はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年11月25日 20:32:58

ここ最近上京するたびに宿泊させていただいていたが、今回携帯充電器を忘れてしまい着払いにて送っていただいたまでは良かったのですが、開いてみるとコードのみ。これでは意味がありません。問い合わせても電話をつなぎっぱなしで長く待たされ、結局はなぞのまま。充電器ひとつに2度の着払い代金を支払うのはもったいないので、断念しました。その忘れ物はどのように使うものか?考えればコードだけ送っても仕方ないということに気づくはず。(忘れ物をした自分も悪いですが)立地も良く気に入っていましたが、次回からの宿泊は考えたいと思っています。最後まで気持ちの良いサービスを期待したのですが、残念です。

2011年11月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年11月29日 10:07:41

いつも銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
この度は携帯充電器のお忘れ物の対応に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お電話での対応に関しましても一旦確認し、こちらから掛け直させていただくべきでございました。
これからもいただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力して参りますので、
今後とも銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

早割ポイント10倍プラン♪※事前カード決済限定※早期得割※キッザニア・TDR(ディズニー)から便利♪
【本館シングル■喫煙可■はとバス直営♪築地有楽町銀座アクセス◎】

投稿者さん 2011年07月18日 13:07:28

部屋の壁に、ひびがあり、当日に、地震があったので、すこし不安になりました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年07月19日 13:26:49

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋のヒビに関しましてはご心配・ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お泊りいただいたお部屋の確認を早速させていただくと共に修繕をさせていただきます。
これからもいただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力して参りますのでどうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

【夏得】【本館室数限定】ナハナハ!7800円 選べるホテルの朝食付プラン
【本館ツイン◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

htaro-さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

htaro-さん [50代/男性] 2011年06月25日 18:10:31

ビジネスで利用しました。フロントの受付時ちょっと不満あり、
楽天のポイント利用についてまったく認識なく 当方から説明しても
キョトン なんですか?といった感じです。楽天トラベル自体全く
知らない態度。 フロントはホテルの顔ですよ 対応された女性の方         だけだと思いますが 笑顔無し挨拶無しは初めてでした。他朝食は充分でした。

2011年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年06月28日 11:23:11

フロントスタッフの件、大変申し訳ございませんでした。お客さまがおっしゃる通りフロントはホテルの顔でございます。当日勤務していた者にはお声をいただいた件を話し、厳重注意致しました。
これからもいただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力して参りますのでどうぞ次の機会も銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

QUOカード 3,000円+ルームシアターカード付宿泊プラン【夏得】【全日8,000円】
【本館シングル◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2011年03月07日 13:37:08

駅からはとても近くて便利でしたが、部屋が新大橋通り沿いだったため、トラック等の騒音がとてもうるさかったです。リーズナブルなプランなので仕方がないかもしれませんが・・・。
一番残念なのは、ユニットバスがかびていて汚かったことです。また、狭いので大人には使いづらいと思います。
チェックアウトはせめて11:00ぐらいにしてほしいです。

2011年03月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年03月12日 15:02:30

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ユニットバスの件につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。担当者に対しては清掃・点検を徹底するよう申し伝えました。
当ホテルは決して新しい施設ではございませんがこれからも皆さまに安心して気持ちよくご利用いただけるようスタッフ一同努力して参りますので、今後とも銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
客室営業課 主任 山本 雄太

☆朝から満腹☆選べるホテルの朝食付プラン♪【新館】和洋バイキング【本館】セットメニュー
【新館シングル◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2011年01月31日 09:16:31

ウォシュレット壊れてた。他は満足なのに・・・・・

2011年01月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年02月04日 10:07:03

ウォッシュレットの件につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

【本館喫煙ツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2010年11月29日 20:47:09

会計の時にクレジットカードを渡したが20分以上待たされてから「カードをお預かりしていません」と言われ更に待たされ船上の上でゆっくり食後くつろぐ時間がほとんどなくなりました。部屋も禁煙にしたはずですが煙草の臭いみたいな変なクサイ臭いがしました。私は喘息持ちなので臭いには敏感なので正直、気持ち悪いニオイでした。食事もスープパスタとメニューに最初掲載されていましたが途中で変更があったようです。それと朝6時前から隣の子供がギャーギャー煩くて、その母親も声がデカク夜も煩かったので、ほとんど眠れませんでした。もう少し、部屋配分を考えて頂きたかったです。私の記念すべき誕生日会でした。婚約者との初めての年の第一回目の誕生日会が台無しでした。全体的に不満な旅行となりました。

2010年11月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年11月30日 12:00:25

尚、折角の記念日にご利用いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
特にフロントでの対応に関しましては、お声をいただいた件を担当者に話し、今後このような事が起きない様、指示徹底いたしました。
重ねましてこの度のご利用、またクチコミへご投稿頂きましたことを御礼申し上げますとともにまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
客室営業課 主任 山本 雄太

★好評につき延長決定♪★11月末まで!東京湾ディナークルーズ&宿泊プラン★【秋得・半額以下】
【新館ツイン◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2010年10月05日 22:44:02

2泊連泊が,予定変更により1泊となったため,電話で1泊分をキャンセルしようとすると,楽天からの予約の場合には,電話ではキャンセルできないと言われた。出先と言ったが規定なので,無理とのことでした。携帯から変更をかけたのでキャンセルできたが,電話でキャンセルできなかったことは始めてでした。
ホテルを訪れると,案内された部屋は掃除がされていなかった。
立て続けのことで,少し残念でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年10月06日 10:28:50

ご意見をいただいた件でございますが楽天さまからご予約を頂戴した場合の変更、キャンセル等はご自身で楽天のサイトから行なっていただいておりますので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
またご到着の折、お部屋が清掃されていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ、清掃スタッフには厳しく注意をいたします。重ねまして深くお詫び申し上げます。
今回のご利用では、気持ちの良いご滞在をご提供することができませんでしたが、スタッフ一同、引き続き笑顔でお迎えして参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

☆朝から満腹☆朝食付プラン♪【秋得・タイムセール】
【本館◇禁煙室◇シングルルーム~築地・銀座アクセス抜群♪】

まりりん0828さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

まりりん0828さん [40代/女性] 2010年07月21日 16:16:38

早割だったためか、エレベーター前の小さな部屋で
何かあったら部屋から出ることができるのか、と思うほどでした。

消防法上、通るんでしょうか。。。

短い髪の毛があちこちにあって、掃除が行き届いていないし
蛇口をひねると一呼吸の間、水が出てこなくて
絶対にこの部屋は普段は使っていないんだ!!!と感じました。

安かろう、悪かろうでは意味ないです。

同じ時期の宿泊で早割で有明Wは同じ値段で宿泊できた、ときいて
非常にがっかりでした。

これからは予約時に部屋の指定をしなければ、と感じました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年07月21日 18:38:17

まずお部屋の清掃が行き届いていなかったとの事、深くお詫び申し上げます。清掃担当の者には厳しく申し伝えをいたします。
またご意見をいただいたお部屋の広さの件ですが、当ホテルはビジネスタイプのため、お部屋は決して広くはございません。他のビジネスホテルさまと同等の広さかとは存じますが消防法等でも何ら問題はございませんのでご安心下さいませ。
また普段使っていないお部屋があるという事もなく、狭いお部屋を早割りのお客さまにお泊りいただくということもございませんのでご承知おきいただければ幸いでございます。
客室支配人 森嶋 敏夫

【早期得割】※事前カード決済限定!!※早割予約ポイント還元10倍☆【早期得割】

投稿者さん 2010年04月25日 22:03:20

新館という割にはそれほど新しくなく、部屋のテレビも小さかった。
但し、受付の方の対応は良くて気持ちよかった。

2010年04月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年04月27日 11:32:42

ご指摘いただきましたとおり、当ホテルは決して新しい施設ではございませんが、これからも清潔なお部屋とスタッフの笑顔で皆さまをお迎えしてまいります。
重ねましてこの度のご利用、厚く御礼申し上げますとともにまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月24日 17:47:11

安さと朝食付きで申し込みました4泊プラン
部屋が若干クリーニング不足でフロントに申し出たら
翌日からとてもきれいになっていました
フロントの女性の対応はとても好感が持てました
朝食時レストランのテーブルに修学旅行で来ていた先生の資料があり
それを”誰かここにいるのですか?先生の資料ですか?”と質問したのですが
先生に資料か他のテーブルにあることを言えないのはサービスとしていかがか・
私が先生に注意させてもらいました>

2010年04月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年04月27日 10:59:23

初日の清掃の件、大変申し訳ございませんでした。清掃担当のもに日は改めて厳しく申し伝えます。
またご朝食時、レストランのスタッフの配慮がいき届きませず、重ねましてお詫び申し上げます。
この度のご利用、またクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【連泊割】本館シングル☆4泊以上で朝食付1泊6,500円☆
【本館禁煙シングルルーム】

takechibiさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

takechibiさん [40代/男性] 2010年04月22日 12:43:41

「安くて朝食付き」だけの条件で選びました。
その条件はクリアできているのですが、さすがに”老舗”というべきか部屋の設備などの随所に”古さ”がにじみでていました。

ということで、やや辛口ですが・・・

2010年04月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年04月22日 21:30:12

ご意見を頂きましたとおり、当ホテルは決して新しい施設ではございませんが気持ちよくご利用いただけるよう清潔なお部屋で皆さまをお迎えして参ります。
重ねましてこの度のご利用、誠にありがとうございました。
客室支配人 森嶋 敏夫

☆朝から満腹☆朝食付プラン♪

投稿者さん 2009年12月21日 19:59:59

12月17日に宿泊しましたが、ユニット(トイレ)からのニオイがとても気になりました。

以前にも使ったことのあるホテルですが、臭いが気になったのは始めてです。
お部屋によるのかも知れませんが、部屋の臭いには敏感になっていただきたいです。

よろしくお願いします。

2009年12月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2009年12月22日 09:15:20

いつも銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
臭いの件、誠に申し訳ございませんでした。
清掃、施設担当の者に申し伝え、点検をさせて頂きます。重ねまして深くお詫び申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【本館喫煙シングルルーム】

みや0724さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

みや0724さん [50代/男性] 2009年10月16日 09:37:15

1066号室に3泊したが、いずれも1065号室の宿泊客の強烈ないびきに大いに苦しむ。ただでさえエレベーター前で人声がうるさい上に、前述のことも重なり、現在は再利用する気はまったく失せてしまった。リピーター客にもう少し配慮すべし。

2009年10月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2009年10月19日 09:16:24

いつも銀座キャピタルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、ごゆっくりお休みいただけなかったとの事、申し訳ございませんでした。
お部屋のご希望に関して、ご予約時、もしくはチェックインジにご希望を知らせいただければ、可能な限り対応させていただきます。
またお近くのお部屋からの音に関しましても、お部屋の変更など、可能な限り対応をさせて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
重ねまして日頃のご利用、厚く御礼申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【本館喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年06月05日 22:01:58

出張で利用しました。
駅から近く、コンビニもすぐ隣だったので非常に便利でした。

部屋は床の端にほこりがたまっていたのが目に付きました。
また、部屋に入ってから体がかゆくなったのであまり
居心地はよくありませんでした、、。
立地が良いだけにとても残念です。

もっと清潔な部屋だったらもう一度利用したいと思います。

2009年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2009年06月07日 09:23:56

お部屋の清掃の件、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者には厳しく申し伝えました。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、当ホテルの清掃の不備で不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねまして深くお詫び申し上げます。
これからも従業員の笑顔、サービス、そして清潔なお部屋で皆さまをお迎えして参りますので、どうぞ次の機会も銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
客室支配人 森嶋 敏夫

【ポイント10倍】☆ポイントガッポリ★ビジネスマン応援プラン(素泊り)☆
【本館禁煙シングルルーム】

Popopoohさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

Popopoohさん [30代/女性] 2024年03月07日 18:36:26

壁がとても薄くて隣の人の声や物音やドアなどの音がまる聞こえで寝れないぐらいうるさいです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2024年03月17日 04:28:21

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただき、誠にありがとうございました。

周囲の声でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際に、隣室の方の声が気になるようでしたら、出来る限り静かなお部屋をご用意させていただきますので、お気軽にフロントスタッフにお申し付けください。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
フロントスタッフ

【お得に宿泊♪】素泊まりプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐ☆
【シングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年11月17日 16:05:11

本館は全体的に古さをすごく感じました。ベッドもスプリングの音がすごく気になりました。
朝食は洋食にしたのですが、パンはかたく、量質共に不満足でした。
翌日ははとバスを利用したのですが、ホテルから無料のバスで東京駅まで送っていただき助かりました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年11月19日 23:21:30

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私どものホテルは決して新しくはございません。その為、ご不便をお掛けしてしまう点もあるかとは存じますが、限られたスペースの中で少しでも快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めております。しかしながら、全体的な古さを感じさせてしまいましたこと、さらにベッドのスプリングにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
朝食につきましても、ご希望に添えるものとならず、大変心苦しく存じます。量に関しましては、別棟の茜館ではバイキングをご用意しておりますが、ご案内が不足しておりましたら申し訳ございません。
お客さまからのご指摘を真摯に受け止め、よりご満足いただけるよう、質、量ともに改善に努めて参ります。
今回の件に懲りず、また東京にお越しの際はお客さまにお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 峰岸

【さき楽】早割り60・60日前までの予約がお得!(早期得割)銀座・築地へアクセス良好!(朝食付)
【本館ツイン◇禁煙室◇はとバス直営】

投稿者さん 2019年06月25日 00:05:53

安くて場所も良かった。
チェックインがかなり、並んでいた。荷物もあるし具合が悪くなりそうだった。もう少しスピーディーにできないものか。お待たせしてます。とかアナウンスもなくて、がっかり。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年07月18日 10:59:03

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際は大変不愉快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。
ご利用のお客さまが快適にお過ごしいたでけますよう、いただきましたご指摘は関係部署と共有させていただき、業務改善に努めてまいります。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。どうかこれに懲りませずまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロントスタッフ 峰岸

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩約2分
【本館ツイン◇禁煙室◇はとバス直営】

投稿者さん 2018年10月22日 22:25:27

部屋がどうしようもなく狭くてたいへんでした。
ベッドは大きかったのですが、それゆえに歩く場所もないほどの狭さでした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2018年10月26日 12:34:31

この度は、銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室の広さの件でご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございません。せっかく、当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、お客さまのご期待に沿えず、心苦しいばかりです。

お客さまのご予約は、今回スーペリアツインのお部屋にエキストラベッドを追加し、3名さまでのご利用というプランで頂戴しておりましたが、お客さまのご指摘の通り、このプランのお部屋は手狭となっております。当ホテルには、部屋数は限定となりますが、正規のトリプルルームもご用意しておりますので、機会があれば、ぜひご検討をお願いいたします。

当ホテルのご案内不足により、ご不便をおかけ致しました事、改めてお詫び申し上げます。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただき、心より御礼申し上げます。

フロントスタッフ 小沼

【ファミリー・学生の方にピッタリ♪】3名1室でリーズナブルにご宿泊!素泊まりプラン~
【新館スーペリアツインエキストラベッド付き◇禁煙◇】

aabsf104さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

aabsf104さん [40代/男性] 2017年12月08日 11:32:10

立地条件はよいが、219の空調が詰まっているのか、寒かった
部屋の機密性に問題あり。窓を二重にするとかで改善可能と思われる

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2017年12月18日 06:36:02

お客さまのおっしゃるとおり、当ホテルは立地に恵まれておりまして、徒歩5分以内の距離に有楽町線・日比谷線の二路線の駅がございます。

お部屋の空調や、窓の機能においてご迷惑をおかけしたようで、大変申し訳ございませんでした。
館内設備の定期点検等、改めて徹底させていただきます。
お部屋の窓は現状一重となっております。騒音や寒さ等でお困りの時は、可能な限りフロントで対処させていただきます。お気軽にお申し付けくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントスタッフ 小沼

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFスタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩2分
【本館シングル■喫煙可■※新館と住所が異なります※】

まゆまゆ0377さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

まゆまゆ0377さん [40代/女性] 2016年11月28日 16:37:40

ホテル備え付けアンケートにも記載しましたが、前回宿泊した時はそれほど気になりませんでしたが、今回宿泊した731号室のユニットバスがとにかく臭い。かび臭なのか、排水溝の臭いなのか、トイレ、お風呂、歯磨きのたびに苦痛でした。
これでポイントつかって、臭いに我慢して1万円は高いです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2016年11月29日 12:25:03

このたびは数あるホテルの中から銀座キャピタルホテルをお選びいただきありがとうございます。またお忙しい中アンケート並びに口コミへのご投稿いただき、お手数おかけいたしました。

客室アンケートも拝読させていただきまして、お客さまがチェックアウトした後すぐに技術専門スタッフが点検・清掃させていただきました。せっかくポイントまでご利用いただいてのご宿泊にもかかわらず、快適にお過ごしいただけなかったことを深く反省しております。これはすべてのお部屋を点検しきれていなかった私どもの不手際によるものでございます。お客さまからのお声が少なからず上がっている中で、一層注意を図っていくようホテル全体として見直しをさせていただきます。

こちらのご投稿とは別件になりますが、客室アンケートにご記入いただいたマスタードに関しましては、ケチャップのみのものを別途サラダバーにてご用意致しました。また何か機会がありましたらご利用いただければ幸いでございます。

今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。お忙しいなかのご投稿誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 鷲主

【朝食6:30~】朝食付プラン こだわりのバイキングor和 or 洋定食♪
【本館シングル◇禁煙室◇※新館と住所が異なります※】