禁煙室◇はとバス直営】

投稿者さん 2019年04月02日 21:38:17

ネット回線がADSLレベル

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年04月28日 03:24:33

この度は、銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ネットのご利用の際にご不便をおかけ致しました。私どももお客さまが円滑にパソコンご利用いただけるように全部屋ネット回線を充実させておりますが、万一に備えてWIFIルーターの貸し出しも行なっておりますので、次回ご利用の際にはご検討くださいませ。

今回のような忌憚のないご意見をお待ちしておりますので次回もぜひご利用ください。

フロントスタッフ 木津

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFスタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩約2分
【本館シングル■喫煙可■※茜と住所が異なります※】

投稿者さん 2018年01月14日 22:59:50

部屋が古くて、おふろも小さかったです。布団も薄く、暖房の効きもいまいちで寒い冬には、寒さがこたえるかも。
安かったのはよかったですけどね。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2018年01月17日 08:20:34

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また数あるホテルから私どもホテルをお選び頂いたのにも関わらず、バスルームの大きさ、暖房の効き具合でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
数がある限りになりますが、貸出用の毛布、ヒーターをご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また機会がございましたらご宿泊いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 西谷

【本館シングル■喫煙可■※新館と住所が異なります※】

投稿者さん 2017年01月14日 08:36:17

プランに従いチケットの提示しようとしたら「もう引いてあります」とシャットアウト系の対応。やや不信感。
部屋の浴槽が小さく、水道の蛇口が洗面と兼用で使いにくい。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2017年01月18日 00:47:38

この度は数あるホテルの中より私どものホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてですが、お客さまに不快な思いをさせてしまいました事、お詫び致します。
大変申し訳ございません。
早急にチェックインを担当したスタッフに確認を取り、今後このような対応が無いよう指導致します。

また、お部屋のバスルームですが当ホテルはユニットバスの為浴槽と洗面所が一体となっております。その為ご不便をおかけ致しました。

まだまだ寒い日が続きますのでどうぞお体にお気をつけ下さいませ。
またこちらにお越しの際は銀座キャピタルホテルのご利用を心よりお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 矢内

【冬限定♪コンサート・観劇のお客さま必見☆】チケット提示でお得に宿泊♪素泊りプラン
【本館ツイン■喫煙可■※新館と住所が異なります※】

投稿者さん 2016年11月27日 18:44:03

部屋のゴミ箱の中に前の方のゴミが残っていました。お風呂も下水なのかカーテン等なのかわかりませんが変な匂いがしました。
立地はコンビニが隣だったので便利でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2016年11月29日 12:24:35

このたびは銀座キャピタルホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。インターネットにて清掃不備に対するご報告とご注意を賜り、大変恐縮に存じます。

清掃を担当したものには厳重注意をし、各担当部署全てに以後二度とこのようなことが無いよう指導いたします。少しお日にちが空いてしまって申し訳ないのですが、お部屋の排水溝の特別清掃もさせていただきました。一つ後のお客さまにもご指摘いただいている内容と重複して起きてしまったこと、また本来であればお客さまがお部屋に入る前にすべき対応が、遅れてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。清掃・点検に関しては私どものホテルも日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらに徹底する必要性を痛感しております。

繰り返しになりますが、今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
 どうか今回に限りご寛恕くださいますよう、また今後ともご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ 鷲主

スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩2分
【新館シングル■喫煙可はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2016年05月27日 02:47:18

部屋が狭い、トイレも狭い、シングルの部屋にむりやりベッドを置いてツインにした感じ。

2016年04月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2016年06月01日 03:34:01

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さに関しましてはご希望に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。限られたスペースの中ではございますが、これからもお客さまに快適に過ごして頂けるような空間造りに創意工夫を凝らして参りますので、機会がございます折にご宿泊をいただけたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロントチーフ 和田

【朝食6:30~】朝食付プラン こだわりのバイキングor和 or 洋定食♪
【本館ツイン◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2014年06月25日 01:29:23

駅やコンビニも近くてよかったですが、フロントを含め接客が良くなかった、あくまでも印象です。

2014年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2014年06月26日 01:06:36

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルへアクセスについてのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しい限りでございます。誠に有難うございます。
しかしながら、スタッフの応対で良い印象が得られなかったとの事で、大変心苦しく存じます。
応対したスタッフをはじめ、今一度の指導徹底をさせていただきます。また機会がござましたらお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 伊藤藍子

【新館■喫煙可■セミダブルルーム(2名利用)カップルおすすめ♪】

投稿者さん 2014年03月31日 20:28:13

金額に見合うサービスではなかったと思います。

部屋に関して
①窓ガラスにぴったりとスマホを付けて、ようやくLTEが細々とつながる。でもすぐ切れる。
②ベッドの下に、前泊者の忘れ物?ゴミ?が放置されていた。
③カーテンが煙草臭い。
④壁付ランプのシェードが、あり得ないくらいゆがんだままだった。自分で直しましたが・・・。

バスルームに関して
①壁付ディスペンサーにホコリがたまっていた。
②バスタブは排水が悪く、シャワーを浴びている間にふくらはぎまで汚水がたまる始末。
③シャワーカーテンがペラペラなので、風にあおられてまくれ、バスタブの外にまで飛沫が飛んでびしゃびしゃ。
④固定式ドライヤーの風力が足りなくて、なかなか乾かせない。又、温風が焦げ臭い。
⑤アメニティに櫛がない。
⑥サニタリー専用のごみ袋を置いてほしい。

フロントサービスに関して
①お願いだから、笑顔で接客して。
②食事処を尋ねたのに、夜勤務を理由に「よく知らない」と言い放たれた。
③フロントカウンター上のコンテンツが荒れている。
④バックヤードを出入りするときは客に尻を向けず、礼をすべき。スーパーの店員でもやっている。
⑤施設が古いのは仕方ないが、全般的に薄汚れている感じがするのは何故だろう?

せめてもの救いは、外国人スタッフが一生懸命だったこと。好感が持てた。
でも多分もう泊まらない。

銀座キャピタルスペシャルプラン【12時アウト&朝食&VODカード&相田みつを美術館ペア券付】
【【室数限定】本館シングルルーム □禁煙室□】

毛先がQ太郎4791さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

毛先がQ太郎4791さん [30代/男性] 2013年12月23日 19:52:02

コストパフォーマンスは良くないと思います。
お風呂は非常に狭いです。そして、ドライヤーはありえないものでした。
勢いは非常に弱いので、男性の私ですら乾くのに非常に時間を要しました。
女性は、相当かかると思います。
プランで12:00チェックアウトでしたが、清掃の音がうるさく、寝ていられませんでした。
また、朝食もバイキングと朝食券に書いてあったので楽しみにいったら、定食のみでした。
内容的にも・・・。
「次も利用しますか?」と聞かれたら、答えに困ると思います。

2013年12月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2013年12月24日 02:51:57

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

施設面や御食事の件につきましては、お客さまのご期待を裏切る形となってしまい大変心苦しく思います。深くお詫びを申し上げます。
その他貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。ご利用される皆様が快適にお過ごしいただけるようこれからも創意工夫と改善に努めてまいります。

またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロントチーフ 和田 貴光

【【室数限定】本館ツインルーム~2名利用~□禁煙室□】

投稿者さん 2013年06月14日 23:50:00

ここまで古いと思ってなかった。お風呂の壁が汚く、カビもあり。アニメティもあまりなかった。フロントのホテルマンもあまり親切でない。お客様がいても、いらっしゃいませの声が聞こえない。

2013年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2013年06月24日 09:27:52

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
またご宿泊に関しましてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
特に“ホテルの顔”でもございますフロントマンの対応につきましては、弁解の余地がございません。本人に厳重注意致しました。
当ホテルは決して新しい施設ではございませんが、これからも皆さまからいただいたご意見をもとにより良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【本館シングル■喫煙可■※新館と住所が異なります※】

投稿者さん 2012年10月27日 13:14:41

いつも一緒で飽きる

2012年10月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年10月31日 08:22:42

いつも銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食の件につきましては、お客さまの期待に応えることが出来ず、申し訳ございません。
料飲部門のスタッフにはご意見を頂いた旨、伝えさせていただきます。
これからもいただいたご意見をもとにより良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

【朝食6:30からOPEN!】和洋30種以上のブッフェ朝食付プラン【秋得】【朝食付】
【新館シングル◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2012年09月28日 23:15:19

9月に2連泊しました。
2日目も同じ部屋だったのですが清掃をお願いしました。
その夜、交換して頂いたバスタオルを使用したところ、めちゃくちゃ臭い!
タバコの臭いとすえたような臭い、カビのような臭い、、とにかく臭い!
使ってから気が付いてしまったのでもう一度お風呂を入ろうと思ったくらい。
フロントにクレームしようと思いましたが、我慢しました。
二度と利用しません。。

2012年09月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年10月03日 19:01:35

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
バスタオルの件に関しましてはご不便・ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
当日の担当者にはお声をいただいた旨を伝え、厳重注意致しました。
これからもいただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルを宜しくお願い致します。
客室副支配人 山本 雄太

【本館ツイン■喫煙可■はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2012年07月30日 23:10:46

私、自身暑がりですが冷房が効かなくコンデションが良くない状態でした。扇風機も貸して頂きましたが部屋の冷房を強くしても温度が下がらない不愉快な思いをしました。残念です。2日間宿泊です。

2012年07月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年07月31日 16:21:51

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
冷房の件につきましては、ご不便・ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
これからもいただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力して参ります。引き続き銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

【朝食6:30からOPEN!】和洋30種以上のブッフェ朝食付プラン【夏得】【朝食付】
【新館ツイン■喫煙可■はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2012年07月20日 11:17:53

朝食のバイキングは、大変おいしかったです。
が、築年数も経っているせいだと思いますが、部屋の設備が悪すぎます。

・空調:温度設定できない(L/M/Hの三段階しか選択できない)。LOWを選んでも寒すぎるが、空調を切ると、この時期部屋は蒸し暑く、なかなか眠れなかった。

・備え付けのドライヤー:ボタン押しながらしか動かない。しかも風力が弱すぎて乾かない。

・シャワー:こちらも温度設定できないので、一旦、カランにしてから切らないと、水をかぶるか、熱湯をかぶる事になる。

・冷蔵庫:スイッチが切られてあるので、入室してからオンにしたが、なかなか冷たくならない。冷凍部分もないので、零度以下で保存するものは、無理。

2012年07月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年07月23日 18:08:31

お部屋の設備に関しましては、ご不便・ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
客室副支配人 山本 雄太

★映画等約100タイトルが見放題♪★ルームシアターカード[VOD]&朝食付プラン【夏得】
【新館◇禁煙室◇セミダブルルーム☆ビジネスにオススメ☆】

そらっち0937さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

そらっち0937さん [40代/男性] 2012年06月28日 11:37:39

本館に2日連泊させていただいた者です。エレベーターを降りてから部屋へ向かうまでのフロアの臭いが非常に不快な臭いでした。食欲がなくなるどころか、臭いがしばらく残り、ストレスを強烈に感じました。最終日は、チェックアウト1時間前の入浴中に停電となり、髪も乾かせず、部屋を出て階段で下りることになり、いい印象は全くありません。
非常時に際してのサービスマンの対応では、気遣い・心遣いが欲しいなと思いました。
後頭部に虫さされの跡も4か所あり、ザワっとしましたが、もっと清潔感を上げていただければと思いました。

2012年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年06月29日 03:50:40

フロアの臭いにつきましては、ストレスに感じられたとの事、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
停電につきましては、近隣ビルの電気トラブルが原因で、私共のホテルも含め、付近約400世帯が停電になりました。ご不便をお掛け致しました。
これからもいただいたご意見をもとにより良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルをご利用賜りたくお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

【朝食6:30オープン!】GOGO♪朝食付プラン <こだわりの和 or 洋定食>【朝食付】【直前割】
【本館シングル◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2012年05月02日 08:40:29

本館、すでに老朽化です。朝、風呂の排水管から異臭がしました。

2012年04月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年05月05日 15:46:09

排水管の件、ご迷惑をお掛け致しました。
客室副支配人 山本 雄太

【朝食6:30オープン!】GOGO!5500円~♪朝食付プラン <こだわりの和 or 洋定食>

投稿者さん 2012年04月24日 19:08:00

ベット横の時計があっていない

2012年04月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年04月29日 19:03:33

時計の件に関しましてはご不便・ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。直ぐに確認を致しました。
これからもいただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力して参りますのでどうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
客室副支配人 山本 雄太

出張応援!QUOカード3000円付宿泊プラン【冬得】【新館限定】