はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2010年12月14日 22:12:35

銀座キャピタルホテル新館に泊まりました。

1.立地
立地はとてもいいです。新富町駅、築地駅それぞれ徒歩 5 分以内。
銀座まで徒歩で10分から15分程度でいけます。

2.部屋
部屋はこぎれいです。
風呂に髪の毛が落ちていたので、気になる人は気になるかもしれません。

トイレ・バスが一体型のタイプですが、トイレにウォシュレットがついているのがいいところです。

部屋の静かさについて。大通りに面している割には車の音は全く聞こえません。
(部屋によって違うかもしれません。私の部屋は全く大通りに面していませんでした)

なお、他の部屋からの物音、人の声が聞こえる場合があります。
(東京で、1泊1万円以下のビジネスホテルでは、このホテルに限った話ではありませんが)

携帯電話で大きな声で話をしているような音が聞こえたり (話の内容までは聞き取れません)
くしゃみの音が聞こえたりします (いわゆる、おっさんがするような「ふぇっくしょい!!」という大きい声のくしゃみです。「ああ、だれかくしゃみをしているな」とわかる程度に聞こえます)

3.フロントについて
フロントの方の対応は丁寧で好感が持てました。

4.ノートPC レンタルについて
1泊1000円で、ノートPC がレンタルできます(LANケーブル、マウス含む)。携帯電話ではなく、ノートPC でネットをしたい人はお勧めです。

ホテルの方の説明を要約すると、「事前に予約できず、当日、早い者勝ち」というのが残念なところです。

私の場合、借りた LAN ケーブルの調子が悪くてインターネットにつながりませんでした。

手持ちの LAN ケーブルではつなげたので、借りた LAN ケーブルがたまたま調子が良くなかったのかと思います (返却の際にフロントの方にお伝えしました。大変丁寧に誤りの言葉をいただきました。
その後、交換してくれていれば幸いと思います)

2010年12月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年12月15日 11:41:12

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
又、様々なご意見を丁寧にお書きいただきましてありがとうございます。
当ホテルは決して新しい施設ではございませんが、いただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力して参りますのでどうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室営業課 主任 山本 雄太

早割ポイント10倍プラン♪※事前カード決済限定※早期得割※キッザニア・TDR(ディズニー)から便利♪
【新館シングル◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

AHEEさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

AHEEさん [30代/男性] 2010年12月14日 00:14:44

朝飯最高!!
良かったです。

2010年12月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年12月15日 09:07:35

またクチコミへのご投稿ありがとうございました。
当ホテルは決して新しい施設ではございませんがこれからも皆さまに安心して気持ちよくご利用いただけるようスタッフ一同努力して参りますので、今後とも銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
客室営業課 主任 山本 雄太

☆楽天限定ポイント2倍♪☆朝から満腹☆選べるホテルの朝食付プラン♪
【新館シングル■喫煙可■はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2010年09月27日 15:34:24

9月21日利用で、銀座のふたごや60分利用とホテル内の夕食のお寿司と一泊料金セットで、内容が面白く安い宿泊プランでした。
 夕食は寿司を頂きましたが、朝食にも変更できるようです。シングルの部屋は、簡素ですが明るい雰囲気なので泊まるだけなら特に問題はないようです。たまたま今回は内側向きの窓なので部屋からは何も見えませんでした。
 クラブでは、ホテルから予約が入っているようで親切に応対して頂きました。60分の間、和服の綺麗な女性から接客があり、時間になると店員の方から伝えてもらえるので一人で利用しても安心です。ただし利用される方は、会員制であり銀座という場所柄なので清潔にしていた方が良いでしょう。2~3人で行くと楽しいかなと思います。
 チェックアウトが10時なのが少し残念ですが、ホテルの従業員の方は親切で、コンビニも近くにあるので良いと感じました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年09月29日 22:25:24

銀座のクラブ【ふたご屋】さまとコラボした当ホテル自慢のプランをご利用いただき、重ねまして御礼申し上げます。
ふたご屋さまでは素敵なひと時をお過ごしいただけたご様子で私どもも大変うれしく思います。
このプランは銀座のクラブをお値打ちな料金で気軽にお楽しみいただけると皆さまから大好評を頂戴しております。
次回は是非、お友達、ご同僚の方をお誘いの上、楽しいお時間をお過ごし下さいませ。
客室支配人 森嶋 敏夫

贅沢気分!銀座のクラブ飲放題と築地のお寿司付【D:ふたご屋22:00~予約】【秋得・半額以下】
【新館◇禁煙室◇シングルルーム】

投稿者さん 2010年08月25日 16:35:03

これ以上ないコストパフォーマンスであることは間違いないので総合評価的には大満足ですが、以下、気になった点です。

■ランチステーキは微妙
1,000円ランチです。1,000円ステーキと考えれば及第点なのですが、どうせだべるならもう少し質の良いものを食べたかった。ステーキでなくてもいいので、1,000円で美味しいランチだったらうれしい。

■風呂は狭い
ビジネスホテルとしては普通ですがやっぱり狭いですね。

■清掃状況が見苦しい
ちょうど清掃時間の11時過ぎにチェックインしたのですが、各部屋のゴミや、使用したシーツや浴衣が、乱暴に廊下に乱雑に山積みなのは、みていて見苦しいです。清掃時間ということは十分理解できるのですが、集配カートを使うなどして、見せない工夫がほしいです。

とはいえ繰り返しになりますが、コストパフォーマンス的には最高です。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年08月26日 09:03:53

また当ホテルのステーキ付のデイユースプランをお選び頂き重ねまして御礼申し上げます。
ご意見をいただいたステーキ、ランチの件、また清掃に関するご意見は各担当の者には申し伝えをいたします。貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
これからも皆さまから頂戴したご意見をもとにより良いホテルを目指して努力して参りますのでどうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
客室支配人 森嶋 敏夫

【めちゃ得・直前割】12時間日帰りプラン★11~23時滞在ステーキランチ付※宿泊プランではありません
【新館禁煙セミダブルルーム(2名利用)~カップルにオススメ~】

投稿者さん 2010年08月10日 09:39:33

ほとんど素泊まりに近い宿泊でした。
TVカードがついてましたが、その分コストを抑えていただければうれしいです。
フロントの方は丁寧だったので、印象は良かったです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年08月10日 14:01:49

当ホテルではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
ご利用いただいたプランは遅いお時間にご到着いただくお客さまにご用意した格安のプランでございますが有料放送カードはサービスでご用意しておりますので是非、ご利用いただければと存じます。
重ねましてこの度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
重ねましてこの度のご利用、厚く御礼申し上げますとともにスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
客室支配人 森嶋 敏夫

期間限定★レイトチェックイン割★チェックイン23時以降の方限定プラン!!TVカード付き!

投稿者さん 2010年07月09日 16:48:45

「シングルでエレベーターから遠い部屋を希望」と予約時にコメントを入れたところ、希望通りエレベーターから遠い部屋にしていただけました。ホテルの部屋の配置の関係なのか、室料は変わらずにツインのお部屋になっていて得しちゃいました。

2010年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年07月12日 11:27:32

これからも皆さまにご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、何かご要望がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
客室支配人 森嶋 敏夫

【早期得割】※事前カード決済限定!!※早割予約ポイント還元10倍☆【早期得割】

投稿者さん 2010年06月25日 20:31:02

仕事場所まで近く便利でよく利用するのですが週末などなかなか予約がとれないのが残念です。

2010年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年06月25日 20:43:35

いつも銀座キャピタルホテルをご贔屓いただき誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルへのご宿泊をご希望いただいているにもかかわらず、ご予約がお取りいただけない事があるとの事ですが、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お日にちにより禁煙や喫煙のご希望には添えかねる場合もありますが、この先は予約もお取り頂きやすい状況でございますので、どうぞ今後とも銀座キャピタルホテルをご指定、ご予約いただきたくお願い申し上げます。
重ねまして日頃のご愛顧、厚く御礼申し上げますとともに、スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【新館禁煙シングルルーム】

sugiちゃん5416さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

sugiちゃん5416さん [60代/男性] 2010年06月24日 15:48:21

マッサージもしっかりもんでいたたき満足です
今度は銀座コースにいきます

◆◇出張応援♪◇◆☆快眠満腹プラン☆お試しマッサージ20分+朝食付き♪☆
新館禁煙シングルルーム

2010年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年06月25日 09:27:00

またお試しマッサージプランをご利用いただきありがとうございました。
次回ご利用を予定いただいている銀座のクラブ、ふたご屋さまでの1時間飲み放題付のプランも皆さまからご好評をいただいております。
どうぞ銀座のクラブで素敵な時間をお過ごし下さいませ。これからも皆さまにご満足、お楽しみいただけるよう、様々なプランをご用意してお待ち申し上げておりますので、引き続き銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月18日 23:07:27

安く、よかったです!

2010年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年06月21日 18:19:58

インターネットでお出ししている料金やプランは日々変動いたしますが、これからも皆さまにご満足いただけるプランをご用意してお待ち申し上げております。
客室支配人 森嶋 敏夫

★ワールドカップ【日本Xカメルーン】応援プラン★ロビー大画面で観戦!サッカー日本代表★
【新館喫煙シングルルーム】

beat55さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

beat55さん [50代/男性] 2010年06月13日 19:05:52

立地よし、スタッフよしのホテルでしたよ。
築地市場は、めった寄れないので、朝早起きして出掛けてみました。
それと、はとバスが便利なので、次回観光にきた時には、これを楽しみたいですね。

2010年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年06月15日 11:37:43

当ホテルでのご滞在はご満足いただけましたでしょうか?
当ホテルははとバスの経営のホテルのため、ホテルの前からもはとバスが出発しております。
コースは限られておりますがこのバスをご利用いただき東京駅からのほかのコースにお乗換えいただく事も可能ですのでどうぞご利用下さいませ。
重ねましてこの度のご利用、厚く御礼申し上げますとともにまたお越しを心よりお待ち申し上げております。
客室支配人 森嶋 敏夫

【夏得】出張応援!!QUOカード 3000円付き素泊りビジネス宿泊プラン☆【お一人さまステイ】

投稿者さん 2010年05月11日 12:07:38

今回は3泊しました。

QUOカードプランもふたごやプランも素晴しいの一言です。
駅にも近くとても便利でした。

2010年04月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年05月11日 16:17:11

いつも銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの各種プランにご満足いただけているご様子、私どもも大変うれしく思います。
これからもご利用いただきやすいお得なプランをご用意して皆さまのお越しをお待ち申し上げておりますのでどうぞ引き続き銀座キャピタルホテルをご贔屓たまわりますようお願いいたします。
重ねまして日頃のご利用、厚く御礼申し上げますとともにスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
客室支配人 森嶋 敏夫

☆出張応援!!QUOカード 3000円付き素泊りビジネス宿泊プラン☆
【新館喫煙シングルルーム】

ph08412068さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ph08412068さん [20代/男性] 2010年03月18日 07:37:49

駅から近く都心部なのに格安で宿泊できました。部屋やサービスも特に気にならず利用できたので満足です。また都内に行く際は利用します。

2010年03月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年03月19日 09:24:37

また東京にお越しの折はご利用いただけるとの事、誠にありがとうございます。
当ホテルは決して新しい施設ではございませんがこれからも皆さまに気持ちよく、安心してご利用いただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【本館禁煙シングルルーム】

Nyekoさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

Nyekoさん [40代/男性] 2010年03月14日 14:15:50

3月10日の宿泊(ビジネスユース)です。
立地面については、大手町や日本橋まで歩くにはやや遠いですが、地下鉄に乗れば済むことなので、たいした問題ではありません。
新館入口横にローソンがあるので、新館宿泊なら、大抵の用はローソンで足ります。QUOカード付(←最高です)などのプランなら朝食もそこで買えば済むのですが、手書きの領収書を発行してもらえるので、朝食をいただいて朝食込みの領収書をもらうのが良いかも。
新聞(朝刊)無料はナイスなのですが、銘柄が朝日なのが画竜点睛を欠くところ。日経の方が役に立ちます。まあ、それこそローソンで買えば済みますけど。

2010年03月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年03月15日 17:29:47

今回ご利用いただいたクオカード3000円分付の宿泊プランはビジネスマンの皆さまに大好評をいただいています。領収書はクチコミにご記入いただきましたとおり、チェックイン時にお申し出いただければ手書きのご領収書をご出発時にお渡しいたします。
また朝刊の件は諸事情もあり現状は朝日新聞のみとさせていただいておりますが何卒ご了承下さいませ。
重ねましてこの度のご利用、厚く御礼申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【新館喫煙シングルルーム】

カッチャン1192さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

カッチャン1192さん [50代/男性] 2010年02月15日 22:17:01

2月10日に宿泊しました。はとバス直営だけあってホテルから観光バスが発車し、とても便利でした。部屋もきれいに掃除されており、築地の寿司屋さんを紹介して頂きましたがフロントの対応も親切丁寧で、教えて頂いた所でお値打ちな金額で美味しく食事をさせて頂きました。朝食のバイキングも種類が必要十分あり、また今度も使いたいと思います。そのときはよろしくお願いします。

2010年02月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年02月16日 11:07:15

当ホテルでのご滞在はご満足いただけましたでしょうか?
どうぞ次の機会も当ホテルにお泊り頂き、はとバス、そして築地の美味しいお寿司をお楽しみ下さいませ。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
重ねましてこの度のご利用、またクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
客室支配人 森嶋 敏夫

★冬の銀座・築地デート★激アツ!カップル福袋【食事券+有料放送+12時アウト+相田みつを券】
【新館禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2009年12月28日 17:33:51

夜遅いチェックインにもかかわらず、よい対応をして頂いてありがとうございました。
銀座近くで格安でさらに1日乗車券もついてかなりのお得なプランでした。
2時ごろに戻った近くの部屋の人の扉の開け閉めが筒抜けで、自分の部屋の扉を蹴飛ばされてるのかと思うほどちょっと怖かったです。
会社から近くとても便利なので、また利用したいと思います。

2009年12月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2009年12月31日 09:23:59

遅いお時間にご到着いただいたとのことですがお疲れ様でございました。
またご利用いただけるとの事、ありがとうございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

★東京メトロプラン★【1日乗車券付】

投稿者さん 2009年09月10日 21:57:06

出張には好立地です。
築地には、早起きして歩いて10分もかからないし、東京メトロ新富駅、東銀座、築地も近いし、とにかくシングルルームは安かったので大変満足しました。
また、出張の際には、是非利用させていただきます。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2009年09月11日 10:32:08

当ホテルでのご滞在、ご満足いただけたとのことですが何か至らぬ点はございませんでしたでしょうか?
これからも皆さまにご利用いただきやすい料金と従業員の笑顔でお迎えしてまいりますので、次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
重ねましてこの度のご利用、またクチコミへの御投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月20日 15:54:20

急遽本館から新館へ変更ということだったのですが、ちゃんと説明して頂いてたので問題なく快適に宿泊出来ました。ホテル近くの飲食店の場所を聞いたときも丁寧に説明して下さってとても助かりました。ありがとうございました。

本館禁煙シングルルーム

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2009年08月20日 21:20:00

ご宿泊の折、当ホテルの勝手な都合により新館にご宿泊いただく事になり、大変ご迷惑、お手数をおかけし申し訳ございませんでした。
ご滞在はいかがでしたでしょうか?
これからも皆さまに快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
重ねましてこの度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月11日 10:04:08

聖路加病院の見舞いに来られた身内の者を泊めさせていただきました。
観光目的ではなかったので、病院から近くて安くて綺麗なホテルを探していました。
深夜のチェックにも関わらず、チェックアウトの時間をサービスしていただいたり、とても感じのよい応対で疲れた気持ちも癒されました。

2009年07月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2009年07月12日 10:23:00

当ホテルのスタッフの対応にご満足いただけたご様子、私どものうれしく思います。
病院に入院されている方が早くお元気になりますよう、お祈り申し上げます。
その節は是非、皆さまで当ホテルへお食事にでもお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年05月17日 15:30:24

申込時には、禁煙の設定がなかったため、喫煙でもやむを得ず・・・と思い申し込みました。こちらの掲示板で、喫煙→禁煙も対応してもらえた方があったので、私も、申込み時にメールでお願いしましたところ、「禁煙」でご用意頂けました。念のため持参しておいた消臭スプレーは使用せずにすみました(^^;)。とても感謝しております。ありがとうございました。
ドライヤーは、洗面室に備え付けのものがありましたが、大変出力が弱かったので、女性にとっては、髪をかわかしたり、セットしたりするには、物足りないものでした。フロントで貸して頂けるようだったので、次回はそちらを利用しようと思います。
今回は出張で忙しくていけなかったのですが、次回は是非24時間開店しているという、築地のお寿司屋さんに行ってみたいと思いますので、そのときは、情報を色々教えてください!また是非利用したいと思います。

新館喫煙シングルルーム

2009年05月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2009年05月18日 10:47:41

当ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか?
次回ご利用の折も何かございましたらお気軽に従業員までお申し付け下さいませ。
これからも皆さまに快適に、気持ちよくご利用いただけるホテルを目指して従業員一同努力して参りますので、どうぞ次の機会も銀座キャピタルホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月11日 00:16:03

リフレッシュ旅行の為、名古屋から一人で茨木県の天心記念美術館に行った帰りにお世話になりました。銀座まで歩いていけますし、以前歌舞伎座に行った時に初めて泊まり印象が良かったので、2度目です。今回は朝食付きで、和食を選びましたが、品揃えが豊富で美味しい上、納豆、ヨ-グルト、コ-ヒ-はご自由にお取りください、に嬉しくなりました。帰りに宅急便で荷物を自宅送りにした折、うっかりコ-トのポケットに新幹線のチケットを入れたまま、出荷してしまい、お昼に気がつき銀座から電話を入れたときの、女性のフロント係り(中島さん)とても親切に、一生懸命対応してくださり感謝しております。、また泊まりたいと思います。

☆Go Go!!!ゴールデンウィーク★G.W.55プラン☆「10室限定!!」

2009年05月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2009年05月11日 11:44:53

今回はご旅行でご利用いただいたとの事ですが、ご旅行はいかがでしたでしょうか?
2度目のご利用とのこと、ありがとうございます。これからも清潔なお部屋と従業員のサービスで、皆さまに安心して気持ちよくご利用いただけるホテルを目指して、従業員一同努力して参りますので、次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。