はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年02月22日 08:47:00

客室の清掃がきちんとされていなかった。
ベッドサイドのテーブル上、ベッド枠木等にホコリが溜まっていた。
それも「拭き残し」という思われ状態ではなく、「全く拭き掃除を
したことがない。」と見れる状態で驚きました。

また、本館レストランの営業が「朝食時のみ」で非常に不便でした。
「新館のレストランをご利用ください」と案内されましたが、
大きい通りを挟んだ結構離れた場所なので、特にこの冬場では
移動が苦痛でした。
ホームページ上に、「本館レストランの営業は朝食時のみ」と
告知されていたなら、このホテルは利用しませんでした。
ホームページの情報を、常に最新の状態にしておく様に
ご注意いただきたいと思います。

2012年02月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年02月22日 09:22:01

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
客室内のホコリの件につきましては、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
担当者にはご意見をいただいた旨を伝え、厳重注意致しました。
レストランの件に関しましても、ご足労をお掛けしたとの事、重ねましてお詫び申し上げます。
これからもいただいたご意見をもとにより良いホテルを目指して努力して参りますので、どうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

ナハナハ!7800円~♪朝食付プラン <こだわりの和 or 洋定食>
【本館ツイン◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

kimagure_pandaさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

kimagure_pandaさん [40代/男性] 2011年12月21日 11:46:18

駅から近く立地条件は悪くないと思います。
4泊しましたが、食事は和食、洋食ともボリュームがありました。
レストランの従業員の対応は、最悪です。
風邪なのか蓄膿なのか判りませんが、男性従業員が鼻をすすりながら接客をしていました。また食事中にも係わらず、周りのテーブルの片付けを始めたりと良い印象がまったくありません。たの従業員も整髪料なのか香水なのか判りませんが、匂いがきつく、不快感を与えます。
レストランは最悪の評価に値します。

2011年12月
★映画等約100タイトルが見放題♪★ルームシアターカード[VOD]&朝食付プラン【冬得】
【本館シングル◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2011年11月12日 21:45:48

部屋がとにかく狭い。古い。フロントの対応はよかったです。

2011年10月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年11月13日 11:39:00

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは決して新しい施設ではございませんが、これからも皆さまに気持ちよく安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、どうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

GOGO!5500円~♪朝食付プラン <こだわりの和 or 洋定食>

投稿者さん 2011年08月20日 10:19:59

ツインでこの値段!!
しかし、ほんとにメンテナンスしているの??
お風呂のお湯を抜くとなんと、排水が詰まっていて洗面前がプールに・・・
その上詰まっていた髪の毛やらごみやらが一面に浮いてくる・・
営繕のおじさんがつまりを抜いたが隅のほうのごみはそのままで床は水浸しのまま修理は終了との事・・
夕食に出るときそのことをフロントに伝えると部屋を変えるとの事で納得のつもりが
変わった部屋もなんか隅にほこりが・・・
前の部屋より狭くなり使い勝手も悪い部屋になっている・・・
前に新館のほうに泊まり、良い印象を持っていたのだが本館のほうは不愉快になって帰りました。
古いのは仕方が無いですがちゃんとメンテをして、ごみやチリの無い清潔な部屋にしてもらいたいです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年08月22日 09:49:12

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
清掃及びメンテナンスの件に関しましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご意見をいただいた旨、担当の者に申し伝え厳重に注意致しました。再発防止に努めさせていただきます。
これからもいただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルを宜しくお願い致します。
客室副支配人 山本 雄太

【夏得】【本館室数限定】ナハナハ!7800円 選べるホテルの朝食付プラン

投稿者さん 2011年07月18日 13:07:28

部屋の壁に、ひびがあり、当日に、地震があったので、すこし不安になりました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年07月19日 13:26:49

お部屋のヒビに関しましてはご心配・ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お泊りいただいたお部屋の確認を早速させていただくと共に修繕をさせていただきます。
これからもいただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力して参りますのでどうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

M-JFKさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

M-JFKさん [20代/女性] 2011年02月21日 15:20:12

今回は新富町に用事があったので、こちらを利用しました。駅を降りてすぐなので、駅からの立地はGOODです。しかし、新富町はその周辺か築地に用事がない限り、不便な駅だなと改めて感じました。こちらのホテルでは東京まで朝に2本無料バスを出してくれます(さすがはとバス!)が、本数が少なく、これまたなんだかなという感じでした。朝チェックアウトし、東京駅へという方にはいいとも思います。
当日予約でしたが、なんなくスムーズに過ごせました。VODのカードがデスクの上に置いてあり、前の方の残り?なのか、サービスだったのかわかりませんでしたが、短い時間利用することができました。VODの内容は期待してはいけません(笑)品ぞろえはイマイチ…こんなものかなという感じです。
部屋は角部屋で通路は広かったのですが、新館とありながらもなかなかの歴史を感じぜずにはいられませんでした。イスは老朽化し、不安定でした。今回部屋に☆1をつけたのは、コンセントの不便さです。携帯を一人一台が常識の時代に枕元にないというのはつらかったですし、そもそものコンセントの数が少ない。携帯だのPCだのなんだのかんだのたくさんコンセントを利用される方にはオススメできません。
風呂は十分な広さがありカーテンも気になりませんでしたし、アメニティーも必要最低限あるので、私には十分でした。ただし、ドライヤーは昔ながらのもので、乾くのに時間がかかります。マイナスイオンドライヤーの完備位はお願いしたいものです。
そういうことを考慮して、この値段でこの設備とサービスとなると……新富町に用事があって、どうしても新富町に泊まりたいという時以外は使わないだろう。

2011年02月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年03月01日 19:21:49

またお泊まりいただきました感想を丁寧にご投稿いただきましてありがとうございます。
コンセントの件につきましては、設備上の問題により対応が難しい状況でございます。ご不便をお掛け致しましたが何卒ご了承下さいませ。
ご指摘の通り施設は新しくないものの、安心して気持ちよくご利用いただけるホテルを目指しスタッフ一同努力して参りますので、今後とも銀座キャピタルホテルをよろしくお願い申し上げます。
客室営業課 主任 山本 雄太

【新館■喫煙可■セミダブルルーム(2名利用)カップルおすすめ♪】

投稿者さん 2010年12月01日 01:17:50

旧館ではエアコンは全館一括である。自分には暑くて堪らなかった。窓を開けろと云われたが上手くコントロール出来ないよ!!就寝中に開けて置くわけには行かない。フトンカバーを取り外して少しでも涼しくするしかなかった、二度と行かない!風呂も狭い!かてて加えて部屋代を取られた。払い込み済みだったかなあ?と思いながら払った。翌日間違いましたカードで決済ずみとのTel受け、何で画面でそんなことが分らないんだろうなあ??いやはやいやはや。

2010年11月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年12月01日 08:32:55

空調及びご決済に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
特にご決済の件に関しましてはフロント担当者にお声をいただいた件を話し、今後このような事が起きない様、指示徹底いたしました。
当ホテルは決して新しい施設ではございませんが、いただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力して参りますのでどうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室営業課 主任 山本 雄太

早割ポイント10倍プラン♪※事前カード決済限定※早期得割※キッザニア・TDR(ディズニー)から便利♪

投稿者さん 2010年11月29日 20:47:09

会計の時にクレジットカードを渡したが20分以上待たされてから「カードをお預かりしていません」と言われ更に待たされ船上の上でゆっくり食後くつろぐ時間がほとんどなくなりました。部屋も禁煙にしたはずですが煙草の臭いみたいな変なクサイ臭いがしました。私は喘息持ちなので臭いには敏感なので正直、気持ち悪いニオイでした。食事もスープパスタとメニューに最初掲載されていましたが途中で変更があったようです。それと朝6時前から隣の子供がギャーギャー煩くて、その母親も声がデカク夜も煩かったので、ほとんど眠れませんでした。もう少し、部屋配分を考えて頂きたかったです。私の記念すべき誕生日会でした。婚約者との初めての年の第一回目の誕生日会が台無しでした。全体的に不満な旅行となりました。

2010年11月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年11月30日 12:00:25

尚、折角の記念日にご利用いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
特にフロントでの対応に関しましては、お声をいただいた件を担当者に話し、今後このような事が起きない様、指示徹底いたしました。
重ねましてこの度のご利用、またクチコミへご投稿頂きましたことを御礼申し上げますとともにまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
客室営業課 主任 山本 雄太

★好評につき延長決定♪★11月末まで!東京湾ディナークルーズ&宿泊プラン★【秋得・半額以下】
【新館ツイン◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

まりりん0828さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

まりりん0828さん [40代/女性] 2010年07月21日 16:16:38

早割だったためか、エレベーター前の小さな部屋で
何かあったら部屋から出ることができるのか、と思うほどでした。

消防法上、通るんでしょうか。。。

短い髪の毛があちこちにあって、掃除が行き届いていないし
蛇口をひねると一呼吸の間、水が出てこなくて
絶対にこの部屋は普段は使っていないんだ!!!と感じました。

安かろう、悪かろうでは意味ないです。

同じ時期の宿泊で早割で有明Wは同じ値段で宿泊できた、ときいて
非常にがっかりでした。

これからは予約時に部屋の指定をしなければ、と感じました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年07月21日 18:38:17

まずお部屋の清掃が行き届いていなかったとの事、深くお詫び申し上げます。清掃担当の者には厳しく申し伝えをいたします。
またご意見をいただいたお部屋の広さの件ですが、当ホテルはビジネスタイプのため、お部屋は決して広くはございません。他のビジネスホテルさまと同等の広さかとは存じますが消防法等でも何ら問題はございませんのでご安心下さいませ。
また普段使っていないお部屋があるという事もなく、狭いお部屋を早割りのお客さまにお泊りいただくということもございませんのでご承知おきいただければ幸いでございます。
重ねましてこの度のご利用、厚く御礼申し上げますとともにまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
客室支配人 森嶋 敏夫

【早期得割】※事前カード決済限定!!※早割予約ポイント還元10倍☆【早期得割】
【新館禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年12月20日 01:29:15

11月31日に宿泊しました。カーペットの掃除が行き届いていなく、髪の毛があまりにも目立ちすぎて気持ち悪かったです。食事もバイキング形式でしたが、団体客と一緒のため、落ち着いて食事が出来ずあまり食べられるものがありませんでした。

2009年10月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2009年12月21日 09:15:45

清掃の件、大変申し訳ごじませんでした。
清掃担当のものには厳しく申し伝えます。
ご朝食に関してはお部屋の稼動状況により、混み合う場合があり、ご迷惑をおかけ致しますが何卒ご了承いただきますよう、お願い申し上げます。
重ねましてこの度のご利用、誠にありがとうございました。
客室支配人 森嶋 敏夫

☆朝から満腹☆朝食付プラン♪
【新館禁煙シングルルーム】

みや0724さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

みや0724さん [50代/男性] 2009年10月16日 09:37:15

1066号室に3泊したが、いずれも1065号室の宿泊客の強烈ないびきに大いに苦しむ。ただでさえエレベーター前で人声がうるさい上に、前述のことも重なり、現在は再利用する気はまったく失せてしまった。リピーター客にもう少し配慮すべし。

2009年10月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2009年10月19日 09:16:24

いつも銀座キャピタルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、ごゆっくりお休みいただけなかったとの事、申し訳ございませんでした。
お部屋のご希望に関して、ご予約時、もしくはチェックインジにご希望を知らせいただければ、可能な限り対応させていただきます。
またお近くのお部屋からの音に関しましても、お部屋の変更など、可能な限り対応をさせて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
重ねまして日頃のご利用、厚く御礼申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【本館喫煙シングルルーム】