はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年03月03日 09:01:52

部屋の割には価格が高いプランを選んでしまったと後悔している。後日プランを見たらもっとリーズナブルのプランがあり、なんであの時はこの価格以下のプランが無かったのかと気になっています。焦って予約したのかも。
この価格であれば朝食付きだよね。

2014年02月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2014年03月11日 02:43:13

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご希望に合ったプランをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
価格につきましては、当日の稼働状況によって変動しております為、ご宿泊いただく度に価格が異なります。
今回のご宿泊日は、ご提供できるお部屋が非常に少ない状況であった為、当ホテル本館(シングルルーム・素泊まり)基本料金での販売となっておりました。

お客さまのご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるホテルを目指して参りますので、今回の件で懲りることなく、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 伊藤藍子

【本館シングル◇禁煙室◇※新館と住所が異なります※】

毛先がQ太郎4791さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

毛先がQ太郎4791さん [30代/男性] 2013年12月23日 19:52:02

コストパフォーマンスは良くないと思います。
お風呂は非常に狭いです。そして、ドライヤーはありえないものでした。
勢いは非常に弱いので、男性の私ですら乾くのに非常に時間を要しました。
女性は、相当かかると思います。
プランで12:00チェックアウトでしたが、清掃の音がうるさく、寝ていられませんでした。
また、朝食もバイキングと朝食券に書いてあったので楽しみにいったら、定食のみでした。
内容的にも・・・。
「次も利用しますか?」と聞かれたら、答えに困ると思います。

2013年12月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2013年12月24日 02:51:57

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

施設面や御食事の件につきましては、お客さまのご期待を裏切る形となってしまい大変心苦しく思います。深くお詫びを申し上げます。
その他貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。ご利用される皆様が快適にお過ごしいただけるようこれからも創意工夫と改善に努めてまいります。

またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロントチーフ 和田 貴光

銀座キャピタルスペシャルプラン【12時アウト&朝食&VODカード&相田みつを美術館ペア券付】
【【室数限定】本館ツインルーム~2名利用~□禁煙室□】

投稿者さん 2013年10月30日 01:07:55

立地が良いのと朝食が良いと思い何度も利用させていただいております。今回気が付いた点を申し上げます。まずフロントの対応ですが、忙しかったのか知れませんが「お客様を相手にしている」というのではなく、なんとなく事務的な対応(日本人男性)の様に感じられました。朝食は和食を選んだのですが、ご飯の盛り付けがとても雑に感じました、ふたを開けた瞬間驚きました。2泊目の朝は多少まともかなと思いましたが、湯のみに茶渋がいっぱいついていて、ちゃんと洗っていないのだなと思いました。帰宅してから、映画見放題のプランだったことに気が付いた。ルームシアターカードもらっていなかったけど。ずいぶん前に予約していたので、確認しなかった私も悪いのかも知れないけれど、どういうこと?2度とこの様な事の無いようにして頂きたいものです。

2013年10月
【朝食6:30~】★映画等約100タイトルが見放題♪★ルームシアターカード[VOD]&朝食付プラン
【本館シングル■喫煙可■※新館と住所が異なります※】

ノリサン4780さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ノリサン4780さん [60代/男性] 2013年09月25日 22:12:50

旅行日程の都合で宿泊前日に急きょ予約しました。朝食付きで銀座に近い立地ということで決めました。地下鉄の有楽町線を利用すればすぐ、フットワークの良い人なら徒歩でも十分と思います。銀座のど真ん中という訳ではありませんが、その分値段がお得だと思います。築地に行きたい人には良いと思います。最近のホテルでは無料のwifiが使えますが、このホテルでは有料(ルーターの貸し出しとか)で少し残念でした。最近は部屋の値段や立地条件のほかに無料wifiを基準に選ぶようにしていますので、できたらお願いしたいです。

2013年09月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2013年09月28日 10:58:38

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
Wifiの件はご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。現状、ロビーではFreeでご利用いただけますが、お部屋でのご利用はルーターをお貸出しさせて頂いております(デポジットで3000円お預かりし、ご返却時に3000円お戻しさせていただいております)
客室副支配人 山本 雄太

【朝食6:30~】朝食付プラン こだわりのバイキングor和 or 洋定食♪
【本館ツイン■喫煙可■※新館と住所が異なります※】

投稿者さん 2013年06月08日 09:25:06

リニューアル?
期待外れでした。

両隣の音の響きがすごい、こんなのは初めての経験です。
特にクローゼットの音、テレビの音・・・

VODカードが付いていましたが、テレビは反応しなかったですね。
使えないなら余計なサービスです。

ウォシュレットも動かない。
チェックしたのかな?

ドライヤーのコードの長さを考えると、
鏡とコンセントの位置がどう?
鏡を見ながらドライヤーは使えないじゃないのかな?

物はそろってるけど、何かと機能していない感じ・・・

次の出張時の宿泊予約も入れてしまったけど、
どうしようか迷ってしまいます

ちなみに部屋番号は、6/6泊 「855」 ですよ。

2013年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2013年06月10日 23:08:11

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
特に設備面におきましてご不便・ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
すぐに部屋の確認をさせていただきました。
尚、今回のリニューアルにつきましては配管等、設備更新が中心で、客室の変更につきましてはユニットバス・家具等、一部の客室に限らせていただいております。ご理解いただければ幸いでございます。
これからもいただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルを宜しくお願い申し上げます。
客室副支配人 山本 雄太

★新館再オープン記念★  特別企画 銀座キャピタルホテルのフィーバープラン ※第一弾※
【新館シングル■喫煙可はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

接待三昧さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

接待三昧さん [40代/男性] 2012年11月27日 00:57:49

ちょっと人気が出たから値上げって自社が言ってりゃ世話ねえわな・・・。

確かに安さと立地からすれば魅力的だが、2日前に予約したのと比較したら、600円と食事の差がつくとはちょっとひどいと思うがね?
コレを電話応対のフロント?に言ったら、「仕方ございません」
・・・こういう態度を、慇懃無礼というのだが理解して話してるのかな?

ここより良いトコを見つけるまで我慢するが、楽天№1から
一挙に好感度の低いホテル№1になったしもたわ!

・・・はぁ(・へ・)

2012年11月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年11月28日 15:23:10

いつも銀座キャピタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました設定料金につきましては、空室状況に併せ、日々変動して決めさせていただいております。ご理解を賜りたくお願い申し上げます。
尚、当日応対させていただきましたスタッフについてはお声をいただいた旨を伝え、厳重注意致しました。申し訳ございませんでした。
これからもいただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルを宜しくお願い致します。
客室副支配人 山本 雄太

【素泊り】スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅歩2分【タイムセール】【冬得】【年末年始】
【本館シングル◇禁煙室◇※新館と住所が異なります※】

大ちゃん4034さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

大ちゃん4034さん [40代/女性] 2012年11月14日 13:30:24

電話対応マナーが悪すぎて話しにならない。
何度言っても。改善されないのは本当に残念です。

2012年11月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年11月14日 16:23:44

いつも銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただいているにも関わらず、電話応対に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。担当者にはお声をいただいた旨を伝え、厳重注意致しました。
客室副支配人 山本 雄太

【早期得割】早割ポイント10倍プラン♪※事前カード決済限定東京ビッグサイト・TDRから便利♪【秋得】
【新館シングル◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2012年10月27日 13:14:41

いつも一緒で飽きる

2012年10月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年10月31日 08:22:42

朝食の件につきましては、お客さまの期待に応えることが出来ず、申し訳ございません。
料飲部門のスタッフにはご意見を頂いた旨、伝えさせていただきます。
これからもいただいたご意見をもとにより良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

【朝食6:30からOPEN!】和洋30種以上のブッフェ朝食付プラン【秋得】【朝食付】

投稿者さん 2012年09月01日 15:16:59

ビックサイトからのアクセスもよく、地下鉄駅から近いので選びました。
便利でした。朝の朝食バイキングもこのクラスの宿としては充実と思います。
ただ、部屋のゴミ箱に「前日のお客のゴミがそのままになっていた」のは、驚きでした。
こういう経験は初めてでした。。ゴミ箱・掃除の甘さの印象が大きく、便利な場所ですが、また使いたいとは思えません。残念ながら。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年09月02日 16:18:05

清掃の件につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。担当者にはお声をいただいた旨を伝え、厳重注意致しました。
客室副支配人 山本 雄太

【朝食6:30からOPEN!】和洋30種以上のブッフェ朝食付プラン【夏得】【朝食付】

そらっち0937さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

そらっち0937さん [40代/男性] 2012年06月28日 11:37:39

本館に2日連泊させていただいた者です。エレベーターを降りてから部屋へ向かうまでのフロアの臭いが非常に不快な臭いでした。食欲がなくなるどころか、臭いがしばらく残り、ストレスを強烈に感じました。最終日は、チェックアウト1時間前の入浴中に停電となり、髪も乾かせず、部屋を出て階段で下りることになり、いい印象は全くありません。
非常時に際してのサービスマンの対応では、気遣い・心遣いが欲しいなと思いました。
後頭部に虫さされの跡も4か所あり、ザワっとしましたが、もっと清潔感を上げていただければと思いました。

2012年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年06月29日 03:50:40

フロアの臭いにつきましては、ストレスに感じられたとの事、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
停電につきましては、近隣ビルの電気トラブルが原因で、私共のホテルも含め、付近約400世帯が停電になりました。ご不便をお掛け致しました。
これからもいただいたご意見をもとにより良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルをご利用賜りたくお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

【朝食6:30オープン!】GOGO♪朝食付プラン <こだわりの和 or 洋定食>【朝食付】【直前割】
【本館シングル◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2012年06月07日 23:45:09

お部屋自体は古さを感じますが、近眼の目には清掃をきちんとされているようには感じました。
入浴時に浴槽にはったお湯を流すと、排水溝が詰まっていたのか分かりませんが、溢れてしまい引いていたバスマットがびしょ濡れになっていました。
あまり気持ちいいものではありませんでした。

2012年06月
【朝食6:30からOPEN!】和洋30種以上のブッフェ朝食付プラン【春得GWはズラして予約!ズラ得】
【新館◇禁煙室◇女性限定レディースルーム】

投稿者さん 2012年05月24日 08:26:54

JR山手線からタクシーで往復1600円位掛かる、あの位置で、
あの部屋でシングル11、200円は高い、東横インに方がそれより
安くて部屋も同じレベルだし、今後は検討を要す。

2012年05月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年05月24日 08:39:13

客室副支配人 山本 雄太

【食事なし】スタンダード素泊まりプラン~築地・新富町駅徒歩2分/東京駅からタクシー10分~【夏得】
【新館◇禁煙室◇セミダブルルーム☆ビジネスにオススメ☆】

投稿者さん 2012年04月24日 19:08:00

ベット横の時計があっていない

2012年04月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年04月29日 19:03:33

時計の件に関しましてはご不便・ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。直ぐに確認を致しました。
客室副支配人 山本 雄太

出張応援!QUOカード3000円付宿泊プラン【冬得】【新館限定】

ゆ~坊さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ゆ~坊さん [70代/男性] 2012年02月18日 13:15:18

チェックインに際して、施設の説明が全くない。三つ折のプリント1枚。ホテルを使い慣れていない者にとって、不安この上ない。この日は粉雪もちらつく寒い日、ベッドに入っても薄い掛ふとん1枚。体が暖まらず何度も起きた。朝食も和食にしたが、品数、量も多すぎる。しかも、料金も朝食にしては1470円と高い。

2012年02月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年02月19日 12:05:15

ご投稿いただきました館内案内や朝食の料金等に関しまして、ご心配・ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
館内ご不明な点等がございましたらお気軽にスタッフまでお問い合わせいただければと存じます。
今後とも銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【食事なし】スタンダード素泊まりプラン~【春得】

まじょっこもめちゃんさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

まじょっこもめちゃんさん [20代/女性] 2012年02月14日 10:27:18

2月11日ツインに2人で宿泊しました。
値段の安さと交通便利の良さだけで決めました。

東京メトロ新富町駅のすぐ近くで、大きい荷物を持って歩いていた自分には
この近さはありがたかったです。

ただ、清掃と浴室がダメ。
床には普通に紙ゴミが落ちていました。
浴室は、洗面台の下が壊れていて、
お風呂に入る時その壊れた部分が丸見えで気分が悪かったです。
壊れた部分から、水回り特有の腐乱臭もしました。
シャワーだけの使用なら気にならないかもしれませんが、
浴槽にしっかり浸かりたい自分には最悪でした。

2012年02月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年02月14日 11:30:30

清掃及び浴室の件に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。担当者には、お声をいただいた旨を伝え、厳重注意致しました。
当ホテルは決して新しい施設ではございませんが、これからも皆さまに気持ちよく安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、どうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【食事なし】スタンダード素泊まりプラン~【春得】
【本館ツイン◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

QWEさんさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

QWEさんさん [50代/男性] 2012年01月27日 13:03:30

2回目の利用です。
地下鉄の駅地上出口から徒歩1~2分程度なので、とても便利です。
JR有楽町駅から徒歩でも15分前後なので、時間があれば銀座を横切る感じで散策しながらホテルに向かうのもいい感じです。
築地市場も徒歩圏内なので、散歩が好きな人には立地良好です。
宿泊は本館だったので設備は古いですが、しっかりした朝食が付いてこの値段ならOKかも。
改善していただきたいところは、風呂の蛇口(送水部)、レストランの朝食時の送風温度、etc。

2012年01月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年01月30日 17:44:19

又、クチコミにご投稿いただきまして重ねまして御礼申し上げます。
当ホテルは決して新しい施設ではございませんが、これからも皆さまからいただいたご意見をもとにより良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

GOGO!5500円~♪朝食付プラン <こだわりの和 or 洋定食>

投稿者さん 2011年11月25日 20:32:58

ここ最近上京するたびに宿泊させていただいていたが、今回携帯充電器を忘れてしまい着払いにて送っていただいたまでは良かったのですが、開いてみるとコードのみ。これでは意味がありません。問い合わせても電話をつなぎっぱなしで長く待たされ、結局はなぞのまま。充電器ひとつに2度の着払い代金を支払うのはもったいないので、断念しました。その忘れ物はどのように使うものか?考えればコードだけ送っても仕方ないということに気づくはず。(忘れ物をした自分も悪いですが)立地も良く気に入っていましたが、次回からの宿泊は考えたいと思っています。最後まで気持ちの良いサービスを期待したのですが、残念です。

2011年11月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年11月29日 10:07:41

いつも銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
この度は携帯充電器のお忘れ物の対応に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お電話での対応に関しましても一旦確認し、こちらから掛け直させていただくべきでございました。
客室副支配人 山本 雄太

早割ポイント10倍プラン♪※事前カード決済限定※早期得割※キッザニア・TDR(ディズニー)から便利♪
【本館シングル■喫煙可■はとバス直営♪築地有楽町銀座アクセス◎】

spaxpscさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

spaxpscさん [40代/男性] 2011年10月29日 19:55:42

内装はきれいでしたが、浴室の古さが不衛生にも思えました。

2011年10月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年10月31日 08:42:05

当ホテルは決して新しい施設ではございませんが、より良いホテルを目指して努力して参りますので、どうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

【食事なし】スタンダード素泊まりプラン~銀座・築地市場が徒歩圏内♪東京駅TDRにも便利!~【秋得】

投稿者さん 2011年08月26日 17:00:25

バストイレについて、洗面の際、水を貯めて流したらトイレ部分がびしょ濡れになる水漏れでした。

清掃時に気がつくかと思いますが、マットもびしょ濡れになってしまいました。

立地は良くて期待していましたが残念でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年08月27日 11:30:21

バストイレの排水に関しましては大変申し訳ございませんでした。直ぐに確認をさせていただきます。
これからもいただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力して参りますのでどうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【新館◇禁煙室◇女性限定レディースルーム】

投稿者さん 2011年08月10日 22:14:06

お試しで止まったがフロントの対応がいまふたつだった。もう泊まることはありません。

☆朝から満腹☆選べるホテルの朝食付プラン♪【新館】和洋バイキング【本館】セットメニュー 直前割

2011年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年08月11日 10:22:55

フロントの対応に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。
客室副支配人 山本 雄太

【新館シングル■喫煙可■はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】