はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年10月08日 20:29:36

チェックイン時、最上階の部屋にしていただいたおかげで、大変快適なステイになりました。流石にはとバスさん経営なので、サービスの質は高いと思いましたが、ユニットバスが少し狭いのが残念でした。
全体的には便利でコスパも高いので、オススメだと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年10月17日 02:24:54

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にご滞在頂けたようで何よりでございます。
ユニットバスにつきましては築年数為やや狭く感じる場合もあるかもしれません。
ハード面の更新はなかなか難しい面もございます。
それを補えるようサービスを磨いて参ります。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ

【秋冬旅セール】お得に宿泊♪ 素泊まりプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐの好立地!

投稿者さん 2022年10月06日 11:48:00

駅から近いし部屋も十分な広さで満足でした。また次回も宿泊したいです!

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年10月06日 20:18:56

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用頂き、誠にありがとうございます。

総合的に満足のいくご宿泊だったようで、大変嬉しく存じます。

次回もお客さまのご期待に沿うような接客ができるように、日々のサービス向上に努めてまいります。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】13%OFF♪ 銀座&築地をお得に満喫♪素泊まりプラン
【トリプルルーム◇禁煙◇】

makichan7574さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

makichan7574さん [40代/男性] 2022年10月04日 14:26:10

ご飯が無料なのがよかったです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年01月17日 17:46:56

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

【シングルルーム■喫煙■】

投稿者さん 2022年10月04日 10:21:46

新富町駅、築地駅まで徒歩2分で立地条件が抜群に良い。
部屋は少し狭く風呂は小さい(シングル用なので)が、壁紙を張り替られていてキレイになってた。
価格変動の激しいホテルですが、お安いプランを見つけられると満足度は高い。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年10月06日 19:48:03

お客さまに満足していただけたように、どこへ行くにもアクセスが良いと大変多くのお声を頂いております。

価格は曜日や稼働状況によって変動いたしますが、ご利用いただきやすい価格帯でご提供できるようにこれからも努力してまいります。

【シングルルーム◇禁煙◇】

M-65さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

M-65さん [50代/男性] 2022年09月23日 18:00:36

立地が良く格安。シングルルームをツインルームにグレードアップしてくれた。防音は悪く、隣室の声が聞こえた。コスパは非常にいい。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年09月25日 20:05:06

今回は、ホテル都合によるお部屋の変更にご協力いただきまして誠にありがとうございます。

客室の壁が薄いためにご不便をお掛けしまして、大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。私どものホテルは決して新しくはございません。その為、ご不便をお掛けしてしまう点もあるかとは存じますが、お客さまのご指摘を受け止め、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2022年09月20日 17:23:10

部屋の清掃状態が悪く、部屋を交換していただきました。
テーブルに食事のあとがついていたりベッドに髪の毛が複数落ちていたり、グラスに食べ物がいくつもついていたり。
しかし、交換後の部屋もテーブルに食事やグラスのあとがついていたり、ベッドボードが汚れていたり、血液がついている布団だったり。あきらめてそこに泊まりましたが。

スタッフさんは皆さん感じが良く、とても丁寧ですばらしかったです。

アメニティは、コットンやめん棒くらいは欲しかったです。受付で希望者のみセルフで取れるようになっていたらよかったです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年09月28日 10:01:12

清掃不備の件につきまして、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
また、お部屋をご移動頂いたにも関わらず、多数の不備がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
こちらの件につきましては、清掃責任者に申し伝え、行きとどいた清掃を心がけるよう、徹底して参ります。

アメニティにつきまして、当ホテルでは「プラスチック資源循環促進法」に基づき、SDGsに向けた取り組みの一環として、客室に歯ブラシ、ロビーのコーナーにヘアブラシ・カミソリ、フロントからのお渡しとして綿棒・シャワーキャップ・ボディスポンジをご用意しております。何卒ご理解、ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

お忙しいところご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

客室支配人

【スーペリアツインルーム◇禁煙◇】

にしやんZさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

にしやんZさん [50代/男性] 2022年09月19日 20:41:21

夜遊びが過ぎて(?)家に帰るのが面倒になり急遽利用しました。駅近、コンビニすぐというロケは助かりました。部屋は、時々大きな音が響いたのが気になりました。禁煙部屋が予約できず、あまり気にしないので喫煙部屋にしましたが、ドアを開けたときの匂いはかなりきつかったです。すぐに慣れてしまう自分もすごいと思いましたが。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年09月23日 02:53:45

この度は、銀座キャピタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを投稿して頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り築地駅、新富町駅から約2分ほどの距離にあり、私共のホテルの強みである立地にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、騒音により快適にお過ごしいただけず、大変申し訳ございませんでした。

すぐに設備面を改修することは出来かねますが、快適な客室提供ができるように努めて参ります。

お部屋はご希望に添えず心苦しいかぎりです。
当日の空室状況によりましてはご希望のお部屋に
変更することも可能です。なにかご要望がありましたらぜひ、お早めにお申し付けください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム■喫煙■】

投稿者さん 2022年09月17日 14:32:53

3連泊しましたが、また利用したいです。フロントの方のサービスが良くて、頼みやすかったです。コインランドリーを使いたい時に、ちょうどふさがっていたので、近くの系列ホテルの空きを調べて案内してくださいました。
朝食は、和、洋、お粥ともいただきましたが、どれも美味しくてボリュームもあり大満足でした。
ロケーションも良くて、有楽町線、日比谷線が使えるとかなり便利でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年09月23日 02:49:40

この度は銀座キャピタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

フロントの対応について、非常にありがたいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

コインランドリーが茜館に3台のみのご用意の為、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。また萌木館でのご利用にご協力いただき、誠にありがとうございました。

朝食はどのメニューもシェフ自慢のセットでございます。どのメニューも満足いただいたとのお褒めの言葉を賜り、光栄でございます。

お客さまが仰るように、当ホテルは立地に恵まれており、日比谷線・築地駅、有楽町線・新富町駅から徒歩約2分の場所に位置しており、どこに行くにもアクセスが良いとご好評頂いております。

この度はご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】12%OFF♪ 銀座&築地をお得に満喫♪朝食付プラン
【シングルルーム◇禁煙◇】

ひでひでひでみんさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ひでひでひでみんさん [40代/女性] 2022年09月11日 11:21:22

とても安くて助かります
この値段でこのクオリティーなら、最高!また利用させてもらいたいと思います
食事なしのプランでしたが、同じ系列のホテルが隣にあり、そこで食べたら美味しかったし割引があったので、お得でした

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年09月12日 04:23:23

今回のご滞在、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、当ホテル萌木のレストランMoeGi KURIYAもご利用いただいたとの事で、お褒めのお言葉を賜ることができ、光栄でございます。
お客さまのおっしゃるように、MoeGi KURIYAでは茜・萌木にご宿泊のお客さまに割引価格で料理をご提供させて頂いております。
他にも、ルームサービスも行っており、
料理長自慢の出来立ての料理を客室でもお召し上がりいただけます。

投稿者さん 2022年09月09日 12:17:48

新富町駅から近く、移動に便利な立地です。スタッフの対応も良く快適でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年09月12日 04:13:17

快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
またスタッフへのお褒めのお言葉、光栄でございます。

お客さまのおっしゃるように、当ホテルは立地に恵まれており、日比谷線・築地駅、有楽町線・新富町駅から徒歩約2分の場所に位置しております。
またお近くにお立ち寄りの際は、当ホテルをお利用頂けますと幸いです。

【セミダブルルーム■喫煙■2名様利用】

投稿者さん 2022年09月08日 12:09:48

お手頃ですが、いつも綺麗に掃除されていてありがたいです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年09月08日 19:13:43

いつも銀座キャピタルホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

今回のような大変嬉しいお言葉をいただくことができ、清掃スタッフも大変喜んでおりました。

これからもお客さまが快適にお過ごしいただける空間をご提供できるように、日々精進してまいります。

この度はご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

フロントスタッフ

【お得に宿泊♪】素泊まりプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐ☆

投稿者さん 2022年09月05日 17:46:36

週末の宿泊でしたが(カプセルホテルでなく)個室でこんなにお安く宿泊できて、お得感がありました。お部屋も、広くはありませんが窮屈というほどでもなく、クーラーの効きも良く、最低限の設備は備えられており、お隣にコンビニもあって、不便さは感じませんでした。
ただ、湯沸かしケトルは古いタイプのものなのか、沸騰に時間がかかる上に、一度沸騰させると時間を置いてからでないと再沸騰しないみたいで、少し注意が必要でした(笑)。
静かな立地ながら地下鉄駅が目の前なのも良かったです。
今回は利用しませんでしたが、黄色いはとバスで東京駅まで無料送迎していただけるサービスも魅力を感じました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年09月05日 19:48:25

今回のご宿泊ではお得感を感じる料金でお部屋をご用意できたとのこと大変嬉しく存じます。立地に関しても、新大橋通沿いでありながら、静かにお過ごしいただけるのも、当ホテルの魅力の一つでございます。

客室の湯沸かし器でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

数に限りはございますが、電子ケトルの貸出もございますので、次回御利用いただく際にはお気軽にお問い合わせください。

東京駅へのはとバスの送迎に関しては、新型コロナウイルスの感染拡大防止により運行を休止させていただいております。再開時期は未定でございます。
何卒ご了承くださいませ。

この度はご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

【デラックスシングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年08月29日 12:53:04

コンビニが近くにあって便利でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年08月31日 21:05:43

お客様の仰るように、当ホテルの周辺には、ローソン、ファミリーマート、セブンイレブンとコンビニが多数あり、立地に大変恵まれております。

お忙しいところご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

【セミダブルルーム■喫煙■2名様利用】

投稿者さん 2022年08月23日 14:09:10

近くにコンビニがあり便利です。エレベーターは、時間帯によって混雑するので、利用する時間帯には気をつけた方がよさそうです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年08月24日 08:41:17

立地につきましてお褒めの言葉を賜り、
大変嬉しく存じます。
お客様の仰るように、当ホテルの周辺には、コンビニ・銀行・スーパーなどがあり、立地に大変恵まれております。

しかしながら、エレベーター混雑の件につきましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルには、2基のエレベーターのほか、階段もございます。
大変お手数ではございますが、お急ぎの際は階段をご利用いただければ幸いです。

【シングルルーム◇禁煙◇】

machachansさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

machachansさん [50代/女性] 2022年08月16日 14:13:04

主人と2人で宿泊しました。
駅から近く、周囲にはコンビニや食事ができるところもたくさんありました。
今回は利用しませんでしたが、ルームサービスも安い値段で利用ができます。
お部屋が10階でしたが、お風呂もシャワーの水圧が高めでよかったです。
アメニティは最低限あると思います。十分かと思います。
ホテルのアンケートにも書きましたが、消臭剤がなかったので置いて欲しい。
枕が低めだったので、枕の貸出サービスがあるといいなと思いました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年08月17日 06:13:27

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただき誠にありがとうございます。

ルームサービスは非常に多くのお客さまにご好評いただいておりますので、次回は是非ご賞味ください。

ホテルアンケートにご協力いただいたとのこと、改めて感謝申し上げます。消臭剤ですが、各部屋に常備しておるのですが、こちらの不手際で、置いていなかった可能性がございます。
誠に申し訳ございませんでした。

これからは清掃後の客室確認を今まで以上に徹底してまいります。

枕ですが、貸出用の低反発枕のご用意がございますので、次回は是非フロントスタッフにお声がけください。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

【ツインルーム■喫煙■】

投稿者さん 2022年08月14日 14:33:33

3泊しました。
初日は深夜だったのでほぼ寝るだけでした。
アメニティが少なかったのが女子旅には不人気でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年08月15日 23:42:58

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

アメニティに関しては、2022年4月より施行された「プラスチック資源循環促進法」に基づき、SDGs(持続可能な開発目標)に向けた取り組みの一環として、1階のエレベーター脇とフロントからご提供させていただいております。

数に限りがあり、ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

銀座キャピタルホテルスタッフ一同でお客さまのご来館をお待ちしております。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】お得に宿泊♪ 素泊まりプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐ!

投稿者さん 2022年08月06日 21:39:08

2022/8/5 ビジネス目的で宿泊

コスパが良く、月島界隈への仕事ではアクセスも良好。
クリンリネスも行き届いており、気持ちよく泊まれました。
シングルでもユニットバスはそこそこの広さ。
自販機コーナーにレンジもあり、利便性も悪くありません。
何よりも静かだったのがありがたい。

アメニティは少なく、カミソリの切れ味が悪かったのは減点要素。
ヒゲが硬いこともあり、血が出ました。
(普段はシェーバーを持って行くのですが、、、)
ドリンク系もお茶のパックしかないのが残念。
(これは個人の好みもあるので、無くても可)
机が狭く、TVがサブディスプレイで使える位置にないのは残念。
部屋で作業するなら広めの部屋をとった方が良いですね。

とにかく寝るだけでならコスパが良いので、
付近に仕事がある際には、次も宿泊先候補です

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年08月08日 08:40:48

今回のご滞在ではごゆっくりお過ごし頂けたようで、安心いたしました。

また、カミソリの切れ味が悪いためにお顔を傷つけてしまったとのこと誠に申し訳ございません。

同様の事が起きぬよう、シェイビングジェルの導入等を社内で検討させていただきます。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、”次も宿泊先候補”との寛大なお言葉をいただき、誠に感謝いたします。

投稿者さん 2022年07月24日 15:56:37

7/22に娘と2人で宿泊しました。コスパ最高です。新富町駅の出口はエレベーターを使うと1番出口になるので土地勘なくてちょっと迷いました(笑)
築地駅からでもそんなに歩かず、築地で朝ごはんを食べるには立地最高です。口コミであるように、チェックイン時の説明が早口でしたが、外国人スタッフでしたね。言えばゆっくり話してくれると思います。やはり口コミのように部屋は床に髪の毛が落ちていてそれが気になったので、部屋の評価はちょっと下げさせてもらいました。アメニティは必要なものだけもらう感じですが、それで充分。隣にローソンもありました。何より、夜中というか朝方に娘が帰ってきて別館の方へ行ってしまってわからなかった時に、わざわざ迎えに行ってくれました。とてもありがたかったです。欲を言えば、ルームキーが人数分あると良いかなぁ。総合的には大満足です。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年08月02日 03:02:40

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただきありがとうございます。

チェックインの際は、早口での説明でお聞き苦しいご案内だったようで誠に申し訳ございません。
フロントスタッフ全体で共有させていただき、改善に努めて参ります。

清掃に関しては、床に髪の毛が落ちていたようで、不快なお気持ちにさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。これからは今まで以上に、清掃後の最終確認を行い、二度とこのようなことがないように努めて参ります。

別棟の萌木館が近くにあり、大変分かりづらくご迷惑をお掛けいたしました。無事にご案内できたようで安心いたしました。

ルームキーはご要望がありましたら、その分追加で発行ができますので、何なりとお申し付けください。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

【ツインルーム■喫煙■】

きやとまか6871さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

きやとまか6871さん [50代/女性] 2022年07月23日 14:54:19

銀座という土地柄もう少し狭い部屋と思いましたが立地の良さで決めましたが意外と部屋も、ゆったりしてて大満足でした。選べる朝食もとっても良かったです。また機会が有れば宜しく御願い致します。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年07月27日 16:01:50

朝食につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お客さまの仰るように、当ホテルの朝食のメニューは、和食・洋食・中華の3種類でどれも料理長こだわりのセットでございます。
またご利用の際は、ぜひ別のメニューもお試しくださいませ。

【楽天トラベルセール】銀座&築地をお得に満喫!朝食付プラン
【ツインルーム◇禁煙◇】

猫顔の犬さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

猫顔の犬さん [50代/男性] 2022年07月22日 17:28:06

宿泊翌日の予定を考え場所で選びましたが、部屋も綺麗でサービスも悪くなく快適でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年07月27日 16:09:24

この度は、銀座キャピタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

客室内及びサービスへのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
今後もお客さまのお褒めのお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。

お客さまのまたのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。