はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年01月05日 13:58:45

朝食付きといっても余りにも簡単なものだったので、わざわざでかけるよりパンとコーヒーを持ち込んで部屋でゆっくりした方が良いと思います。9階でしたが特記事項なし。

2011年12月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年01月06日 18:57:18

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご意見を頂戴した朝食の件でございますが、当ホテル本館の朝食は和洋どちらかの定食をご用意しており、楽天様のホームページ画像でもご覧いただけるかとは存じますが、他のビジネスホテル様と比較いただいても皆さまにご満足いただけるお食事を提供させていただいていると自負しております。しかしながらこの度はご満足いただなかったとのこと、大変残念に思います。申し訳ございませんでした。
尚、新館ではバイキングのご朝食をご用意しており、希望のお客様は本館の朝食券でも新館にお越しいただきお召し上がりいただけますのでどうぞご利用くださいませ。
客室支配人 森嶋 敏夫

GOGO!5500円~♪朝食付プラン <こだわりの和 or 洋定食>
【本館シングル◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

ライカー2さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ライカー2さん [40代/男性] 2011年10月31日 11:18:47

午前0時を過ぎてのチェックインに快くご対応いただきました。
部屋は清掃が行き届いており、快適に過ごすことが出来ました。
ただ朝食会場に行ったときに混雑していたせいでしょうか、入口に係の方がいなくて勝手がわからず、空いてる席に勝手に座っていいものか迷ってる間、少々待たされました。
朝食は洋食セットを選択しましたが、コーヒー、紅茶のほかにオレンジジュースまたは牛乳があればよりいいと思います。
しかしこの宿泊費でこれだけのサービスがあれば十分ではないかと思います。

2011年10月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年11月01日 08:36:03

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
お客様には「本館限定 GOGO!朝食付プラン」をご利用いただきました。
朝食会場にてお待たせしてしまったとの事、ご不便・ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
これからもいただいたご意見をもとにより良いホテルを目指して努力して参りますので、どうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月11日 23:57:17

駅の出口からも近く、コンビニも傍にあり
とても便利だった。

ただ、お風呂の排水が悪く、洗面台の下や
トイレの廻りが水浸しになった。
満室だからと言われ、代わりに修理の人が来たが、
次の日も同じ様に 水浸しになった。

ホテルの立地も良く、安く宿泊できたけど、
次に泊まる機会があれば、ちゃんとした部屋に
泊まりたい。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年10月13日 11:34:11

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただきたにもかかわらず浴室の排水の件、大変申し訳ございませんでした。
浴室の排水具合に関しては清掃の折、都度確認をしておりますが結果的に2日間ともご迷惑をおかけしてしまったとのこと、重ねまして深くお詫び申し上げます。
またの機会がございましたらどうぞ当ホテルをご利用いただきたくお願い申し上げます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。
客室支配人 森嶋 敏夫

【食事なし】スタンダード素泊まりプラン~銀座・築地市場が徒歩圏内♪東京駅TDRにも便利!~【秋得】
【新館◇禁煙室◇セミダブルルーム(2名利用)カップルオススメ♪】

投稿者さん 2011年08月08日 19:48:48

駅からすぐでわかりやすかったです。お部屋は狭かったですが宿泊だけでの利用には十分でした。
ただ残念なのが空調の調節がよくわからなくフロントに連絡したのですがなかなか繋がらなく番号が違うのか・・・と困ってしまいました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年08月09日 08:40:07

フロントへの内線電話が繋がらなかったとの事、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
これからも皆さまに気持ちよく安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、どうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

早割ポイント10倍プラン♪※事前カード決済限定※早期得割※キッザニア・TDR(ディズニー)から便利♪
【本館シングル■喫煙可■はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

マモル3708さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

マモル3708さん [40代/男性] 2011年08月02日 10:57:47

二泊お世話になりました。
飛びぬけて素晴らしい点はありませんが、
値段に見合った宿でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年08月02日 12:58:58

又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
客室副支配人 山本 雄太

【本館限定】GO!GO!♪選べるホテルの満腹朝食付プラン【室数限定】

投稿者さん 2011年07月18日 15:52:54

フロントの方達は皆さん感じのいい応対をしていただいて、気持ちよかったです。

ただ朝食時における、食事を運んで下さった男性、コーヒーを運んで下さった女性、2人とも無言でテーブルに置いていかれたのには驚きました。
接客態度に問題あるのではないでしょうか?

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年07月19日 13:05:47

ご意見をいただきました朝食時のレストランスタッフの対応につきましては、サービス業に携わる者としましてあってはならない事でございます。
レストランの責任者には申し伝え、従業員教育を再度徹底させていただきます。
これからも皆さまからいただいたご意見をもとにより良いホテルを目指して努力して参りますので、どうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月12日 15:35:28

室内の雰囲気は良かったです。お掃除も行き届いていました。ベッドのマットレスがあまり良くなかったですが、布団もシーツも浴衣も良かったし、エアコンも冷えすぎず大変快適で、ぐっすり眠れました。浴室のドライヤーはもう少し性能の良い物だとありがたいです。

2011年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年06月13日 09:50:59

ドライヤーの件に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。フロントにて貸出用の物がございますので、次回ご利用の際にお声掛け頂ければと思います。重ねましてこの度ご利用、厚く御礼申し上げますと共にまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
客室副支配人 山本 雄太

【食事なし】スタンダード素泊まりプラン~銀座・築地市場が徒歩圏内♪東京駅TDRにも便利!~【夏得】
【新館ツイン◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2011年03月08日 00:41:29

タバコのにおいがきつい

2011年03月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年03月12日 15:17:47

ご意見を頂戴した件、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。解決策にはなりませんが、フロントにて消臭スプレーの貸出しがございますので次回ご利用の折にはご用命くださいませ。
これからもいただいた貴重なご意見を参考に、サービス向上を目指して努力して参りますので、どうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室営業課 主任 山本 雄太

【新館■喫煙可■トリプルルーム~グループファミリーおすすめ】

投稿者さん 2010年12月24日 19:48:23

誤って重複し、予約し、前日に宿泊確認メールが届きました。
1件キャンセルしましたが、20%のキャンセル料がかかるので、宿泊した際にかからないようにお願いしましたが、フロントでは分からないと言われました。
楽天のホームページで書かれている対応とは異なって困っています。
しっかりした対応をお願いします。

2010年12月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年12月25日 12:13:22

ご投稿いただきました内容に関し、お客さまがご指摘の楽天のホームページで書かれている内容がどの部分なのかはわかりかねますが、今回お客様からご予約いただきました事前決裁予約の場合、当ホテルとしてはキャンセル料はプラン詳細にご案内の通り20%を頂戴しております。
何卒ご了承いただきたくお願い申し上げます。
なお、その点に関しましてフロントのスタッフが把握おらず、ご案内が不十分でありましたこと、深くお詫び申し上げます。
重ねましてこの度のご利用、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
客室支配人 森嶋 敏夫

小太郎1111さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

小太郎1111さん [50代/女性] 2010年11月10日 13:17:34

朝食付きのプランだったのに、朝食代として別途に1,000円取られました。

2010年11月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年11月12日 20:04:54

ご朝食の件、大変申し訳ございませんでした。
確かにご予約は朝食付でいただいており、対応させていただいたフロントスタッフの明らかなミスでございます。大変申し訳ございませんでした。
つきましては、ご朝食代を返金させて頂きたく、別途ご連絡をさせていただきたく存じます。
重ねまして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
客室支配人 森嶋 敏夫

☆楽天限定ポイント2倍♪☆朝から満腹☆選べるホテルの朝食付プラン♪【秋得・冬得】
【新館■喫煙可■シングルルーム】

投稿者さん 2010年10月03日 18:30:05

朝食バイキングの時間が朝7時からで、行列に並ぶことがつらかった。
チェックアウト後の15分の食事で出発するというスケジュール。
もう少し早めにオープンすれば、ゆっくりと食べれたのです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年10月05日 11:47:39

いつも銀座キャピタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
折角ご朝食付プランをお申し込みくださいましたのに、ゆっくりお召し上がり頂くことができず申し訳ございませんでした。
混雑が予想される際は広めの宴会場でご提供するなどの対策を講じ、
別棟本館の「和定食」「洋定食」のご案内もあわせて行っております。
ご朝食券は有効期限がございませんので、次回も是非ご朝食付でお申し込み頂ければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ナイトマネージャー 池田

☆朝から満腹☆朝食付プラン♪【秋得・タイムセール】
【新館■喫煙可■シングルルーム】

KoKo1969さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

KoKo1969さん [40代/女性] 2010年09月10日 13:13:32

とても面白いプランでした。
側にコンビニがあり、朝食付きのプランではなかったですが、
夜食と朝食を準備できます。
十分、満足でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年09月12日 08:49:23

当ホテルではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
当ホテルの朝食は皆さまからご好評を頂戴しておりますので次回は是非、朝食つきのプランでお申込みいただき、ごゆっくりと朝食をお召し上がりくださいませ。
客室支配人 森嶋 敏夫

【夏得】出張応援!!QUOカード 3000円付き素泊りビジネス宿泊プラン☆【お一人さまステイ】
【新館喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2010年08月30日 09:23:25

冷蔵庫をつけて欲しいです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年08月31日 09:29:04

当ホテルの全客室には小さいながら冷蔵庫をご用意しております。しかしながら性能が十分でない物もありご迷惑をおかけしております。
なおフロントでの冷蔵品のお預りも可能でございますのでお気軽にお申し出下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
客室支配人 森嶋 敏夫

【めちゃ得・直前割】☆朝から満腹☆朝食付プラン♪【夏のタイムセール】
【本館喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2010年06月12日 09:20:44

朝食が美味しかった。

2010年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年06月15日 08:25:47

当ホテルの朝食にお褒めのお言葉を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。
これからも皆さまに素敵な1日のスタートを切っていただけるよう美味しい朝食をご提供してまいります。
またの機会もどうぞ銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
客室支配人 森嶋 敏夫

☆朝から満腹☆朝食付プラン♪
【本館喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年10月09日 13:36:39

バスルームがかび臭かったことをのぞけば、リーズナブルで、満足のいく設備、サービスでした。メトロ出口から近いのも良かったです。

2009年10月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2009年10月10日 17:41:56

お値段、設備、サービス、ご満足いただけたとの事、私どももうれしく思います。しかしながらバスルームの臭いの件、大変申し訳ございませんでした。早速点検させていただきます。重ねまして深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げておりますので、次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【新館喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年10月05日 11:50:06

お部屋は普通にきれいで、ビジネスホテルとして何の問題もありません。
立地を考えれば、宿泊代はとてもお得だと思います。
新聞のサービスがあるのも良かったです。

2009年10月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2009年10月05日 13:53:29

当ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか?
ご宿泊料金はお日にちにより変動いたしますがこれからもご利用いただきやすいご料金とプランをご用意して皆さまのご来館をお待ち申し上げておりますので、どうぞ次の機会も銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
重ねましてこの度のご利用、誠にありがとうございました。

【新館禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月26日 20:50:47

アナログテレビ(しかもブラウン管)の映りがとても悪い。地デジにすべき。

本館禁煙シングルルーム

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2009年08月27日 21:37:03

お部屋のテレビの件、誠に申し訳ございませんでした。地デジ対応への以降はもうしばらくお時間を頂戴いたしますが何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。
重ねましてこの度のご利用、暑く御礼申し上げますとともにまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【本館禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年04月18日 10:50:36

仕事のときによく利用しています。
今回、エレベーターのまん前のお部屋だったのですが、早朝からとにかくうるさくて起こされてしまい困りました。
エレベーターホールやホテルの廊下で会話しないのは一般常識だと思うのですが、値段帯が立地のわりにはお安いせいか、質のよくない方も多いようなので…たとえばエレベーターのところにそういった注意書きをつけるとか、快適に過ごせるよう工夫してほしいと思います。そうでなければエレベーター前の部屋は割引にするとかでないと、割に合わない感じがします。

また、中国人の集団が自分の宿泊フロアでもないのにフロアをふらふらしていて気持ちが悪かったです。もしかして窃盗の下見でもしているのかも、と非常に不安になりました。こういうことも上記と同じくマナー意識の問題だと思うので、ホテル直接ホテル側に責任があるわけではありませんが、なにか対策を講じていただけるとありがたいです。

新館禁煙シングルルーム

2009年04月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2009年04月21日 10:37:35

いつも銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はうるさくてごゆっくりお休みいただけなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでも定期的に係員が巡回しておりますが、次回ご利用の折、廊下での話し声がうるさい等の場合は対応させて頂きますので、大変お手数ですがフロントまでご一報いただきますよう、お願い申し上げます。
この度の件、深くお詫び申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【新館禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2024年06月10日 22:17:01

築地本願寺で法要があり利用しました。駅に近く、そばにコンビニもファミレスもあります。
スーツケースを広げるスペースがもう少し欲しいところです。

2024年05月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2024年06月11日 20:40:11

築地本願寺での法要の際に、当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。また、立地や周辺の利便性についてご満足いただけたようで、嬉しく思います。

しかしながら、お部屋のスペースに関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様からいただいた貴重なご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

【お得に宿泊♪】素泊まりプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐ☆
【シングルルーム◇禁煙◇】

111490さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

111490さん [40代/女性] 2024年04月11日 19:04:34

春休みに大人1人、小学生2人で利用しました。
キッザニア東京に初めて行き、夜まで遊んだ後にタクシーでホテルまで戻りました。1500円くらいで利用でき、歩いてすぐのところにデニーズもあり疲れた体にはとても便利な立地でした。
口コミにも多々あるように壁が恐らくとても薄いようで、扉の開閉など音はかなり響いていました。

ただ立地はすごくいいので、また利用すると思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2024年04月24日 02:23:22

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

春休みの貴重な時間を当ホテルでお過ごしいただき、キッザニア東京へのアクセスの良さや周辺施設の便利さをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。お疲れの中、ご家族での楽しいひと時をサポートできたこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の防音に関してご不便をお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に向けて改善策を検討して参ります。

お客様がまた当ホテルをご利用いただけるとのお言葉、大変励みになります。次回お越しの際には、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【新春SALE】銀座&築地をお得に満喫!素泊りプラン
【トリプルルーム◇禁煙◇】