はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年12月23日 22:43:54

間違って喫煙の部屋を予約してしまい、大変つらい一泊でした。

2013年12月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2013年12月29日 06:18:25

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋の禁煙希望は、空室があれば禁煙室をご用意することができます。また、空室がない場合は、事前にお知らせいただければ喫煙の部屋を消臭対応させていただくことも可能ですので、お気軽にご連絡ください。

今回に懲りることなく、再度ご来館いただけることを心よりお待ちしております。

フロントチーフ 占野 幸雄

【朝食6:30~】朝食付プラン こだわりのバイキングor和 or 洋定食♪
【【室数限定】新館セミダブル~2名様用~ ■喫煙可■】

投稿者さん 2013年12月22日 17:17:23

禁煙指定のはずが喫煙部屋だった。vodカードも渡されなかった。

2013年12月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2013年12月24日 02:51:36

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

今回対応に不備がありましたこと深くお詫びを申し上げます。
今後このような事の無いよう、原因究明し再発防止と改善に努めて参ります。

これに懲りずまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロントチーフ 和田 貴光

【朝食6:30~】★映画等約100タイトルが見放題♪★ルームシアターカード[VOD]&朝食付プラン
【本館シングル■喫煙可■※新館と住所が異なります※】

投稿者さん 2013年11月08日 18:21:26

駅から近く便利でした

2013年11月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2013年11月10日 04:48:09

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの最寄駅としては、有楽町線の新富町駅・日比谷線の築地駅がございますので、行き先などで交通手段を使い分けることができます。
ビジネス・レジャーなどで東京方面お越しの際に、再度ご来館いただけることを心よりお待ちしております。

フロントチーフ 占野 幸雄

【本館シングル◇禁煙室◇※新館と住所が異なります※】

投稿者さん 2012年12月01日 19:02:57

立地は良く便利でしたが、お部屋はいまいちでした。支払いの際には一万円で支払いをしたのにもかかわらず、スタッフが五千円と間違えおつりがかなり少なく返ってきました。後から返金して頂きましたが、対応が悪かったのであまりいい気分はしませんでした。

2012年11月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年12月02日 08:55:54

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご返金の件につきましてはご迷惑をお掛け致しました。
これからもいただいたご意見をもとにより良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

【素泊り】スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅歩2分【タイムセール】【冬得】【年末年始】
【新館シングル■喫煙可はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

大ちゃん4034さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

大ちゃん4034さん [40代/女性] 2012年11月14日 13:30:24

電話対応マナーが悪すぎて話しにならない。
何度言っても。改善されないのは本当に残念です。

2012年11月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年11月14日 16:23:44

いつも銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただいているにも関わらず、電話応対に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。担当者にはお声をいただいた旨を伝え、厳重注意致しました。
これからもいただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルを宜しくお願い致します。
客室副支配人 山本 雄太

【早期得割】早割ポイント10倍プラン♪※事前カード決済限定東京ビッグサイト・TDRから便利♪【秋得】
【新館シングル◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2012年08月22日 21:14:14

急な用事ができ宿泊先を探して泊まりましたが、道路側のお部屋であったせいか??車の騒音が気になり熟睡する事ができなかったです

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年08月26日 08:46:10

当ホテルは決して新しい施設ではございませんが、これからも皆さまからいただいたご意見をもとにより良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

【朝食6:30からOPEN!】和洋30種以上のブッフェ朝食付プラン【夏得】【朝食付】

投稿者さん 2012年07月14日 19:04:10

壁が薄いのか、隣の部屋の会話やドアの開け閉めの音も丸聞こえ。ベニヤ板一枚かと思うほど。又、新館を予約して利用したが、想像していたより古く、部屋全体もカビ臭かった。室内のクローゼットや風呂も汚い。

2012年07月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年07月15日 16:57:33

お部屋の件につきましては、ご不便・ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
これからもいただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力して参ります。引き続き銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月23日 21:13:01

感想と苦情の間なのですが…

いかんせん部屋が臭かったです。
たぶんファブリーズのようなものを清掃最後に吹いたのかと思うのだけど、たぶん吹き過ぎ。数時間経っても消えないところを見るとファブリーズ系ではないかもしれないですね。
部屋を変えてくれとよっぽど電話しようかと思ったくらいです。

あと、今時なのでLANケーブルは各部屋においてください。
高価なものでもないのでわざわざフロントへ取に行かされるのが面倒くさいです。
背広を脱いで、PC出して、さぁという状況で電話したら「取に来てね」って。
今時少ないですよ、その対応は。

2012年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年06月26日 09:12:07

お部屋のニオイの件に関しましては、ご不便・ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。直ぐに客室の点検を致しました。

投稿者さん 2012年06月07日 23:45:09

お部屋自体は古さを感じますが、近眼の目には清掃をきちんとされているようには感じました。
入浴時に浴槽にはったお湯を流すと、排水溝が詰まっていたのか分かりませんが、溢れてしまい引いていたバスマットがびしょ濡れになっていました。
あまり気持ちいいものではありませんでした。

2012年06月
【朝食6:30からOPEN!】和洋30種以上のブッフェ朝食付プラン【春得GWはズラして予約!ズラ得】
【新館◇禁煙室◇女性限定レディースルーム】

urashima624さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

urashima624さん [50代/男性] 2012年05月26日 11:43:36

古いホテルですからどうしようもないのでしょうが、かび臭がする不快な部屋でした。セレッシュが置いてありましたので数時間ごとに部屋中に噴霧をして我慢をしました。イスに座って作事務業をするのがつらいような部屋の配置でスペースユーティリティーもよくありません。

2012年05月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年05月27日 07:01:32

お部屋の臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年05月24日 08:26:54

JR山手線からタクシーで往復1600円位掛かる、あの位置で、
あの部屋でシングル11、200円は高い、東横インに方がそれより
安くて部屋も同じレベルだし、今後は検討を要す。

2012年05月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年05月24日 08:39:13

客室副支配人 山本 雄太

【食事なし】スタンダード素泊まりプラン~築地・新富町駅徒歩2分/東京駅からタクシー10分~【夏得】
【新館◇禁煙室◇セミダブルルーム☆ビジネスにオススメ☆】

投稿者さん 2012年05月02日 08:40:29

本館、すでに老朽化です。朝、風呂の排水管から異臭がしました。

2012年04月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年05月05日 15:46:09

排水管の件、ご迷惑をお掛け致しました。
客室副支配人 山本 雄太

【朝食6:30オープン!】GOGO!5500円~♪朝食付プラン <こだわりの和 or 洋定食>
【本館シングル◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2011年11月25日 20:32:58

ここ最近上京するたびに宿泊させていただいていたが、今回携帯充電器を忘れてしまい着払いにて送っていただいたまでは良かったのですが、開いてみるとコードのみ。これでは意味がありません。問い合わせても電話をつなぎっぱなしで長く待たされ、結局はなぞのまま。充電器ひとつに2度の着払い代金を支払うのはもったいないので、断念しました。その忘れ物はどのように使うものか?考えればコードだけ送っても仕方ないということに気づくはず。(忘れ物をした自分も悪いですが)立地も良く気に入っていましたが、次回からの宿泊は考えたいと思っています。最後まで気持ちの良いサービスを期待したのですが、残念です。

2011年11月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年11月29日 10:07:41

いつも銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
この度は携帯充電器のお忘れ物の対応に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お電話での対応に関しましても一旦確認し、こちらから掛け直させていただくべきでございました。
今後とも銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

早割ポイント10倍プラン♪※事前カード決済限定※早期得割※キッザニア・TDR(ディズニー)から便利♪
【本館シングル■喫煙可■はとバス直営♪築地有楽町銀座アクセス◎】

投稿者さん 2011年08月20日 10:19:59

ツインでこの値段!!
しかし、ほんとにメンテナンスしているの??
お風呂のお湯を抜くとなんと、排水が詰まっていて洗面前がプールに・・・
その上詰まっていた髪の毛やらごみやらが一面に浮いてくる・・
営繕のおじさんがつまりを抜いたが隅のほうのごみはそのままで床は水浸しのまま修理は終了との事・・
夕食に出るときそのことをフロントに伝えると部屋を変えるとの事で納得のつもりが
変わった部屋もなんか隅にほこりが・・・
前の部屋より狭くなり使い勝手も悪い部屋になっている・・・
前に新館のほうに泊まり、良い印象を持っていたのだが本館のほうは不愉快になって帰りました。
古いのは仕方が無いですがちゃんとメンテをして、ごみやチリの無い清潔な部屋にしてもらいたいです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年08月22日 09:49:12

清掃及びメンテナンスの件に関しましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご意見をいただいた旨、担当の者に申し伝え厳重に注意致しました。再発防止に努めさせていただきます。
客室副支配人 山本 雄太

【夏得】【本館室数限定】ナハナハ!7800円 選べるホテルの朝食付プラン
【本館ツイン◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2011年08月10日 22:14:06

お試しで止まったがフロントの対応がいまふたつだった。もう泊まることはありません。

☆朝から満腹☆選べるホテルの朝食付プラン♪【新館】和洋バイキング【本館】セットメニュー 直前割

2011年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年08月11日 10:22:55

フロントの対応に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。
客室副支配人 山本 雄太

【新館シングル■喫煙可■はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2011年07月18日 13:07:28

部屋の壁に、ひびがあり、当日に、地震があったので、すこし不安になりました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年07月19日 13:26:49

お部屋のヒビに関しましてはご心配・ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お泊りいただいたお部屋の確認を早速させていただくと共に修繕をさせていただきます。
これからもいただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力して参りますのでどうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月05日 22:44:02

2泊連泊が,予定変更により1泊となったため,電話で1泊分をキャンセルしようとすると,楽天からの予約の場合には,電話ではキャンセルできないと言われた。出先と言ったが規定なので,無理とのことでした。携帯から変更をかけたのでキャンセルできたが,電話でキャンセルできなかったことは始めてでした。
ホテルを訪れると,案内された部屋は掃除がされていなかった。
立て続けのことで,少し残念でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年10月06日 10:28:50

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご意見をいただいた件でございますが楽天さまからご予約を頂戴した場合の変更、キャンセル等はご自身で楽天のサイトから行なっていただいておりますので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
またご到着の折、お部屋が清掃されていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ、清掃スタッフには厳しく注意をいたします。重ねまして深くお詫び申し上げます。
今回のご利用では、気持ちの良いご滞在をご提供することができませんでしたが、スタッフ一同、引き続き笑顔でお迎えして参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

☆朝から満腹☆朝食付プラン♪【秋得・タイムセール】
【本館◇禁煙室◇シングルルーム~築地・銀座アクセス抜群♪】

投稿者さん 2010年07月10日 21:00:32

新富町駅からはほどよく近いのが良かったが他はいたって普通のビジネスホテル。
TVは16~20インチのアナログだし、地方のホテル努力を見習った方がいいと思う。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年07月12日 15:04:08

ご意見をいただいたテレビの件ですが諸事情もあり対応が遅れております。今秋頃には地デジ対応テレビへの更新予定でございますので今しばらくお待ちいただきたくお願い申し上げます。
重ねましてこの度のご利用、厚く御礼申し上げますとともにまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
客室支配人 森嶋 敏夫

☆朝から満腹☆朝食付プラン♪
【本館喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2010年04月24日 17:47:11

安さと朝食付きで申し込みました4泊プラン
部屋が若干クリーニング不足でフロントに申し出たら
翌日からとてもきれいになっていました
フロントの女性の対応はとても好感が持てました
朝食時レストランのテーブルに修学旅行で来ていた先生の資料があり
それを”誰かここにいるのですか?先生の資料ですか?”と質問したのですが
先生に資料か他のテーブルにあることを言えないのはサービスとしていかがか・
私が先生に注意させてもらいました>

2010年04月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年04月27日 10:59:23

初日の清掃の件、大変申し訳ございませんでした。清掃担当のもに日は改めて厳しく申し伝えます。
またご朝食時、レストランのスタッフの配慮がいき届きませず、重ねましてお詫び申し上げます。
この度のご利用、またクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【連泊割】本館シングル☆4泊以上で朝食付1泊6,500円☆
【本館禁煙シングルルーム】

takechibiさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

takechibiさん [40代/男性] 2010年04月22日 12:43:41

「安くて朝食付き」だけの条件で選びました。
その条件はクリアできているのですが、さすがに”老舗”というべきか部屋の設備などの随所に”古さ”がにじみでていました。

ということで、やや辛口ですが・・・

2010年04月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年04月22日 21:30:12

ご意見を頂きましたとおり、当ホテルは決して新しい施設ではございませんが気持ちよくご利用いただけるよう清潔なお部屋で皆さまをお迎えして参ります。
重ねましてこの度のご利用、誠にありがとうございました。
客室支配人 森嶋 敏夫

☆朝から満腹☆朝食付プラン♪
【新館禁煙シングルルーム】