はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2015年11月22日 17:13:42

エレベータ脇の部屋で音がうるさく迷惑でした.

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2015年12月05日 06:22:15

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

エレベーターの件でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。また貴重なご意見をありがとうございます。すべてのお客さまにご希望にそったお部屋をご利用いただけない場合もございます。しかしながらご滞在中気になる点などございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けいただければと存じます。

またの機会がございましたらご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロントスタッフ 清水

スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩2分
【新館シングル■喫煙可はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2015年07月04日 21:00:51

連泊しましたが本館では朝食にバリエーションがなく 朝、時間に追われる中新館までバイキングに行く余裕もないので残念。入社研修時代より約35年利用しているが宿泊費UP分に較べると施設サービスにあまり変化を感じない。いまだにエアコン温度調整できず快適な睡眠できず。

2015年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2015年07月17日 12:41:57

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、長期に渡ってのご利用重ねて御礼申し上げます。

お客さまの仰います通り、本館の朝食は和・洋定食の選択制、新館はバイキングでのご案内となっております。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
また、設備面におきましてはエアコンなどご不便をおかけし申し訳ございません。決して新しい施設ではございませんが今後もお客様のご意見に耳を傾け、皆様から愛されるホテルを目指してまいります。

今後も銀座キャピタルホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

フロントチーフ 小谷

【朝食6:30~】朝食付プラン こだわりのバイキングor和 or 洋定食♪
【本館シングル■喫煙可■※新館と住所が異なります※】

投稿者さん 2014年05月30日 17:03:57

喫煙ルームでしたが部屋にはそれほど匂いが付いておらず快適でした。
ただ、チェックインに30分待たされたことと、領収書の発行がチェックアウトの翌々日発行となっており出張精算が帰社後すみやかに行えないのが困りものでした。

2014年05月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2014年06月02日 02:59:12

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

大変お疲れのところ、長い間チェックインをお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。又チェックアウト後において領収証に不備も見つかり重ねて深くお詫びを申し上げます。
直ちに社内で問題提起し、お客さまとの信頼回復に努めるべく迅速な接客と丁寧な対応を従業員一同今まで以上に取り組んで参ります。

今回の件に懲りることなく、お仕事などで東京へお越しいただく際にはまたぜひともご利用いただければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロントチーフ 和田 貴光

スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩2分

ba-ba6091さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ba-ba6091さん [50代/女性] 2014年05月03日 00:22:32

ホテルは問題なし。可もなく不可もない。立地条件とても良い。しかし、今、現在・・うるさ過ぎ!やけにはしゃいだ連中(青年達か?)通路でも部屋でもウルサイ!「お客様、お部屋をお間違えてますよね」など・・聞こえましたが、何ですか?何とかして。フロントに苦情入れるかも・・

2014年05月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2014年05月06日 15:44:04

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
おくつろぎいただいている最中、ご気分を害するような事が起き、ご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
これからもいただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルを宜しくお願い致します。

スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩2分
【新館ツイン◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2014年03月03日 09:01:52

部屋の割には価格が高いプランを選んでしまったと後悔している。後日プランを見たらもっとリーズナブルのプランがあり、なんであの時はこの価格以下のプランが無かったのかと気になっています。焦って予約したのかも。
この価格であれば朝食付きだよね。

2014年02月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2014年03月11日 02:43:13

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご希望に合ったプランをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
価格につきましては、当日の稼働状況によって変動しております為、ご宿泊いただく度に価格が異なります。
今回のご宿泊日は、ご提供できるお部屋が非常に少ない状況であった為、当ホテル本館(シングルルーム・素泊まり)基本料金での販売となっておりました。

お客さまのご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるホテルを目指して参りますので、今回の件で懲りることなく、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 伊藤藍子

【本館シングル◇禁煙室◇※新館と住所が異なります※】

投稿者さん 2013年12月23日 22:43:54

間違って喫煙の部屋を予約してしまい、大変つらい一泊でした。

2013年12月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2013年12月29日 06:18:25

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋の禁煙希望は、空室があれば禁煙室をご用意することができます。また、空室がない場合は、事前にお知らせいただければ喫煙の部屋を消臭対応させていただくことも可能ですので、お気軽にご連絡ください。

今回に懲りることなく、再度ご来館いただけることを心よりお待ちしております。

フロントチーフ 占野 幸雄

【【室数限定】新館セミダブル~2名様用~ ■喫煙可■】

ノリサン4780さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ノリサン4780さん [60代/男性] 2013年09月25日 22:12:50

旅行日程の都合で宿泊前日に急きょ予約しました。朝食付きで銀座に近い立地ということで決めました。地下鉄の有楽町線を利用すればすぐ、フットワークの良い人なら徒歩でも十分と思います。銀座のど真ん中という訳ではありませんが、その分値段がお得だと思います。築地に行きたい人には良いと思います。最近のホテルでは無料のwifiが使えますが、このホテルでは有料(ルーターの貸し出しとか)で少し残念でした。最近は部屋の値段や立地条件のほかに無料wifiを基準に選ぶようにしていますので、できたらお願いしたいです。

2013年09月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2013年09月28日 10:58:38

Wifiの件はご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。現状、ロビーではFreeでご利用いただけますが、お部屋でのご利用はルーターをお貸出しさせて頂いております(デポジットで3000円お預かりし、ご返却時に3000円お戻しさせていただいております)

【本館ツイン■喫煙可■※新館と住所が異なります※】

投稿者さん 2012年12月08日 23:56:05

12月5日、6日に2泊しました。
立地やフロントの方の対応はとても良いのですが、2日とも隣の部屋のテレビの音がうるさく、夜中2時頃まで眠れませんでした。

2012年12月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年12月10日 17:18:43

当ホテルは決して新しい施設ではございませんが、これからも皆さまからいただいたご意見をもとにより良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

【素泊り】スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅歩2分【タイムセール】【冬得】【年末年始】
【新館シングル◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

接待三昧さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

接待三昧さん [40代/男性] 2012年11月27日 00:57:49

ちょっと人気が出たから値上げって自社が言ってりゃ世話ねえわな・・・。

確かに安さと立地からすれば魅力的だが、2日前に予約したのと比較したら、600円と食事の差がつくとはちょっとひどいと思うがね?
コレを電話応対のフロント?に言ったら、「仕方ございません」
・・・こういう態度を、慇懃無礼というのだが理解して話してるのかな?

ここより良いトコを見つけるまで我慢するが、楽天№1から
一挙に好感度の低いホテル№1になったしもたわ!

・・・はぁ(・へ・)

2012年11月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年11月28日 15:23:10

いつも銀座キャピタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました設定料金につきましては、空室状況に併せ、日々変動して決めさせていただいております。ご理解を賜りたくお願い申し上げます。
尚、当日応対させていただきましたスタッフについてはお声をいただいた旨を伝え、厳重注意致しました。申し訳ございませんでした。

【本館シングル◇禁煙室◇※新館と住所が異なります※】

大ちゃん4034さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

大ちゃん4034さん [40代/女性] 2012年11月14日 13:30:24

電話対応マナーが悪すぎて話しにならない。
何度言っても。改善されないのは本当に残念です。

2012年11月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年11月14日 16:23:44

いつも銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただいているにも関わらず、電話応対に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。担当者にはお声をいただいた旨を伝え、厳重注意致しました。
客室副支配人 山本 雄太

【早期得割】早割ポイント10倍プラン♪※事前カード決済限定東京ビッグサイト・TDRから便利♪【秋得】

わらべ2010さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

わらべ2010さん [40代/女性] 2012年07月26日 19:05:54

この度はお世話になりました。

食事時間内に行けないことが多いので付けるか迷ったのですが差額が200円だけだったので一応朝食を付けて申し込みました。
すると、どうにかして行けて、内容は充実した朝食だったので凄く有難かったです。

トランクの中で服が皺になってしまっていてアイロン掛けしたかったのですが、無事借りられて有難かったです。

買物をして大荷物のままフロントでアイロンを受け取ろうとしたら丁寧にアイロン台まであったので持って上がれなくて「後で取りに来ます」と告げて入室していたらフロントが空いた折に「部屋にお持ちしましょうか?!」とお声掛け下さる親切なスタッフの方がいらっしゃいました。

ハンガーが4つもあって色々掛けられるようになっていました。

湯沸かし器の蓋に茶渋が付着していて、こすっても全然取れず、気持ちが悪かったり、LANケーブルは借りに行かなければ使えなかったり、辺鄙な場所の割には部屋が大変狭くて工夫を要したり、フロントの入り口でスロープがある方は手動で扉を開けなくてはならなくて自動扉から入ろうとするとスロープはなくて段差タイプの入り口となっていて不便な設計に驚かさたりしましたが、どうにか一杯入れていた予定をこなせました。

2012年07月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年07月27日 08:28:24

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
湯沸かし器の蓋につきましては直ぐに確認させていただきます。ご不快の思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
当ホテルは決して新しい施設ではございませんが、これからも皆さまに気持ちよく安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、どうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

【朝食6:30オープン!】GOGO♪朝食付プラン <こだわりの和 or 洋定食>【朝食付】【直前割】
【本館シングル◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2012年06月07日 23:45:09

お部屋自体は古さを感じますが、近眼の目には清掃をきちんとされているようには感じました。
入浴時に浴槽にはったお湯を流すと、排水溝が詰まっていたのか分かりませんが、溢れてしまい引いていたバスマットがびしょ濡れになっていました。
あまり気持ちいいものではありませんでした。

2012年06月
【朝食6:30からOPEN!】和洋30種以上のブッフェ朝食付プラン【春得GWはズラして予約!ズラ得】
【新館◇禁煙室◇女性限定レディースルーム】

urashima624さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

urashima624さん [50代/男性] 2012年05月26日 11:43:36

古いホテルですからどうしようもないのでしょうが、かび臭がする不快な部屋でした。セレッシュが置いてありましたので数時間ごとに部屋中に噴霧をして我慢をしました。イスに座って作事務業をするのがつらいような部屋の配置でスペースユーティリティーもよくありません。

2012年05月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年05月27日 07:01:32

お部屋の臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年05月24日 08:26:54

JR山手線からタクシーで往復1600円位掛かる、あの位置で、
あの部屋でシングル11、200円は高い、東横インに方がそれより
安くて部屋も同じレベルだし、今後は検討を要す。

2012年05月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年05月24日 08:39:13

客室副支配人 山本 雄太

【食事なし】スタンダード素泊まりプラン~築地・新富町駅徒歩2分/東京駅からタクシー10分~【夏得】
【新館◇禁煙室◇セミダブルルーム☆ビジネスにオススメ☆】

投稿者さん 2012年05月08日 00:22:44

先日宿泊しました。立地は近くにコンビニもありすごく良かったのですが部屋が最悪でした。朝トイレに行こうと思ったら勝手にトイレの鍵がかかっていて入れませんでした。予定があったので急いでほしいとお願いしたのですが対応が全体的にゆっくりでした。謝罪を頂いたのですが謝ってもらってる気分になれなかったです。「8時にホテルを出なければならない」と言った一言を覚えてくれていたのはうれしかったのですが不完全な部屋に案内をされ満足いく対応もされずきっちりお金をとられ正直もう泊まりたくないと思いました。

2012年05月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年05月08日 15:51:51

お部屋の件に関しましては、ご不便・ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。
これからもいただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力して参りますのでどうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

【食事なし】スタンダード素泊まりプラン~【春得GWの連休はズラしてお得に♪ズラ得!】~
【本館シングル■喫煙可■はとバス直営♪築地有楽町銀座アクセス◎】

REO&HIROさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

REO&HIROさん [50代/女性] 2012年04月24日 15:37:33

室内が綺麗でない。古いためか?
喫煙可の部屋であるが、これほどタバコ臭いとは思わなかった。相当ひどい。耐えられない位だった。

2012年04月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年04月29日 18:39:59

お部屋の匂いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

★東京メトロプラン★【東京メトロ1日乗車券付】【春得】

投稿者さん 2012年02月22日 08:47:00

客室の清掃がきちんとされていなかった。
ベッドサイドのテーブル上、ベッド枠木等にホコリが溜まっていた。
それも「拭き残し」という思われ状態ではなく、「全く拭き掃除を
したことがない。」と見れる状態で驚きました。

また、本館レストランの営業が「朝食時のみ」で非常に不便でした。
「新館のレストランをご利用ください」と案内されましたが、
大きい通りを挟んだ結構離れた場所なので、特にこの冬場では
移動が苦痛でした。
ホームページ上に、「本館レストランの営業は朝食時のみ」と
告知されていたなら、このホテルは利用しませんでした。
ホームページの情報を、常に最新の状態にしておく様に
ご注意いただきたいと思います。

2012年02月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年02月22日 09:22:01

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
客室内のホコリの件につきましては、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
担当者にはご意見をいただいた旨を伝え、厳重注意致しました。
レストランの件に関しましても、ご足労をお掛けしたとの事、重ねましてお詫び申し上げます。
これからもいただいたご意見をもとにより良いホテルを目指して努力して参りますので、どうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

ナハナハ!7800円~♪朝食付プラン <こだわりの和 or 洋定食>
【本館ツイン◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

ゆ~坊さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ゆ~坊さん [70代/男性] 2012年02月18日 13:15:18

チェックインに際して、施設の説明が全くない。三つ折のプリント1枚。ホテルを使い慣れていない者にとって、不安この上ない。この日は粉雪もちらつく寒い日、ベッドに入っても薄い掛ふとん1枚。体が暖まらず何度も起きた。朝食も和食にしたが、品数、量も多すぎる。しかも、料金も朝食にしては1470円と高い。

2012年02月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年02月19日 12:05:15

ご投稿いただきました館内案内や朝食の料金等に関しまして、ご心配・ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
館内ご不明な点等がございましたらお気軽にスタッフまでお問い合わせいただければと存じます。
今後とも銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【食事なし】スタンダード素泊まりプラン~【春得】

まじょっこもめちゃんさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

まじょっこもめちゃんさん [20代/女性] 2012年02月14日 10:27:18

2月11日ツインに2人で宿泊しました。
値段の安さと交通便利の良さだけで決めました。

東京メトロ新富町駅のすぐ近くで、大きい荷物を持って歩いていた自分には
この近さはありがたかったです。

ただ、清掃と浴室がダメ。
床には普通に紙ゴミが落ちていました。
浴室は、洗面台の下が壊れていて、
お風呂に入る時その壊れた部分が丸見えで気分が悪かったです。
壊れた部分から、水回り特有の腐乱臭もしました。
シャワーだけの使用なら気にならないかもしれませんが、
浴槽にしっかり浸かりたい自分には最悪でした。

2012年02月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年02月14日 11:30:30

清掃及び浴室の件に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。担当者には、お声をいただいた旨を伝え、厳重注意致しました。

【食事なし】スタンダード素泊まりプラン~【春得】

QWEさんさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

QWEさんさん [50代/男性] 2012年01月27日 13:03:30

2回目の利用です。
地下鉄の駅地上出口から徒歩1~2分程度なので、とても便利です。
JR有楽町駅から徒歩でも15分前後なので、時間があれば銀座を横切る感じで散策しながらホテルに向かうのもいい感じです。
築地市場も徒歩圏内なので、散歩が好きな人には立地良好です。
宿泊は本館だったので設備は古いですが、しっかりした朝食が付いてこの値段ならOKかも。
改善していただきたいところは、風呂の蛇口(送水部)、レストランの朝食時の送風温度、etc。

2012年01月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年01月30日 17:44:19

又、クチコミにご投稿いただきまして重ねまして御礼申し上げます。
客室副支配人 山本 雄太

GOGO!5500円~♪朝食付プラン <こだわりの和 or 洋定食>