はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2010年04月06日 00:04:33

すごすぎるプランです。
夕食のお寿司も美味しかったですし2件目がついてこの価格は驚きでしかありません。
ふたご屋さんは銀座にしてはリーズナブルで普通の客としても利用させていただきたいと思います。
次回の出張もこのプランは最優先でチェックをさせていただきます。

2010年03月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年04月06日 09:36:06

この度は当ホテルの【贅沢気分!銀座のクラブと築地のお寿司】プランをご利用いただき誠にありがとうございます。
このプランは銀座のクラブ【ふたご屋】さまとコラボした当ホテルの自慢のプランでございますが、お寿司、そしてふたご屋さまもご堪能いただけたようで私ども大変うれしく思います。
どうぞ次回のご出張の折もこのプランをご利用いただき、銀座の夜をお楽しみいただければと存じます。また会社の同僚の方、お知り合いの方にもこのプランをお勧めいただければありがたく存じます。
重ねましてこの度のご利用、厚く御礼申し上げますと共にまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
客室支配人 森嶋 敏夫

贅沢気分!銀座のクラブと築地のお寿司~Cプラン~【銀座会員制クラブふたご屋21:00予約】~

投稿者さん 2010年03月29日 23:22:16

予約の際にコメントでアメニティの追加をお願いしましたら、部屋にきちんと準備されていて満足でした。早割り予約でコストもかなりお値打ちになりよかったです。唯一残念だったのは、東京駅行きのバスがはとバスツアーに参加のお客さまが多かったため、宿泊者用の無料席が少なく利用できなかったことです。3月22日、連休最終日の朝だったからだと思います。

2010年03月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年03月30日 12:04:42

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか?
東京駅へのバスの件、満席の為ご利用いただけなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
お申込は当日の朝、先着順とさせていただいており、連休時など満席になる事もございますが何卒ご了承頂きますようお願い申し上げます。
重ねましてこの度のご利用、厚く御礼申し上げますとともにスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
客室支配人 森嶋 敏夫

※事前カード決済限定!!※早割り予約ポイント還元10倍プラン☆【早期得割】

投稿者さん 2010年03月19日 17:26:07

銀座キャピタルホテルは、初めての宿泊でした。聖路加病院に用事がありましたので、近いのは何よりでした。
また部屋には、インターネットのジャックがあったのですが、自分のパソコンとつなぐケーブルがない...フロントに相談したら、とても気持ちよく貸していただけました。助かりました。
朝食もバイキングで、たくさん食べました!ありがとうございます。

2010年02月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年03月19日 20:04:04

当ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか?
当ホテルでは各お部屋にLAN配線を完備しておりますがLANケーブルはフロントでお貸出をしています。お手数ですがチェックインの折にでもお気軽にお申し付け下さいませ。
朝食のバイキングもたくさんお召し上がりいただけたとの事、こちらこそありがとうございます。
次回ご利用の折もどうぞたくさんお召し上がり下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
客室支配人 森嶋 敏夫

☆朝から満腹☆朝食付プラン♪

投稿者さん 2010年03月19日 13:19:41

今回、2回目ですが、対応が適切で安心感がもてる。

2010年03月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年03月19日 19:55:36

いつも銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルではごゆっくりおやすみいただいていますでしょうか?
これからも皆さまに気持ちよく、そして安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、今後とも銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

【新館禁煙シングルルーム】

ph08412068さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ph08412068さん [20代/男性] 2010年03月18日 07:37:49

駅から近く都心部なのに格安で宿泊できました。部屋やサービスも特に気にならず利用できたので満足です。また都内に行く際は利用します。

期間限定★レイトチェックイン割★チェックイン23時以降の方限定プラン!!TVカード付き!
本館禁煙シングルルーム

2010年03月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年03月19日 09:24:37

また東京にお越しの折はご利用いただけるとの事、誠にありがとうございます。
当ホテルは決して新しい施設ではございませんがこれからも皆さまに気持ちよく、安心してご利用いただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【本館禁煙シングルルーム】

Nyekoさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

Nyekoさん [40代/男性] 2010年03月14日 14:15:50

3月10日の宿泊(ビジネスユース)です。
立地面については、大手町や日本橋まで歩くにはやや遠いですが、地下鉄に乗れば済むことなので、たいした問題ではありません。
新館入口横にローソンがあるので、新館宿泊なら、大抵の用はローソンで足ります。QUOカード付(←最高です)などのプランなら朝食もそこで買えば済むのですが、手書きの領収書を発行してもらえるので、朝食をいただいて朝食込みの領収書をもらうのが良いかも。
新聞(朝刊)無料はナイスなのですが、銘柄が朝日なのが画竜点睛を欠くところ。日経の方が役に立ちます。まあ、それこそローソンで買えば済みますけど。

2010年03月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年03月15日 17:29:47

今回ご利用いただいたクオカード3000円分付の宿泊プランはビジネスマンの皆さまに大好評をいただいています。領収書はクチコミにご記入いただきましたとおり、チェックイン時にお申し出いただければ手書きのご領収書をご出発時にお渡しいたします。
また朝刊の件は諸事情もあり現状は朝日新聞のみとさせていただいておりますが何卒ご了承下さいませ。
重ねましてこの度のご利用、厚く御礼申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
客室支配人 森嶋 敏夫

☆出張応援!!QUOカード 3000円付き素泊りビジネス宿泊プラン☆
【新館喫煙シングルルーム】

あっくん77さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

あっくん77さん [50代/男性] 2010年03月07日 20:35:43

今回は「銀座ふたご屋パック」で宿泊させて頂きました。
食事もついて銀座で飲めるとは・・最高♪♪
ふたご屋へは 少し距離がありますが、
ふたご屋での満足度からするとヘッチャラですね♪
移動もJRからは少し距離がありそうでしたが、
地下鉄とタクシーを使えば問題ありませんでした。
フロントの対応も良いですし、また利用させて頂きます。

2010年03月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年03月08日 09:21:27

銀座のクラブ、ふたご屋さまのとのセットプランをご利用いただけたとの事ですが、銀座の夜はいかがでしたでしょうか?ご投稿いただいた内容からはお楽しみいただけたご様子、私どももうれしく思います。
どうぞ次のご出張の折も、当プランをご利用いただき銀座の夜をお楽しみいただいた後、当ホテルでごゆっくりお休みいただければと存じます。

投稿者さん 2010年02月25日 13:52:55

出張の際に便利なため利用させてもらっています。
価格・立地を考えると、部屋や設備等含め十分満足です。
今回は、メトロ1日乗車券付のプランにしたため、東京中あちこち移動できて大変便利でした!
また、コピーをお願いした時にはフロントの方に丁寧に対応していただけました。

2010年02月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年02月25日 14:54:25

平素は銀座キャピタルホテルをご利用、ご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ご出張時にご利用いただいているとの事ですが、ご出張、大変お疲れ様でございます。
当ホテルは決して新しい施設ではございませんが、ご滞在、ご満足いただけているとの事、私どもも大変うれしく思います。
これからも皆さまに気持ちよく、安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、どうぞ引き続き銀座キャピタルホテルをご贔屓たまわりますようお願い申し上げます。
重ねまして日頃のご愛顧、厚く御礼申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【本館禁煙シングルルーム】

カッチャン1192さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

カッチャン1192さん [50代/男性] 2010年02月15日 22:17:01

2月10日に宿泊しました。はとバス直営だけあってホテルから観光バスが発車し、とても便利でした。部屋もきれいに掃除されており、築地の寿司屋さんを紹介して頂きましたがフロントの対応も親切丁寧で、教えて頂いた所でお値打ちな金額で美味しく食事をさせて頂きました。朝食のバイキングも種類が必要十分あり、また今度も使いたいと思います。そのときはよろしくお願いします。

2010年02月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年02月16日 11:07:15

当ホテルでのご滞在はご満足いただけましたでしょうか?
どうぞ次の機会も当ホテルにお泊り頂き、はとバス、そして築地の美味しいお寿司をお楽しみ下さいませ。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
重ねましてこの度のご利用、またクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
客室支配人 森嶋 敏夫

★冬の銀座・築地デート★激アツ!カップル福袋【食事券+有料放送+12時アウト+相田みつを券】
【新館禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2010年02月09日 18:45:40

出張で都心の交通アクセスがよい所を探したところ、急な日程でしたが、比較的安価で助かりました。
東京メトロの有楽町線、日比谷線の駅が隣接しており、非常に便利でした。
また、ロビーの雰囲気も落ち着いており、外国の方への対応ができるスタッフも常駐されているようで好感が持てました。
また機会があれば、候補にしたいと思います。

2010年01月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年02月09日 20:41:15

当ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか?
当ホテルは地下鉄日比谷線の築地駅、また有楽町線の新富町駅かわも徒歩2~3分の交通至便な場所に位置しております。
どうぞ次の機会も是非、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月08日 21:54:48

銀座、築地場外市場などを利用したい方におすすめの立地。
利用のメリットをよく考えて
選ばれたらいいと思います。
隣室の観光目的の女性グループが夜中まで話しこみ、お友達のアラキさんが退職なさらないわけや、係長さんの変な癖まで聞こえてしまい、大笑いしました(笑)

新館禁煙シングルルーム

2010年02月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年02月09日 09:47:12

隣室の話し声の件、申し訳ございませんでした。
そのような折にはフロントから注意をさせて頂きますのでお手数ですがご一報いただければと存じます。
これからも皆さまに気持ちよくご利用いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、どうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

【新館禁煙シングルルーム】

chi205956さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

chi205956さん [50代/男性] 2010年02月01日 09:17:51

晴海に出張にいくことがおおいのですが、はじめて利用しました。立地がよく、清潔感があり、とてもよいと感じました。これまで、人気がたかいので、旅の窓口で予約がとれなかったとおもうので、出張の日程がきまったら、即、予約をいれたいと思いました。真横にコンビニがあるのも助かりました。従業員のかたがたの、対応もいいです。また、1階にホットコーヒー(無料)もあり、気配りがきいてるなと思いました。

2010年01月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年02月01日 09:59:58

当ホテルに始めてお泊り頂いたとの事、ありがとうございます。ご滞在はいかがでしたでしょうか?
ロビーでのコーヒーサービスは朝8時までのお時間限定ではございますがお出かけ前にでもどうぞご利用くださいませ。
これからもスタッフ一同、皆さまに気持ちよくご利用いただけるよう努力してまいりますので、どうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

【新館喫煙シングルルーム】

茶太郎KMRYさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

茶太郎KMRYさん [40代/女性] 2010年01月29日 16:05:55

先日友人から、「いつも貴女が東京で泊まる便利で朝ごはんが美味しいホテルを教えて」と電話があり、銀座キャピタルホテルを1泊申し込みました。
泊まった後感想を聞くと、あなたの言ったとおり便利な場所だし朝ごはん「和定食」も
美味しかったし、マッサ-ジをOPでお願いしたらとても上手な年配の女性で1時間揉んで
もらったそうです。①番出口方向のエレベ-タ-を教えておいたのも良かったようです
また泊まりたいと喜んでもらえて私も紹介のし甲斐がありました。

2010年01月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年01月29日 20:24:43

またこの度はご友人の方に当ホテルをご紹介、ご予約いただいたとの事、誠にありがとうございます。
ご友人の方にも、当ホテルでのご滞在、朝ごはんを満喫いただけたようで私どもも大変うれしく思います。
マッサージにもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。当日担当させていただいたマッサージの者にも伝えさせて頂きます。
これからも皆さまのご期待に添えるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、引き続き銀座キャピタルホテルをご贔屓たまわりますよう、お願い申し上げます。
どうぞご友人の方にも宜しくお伝え下さいませ。
客室支配人 森嶋 敏夫

☆朝から満腹☆朝食付プラン♪
【本館禁煙シングルルーム】

ちいちゃんココアさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ちいちゃんココアさん [40代/女性] 2010年01月24日 21:15:01

今回が5年ぶりの3度目の宿泊です。
 今回は値段がお手軽だったので期待はしていませんでしたが、部屋も綺麗にお掃除が行き届いていて大変落ち着いて過ごすことができました。
 クレンジング、洗顔、化粧水、乳液、フェイスマスク、コットン、綿棒、ヘアピンとアメニティーも揃っていました。
 そのうえ足指パットもついていて快適でした。
 また絶対に利用したいと思います。

2010年01月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年01月25日 09:41:38

今回ご予約いただいたお部屋は通常の禁煙シングルのお部屋でしたが、ホテルの都合により少し広めの各種アメニティが常設されている女性専用のレディースルームをご用意させて頂きました。
快適にお過ごしいただけたようでうれしく思います。
お値段は少し高くなりますが次回ご宿泊の折、どうぞレディースルームをご指定いただければと存じます。
これからも皆さまに気持ちよくご利用いただけるようスタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちも申し上げております。ありがとうございました。

【新館禁煙シングルルーム】

JAB18705さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

JAB18705さん [30代/女性] 2010年01月02日 08:46:10

シングルルームで3泊です。
値段がリーズナブルな事と何より室内インターネットが無料なので、こちらを選びました。
パソコンをレンタルしているサービス(有料1000円)もありましたが、自前のPCがありましたので、LANケーブルを持参して部屋でネットを見ていました。
情報がリアルタイムにわかって便利でした。またホテルスタッフも対応が良くてとても助かりました…つか要領得て早い…
次はスキャナーあたりがレンタルになると原稿書きには助かるかと思ってみたり…
特に悪い点はありません。あっても他のホテルと同じもの(隣の会話が筒抜け、他)ですので。
ユーザーの声を聞き入れているステキホテルですので、これからもお世話になります!

2009年12月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年01月04日 13:32:11

新年あけましておめでとうございます。
またクチコミへのご投稿、ありがとうございます。ステキホテルとの評価を頂き、恐縮でございます。これからも皆さまから頂戴したお声を参考に、より良いホテルを目指してまいりますので、どうぞ次の機会も銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。
客室支配人 森嶋 敏夫

【ポイント10倍】☆ポイントガッポリ★ビジネスマン応援プラン(素泊り)☆

投稿者さん 2009年12月28日 17:33:51

夜遅いチェックインにもかかわらず、よい対応をして頂いてありがとうございました。
銀座近くで格安でさらに1日乗車券もついてかなりのお得なプランでした。
2時ごろに戻った近くの部屋の人の扉の開け閉めが筒抜けで、自分の部屋の扉を蹴飛ばされてるのかと思うほどちょっと怖かったです。
会社から近くとても便利なので、また利用したいと思います。

2009年12月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2009年12月31日 09:23:59

遅いお時間にご到着いただいたとのことですがお疲れ様でございました。
またご利用いただけるとの事、ありがとうございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

【本館禁煙シングルルーム】

moto451さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

moto451さん [30代/女性] 2009年12月21日 10:06:42

駅からも近く、立地は最高です。清掃が行き届いているので、建物の古さもさほど気になりませんでした。メトロの一日乗車券も安く購入でき、東京滞在中の交通費も安く上がりました。また利用したいと思います。

2009年12月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2009年12月22日 08:24:53

当ホテルでのご滞在、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
フロントで販売しているメトロ1日乗車券は皆さまからご好評を頂戴しております。
次回も是非、ご利用くださいます。
当ホテルは決して新しい施設ではございませんが皆さまに気持ちよくごり用意ただけるよう、従業員一同努力してまいります。
重ねましてこの度のご利用、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月30日 17:14:59

たまに行く出張先へのアクセスに便利なので、その際はよく利用しています。
駅から近いのがうれしいです。
フロントの方の対応も丁寧で、設備は古めですが特に問題もなく、このお値段なら納得です。

2009年11月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2009年12月06日 09:12:11

当ホテルではごゆっくりおやすみいただいておりますでしょうか?
ご宿泊、クチコミへのご投稿をいただいたにもかかわらず、お礼が遅くなり申し訳ございません。
今後ともお近くへのご出張の折は、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げ上げます。

【本館禁煙シングルルーム】

hi0467さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

hi0467さん [20代/女性] 2009年11月28日 06:59:03

11月25日に利用しました。
銀座に用事があったのですが、銀座に近いのはもちろんのこと(目的地まではタクシーで初乗り運賃で行けました)東京駅からもタクシーで5分、築地の場外市場までは歩いて10分少々でいけるなど、周囲の環境も非常によかったです。近くにコンビにもたくさんありました。
また、従業員の方々の接客もよく、また利用したいです。

2009年11月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2009年11月28日 10:12:53

当ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか?
また従業員の接客へお褒めのお言葉を頂戴し、重ねまして御礼申し上げます。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、どうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

【新館禁煙ツインルーム】

ちゅう0810さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ちゅう0810さん [40代/女性] 2009年11月11日 18:58:41

フロントの方が、感じよく対応してくださいました。
建物の古さはありますが、掃除も行き届いていました。
廊下ですれ違ったルーム清掃の方も感じよく、満足です。
お部屋も、一人で宿泊するには、充分です。
また、泊まりたいと思います。

2009年11月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2009年11月12日 18:23:32

当ホテルでのご滞在、スタッフの対応、ご満足いただけたようでうれしく思います。
当ホテルは決して新しい施設ではございませんがこれからも清潔なお部屋とスタッフの笑顔とサービスで皆さまをお迎えして参りますので、次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
重ねましてこの度のご利用、厚く御礼申し上げますとともに、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【本館喫煙シングルルーム】