はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 クチコミ・感想・情報

いかにゃんこさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

いかにゃんこさん [40代/女性] 2016年08月27日 19:15:26

町中から外れており、ちょっと心配しましたが、おかげさまで月島や築地本願寺、築地場外市場など、これまで行ってみたいと思いながらなかなか行く機会がなかったところにも足を運ぶことができました。ただ、立地とサービス、アメニティなどを考えると、時期的なこともありますが割高に思えました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2016年08月28日 21:55:28

このたびは銀座キャピタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どもホテルは、地下鉄の新富町駅と築地駅の2つの駅が近くにあり、築地や銀座も少し足を伸ばしていただければ歩いて行くこともできます。
フロントで地下鉄のマップや周辺の地図を用意しており、スタッフからもご案内させてただきますので、お困りのことがありましたらお声かけいただければ幸いです。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロントスタッフ 清水

スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩2分
【新館◇禁煙室◇セミダブルルーム(2名利用)カップルオススメ♪】

投稿者さん 2015年12月30日 20:15:59

駅から近くよかったです

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2016年01月03日 20:27:01

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルは、東京メトロ有楽町線「新富町駅」並びに日比谷線「築地駅」から徒歩約3分以内の場所にございます。東京の様々な場所へのアクセスも良好となっていますので、また次回ぜひご利用いただけましたら幸いでございます。

お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございます。

フロントスタッフ 鷲主

【12月も♪コンサート・観劇のお客さま限定☆】都内アクセス良好!チケット提示でお得プラン

投稿者さん 2015年09月21日 08:39:36

仕事が深夜になると利用させていただいています。
建物は古いのですが、それほどには感じません。
また利用させていただきます。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2015年09月27日 00:31:08

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客さまもご感想で触れていらっしゃる通り私どものホテルのフロントは年中無休24時間対応しております。またもしお帰りが遅くなりました際には、お待ちしておりますのでどうぞお気軽にご利用いただければと思います。
 また建物は少しではありますが今年3月に改装工事をいたしました。

重ねましてお客さまのご宿泊、御礼申し上げます。

フロントスタッフ 鷲主

【【室数限定】本館シングルルーム □禁煙室□】

投稿者さん 2015年09月17日 16:56:09

立地が良く、月島のもんじゃ焼を目当てにしていましたので、月島から歩いて夜の東京もア満喫できました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2015年09月23日 22:43:25

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お目当ての月島のもんじゃ焼きや東京の夜景をご堪能いただけたご様子が伺え私共も大変嬉しく存じます。当ホテルからは築地市場や佃島も近く、江戸時代から続く老舗や古くからの町並みもあり、また近くを流れる隅田川沿いからの夜景もとても風情がございます。また少し足を延ばせば賑やかな銀座エリアも歩ける距離にございますので次回お越しいただく機会がございましたらぜひご散策してみてはいかがでしょうか?

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントチーフ 和田

【本館シングル◇禁煙室◇※新館と住所が異なります※】

Mr.X2020さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

Mr.X2020さん [40代/男性] 2015年09月05日 20:25:44

銀座でライブを観るために利用しました。

駅から近いのが何より良かったです。

一つ不満を挙げればベッドが低かったことです。

またそのあたりに行くことがあれば利用したいと思います。

ホテルとは関係ないですが、地下鉄の駅から上がってくるのに階段が長くてちょっと体が悪い自分にはけっこうきつかったです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2015年09月08日 02:55:46

新館のベッドは本館のより高くなっておりますので、もし次回ご利用頂ける機会がありましたら、ぜひ新館のお部屋もご利用なさって見てください。そして弊館は駅のエレベーターより遠い方に位置しており、お客さまにはご不便おかけ致しまして申し訳ございませんでした。「新富町駅」も「築地駅」もエレベーターが少ないので、次回ご利用の際は「新富町駅」1番出口と「築地駅」の1番もしくは2番出口より地上に上がっていただければと思います。

ではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントスタッフ 李

投稿者さん 2015年06月20日 20:09:53

駅から近く、近所にコンビニもあり立地は、問題ありません。
朝、東京駅までバスで送っていただくサービスは、ありがたかったです。
お部屋も問題なく快適にすごしましたが、バスルームが少し下水の臭いがしました。
その点が残念でした。

2015年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2015年06月29日 07:18:34

各場面でご満足頂いてるご様子で大変嬉しく存じますが、バスルームに下水の臭みがあった事で残念な印象を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。担当のものに指摘し、対応を致しました。今後、同じ事のないよう管理しますので、また近くにいらっしゃった際ご利用頂けたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ 李

【本館ツイン◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

莉紅花さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

莉紅花さん [40代/女性] 2014年09月28日 18:53:15

今回初めての利用でしたが、お部屋は綺麗にお掃除されていてこじんまりしていて良かったのですがアメニティで綿棒やヘアブラシなどがなかったのが不便でした。あと空調の調節が不可能だったので夜中暑くて寝苦しかったです。ユニットバスもちょっと窮屈でした。ただ新富町の駅には近かったので立地は悪くないしホテルマンの感じも良かったかな。2人でツインでこのお値段は大変助かりました。

2014年09月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2014年10月07日 01:57:51

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、空調設備などではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
アメニティーにつきましては、フロントでご用意をさせて頂いておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
また、お近くにお越しの際にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館ツイン■喫煙可■※新館と住所が異なります※】

投稿者さん 2014年08月15日 09:22:05

駅に近いのはよいです。

2014年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2014年09月01日 00:09:01

いつも銀座キャピタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地に恵まれ、徒歩2~3分の場所に地下鉄が2路線(有楽町線・日比谷線)が通っておりますので出張や観光地へのアクセスも非常に便利でございます。
これからも多くの点でご満足頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたらお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月09日 10:20:16

仕事の関係で、日比谷線と有楽町線が近いのでよく利用します。
ただ、今回は非常に込んでいて、当該プランしか空いて無く切なかったです・・。
(VODカードや、美術館券を買い戻してもらえるようなシステムがあったら嬉しかったです)
朝食は品揃えも良く美味しく頂きました。

2014年02月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2014年02月11日 01:38:15

また、ご多忙の中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回は、素泊り等のプランが全て満室となり、特典のついたプランでご宿泊をいただきました。
混雑が予想される日程や間際でのご予約となりますと、なかなかお客さまのご希望に沿ったプランがご用意できないのが現状です。
しかしながら、少しでもご満足頂けるよう努力して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 伊藤藍子

銀座キャピタルスペシャルプラン【12時アウト&朝食&VODカード&相田みつを美術館ペア券付】
【【室数限定】新館シングルルーム □禁煙室□】

TAKUYUUさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

TAKUYUUさん [50代/男性] 2014年02月02日 17:41:45

1月31日に宿泊しました。目的地への移動と築地を散策するのに快適でした。
地下鉄の駅も歩ける範囲に3駅あり、行き先により安い運賃や便利なルートが選択できて便利でした。
部屋もシアターカード付の為か、隅の部屋を用意してくれており部屋の利用も快適でした。
映画は、100タイトルと言っても、あまり見たくなるような新目の映画は、少なかったですが、すぐ近くに、夜まで開いている区立図書館があり、今回のような時間に余裕のある旅だと時間つぶしにも便利です。
残念なのは、髭剃りにシェービングフォームがついてなかったこと。
ボディーソープで剃るのは、私の髭には少々厳しかったです。
朝食は、新館まで行ってバイキングを利用しましたが、おいしかったです。
席の案内は、少し改善が必要ですね。(ツアー客が怒鳴っていました・・・)

2014年01月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2014年02月07日 02:33:54

当ホテルの最寄駅としては、有楽町線の新富町駅・日比谷線の築地駅がございますので、行き先などで交通手段を使い分けてご利用ください。

朝食会場の不手際申し訳ありません。時間帯により混雑することもあり、お客さまにはご迷惑をおかけしました。お座席の案内方法には更なる工夫をしていきたいと思います。しかしながら、朝食の「おいしい」のお言葉、大変嬉しく思います。
朝食は多くのお客さまにご好評いただいております。新館ではバイキング、本館では和定食・洋定食が選べます。また、朝食券は本新館の共通券になっていますので、どちらにご宿泊いただいても朝食バイキングを召し上がることができます。

これからも、お客さまのご意見を参考に日々精進して参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントチーフ 占野 幸雄

【朝食6:30~】★映画等約100タイトルが見放題♪★ルームシアターカード[VOD]&朝食付プラン

投稿者さん 2014年01月19日 06:35:29

本館を出張で利用させていただきました。部屋がもう少し、広かったらと思いました。会社及び駅からのアクセスを優先したので、概ね満足しました。

2014年01月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2014年01月20日 07:17:51

また、ご多忙の中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

立地についてのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。しかしながら、お部屋の広さの点でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後も、お客さまにご満足頂けるよう努めて参りますので、出張で東京へお越しの際は、またご来館頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント チーフ 伊藤 藍子

【本館シングル■喫煙可■※新館と住所が異なります※】

bunabajiruさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

bunabajiruさん [40代/男性] 2014年01月06日 09:17:54

デイユースで利用しました。
繁華街から歩いていける距離にあれば、良かったんですが。。。
でも、デイユースで11時から22時まで利用できるのはとても助かりますね。
また必要なときには利用したいと考えています。

2013年12月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2014年01月06日 21:33:16

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿の通り、お客さまには新館デイユースプランをご利用いただきました。
次回もご利用いただけるとの事、お客さまの期待に応えられるよう、スタッフ一同更なる精進をして参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルを宜しくお願い致します。
客室副支配人 山本 雄太

※宿泊プランではありません【11時~22時最大11時間滞在】カップル日帰りデイユース
【<日帰り専用> 新館◇禁煙室◇ダブルルーム(2名利用)】

wadaGLさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

wadaGLさん [40代/男性] 2013年12月08日 16:11:02

2つの駅から近くて便利ですし、朝刊が貰えるので、出張で新館を利用したのですが、部屋にLANケーブルがなく、チェックインの際にお知らせもなく、部屋から電話してもフロントまで取りに行く必要がありましたので、LANケーブルが必要な場合は気をつけたほうが良いと思いました。

2013年12月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2013年12月09日 03:35:26

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、滞在中には私共の説明不足により、ご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。

当ホテルでは、フロントに設置してある朝刊・ブラシの他に、LANケーブル・シャワーキャップ・固形石鹸・綿棒などもご用意しております。どうぞお気軽にフロントスタッフまでお声がけ下さいませ。

今回に懲りることなく、こちら方面にお越しの際は再度ご来館いただけることを心よりお待ちしております。

フロントチーフ 占野 幸雄

【新館スーペリアシングル■喫煙可■】

ピヨシマル マスゴンさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ピヨシマル マスゴンさん [50代/男性] 2013年10月24日 18:05:49

久しぶりに利用しました。
部屋のロックがカードタッチ式になったのが新さを感じました。
前回、ちょっとした事件があったので今回はチェーンロックをつかい万全でした。
チェックインでカードとブルーの説明しかいただかなかったのでそれですべてがOKなのかと思いましたがレストランで私忘れだと言われて相田みつおさんのチケットや食事のチケット、テレビカードなどをそこでうけとりました。
事なきを得たのですが受付の方にはしっかりとしていただきたいものです。
ちなみに25分前に受付だけしたいとフロントにいきましたらベテランの書生に直近の時間がありがたいといわれましたがなぜなのでしょう?
オンラインの問題のようでした。
受付が混んでいない時間に気をつかって行ったのですが役にたたなかったようです。
食事はいつもどおりおいしかったですがスープが一種類になってしまったのと、サラダバイキング、デザートバイキングがなくなってしまい彼女が残念がっていました。
しかたなく隣のコンビニでかいましたが。
こちらは諸物価高騰でこの価格でやっていただいているので無理はいえませんができれば復活していただきたいものです。

2013年10月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2013年11月02日 19:33:29

いつも銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、お客さまには「日帰りデイユースプラン」をご利用いただきました。
朝食券のお渡し等、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
又、受付の時間についても、わざわざお気を使ってお越しいただいてるにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。
お食事の件に関しましては、今年6月にリニューアルした際にご指摘いただいた内容に変更させていただきました。すぐの改善は難しい状況ではございますが、料飲担当者にお声をいただいた旨を伝えさせていただきました。
これからもいただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルを宜しくお願い致します。
客室副支配人 山本 雄太

【<日帰り専用> 新館◇禁煙室◇セミダブルルーム(2名利用)】

hiro8941さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

hiro8941さん [50代/男性] 2013年06月06日 17:03:21

2泊お世話になりました。
アクセスが良いので利用させていただいております。
今回チェックアウト日に夕方まで荷物を預かっていただきましてありがとうございました。
二日とも朝食のメニューがほとんど同じでした。
連泊の場合変えていただくとよりありがたいです。

2013年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2013年06月10日 21:13:36

客室副支配人 山本 雄太

【素泊り】スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅歩2分【タイムセール】
【本館シングル■喫煙可■※新館と住所が異なります※】

ピヨシマル マスゴンさん [50代/男性] 2013年04月16日 09:50:37

半年ぶりくらいに利用しました。
本館が工事と行ってしまいびっくししました。
でも本館も部屋が広く満足でした。
またステーキランチも別館の方よりも焼き方、味付けかたがおいしいと揃った意見でした。
デザートにフルーツもあると良かったなどというのは少し望みすぎかな。

ただ残念だったのは到着後、食事までの時間に部屋でくつろいでいると突然にホテルの女性がカギを開けて入ってきました。
外で他の部屋をメンテナンスしている人の雑談が聞こえたのは時間的にしかたないにしてもとてもびっくりでした。
あわてて去っていくので名前を聞くと高橋ですとだけ答えてそそくさと去ってゆきました。
年配のパートさんのようでしたが部屋の担当カード(708号室)もその名前が書いてありましたので自分の手がけた部屋のことはしっかり覚えておいてほしいと思います。
とてもしらけました。

ホテルそのものはいつも気に行っていますのでまた利用したいと思います。

2013年04月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2013年04月21日 08:51:44

今回、お客さまには「本館・日帰りデイユースプラン」をご利用いただきました。
ステーキランチが美味しかった、とのお声をいただき有難うございます。デザートも含め、商品力向上に向け引き続き努力させていただきます。
尚、メンテナンスの者が間違ってドアを開けてしまった件に関しましては、あってはならない事であり、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。本人にはこのような事を二度と起こさないよう厳重注意致しました。
客室副支配人 山本 雄太

※宿泊プランではありません※ 本館限定9時間日帰りプラン★11~20時滞在ステーキランチ付
【<日帰り専用>本館◇禁煙室◇セミダブルルーム(2名利用)】

たか1347さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

たか1347さん [40代/男性] 2012年08月17日 20:57:07

8月15日に宿泊。スカイツリーへは1回乗り継ぎがありましたが、駅が近いのは便利だなと思いました。禁煙室ということでしたが、クーラーを切ると煙草の臭いがしてきましたよ‥。
朝食は新館へ行き、バイキングを食べました。とてもおいしい味でした。コーヒーは特にちょうど良い濃さ・味わいでした! 次は新館にも泊まってみたいと思いますので、お得情報を期待しています。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年08月19日 20:08:45

空調の件に関しましては、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
これからもいただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力して参ります。引き続き銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

★映画等約100タイトルが見放題♪★ルームシアターカード[VOD]&朝食付プラン【夏得】
【本館シングル◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

typhoon-boyさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

typhoon-boyさん [50代/男性] 2012年07月07日 06:45:23

本館よりちょっと高い

2012年07月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年07月09日 16:38:24

又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【当日限定】新館シングルルーム □禁煙室□】

ピヨシマル マスゴンさん [50代/男性] 2012年04月23日 14:59:34

ステーキ付きデイユースはいつも楽しみにしているが今回はステーキが冷たく、肉もなぜかいつもと違い筋だらけ。
半分くらいしかたべられなかった。
早は角部屋でよかったが下の会議室の声がスピーカーで聞こえてきたのが気になった。
部屋はいつもきれいで行き届いている。

2012年04月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年04月24日 09:10:01

いつも銀座キャピタルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ステーキの件、大変申し訳ございませんでした。担当者にはお声をいただいた旨を話し、厳重注意致しました。
これからもいただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

12時間日帰りプラン★11~23時滞在ステーキランチ付※宿泊できません

投稿者さん 2012年03月04日 11:24:52

ホテルの都合でツインになりました。良かったです。

2012年02月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年03月06日 18:22:02

ホテルの都合ではございましたがツインのお部屋にご宿泊いただきました。
どうぞまたの機会も銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【食事なし】スタンダード素泊まりプラン~【春得】
【新館シングル■喫煙可はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】