はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 クチコミ・感想・情報

きん3820さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

きん3820さん [50代/女性] 2013年04月28日 22:21:00

とても静かな立地で、お部屋もこぢんまりとしていました。朝食は7時前に行ったので、並んで待つことはありませんでしたが、結構並んで待っている人がいました。ただ、部屋のテレビがかなり埃だらけで、お掃除担当者の方のカードがありましたが、掃除していないのは一目瞭然でした。また、冷蔵庫にコンセントが入っていなかったので、使用できなかったのが残念でした。コンセントを探してつけようかと思いましたが、テレビ周りのあまりの埃で躊躇してしまいました。

2013年04月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2013年05月02日 10:33:55

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた清掃の件、大変申し訳ございません。担当者にはお声をいただいた旨を伝え、厳重注意致しました。
これからもいただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルを宜しくお願い致します。
客室副支配人 山本 雄太

【朝食6:30~】朝食付プラン <こだわりの和 or 洋定食※パン・珈琲・ヨーグルトお替わり自由>
【本館ツイン◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

ac_knightさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ac_knightさん [40代/男性] 2013年03月07日 17:46:15

二泊三日で利用させて頂きました。
風呂に入った後、浴槽のお湯を抜いたらお湯が浴槽の横(洗面所の下)ぐらいから
漏れてユニットバスの床にお湯が2~3cmぐらい溜まってしまいました。
びっくりしましたが、フロントに伝えて外出後、次の日の晩には修繕されていました。
「何か詰まっていたんですか?」と聞いたのですが原因は知らせてくれませんでした。
対応は早く助かったのですが、運が悪かったです。
部屋自体としては、照明がやや暗いのとエアコンの室温が設定出来ないのと
ドライヤーの風量・温度が不十分な事、シャワーの温度調節がしにくい事あたりが
改善の余地ありだと思います。
出張先に一番近いホテルですので何度か利用させて頂いています。
上に書いたような事が改善されれば助かります。検討を宜しくお願いします。

2013年03月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2013年03月08日 10:14:27

いつも銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
日頃からご贔屓いただいているにもかかわらず、今回のご宿泊ではユニットバスの不具合によりご不便をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
エアコンの調整やシャワーの件は設備的にすぐの調整が難しい面もありますが施設担当の者には伝えさせていただきます。
またお部屋に備え付けのドライヤーは風量が十分でないため、フロントにてお貸出しのドライヤーをご用意していますので、チェックインの折にでもフロントの者にお気軽に申し付け下さいませ。
重ねまして日頃のご利用、厚く御礼申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
客室支配人 森嶋 敏夫

【素泊り】スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅歩2分【タイムセール】
【本館シングル◇禁煙室◇※新館と住所が異なります※】

投稿者さん 2013年02月16日 22:00:53

有楽町から散策しながら歩ける距離でしたが、あいにくの天気で少し残念。
部屋は古い感じが否めませんでした。この値段ならしょうがないかな
一食分と美術館、有料テレビ付きはすごいと思います。

2013年02月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2013年02月18日 16:49:20

お客さまには「日帰りディユースプラン」をご利用いただきました。
当ホテルは決して新しい施設ではございませんが、これからも皆さまに気持ちよく安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、どうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

※宿泊プランではありません※ 本館限定9時間日帰りプラン★11~20時滞在ステーキランチ付
【<日帰り専用>本館■喫煙可■セミダブルルーム(2名利用)】

makiwari0611さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

makiwari0611さん [50代/男性] 2012年09月02日 16:40:39

8月24日に宿泊しました。 フロントで名前が登録されていないような・・・
楽天のペーパが必要だったのは初めてです。 残念

ホテルに着いてから思ったのですが 昔平成元年に泊まったような気がしました。

感想
・和食:選べる夕食(生ビール付)はお店の雰囲気も店員さんも大変満足
 別途追加注文しましたが、これまた美味でした。

・お部屋 狭いのはいいですが 洗浄付き便器は壊れていました。(残念!)

・朝食:イマイチ

夕食のみで点数を稼いでいます。
また泊まりたいので 洗浄付き便器をしっかり点検修理願います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年09月04日 15:40:59

以前にも宿泊いただいた、との事で重ねまして御礼申し上げます。
洗浄付き便器が故障していたとの事、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。直ぐに修理をさせていただきました。
客室副支配人 山本 雄太

[1泊2食付プラン]~選べる夕食(生ビール付)&和洋朝食バイキング~【夏得】【直前割】
【新館シングル■喫煙可はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

ひろりんvさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ひろりんvさん [30代/女性] 2012年08月17日 21:30:54

都会だから仕方ないのかも知れませんが、駐車場がワゴン車不可能で裏の有料駐車場を利用しました。宿泊している間はせめて割引して頂けたら・・・と思いました。朝食はバイキングでしたがもう少し品数がほしいのと、わざわざ店の人を呼んでパンを温めてもらいににくいのでトースターがあれば・・・。入り口でご飯を入れてくれる人がいたのですが、自分で好きな量を入れたい・・・と家族は言っていました。部屋は手頃な値段で問題なしでした。
駐車場に関してのサービスがあればまた利用したいです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年08月19日 20:21:42

駐車場の件、ご不便をお掛け致しました。現状では提携が難しい状況にございます。申し訳ございませんがご了承いただきたくお願い致します。
これからもいただいたご意見をもとにより良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

【朝食6:30からOPEN!】和洋30種以上のブッフェ朝食付プラン【夏得】【朝食付】
【新館■喫煙可■トリプルルーム~グループファミリーおすすめ】

appleアップルさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

appleアップルさん [40代/女性] 2012年05月28日 19:17:09

なんと言っても駅から近い。新館は隣にコンビニがあるし、朝食なしのプランでもよかった。部屋は狭いけど、割り切っての銀座泊と思えば平気。フロントの方たちは若いけど、応対はいい感じでした。しかし、ディスペンサーのシャンプー&リンスの質はかなり低かった。朝シャンしたらバサバサになってしまった。

2012年05月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年05月30日 08:47:54

客室副支配人 山本 雄太

【朝食6:30からOPEN!】和洋30種以上のブッフェ朝食付プラン【春得】
【新館シングル◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2012年05月16日 11:09:25

朝食付きでこの値段は助かりました。
ただ、ユニットバスの壁が薄く、音漏れがあまりにするので、
ツインの場合は少し…困りました…
おトイレとか…
お風呂も少し狭いです。

朝食は、本館も新館も混んでいました。
特に、本館は狭いのか、人が並んでいました。
8:00前に行くのが得策のようです。

古い建物ですが、清潔感はあるホテルなので女性でも安心して泊まれました。
チェックアウト後も、荷物を預かっていただけて助かりました。
ですが、チェックインの際、来ていた荷物の存在を教えていただけず、
宅配業者へ連絡して、問い合わせてしまいました…。
届いていることを伝えて欲しかったです。

2012年05月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年05月17日 15:12:57

宅配の件に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。再発防止に努めさせていただきます。
客室副支配人 山本 雄太

ナハナハ!7800円~♪朝食付プラン <こだわりの和 or 洋定食>

taka1811さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

taka1811さん [40代/男性] 2012年05月02日 15:46:23

築地駅から近くローソンがすぐそばにあるのが良いです。残念なのはトイレのウォシュレットが壊れて使用できなかったことです。

2012年04月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年05月05日 15:48:00

ウオッシュレットの故障の件に関しましては、ご不便・ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。直ぐに客室の点検を致しました。

投稿者さん 2012年04月30日 10:32:29

駅から近く大変便利でした。銀座周辺で立地条件が良いのに、価格はリーズナブルで良かったです。ビジネスにはピッタリでしょう。ただ女性用の洗顔剤や化粧水、コットン等のちょっとしたグッズが充実していないのが残念。フロントに置いてあったのが、ブラシとシャワーキャップと石鹸だけだったので、あると思って準備してきてなかったので、ちょっとガッカリでした。

2012年04月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年05月01日 18:39:22

女性用アメニティグッズですが、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。フロントにて販売(300円)しておりますので、次回ご利用の際はご用命下さいませ。

【食事なし】スタンダード素泊まりプラン~【春得】
【本館シングル■喫煙可■はとバス直営♪築地有楽町銀座アクセス◎】

投稿者さん 2012年04月25日 21:24:27

部屋はきれいで、朝食も美味しくいただきましたが、一つ不満があります。
ベッド付近や、テーブルにコンセントが見あたらず、入口に近いところに一口(たぶん掃除機用)あったが、すごく不便に感じました。

2012年04月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年04月29日 18:38:57

客室副支配人 山本 雄太

【朝食6:30オープン!】GOGO!5500円~♪朝食付プラン <こだわりの和 or 洋定食>
【本館シングル◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

さくらもちもちもちさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

さくらもちもちもちさん [30代/女性] 2012年04月01日 23:34:05

仕事で遅くなり、翌朝も早く、隣県の自宅に帰るのが厳しかったため、急遽予約しました。
添い寝の幼児と一緒で大人1名分の料金で助かりました。
休前日でしたし禁煙ルームが空いてただけでもありがたかったのですが。
他に良かった点は、バスルームが臭わなかったこと。
携帯の充電器が借りられたこと。
残念だったのは、机に毛が一本とパンの食べかすのようなものが一片落ちていたこと、
リネンが臭ったこと(おっさん臭や汗臭いような匂い)です。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年04月04日 11:40:04

清掃の件に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。

投稿者さん 2012年03月23日 17:05:29

翌朝、東京駅までのはとバス無料がよかったです。わずか15分程度ですが、バスガイドさんの説明は思ったより新鮮に感じますよ。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年03月23日 17:42:04

ご投稿の通り、私共のホテルは はとバス直営でございまして毎朝8:40と9:50に東京駅までの無料送りバスを運行しております。
これからも気持ちよく安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、どうぞ次の機会も銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

hariharihari-さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

hariharihari-さん [50代/男性] 2012年02月12日 16:57:45

駅からも近く、非常に便利で、値段も安かった。

2012年02月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年02月12日 17:00:40

又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年02月11日 23:49:34

出張で東京に行った旦那が飛行機が天候不良で引き返した為利用しました。食事は付いていなかったので評価は普通にしましたm(__)m
携帯の充電器も貸していただき大変助かりました!カミソリがなかった為に髭が剃れず残念でした
急な宿泊で持ち合わせの現金も少なく困っていましたがホテルから東京駅まで無料のバスが出ていたのでこれがまた助かりました!感謝しております(^-^)

2012年02月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年02月12日 17:05:18

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
飛行機が天候不良で引き返したとのことで、心身ともにお疲れだった事とお察し申し上げます。当ホテルではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
どうぞまたの機会がございましたら銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

ノア4123さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ノア4123さん [40代/男性] 2012年02月08日 21:39:22

バイキングは質・量、それにサービスも良かったです。パンが冷たく残念でしたが、お願いしたら温めてもらえ、とてもおいしくなりました。一方、部屋にの設備の便器は便座が冷たく、また便器そのものが古く、便器の洗浄(水洗)能力が?で、少し不潔です。早期に交換した方がよいかと・・・。全体的に好評化です。コンビニもすぐ隣だし、駅近だし、築地市場を含め、食事にも困らず、またお世話になりたいです。

2012年02月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年02月10日 10:32:53

客室副支配人 山本 雄太

和洋30種以上のブッフェ朝食付プラン(OPEN6:30~) 【冬得】

投稿者さん 2012年01月10日 16:51:01

東京の連休中のバーゲンは他のホテルもやっているのでびっくりするほどでなくなっているが、いつもより安い価格の提案はありがたい。
1)新館の朝食(バイキング)は種類があって、朝食付き価格のプラスがこの程度なら満足できる。(パンが焼き立てでもないのにトーストできないのは要改善。)
本館は量は当然限定されるが内容はまずまず。
2)省エネが要請され、エアコン使用を遠慮すべき時代かもしれないが、省エネというより、本館で、設備が古くまた効率がよくない設計になっているからではないかと推察するが、暖房の利きが悪く(強=Hにしても床面まで十分暖かくならない)少し寒かった。
3)最初の日だけだが、風呂桶の清掃が△(若干不十分)。二日目からは○

2012年01月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年01月14日 22:11:50

いつも銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
又、丁寧にクチコミをご投稿いただきまして重ねまして御礼申し上げます。

投稿者さん 2012年01月05日 14:13:49

従業員や清掃員の方は皆さん感じの良い方ばかりでした。ご飯はあまり美味しくありませんでしたごめんなさい…
あとは部屋にメイク落としや洗顔フォームはないので女性の方は持参必須です

2011年12月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年01月06日 18:57:58

これからも気持ちよく、安心してご利用いただけるようスタッフ一同努力して参りますので、今後とも銀座キャピタルホテル宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月30日 19:07:31

乗換に便利な地下鉄東京メトロの一番近い駅は築地駅で、新富駅は有楽町線でした
お部屋は清潔でしたが今時部屋着が浴衣というのはいかがなものでしょうか・・・
しかもレディスルームで割高だったのですから女性にはもう少しくつろげるようなおしゃれな部屋着を用意してほしいなと思いました
お風呂が狭いしカード式の部屋キ—ではないのが不便でした
朝食バイキングは最高でした
パンも焼きたてでおいしくヨーグルトから和菓子までとても多彩で朝からるんるん気分になれました
朝食が最高だったのでまた東京宿泊の際は泊まりたいなと思いました
チェックイン1時間前だったのですがフロントの方が掃除済みなのでOKということでお部屋を案内してくれとても助かりました

2011年11月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年11月30日 19:50:41

お客さまにはセミダブルルームをお1人でご利用いただけ、専用アメニティやナノイードライヤーなどを常備したレディースルームにお泊りいただきました。
ご投稿いただきました部屋着の件に関しましては、担当者にお声をいただいた旨、伝えさせていただきます。
今後とも銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

和洋30種以上のブッフェ朝食付プラン 【秋得】
【新館◇禁煙室◇女性限定レディースルーム】

しょうたん7718さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

しょうたん7718さん [30代/男性] 2011年11月28日 10:16:30

駅から近い事と、隣にローソンがある事で立地については言う事なしです。
新館ということで、設備的な期待をしたのですが、そこそこ年数も経っており名前に期待しすぎました。
朝食付きプランを選択したので朝食を頂きました。
味はまあ普通、バリエーションもそれなりに豊富でしたので、朝食を必ず取る派の私には満足です。
入り口でごはんを配膳されておりましたので、混雑時ということもありちょっとしたカオスでした。この辺りは改善の余地があると思います。

設備でドライヤーが浴室に直付けタイプでしたが、パチパチとショートしており、使用するのが怖かったです。
帰りにフロントに報告しようと思ったのですが、朝食に時間を取られ過ぎたため報告できませんでした。
設備が古くてもメンテナンスされていれば良いと思うので、ぜひメンテナンスして欲しいところです。

また機会があれば利用します。

2011年11月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年11月29日 09:30:32

ドライヤーの件に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。直ぐに確認・修理をさせていただきました。
ごはんの配膳に関しましては、お声をいただいた旨、担当者に申し伝えさせていただきます。

和洋30種以上のブッフェ朝食付プラン 【秋得】

投稿者さん 2011年08月30日 22:36:44

今回、楽天カード予約で安かったので、数年ぶりに利用しました。新館ということで、旧館よりは若干新しくはありますが、基本的には一緒ですね。なにより驚いたのは、当日シングル室が不足していたのか、トリプルに入らせて頂いて、ものすごく得した気分でした。ちなみに同じ日に宿泊した友人はツインでした。お風呂は相変わらずちょっと狭いですが、ビジネスではしょうがないかな。アメニティはボディスポンジがなくて困りました。チェックし忘れでしょうか?元々無い?以前はあったような。総合的には快適でした。これで夜中に地震さえなければ・・・。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年08月31日 11:39:20

お部屋に関しましては、ホテルの都合でトリプルルームをご利用いただきました。
ボディスポンジの件に関しましては、お渡ししてございません。恐れ入りますがご理解賜れればと思います。
客室副支配人 山本 雄太

早割ポイント10倍プラン♪※事前カード決済限定※早期得割※キッザニア・TDR(ディズニー)から便利♪