はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年06月13日 19:04:14

駐車場ですが、大型の車だと外のコインパーキングになるまでは仕方ないと思いますが、
完全個人負担と言うのはどうなんでしょうか?
ホテルの駐車場なら2千円かからずに車が停めれるのに、外のコインパーキングで1泊させて6千円!!! あまりにも酷すぎだと思いますが・・・。
ホテル側からここのパーキングなら上限がありますとか少しぐらい情報くれてもいいと思うんですが・・・

もしくはいくらか負担してくれるとかしてくれるとありがたかったんですけどね
そうゆうホテル結構ありますよね

あとは問題ないですが、そこだけはどうしても許せない部分でした

2011年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年06月14日 12:49:00

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
駐車場の件、ご不便・ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は立体駐車場である為、サイズ制限をさせていただいております (最大長:5m00cm 最大幅:1m80cm 最大高:1m50cmの範囲)
フロントやお電話にてお問合せをいただいた場合、近隣駐車場のご案内もさせていただいてはおりますが、現時点では他駐車場との提携や費用負担については実現が難しい状況にございます。
大変恐縮でございますが、ご理解いただければ幸いでございます。
これからもいただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力して参りますのでどうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

【食事なし】スタンダード素泊まりプラン~銀座・築地市場が徒歩圏内♪東京駅TDRにも便利!~【夏得】
【新館シングル◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2011年01月31日 09:16:31

ウォシュレット壊れてた。他は満足なのに・・・・・

2011年01月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年02月04日 10:07:03

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ウォッシュレットの件につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
これからもいただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力して参りますのでどうぞ次の機会も銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

【本館喫煙ツイン(シングルユース)】

saadetyさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

saadetyさん [30代/男性] 2011年01月23日 20:52:38

立地はGOOD.

風呂シャワーが古く微妙な温度調整が必要なのは残念。

ズボンプレッサーも部屋常設ではないのが残念。

すぐ隣がコンビニ(LAWSON)なのは便利。

2011年01月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年01月24日 11:08:21

ズボンプレッサーにつきましては大きさの関係でフロントでのお貸出しとさせていただいております。何卒ご了承下さいませ。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げると共に、重ねましてクチコミへのご投稿を御礼申し上げます。
客室営業課 主任 山本 雄太

早割ポイント10倍プラン♪※事前カード決済限定※早期得割※キッザニア・TDR(ディズニー)から便利♪

投稿者さん 2010年12月10日 20:28:23

出張当日に探したので、文句は言えないが、立地条件は良いのだが、建物が古くて廊下の声等が良く聞こえた。他の部屋はわからないが、今時、テレビも小さいし映りが悪かった

2010年12月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年12月12日 09:50:00

またクチコミへのご投稿ありがとうございました。
当ホテルは決して新しい施設ではございませんがこれからも皆さまに安心して気持ちよくご利用いただけるようスタッフ一同努力して参りますので、今後とも銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
客室営業課 主任 山本 雄太

[朝食なし]★映画・アニメ等約100タイトルが見放題♪★ルームシアターカード[VOD]&付プラン

投稿者さん 2023年05月08日 13:47:28

1.バスルームに換気栓が無いのか、開けたとたん湿気た臭いがした。
2.オートロックではない?しばらく気が付かず、気が付いた時点で鍵を掛けた。
3.廊下の声、音が響いていた。
4.階上からの音がとても響いていた。
5.食事におかゆを頼んだが、桜エビが入っており食べられなかった(今後は事前に確認しようと思いました)
6.値段はとても良心的でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2024年04月21日 07:02:08

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

まずは、ご滞在中にご不便をおかけした点について、心よりお詫び申し上げます。

1. バスルームの換気に関してご指摘いただき、ありがとうございます。湿気や臭いの問題は、快適なご滞在を提供する上で非常に重要です。早急に改善策を検討し、対応させていただきます。

2. オートロックの件については、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後は、チェックイン時にセキュリティに関する情報をより明確にご案内するよう努めます。

3. 廊下や階上からの音に関しても、ご迷惑をおかけしました。防音対策について再評価し、改善に向けた取り組みを進めてまいります。

4. 食事のご提供に関して、おかゆに桜エビが入っていたことで、お食事をお楽しみいただけなかったこと、大変申し訳なく思います。今後は、メニューの内容やアレルギー物質について、事前により詳細な情報を提供できるよう努めます。

5. しかしながら、当ホテルの価格についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。今後も価格とサービスのバランスを大切にし、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

お客様からの貴重なご意見は、私たちのサービス向上にとって非常に重要です。今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

再度の機会をいただけますことを心より願っております。引き続き、より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。

ご滞在中は多大なるご不便をおかけしましたが、この度のご意見を真摯に受け止め、お客様により快適なご滞在を提供できるよう改善に努めてまいります。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【冬春旅セール】銀座&築地をお得に満喫♪朝食付プラン
【シングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年07月10日 02:33:17

良い点は、駅から近く、周りにコンビニや飲食店が多いいです。
気になる点は、お風呂の換気が悪くて変な匂いがする。
あと寝具の枕も若干匂います。
お部屋は、古いですが清潔感あります。
トイレが綺麗なのも良かったです。
ただリピートはしないかな~。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年07月11日 21:59:48

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地についてのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
しかしながら浴室の換気及び寝具のにおいの件につきまして、ご不便とご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今回賜りましたお言葉は、今後改善出来るよう努めて参ります。

ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

フロントスタッフ

【お得に宿泊♪】素泊まりプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐ☆
【シングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年09月13日 11:30:44

1泊の素泊まりなのでそこまで言うことはないが、不満点が2つ。

1.部屋のポット(というか湯沸かし器)が壊れてた
2.備え付けの寝間着が着てないのに脇のあたりが汗臭かった

1.はまあどうでもいいが、2.の寝間着が最悪。臭くて着れたものじゃない。というか着てるだけで臭う。他のリネン類の衛生管理にも不審が波及する問題だと思う。

部屋の外だが電子レンジがあったのは便利でよかった。
でももう二度と泊まらないだろう。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2021年09月13日 19:10:20

この度は、銀座キャピタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室内の備品ではお客様に度重なるご不便とご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

客室の湯沸かしポットにつきましては使い勝手が分かりづらくお湯が沸きづらい場合がございます。
台数に限りはございますが、フロントにて電気ケトルの貸し出しも可能でございます。

ナイトウェアの臭いに関しましては、お客様のご指摘内容を真摯に受け止め衛生面での点検にも更なる力を注ぎ改善に努めます。

ご不快の念をお掛けしてしまったにもかかわらずお声をお寄せいただきありがとうございました。

フロントスタッフ 橘

【事前決済限定】料金勝負!限界最安値挑戦プラン(食事なし)【7日前までキャンセル無料】
【茜シングル◇禁煙室◇はとバス直営】

TS5600さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

TS5600さん [30代/男性] 2021年04月16日 17:31:07

二度目はないと思う。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2021年04月17日 23:23:27

銀座キャピタルホテル茜をご利用していただきありがとうございます。

この度はご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。

今回頂戴できたお言葉をホテル全体でしっかりと共有し、お客さまにとってより良い時間と空間とは何かを考え、施設やサービス面を見直させていただきます。

お忙しい所、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

フロントスタッフ 大野

【茜(旧新館)シングル◇禁煙室◇はとバス直営】

投稿者さん 2019年11月17日 16:05:11

本館は全体的に古さをすごく感じました。ベッドもスプリングの音がすごく気になりました。
朝食は洋食にしたのですが、パンはかたく、量質共に不満足でした。
翌日ははとバスを利用したのですが、ホテルから無料のバスで東京駅まで送っていただき助かりました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年11月19日 23:21:30

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私どものホテルは決して新しくはございません。その為、ご不便をお掛けしてしまう点もあるかとは存じますが、限られたスペースの中で少しでも快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めております。しかしながら、全体的な古さを感じさせてしまいましたこと、さらにベッドのスプリングにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
朝食につきましても、ご希望に添えるものとならず、大変心苦しく存じます。量に関しましては、別棟の茜館ではバイキングをご用意しておりますが、ご案内が不足しておりましたら申し訳ございません。
お客さまからのご指摘を真摯に受け止め、よりご満足いただけるよう、質、量ともに改善に努めて参ります。
今回の件に懲りず、また東京にお越しの際はお客さまにお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 峰岸

【さき楽】早割り60・60日前までの予約がお得!(早期得割)銀座・築地へアクセス良好!(朝食付)
【本館ツイン◇禁煙室◇はとバス直営】

投稿者さん 2019年06月25日 00:05:53

安くて場所も良かった。
チェックインがかなり、並んでいた。荷物もあるし具合が悪くなりそうだった。もう少しスピーディーにできないものか。お待たせしてます。とかアナウンスもなくて、がっかり。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年07月18日 10:59:03

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際は大変不愉快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。
ご利用のお客さまが快適にお過ごしいたでけますよう、いただきましたご指摘は関係部署と共有させていただき、業務改善に努めてまいります。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。どうかこれに懲りませずまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロントスタッフ 峰岸

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩約2分
【本館ツイン◇禁煙室◇はとバス直営】

投稿者さん 2018年12月29日 20:02:44

本館の方に宿泊しました。立地の割にリーズナブルな価格かもしれませんが、ちょっと古さを感じました。お風呂の温度も調節するのが大変でしたし、少し清潔感に欠けていました。スタッフの方もイマイチ感じの良くない方がいらっしゃったのが残念でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年01月18日 04:56:59

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

滞在中になにかとご不便やご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。設備面に関しましてもこれを機会にもう一度改善策を検討し、お客さまが快適にお過ごしになれるように心がけてまいります。
それと同時に、従業員にも接客マナーを基本から指導するとともにお客さま方から高い評価をいただけるよう、ホテル全体の課題として真摯に受け止めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロントスタッフ 木津

【さき楽】早割り28・28日前までの予約がお得!!銀座・築地へアクセス良好!(素泊り)
【本館シングル◇禁煙室◇※茜と住所が異なります※】

投稿者さん 2018年08月28日 15:41:52

部屋がエレベーターの前だったので かなり遅くまで中国人の方の話し声が大きく聞こえなかなか寝むることができませんでした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2018年08月31日 14:11:26

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご家族皆さまでご利用いただき、うれしい限りでございます。ただ、深夜に他の宿泊客の話し声の影響でゆっくりお休みになれなかったようで申し訳ございませんでした。

今後は夜間の館内巡回を強化し、積極的に注意を呼びかけて参ります。お客さまが安心してお休みになれる環境づくりに努めて参りますので、是非また機会がありましたらご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロントスタッフ 木津

【ファミリー・学生の方にピッタリ♪】3名1室でリーズナブルにご宿泊!素泊まりプラン~
【新館スーペリアツインエキストラベッド付き◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年03月20日 22:54:37

部屋が狭い。ベットが狭い。それ以外は普通でしょうか。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2018年03月28日 01:23:16

当ホテルは、年数のたった建物でございますため御不便をお掛けすることがあったことと存じます。少しでも快適にお過ごしいただくために、より良い環境の中でお客さまをお迎えできますよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご利用お待ちいたしております。

フロントスタッフ 清水

【新館スーペリアシングル■喫煙可■】

投稿者さん 2018年01月21日 21:58:44

出張で利用させて頂いたのですが、建物自体の温度設定が高いと感じました。
全室一括の空調設定のようで、各部屋ごとの温度設定ができませんでした。
部屋の温度が暑いとお話ししましたが、部屋の窓を開けるようにとのことでした。
各部屋ごとに温度設定できるようにして頂きたいです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2018年02月02日 09:48:46

この度は銀座キャピタルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は館内空調につきましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。ご指摘の通り当ホテルは全室一括空調になっており、お部屋ごとの個別の設定ができません。ただいまの時期は冬季でございますので、空調は暖房でございます。お暑い場合は申し訳ございませんが窓をお開けいただくか、フロントよりサーキュレーターをお貸し出しいたしますのでそちらをご利用いただければと思います。

お客さまのお声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 佐野

【楽天限定】【早期得割】早割ポイント10倍プラン♪※事前カード決済限定【ポイント10倍】
【本館シングル◇禁煙室◇※新館と住所が異なります※】

投稿者さん 2018年01月14日 22:59:50

部屋が古くて、おふろも小さかったです。布団も薄く、暖房の効きもいまいちで寒い冬には、寒さがこたえるかも。
安かったのはよかったですけどね。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2018年01月17日 08:20:34

また数あるホテルから私どもホテルをお選び頂いたのにも関わらず、バスルームの大きさ、暖房の効き具合でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
数がある限りになりますが、貸出用の毛布、ヒーターをご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また機会がございましたらご宿泊いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 西谷

スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩2分

投稿者さん 2017年11月14日 20:40:22

11月11日に宿泊しました。朝食は会場の席がなく、アテンドもない状態から、メニューの内容も補充が間に合わないので、空っぽのお皿がありました。HPの内容には程遠い感じでした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2017年11月27日 14:59:41

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
満席時のご案内方法、お食事の補充につきまして、スタッフ間の連携を深め同様のことを繰り返さぬよう努めてまいります。何卒ご容赦ください。
料飲支配人 小佐野

【朝食6:30~】朝食付プラン~こだわりの和洋バイキングor和or洋定食♪
【新館スーペリアツイン◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年01月14日 08:36:17

プランに従いチケットの提示しようとしたら「もう引いてあります」とシャットアウト系の対応。やや不信感。
部屋の浴槽が小さく、水道の蛇口が洗面と兼用で使いにくい。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2017年01月18日 00:47:38

この度は数あるホテルの中より私どものホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてですが、お客さまに不快な思いをさせてしまいました事、お詫び致します。
大変申し訳ございません。
早急にチェックインを担当したスタッフに確認を取り、今後このような対応が無いよう指導致します。

また、お部屋のバスルームですが当ホテルはユニットバスの為浴槽と洗面所が一体となっております。その為ご不便をおかけ致しました。

まだまだ寒い日が続きますのでどうぞお体にお気をつけ下さいませ。
またこちらにお越しの際は銀座キャピタルホテルのご利用を心よりお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 矢内

【冬限定♪コンサート・観劇のお客さま必見☆】チケット提示でお得に宿泊♪素泊りプラン
【本館ツイン■喫煙可■※新館と住所が異なります※】

ながいとさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ながいとさん [60代/女性] 2016年04月13日 09:12:32

料金とアクセス、ホテルの使用感かなり迷って多くの中からこのホテルを選びました。自分の情報収集不足もあったのでしょうが、新富町は羽田空港からはかなり不便でした。新館でしたのでかなり期待したのですが、部屋は狭く施設設備も充実してなくてベッドも腰痛もちの私には向いて無くて眠れませんでした。
良かったのは築地に近いのと「はとバス」で東京駅まで送ってくれたことです。
 帰りは疲れと荷物でかなりの負担だと心配してましたが、「はとバス」体験ができ快適に東京駅まで送って頂き不満が少し解消されました。

2016年04月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2016年04月18日 01:01:18

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただきましたこと感謝申し上げます。
最寄り駅には有楽町線の新富町駅と日比谷線の築地駅がございます。そのためお客さまの目的によってはご利用いただきやすい場所にございます。
しかしながら、設備に関しましてもお客さまのご期待に添えられず大変心苦しく思います。

私どもホテルは、はとバス直営のホテルでありますのでツアーに参加しない方でも東京駅までお送りする無料のサービスを行っております。
数々の貴重なご意見をありがとうございます。

お近くにお越しの際は、ぜひとも足をお運びいただければ幸いに存じます。

フロントスタッフ 清水

スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩2分

投稿者さん 2015年07月04日 21:04:39

6/2、6/10~12と連泊しましたが本館では朝食にバリエーションがなく 朝、時間に追われる中新館までバイキングに行く余裕もないので残念。入社研修時代より約35年利用しているが宿泊費UP分に較べると施設サービスにあまり変化を感じない。いまだにエアコン温度調整できず快適な睡眠できず。

2015年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2015年07月21日 02:53:39

また、長期に渡ってのご利用重ねて御礼申し上げます。

お客さまの仰います通り、本館の朝食は和・洋定食の選択制、新館はバイキングでのご案内となっております。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
また、設備面におきましてはエアコンなどご不便をおかけし申し訳ございません。決して新しい施設ではございませんが今後もお客様のご意見に耳を傾け、皆様から愛されるホテルを目指してまいります。

今後も銀座キャピタルホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

フロントチーフ 小谷

【朝食6:30~】朝食付プラン こだわりのバイキングor和 or 洋定食♪

投稿者さん 2015年07月04日 21:00:51

2015年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2015年07月17日 12:41:57

また、長期に渡ってのご利用重ねて御礼申し上げます。

フロントチーフ 小谷