はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 クチコミ・感想・情報

maru3709さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

maru3709さん [30代/女性] 2016年05月15日 00:57:55

本館に宿泊しました。施設は古いです。とくに部屋に入ったとたん、カビ臭いニンニクような異様な臭いが気になりました。排水口からでしょうか。とりあえず、水回りを洗い流し窓を開けてバスルームの換気扇を回すとだいぶよくなりましたが、朝や外出から戻ったときは同じ状態に…空気清浄機など置いておいてほしかったです。アメニティも必要最小限です。
とはいえ立地は良く、価格も安かったので、寝るだけなら便利です。

2016年05月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2016年05月21日 00:44:36

この度は銀座キャピタルホテルにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の中から良くない臭いがしたということで、せっかくのご滞在で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。このようなお声があったということで、直ちにお部屋は技術スタッフに報告し改めて点検を致します。
アメニティや空気清浄機に関しましてもご満足いただけない内容ですみませんでした。客室内のアメニティに関しましては、今一度前向きに検討させて頂きます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ 鷲主

気分爽快♪隅田川沿いウォーキング&ジョギングマップ付素泊りプラン

投稿者さん 2015年12月17日 09:56:50

交通の便が良いので出張の際は良く利用させていただいていますが、空気清浄機が無いのが残念です。そして今回は、この時期(12月)部屋の設定温度が低く寒さを感じました。改善いただければ幸いです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2015年12月19日 20:56:42

いつも銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は室内に空気清浄機がなく滞在中ご不便をおかけいたしました。限られた室数ではございますが、セミダブルタイプのお部屋には空気清浄機を常設させて頂いております。併せまして加湿器でしたら、無料貸し出しのものもフロントにてご用意がございます。ぜひ次回お泊りの際にご検討くださいませ。
 また客室の温度に関しましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。当館は決して新しくない建物でございまして、空調設備も全館一括調整タイプのものになっております。なるべく皆様のお声の多い方へ温度調節を図っておりますが、それでもなかなか全員の方に満足頂くことが難しい状況でございます。もし寒い・暑いなどございましたら、各種冷暖房器具をご用意しております。お部屋までお持ちいたしますので、お気軽にお申し付け下さい。申し訳ございませんでした。

またこれに懲りずお客さまにご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございます。

フロント 鷲主

投稿者さん 2015年07月13日 17:16:06

夜中の2時過ぎに、おばちゃんたちのしゃべり声が廊下から聞こえ、練れなかった。朝食のバイキングがショボかった。残念でした

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2015年07月29日 01:07:30

いつも銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

施設の防音面につきまして、ご指摘のような事実によって安眠を妨げご不便をお掛け致しましたこと心より深くお詫びを申し上げます。今後は巡回の強化など対策に取り組んでお客さまにごゆっくり滞在頂けるよう努力致します。
また朝食のバイキングにつきましてもご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。これからもお客さまに満足頂けるよう新たなメニューを提案し改善に努めさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ至らない点がございますが、今後とも御贔屓賜りますよう何卒よろしくお願い致します。

フロントスタッフ 李

【朝食6:30~】朝食付プラン こだわりのバイキングor和 or 洋定食♪
【新館シングル■喫煙可はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2015年07月04日 21:04:39

6/2、6/10~12と連泊しましたが本館では朝食にバリエーションがなく 朝、時間に追われる中新館までバイキングに行く余裕もないので残念。入社研修時代より約35年利用しているが宿泊費UP分に較べると施設サービスにあまり変化を感じない。いまだにエアコン温度調整できず快適な睡眠できず。

2015年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2015年07月21日 02:53:39

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、長期に渡ってのご利用重ねて御礼申し上げます。

お客さまの仰います通り、本館の朝食は和・洋定食の選択制、新館はバイキングでのご案内となっております。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
また、設備面におきましてはエアコンなどご不便をおかけし申し訳ございません。決して新しい施設ではございませんが今後もお客様のご意見に耳を傾け、皆様から愛されるホテルを目指してまいります。

今後も銀座キャピタルホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

フロントチーフ 小谷

投稿者さん 2014年03月30日 10:36:18

今回はぎりぎりまで日程が決まらない出張だったので、とりあえず空いているホテルからチョイスしました。
壁が薄いのか、夜遅くまで(1時ころ)赤ちゃんの泣き声や、しかりつける親御さんの声が複数個所から聞こえてきました。何か、そのような集いがあったのか、たまたまなのか・・・
薬を飲んで寝るので私は大丈夫でしたが、気になる人はちょっといただけないと思います。
また、チェックインが遅く、チェックアウト早かったのでほとんどホテルには滞在しませんでしたが、チェックインの時、翌朝のタクシーの手配をお願いしたところ、対応するスタッフによって浜松町までの所要時間が2倍以上違っていたり、研修中の女性には”手配できますが、予約料金と迎車料金が別途かかります”と言われました。システム上しょうがないと思って、いったん部屋に帰り翌日のモノレールのダイヤを調べてからフロントでタクシー手配をお願いすると、違うスタッフの方が、”できません、表通りまででて自分で拾ってください”と言われました。
天気予報が雨だったので、正面までタクシーを付けてもらいたかったのですが、おかしな対応ですね。
ただ、朝食付きプランで朝食開始時間にはチェックアウトしている予定だったので、事前に電話でテイクアウトの食べ物を用意するようお願いすると、料金内でサンドウィッチ、鳥のから揚げ、ヨーグルト、バナナ、ドリンクを用意してくれました。空港で食べましたが、結構量もあり、おなか一杯になりました。助かりました。
今回はダメなところ、良かったところ、色々あったのでこのような評価にさせていただきます。

銀座キャピタルスペシャルプラン【12時アウト&朝食&VODカード&相田みつを美術館ペア券付】
【【室数限定】本館シングルルーム □禁煙室□】

投稿者さん 2014年03月29日 23:26:12

駅から近くて便利だけど、廊下の音が筒抜け過ぎかな。あと他の部屋の水回りの音も少し気になる。予め部屋が狭いのはわかっていて予約したけどお風呂とトイレは想像以上に狭かった。

スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩2分
【新館ツイン◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2014年03月24日 14:14:44

新館だったので、部屋と風呂はキレイでよかったです!
しかしサービスががよくなかったです。
フロントの方は無表情。
朝食では混んでいて座れない方が立って待っていたりして、いきなり全員入れないのなら考えて席フリすべきだと思います。
あとはテーブルクロスが布なので、前使った方が汚した跡があって、クロス変えないから不愉快。だったらクロスひかなくていいと思います。
皿拭きもホテルなのに表で拭いてるし、クオリティ低くて驚きました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2014年04月04日 04:08:49

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、フロントスタッフの応対につきましては大変不快な思いをお掛けしました事お詫び申し上げます。接客業として基本中の基本であり、お恥ずかしい限りでございます。
 また、朝食会場での数々の不手際、重ねてお詫び申し上げます。お客さまのご意見を参考に朝食会場の改善をすすめ、フロントスタッフの応対に関しまして指導徹底して参ります。

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 占野 幸雄

【【室数限定】新館禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2014年03月18日 14:54:46

本館の古さは否めないところ、男性のフロントの方はとても感じが悪い人でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2014年03月26日 03:37:01

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ホテルの顔であるフロントスタッフにつきましては、大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
応対したスタッフをはじめ、今一度の教育の徹底を進めて参ります。
ご多用の中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

フロントチーフ 伊藤藍子

【ゆっくり12時チェックアウト&ルームシアターカード付き】宿泊プラン
【【室数限定】本館シングルルーム □禁煙室□】

投稿者さん 2014年02月26日 23:28:26

駅近でコンビニも近くにあり立地は良かったです。
部屋はお風呂が狭く、アメニティも歯ブラシと剃刀しかなく、
夜中まで他の部屋の騒がしい声が聞こえ、
1人1万円弱の価格では合わないと思いました。

2014年02月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2014年02月28日 04:11:08

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお客さまのご期待に添うことができない結果となりましたこと深くお詫びを申し上げます。
夜中の騒音対策としては従業員が館内を巡回しておりますが、今後より一層の強化に務めさせていただきます。アメニティはご必要に応じて、くし・ブラシ・シャワーキャップ・固形石鹸をフロントにてご用意をさせていたいております。案内が不十分で大変ご不便をお掛けいたしました。次回ご利用いただく機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

お客さまからの貴重なご意見を謙虚に受け止め、ご利用いただくすべてのお客さまが快適に過ごしていただけるようこれからも従業員一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【室数限定】本館ツインルーム~2名利用~□禁煙室□】

wadaGLさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

wadaGLさん [40代/男性] 2014年01月16日 17:12:42

駅から近い立地が良く、設備の新しいお部屋でしたので、くつろげる良いホテルだと思います。しかし、くつろいでネットにつなごうとしたところで、部屋にLANケーブルがなく、あちこち探してからフロントに電話しても、着替えてフロントに取りに行かなければならないのことだけが困りました。LANケーブルを部屋に置くか、部屋に持ってきていただくか、もしくはフロントでチェックインする際に「部屋にLANケーブルがないので、LANケーブルが必要であればフロントで受け取る」ことが分かるように掲示していただきたいと思います。

2014年01月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2014年01月17日 03:46:02

ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。しかしながら、LANケーブルのお貸し出しにつきましては案内が不十分なためにご不便をお掛けする結果となり、お客様への配慮を欠いてしまいましたこと深くお詫びを申し上げます。
寝具やタオル類、その他お手に持てないもの以外のお貸出品は基本的にフロントでのお渡しとさせていただいておりますが、室内やチェックイン時に明瞭なご案内ができるよう今後改善に努めて参ります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新館スーペリアシングル■喫煙可■】

投稿者さん 2013年12月22日 17:17:23

禁煙指定のはずが喫煙部屋だった。vodカードも渡されなかった。

2013年12月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2013年12月24日 02:51:36

今回対応に不備がありましたこと深くお詫びを申し上げます。
今後このような事の無いよう、原因究明し再発防止と改善に努めて参ります。

これに懲りずまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロントチーフ 和田 貴光

【朝食6:30~】★映画等約100タイトルが見放題♪★ルームシアターカード[VOD]&朝食付プラン

投稿者さん 2013年12月14日 13:02:01

仕事で新館を利用しました。ホテルのフロントの人達の対応も良かったのですが、部屋が今一つでした。狭くて窓の外は隣のビルと隣接しているため暗く洗面所もちょっと下水の匂いが気になりました。空気清浄機、加湿機があれば良いと思いました。新館という割に全体的に古くて残念でした。

2013年12月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2013年12月15日 19:12:16

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
当ホテルは決して新しい施設ではございませんが、これからも皆さまからいただいたご意見をもとにより良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

【新館シングル◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2013年11月08日 18:21:26

駅から近く便利でした

2013年11月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2013年11月10日 04:48:09

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの最寄駅としては、有楽町線の新富町駅・日比谷線の築地駅がございますので、行き先などで交通手段を使い分けることができます。
ビジネス・レジャーなどで東京方面お越しの際に、再度ご来館いただけることを心よりお待ちしております。

フロントチーフ 占野 幸雄

投稿者さん 2013年10月30日 01:07:55

立地が良いのと朝食が良いと思い何度も利用させていただいております。今回気が付いた点を申し上げます。まずフロントの対応ですが、忙しかったのか知れませんが「お客様を相手にしている」というのではなく、なんとなく事務的な対応(日本人男性)の様に感じられました。朝食は和食を選んだのですが、ご飯の盛り付けがとても雑に感じました、ふたを開けた瞬間驚きました。2泊目の朝は多少まともかなと思いましたが、湯のみに茶渋がいっぱいついていて、ちゃんと洗っていないのだなと思いました。帰宅してから、映画見放題のプランだったことに気が付いた。ルームシアターカードもらっていなかったけど。ずいぶん前に予約していたので、確認しなかった私も悪いのかも知れないけれど、どういうこと?2度とこの様な事の無いようにして頂きたいものです。

2013年10月

投稿者さん 2013年08月08日 20:09:23

立地はとても良かった。フロントの対応も悪くない。ただ空調のダクトから絶えず音がするし隣の部屋のテレビの音が深夜まで聞こえて眠れなかった。休養するつもりが逆に余計に疲れた。部屋の壁紙の剥がれをテープで止めてあるのを見てがっかりした。もう少しまともな修繕をしてほしいものだ。今回泊まったのは失敗だったな。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2013年08月12日 19:02:42

設備面に関しましてご不便・ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
「休養するつもりが逆に疲れた…」とのお声を拝見し、重ねましてお詫び申し上げます。

【本館シングル◇禁煙室◇※新館と住所が異なります※】

yukari_h2001さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

yukari_h2001さん [30代/女性] 2013年01月03日 14:14:20

母の還暦祝いに初めての東京旅行でした。
はとバスツアーを利用するために貴ホテルを選んだのですが
出発3日前になって「オーバーブッキングでホテルの部屋を変更してほしい」との
電話が。「セミダブル」か「シングル2部屋」という条件でした。
不安がる母をなだめて、シングル2部屋で、隣同士にしていただきましたが
出発直前でホテルの変更ができない不満が。しかも母の部屋の浴槽は汚れていて
前の人が使った後に掃除していないとわかる、垢が浴槽にびっしりで驚きました。
いろんなホテルに仕事柄泊まったことはありますがここまで汚いところは初めてでした。
フロントや朝食会場のホテルスタッフはとても感じがよく、きびきびしていて
いい感じだったのに対照的でした。
しかも、泊まったホテルは「新館」で1/7から改修工事で半年休館とエレベーターに張り紙。HPには記載ありませんでした。本当は泊まるはずだった「本館ツイン」はどれだけよい部屋だったのか、見てみたい気にもなりました。
しかし、もうこちらのホテルには泊まるつもりはありません。
せっかくの還暦旅行を一部でも台無しにされた、一利用者の声を聞いて、今後のホテル運営に活かされてほしいです。

2012年12月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2013年01月04日 10:46:40

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
こちら側の都合でお部屋をご変更いただいた上、ご迷惑をお掛けする形となり、大変申し訳ございませんでした。
初めての東京旅行、しかもお母様の還暦旅行にご不快な思いをさせてしまい、弁解の余地はございません。
いただきましたご意見は、ホテルスタッフ全員で共有させていただくと共に、今後ホテルとしてこのような事が起きないよう、努めさせていただきます。
これからもいただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルを宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

【朝食6:30からOPEN!】選べる朝食付プラン<こだわりの和 or 洋定食or新館バイキング>
【本館ツイン■喫煙可■※新館と住所が異なります※】

投稿者さん 2012年12月27日 10:10:48

立地、金額を考えると妥当であるかもしれませんが、以前、他人の宿泊に
代理でここを予約ましたが、実際に宿泊して見ると内装、浴室ともそれなりに
古く、冷蔵庫も簡易でありながら全くと言っていいほど冷えませんし、
旅行慣れ(ビジネスも含め)している人には勧められません。

2012年12月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年12月29日 13:34:27

客室副支配人 山本 雄太

【素泊り】スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅歩2分【タイムセール】【冬得】【年末年始】

投稿者さん 2012年12月01日 19:02:57

立地は良く便利でしたが、お部屋はいまいちでした。支払いの際には一万円で支払いをしたのにもかかわらず、スタッフが五千円と間違えおつりがかなり少なく返ってきました。後から返金して頂きましたが、対応が悪かったのであまりいい気分はしませんでした。

2012年11月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年12月02日 08:55:54

ご返金の件につきましてはご迷惑をお掛け致しました。
これからもいただいたご意見をもとにより良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月01日 15:16:59

ビックサイトからのアクセスもよく、地下鉄駅から近いので選びました。
便利でした。朝の朝食バイキングもこのクラスの宿としては充実と思います。
ただ、部屋のゴミ箱に「前日のお客のゴミがそのままになっていた」のは、驚きでした。
こういう経験は初めてでした。。ゴミ箱・掃除の甘さの印象が大きく、便利な場所ですが、また使いたいとは思えません。残念ながら。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年09月02日 16:18:05

清掃の件につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。担当者にはお声をいただいた旨を伝え、厳重注意致しました。
これからもいただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルを宜しくお願い致します。
客室副支配人 山本 雄太

【朝食6:30からOPEN!】和洋30種以上のブッフェ朝食付プラン【夏得】【朝食付】

投稿者さん 2012年08月22日 21:14:14

急な用事ができ宿泊先を探して泊まりましたが、道路側のお部屋であったせいか??車の騒音が気になり熟睡する事ができなかったです

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年08月26日 08:46:10