はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年10月17日 11:39:49

2回目の利用です。
築地場外にも近く便利です。
スタッフも親切でまた利用したいです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年01月09日 14:44:37

この度は銀座キャピタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは立地に恵まれ、地下鉄は2路線(有楽町線・日比谷線)が通っておりますので観光地へのアクセスも便利な立地となります。またフロントスタッフへお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

またのご利用をお待ちしております。

フロントスタッフ

【秋冬旅セール】お得に宿泊♪ 素泊まりプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐの好立地!
【ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年07月24日 15:56:37

7/22に娘と2人で宿泊しました。コスパ最高です。新富町駅の出口はエレベーターを使うと1番出口になるので土地勘なくてちょっと迷いました(笑)
築地駅からでもそんなに歩かず、築地で朝ごはんを食べるには立地最高です。口コミであるように、チェックイン時の説明が早口でしたが、外国人スタッフでしたね。言えばゆっくり話してくれると思います。やはり口コミのように部屋は床に髪の毛が落ちていてそれが気になったので、部屋の評価はちょっと下げさせてもらいました。アメニティは必要なものだけもらう感じですが、それで充分。隣にローソンもありました。何より、夜中というか朝方に娘が帰ってきて別館の方へ行ってしまってわからなかった時に、わざわざ迎えに行ってくれました。とてもありがたかったです。欲を言えば、ルームキーが人数分あると良いかなぁ。総合的には大満足です。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年08月02日 03:02:40

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただきありがとうございます。

チェックインの際は、早口での説明でお聞き苦しいご案内だったようで誠に申し訳ございません。
フロントスタッフ全体で共有させていただき、改善に努めて参ります。

清掃に関しては、床に髪の毛が落ちていたようで、不快なお気持ちにさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。これからは今まで以上に、清掃後の最終確認を行い、二度とこのようなことがないように努めて参ります。

別棟の萌木館が近くにあり、大変分かりづらくご迷惑をお掛けいたしました。無事にご案内できたようで安心いたしました。

ルームキーはご要望がありましたら、その分追加で発行ができますので、何なりとお申し付けください。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

【楽天トラベルセール】銀座&築地をお得に満喫!素泊りプラン
【ツインルーム■喫煙■】

投稿者さん 2022年07月12日 12:37:44

とても丁寧な対応でした!

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年07月15日 06:00:13

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

これからもお客さまに快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

フロントスタッフ

【お得に宿泊♪】素泊まりプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐ☆
【シングルルーム◇禁煙◇】

JOBLONさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

JOBLONさん [50代/男性] 2022年06月11日 17:27:18

ツインで泊まりました。広さはさほどではないのですがとても良い配置です。椅子が2つなのも良い。
朝食はかなりいけてます。
年間70ヶ所ビジネスで泊まるのですが、トップクラス。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年06月14日 14:32:33

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お忙しいところご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

客室設備と朝食についてご満足いただけた様子は大変嬉しく存じます。これからもより良いサービスを提供ができるよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのご来館をお待ちしております。

選べる3種の朝食付き☆期間限定お得プラン
【ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年04月14日 19:02:13

宿泊費が安く、どんな設備か心配しましたが、部屋もキレイで、逆にこの価格でいいのと心配するほどです。
唯一の欠点は、隣の部屋の音が良く響くことで、イビキが聞こえました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年04月25日 23:53:58

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、お客様に満足いただけるコストパフォーマンスでお部屋をご提供できたようで、大変嬉しく存じます。

しかしながら、隣室の音により快適にお過ごしいただけず、大変申し訳ございませんでした。

すぐに設備面を改修することは出来かねますが、快適な客室提供ができるように努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】お得に宿泊♪ 朝食付プラン~築地・新富町駅徒歩約2分
【シングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年09月11日 17:36:05

昼頃荷物を預かってもらい、実際のチェックインは深夜になりましたが、たいへん親切に対応いただきました。清潔な部屋で気持ち良く宿泊できました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2021年09月12日 11:08:51

この度は、銀座キャピタルホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。これからもお客様へ快適なご滞在を提供できるよう、全スタッフ尽力致します。

再度当ホテルにてお迎えできます事、心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 肝付

【事前決済限定】料金勝負!限界最安値挑戦プラン(食事なし)【7日前までキャンセル無料】
【茜シングル◇禁煙室◇はとバス直営】

投稿者さん 2021年04月17日 17:29:52

ライブのため宿泊しました。チェックインより少し早めに到着したのですが、チェックインさせて頂いてとても助かりました!
お部屋もキレイで1人にピッタリのサイズでした!
また機会があればよろしくお願いします!

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2021年04月18日 06:24:44

この度は銀座キャピタルホテル茜へのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客さまの旅を彩る一部となり、サービス面、客室につきましてはお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、大変嬉しく存じます。

今後も多くのお客さまにご利用していただき、よりご満足していただけるようなホテルへと成長して参ります。

是非またお越しくださいませ。

スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 大野

【茜(旧新館)シングル◇禁煙室◇はとバス直営】

投稿者さん 2020年11月29日 18:23:46

友人と4人で宿泊しました。
コネクティングルームはありますか?との要望に丁寧に対応して頂き、わずかなランクアップ料金で銀座キャピタル萌木の方のコネクティングルームにチェンジして頂けました。銀座キャピタル茜のチーフの方が部屋まで案内して頂き、丁寧な対応に感謝しています。
ホテル内のコロナ対策は万全で、エレベーターの中にまで消毒液が設置してありました。朝食の会場は、消毒液のほか、使い捨て手袋も設置してあり、座席の間隔も充分に保たれていて、安心してくつろぐ事ができました。
レディースアメニティが付いているプランでしたが、常設されているアメニティも品質の良い物が設置されていました。
立地もよく、地下鉄有楽町線新富町駅から地上に上がれば目の前です。近くに食事ができるお店やコンビニも数軒あります。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2020年11月29日 22:49:33

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。

満足のいく滞在をご堪能していただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
コロナ対策は各館にて徹底して行っており、このような状況下において、安心・安全な空間をお客さまご提供することが何よりの使命であると感じています。
萌木館の客室には乳液等が設置されておりますが、茜館につきましては、設置がございません。茜館宿泊時、ご予約にセットでレディースアメニティが付いていない場合は、フロントにてご購入いただくか、お客さまご自身でお持ちいただく必要がございますので、ご注意下さい。

立地につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
多くのお客さまより、ご好評を頂けており、当ホテルの強みの一つとなっております。
有楽町線、新富町駅入り口が、茜館正面にございますが、日比谷線、築地駅もホテルから歩いて2・3分の距離となっておりますので、お客さまのご都合に合わせ利用していただく事ができます。

今後も感染予防対策をしっかりと行いつつ、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。

フロントスタッフ 大野

【都民限定】朝食・14時イン&11時アウト・レディースアメニティセット・VODカード付☆
【茜(旧新館)ツイン■喫煙可■はとバス直営】

投稿者さん 2019年12月19日 21:08:04

先ほどの点数評価は翌日の茜の分とまちがって思った以上の高評価をいれてしまいました。 アンケートにも書きましたが、トイレの座面に汚れがこびりついているのが気になりました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年12月22日 03:41:05

この度は、銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清掃の不手際によりご不快な思いを与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後は、ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、再発防止に向けて基本に忠実に丁寧な清掃を心がけて参ります。

今回の件に懲りずに、次回また機会がございましたら当ホテルへゆっくりとくつろぎにいらしてください。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロントスタッフ 木津

【ビジネスに・一人旅に】お得なシンプルステイ♪シングル素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩約2分
【本館シングル◇禁煙室◇※茜と住所が異なります※】

投稿者さん 2019年10月19日 18:44:16

2回めのリピートです。10数年前ですが。
最寄りの駅から近く、コンビニやレストランなど便利です。
ホテルのスタッフさんも丁寧な対応で良かったです。
建物や室内は清潔でした。
また利用したいと思います。
有難うございました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年10月20日 01:16:16

再度銀座キャピタルホテルをご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中快く過ごして頂けたようで、さらに「また利用したい」とのお言葉をいただき大変光栄でございます。けして新しい建物ではございませんが、その分サービス等でお客様に満足していただけるようにスタッフ一人一人毎日努力して参ります。

お客さまのまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ CHE

【本館シングル◇禁煙室◇※茜と住所が異なります※】

投稿者さん 2019年06月27日 14:58:22

ネットで、間違えて喫煙の部屋を予約してしまったけど、チェックインの時に、快く部屋を変更してもらえてありがたかったです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年07月21日 03:17:20

今回のご宿泊の際は、禁煙のお部屋に空きがございましたので、お部屋を変更させていただきました。毎回ご案内できることではございませんが、今後も出来る限りお客さまのご期待に添えるよう、従業員一同尽力してまいります。
是非、この次のご宿泊の際にも私ども銀座キャピタルホテルをお選びいただきますよう、お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 峰岸

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩約2分
【本館シングル■喫煙可■※茜と住所が異なります※】

ウォンバット184さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ウォンバット184さん [40代/男性] 2019年02月01日 22:17:43

ベッドも広く快適でした。ベッドサイドにコンセントがあるのでスマホの充電も問題ありません。
朝は東京駅まではとバスで無料で行けますし、バスガイドさんが東京駅までミニ観光案内してくれます。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年02月06日 05:07:24

この度は、銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在は、お楽しみいただけましたでしょうか。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。さらによりよいサービスを提供できるよう尽力してまいります。

お客さまの仰るとおり、私どものホテル、茜館(旧新館)の前から東京駅丸の内南口まで無料の送りバスがございます。2019年2月から時刻が変更になりまして、8:20、8:50、9:40発となり、それぞれ30分ほどかけて東京駅へ到着いたします。さらに、7:50には浜松町バスターミナル行きのバスもご利用いただけます。ご都合がよろしければ、ぜひ次回もご利用下さいませ。

引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフ 小沼

★話題のスポット!★銀座キャピタルホテルをベースに築地・豊洲2大市場を見に行こう! 素泊りプラン
【茜(旧新館)シングル■喫煙可はとバス直営】

投稿者さん 2018年08月29日 23:55:09

コインランドリーが別の入口から入ったところになりますが
フロントで鍵を借りて利用する形なので
空きを確認しに行くことなく確実に使えるのは有り難かった

フロントに冷たいお茶があったり、細かいところが嬉しい

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2018年09月01日 00:10:46

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

コインランドリーは本館新館とも敷地内にございますので、24時間ご利用いただけます。ご利用時はフロントでランドリールームの鍵の貸出をしております。お気軽にお申し付けください。

夏の期間は麦茶のサービスと朝の5時から10時までコーヒーも無料サービスを行なっております。
またのお越しの機会がありましたら、ぜひご利用ください。
また、お目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロントスタッフ 清水

【一泊5,500円】夏の終わりに築地・銀座で旅のひとこと残してみませんか 朝食付プラン
【新館シングル◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2018年08月29日 23:52:31

銀座ではなく、築地です。
最寄り駅のどちらからもすぐのアクセスで、迷うことはないです

朝食が、本館・新館どちらも使えるので
連泊の際は日によって変えることもできます。
バイキング形式もいいですが、本館のセットメニューも、朝の混む時間はわざわざ取りに行かなくて済むので良いです。
おいしかったです。

室内はビジネスホテルのサイズで使い勝手も悪くなかったです

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2018年08月31日 23:46:09

当ホテルは地下鉄の築地駅と新富町駅が近く、都内へのアクセスが大変良い場所にございます。

ご朝食につきましては、ご連泊のお客さまにもお楽しみいただけるように、新館と本館で形式の異なるご朝食をご用意しております。
ランチやディナーも品揃え豊富にご用意しておりますので、またの機会がありましたらそちらもご利用いただけましたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントスタッフ 清水

投稿者さん 2018年07月24日 21:58:27

お部屋浴室は綺麗でした。空調設備は弱中強とありますが弱にしても寒かったです。BGミュージックが入らないのが残念でした。フロントの対応は、親切丁寧で大変良かったです。チェックアウト後に荷物を預かって頂けましたし、日中猛暑で築地市場から戻って来てロビーで涼しく休ませて頂きました。地下鉄にも近く便利でした。また利用したいと思います。

2018年07月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2018年07月25日 11:10:46

空調設備と客室内ラジオについて、大変ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。より一層の危機感をもち、客室点検にあたらせていただきます。

当ホテルの空調は全館一括管理をさせていただいております。何かとご迷惑をおかけいたしますが、ご希望があれば、台数に限りはありますが、ヒーター等の貸出もございますので、お気軽にフロントスタッフへお声がけくださいませ。

たくさんのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。お客さまのお褒めのお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同精進していく所存でございます。

フロントスタッフ 小沼

スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩2分
【新館◇禁煙室◇セミダブルルーム(2名利用)カップルオススメ♪】

投稿者さん 2018年02月10日 15:30:31

数年前に複数回本館に宿泊し、朝食のみ新館を利用しました。客室内の広さ(風呂を含む)や朝食の質の高さが気に入っています。今回、割安なプランが販売されていたため、予約をしました。宿泊客の期待を裏切ることのない素晴らしいもてなしで、良い思い出の旅行となりました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2018年02月17日 12:59:53

いつも銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋、ご朝食につきまして、ご満足いただけたとのことで、嬉しい限りです。
また、良い思い出のご旅行になったとのお言葉をいただき、嬉しく投稿を拝見いたしました。
今後ともご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。
特典のついたお得なプランもございますので、またの機会にご利用いただけますよう心よりお待ち致しております。

フロント 西谷

【一泊5,000円】築地・銀座で旅のひとこと残してみませんか 朝食付プラン

投稿者さん 2018年02月04日 17:47:02

東京を起点に旅行で旅行しました。東京駅まで送迎あるし便利でした。また、利用したいと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2018年02月06日 08:35:35

当ホテルは、築地市場や歌舞伎座等の観光地へ
徒歩でアクセス可能でございます。
また、徒歩五分ほどの距離にある、有楽町線新富町駅や日比谷線築地駅から地下鉄をご利用いただけば、銀座や東京ディズニーリゾート、浅草等へも便利にアクセスすることができます。

お客さまの仰るとおり、私どものホテルは毎朝三便のみではございますが、東京駅までの無料送りバスを運行しております。お時間の都合が合うようでしたら、ぜひご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小沼

【さき楽】(早期得割)早割り14◇朝食付◇
【新館ツイン■喫煙可■はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

おとん210さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

おとん210さん [40代/男性] 2018年01月27日 12:45:19

本館に、大雪の22日から2泊、フロントの方も大変そうでした。至って普通のビジネスホテルですが、接客も丁寧で、部屋も清潔感があり、とても良いホテルでした。なお、有楽町線新富町最寄り出口は、新館と同じ4番が信号がなく便利と思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2018年02月02日 10:46:50

この度は大雪で大変な中、銀座キャピタルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

お部屋、また我々スタッフへのお褒めの言葉、感謝いたします。励みになります。

お泊りいただきました本館は、新富町駅4番出口が最寄りとなります。ただしこちらにはエスカレーターやエレベーターがございませんので、大きなお荷物をお持ちの場合等は、エレベータの設備がある1番出口をご利用いただくとスムーズにお越しいただけますので、ご参考いただければと思います。

フロントスタッフ 佐野

【さき楽】早割り28・28日前までの予約がお得!!銀座・築地へアクセス良好!(朝食付)
【本館シングル◇禁煙室◇※新館と住所が異なります※】

投稿者さん 2018年01月11日 12:18:58

素泊まり、3,000円の安さなので不安だったが、普通の部屋で、築地市場にも近く、とても満足でした。
これからも価格等頑張ってください!

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2018年01月12日 09:25:25

客室状況によっては、インターネット上において、
室数限定でお求めやすい価格でお部屋を販売していることがございますので、ぜひご覧くださいませ。

また、お客さまの仰るとおり、当ホテルは東京の主要な観光地である、築地市場や浅草、スカイツリー等に大変便利にアクセスできます。東京駅にも近いので、お仕事でいらっしゃるお客さまにもご好評いただいております。

お褒めのご投稿、大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小沼

イルミネーションスポット満載!銀座・築地街歩きプラン◇素泊まり◇
【本館ツイン■喫煙可■※新館と住所が異なります※】

投稿者さん 2018年01月08日 10:17:10

東京メトロ有楽町線でのアクセスとなるため、東京駅等までJRを利用した場合などは、乗り換えが発生します。そのため、荷物が少ない時などは徒歩で行った方がよいかもしれません。客室設備(ユニットバスの広さなど)、朝食の質、新聞の無料配付など全般にわたり、質の高いサービスを提供していると感じました。数年前にも何度か宿泊したことがありますが、サービスの高さは変わっていないと思いました。都内のホテル宿泊料金が高騰していたため、しばらく利用しなかったのですが、今回、割安なプランがあったので、利用させていただきました。今後とも、閑散期だけでよいので、割安プランを販売していただけるとありがたいです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2018年01月08日 21:16:08

この度は、銀座キャピタルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、東京駅より少し離れました築地・新富町エリアにございますので、東京駅から電車でのアクセスではお乗換えとなり、距離の割にはご面倒をおかけいたします。八重洲口からは道も単純で、お時間に余裕があれば散策がてら徒歩でお越しになられても良いかもしれません。時間によっては中央区のコミュニティバスも出ておりますので、合せてご利用になってみてください。
また、当ホテルからのご出発の際には、新館前よりはとバスによる東京駅丸の内南口までの無料送りバスを毎朝3本運行しております。ご宿泊のお客さまでしたらどなたでもご利用できます。ご乗車のご予約は、乗車当日の朝6:30よりフロントにて承りますのでお問合せください。

フロントスタッフ 佐野