はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2010年11月29日 20:47:09

会計の時にクレジットカードを渡したが20分以上待たされてから「カードをお預かりしていません」と言われ更に待たされ船上の上でゆっくり食後くつろぐ時間がほとんどなくなりました。部屋も禁煙にしたはずですが煙草の臭いみたいな変なクサイ臭いがしました。私は喘息持ちなので臭いには敏感なので正直、気持ち悪いニオイでした。食事もスープパスタとメニューに最初掲載されていましたが途中で変更があったようです。それと朝6時前から隣の子供がギャーギャー煩くて、その母親も声がデカク夜も煩かったので、ほとんど眠れませんでした。もう少し、部屋配分を考えて頂きたかったです。私の記念すべき誕生日会でした。婚約者との初めての年の第一回目の誕生日会が台無しでした。全体的に不満な旅行となりました。

2010年11月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年11月30日 12:00:25

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
尚、折角の記念日にご利用いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
特にフロントでの対応に関しましては、お声をいただいた件を担当者に話し、今後このような事が起きない様、指示徹底いたしました。
重ねましてこの度のご利用、またクチコミへご投稿頂きましたことを御礼申し上げますとともにまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
客室営業課 主任 山本 雄太

★好評につき延長決定♪★11月末まで!東京湾ディナークルーズ&宿泊プラン★【秋得・半額以下】
【新館ツイン◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2009年06月27日 09:58:07

とにかく部屋が狭くて閉所恐怖症になりそう。ユニットバスもよくこれだけコンパクトに出来たものだと感心する。1,470円の朝食に期待したがちょっとがっかり。本館が良かったかも。

2009年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2009年06月27日 15:31:07

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルはビジネス仕様のホテルのため、決して広いお部屋ではございません。何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。
また新館のバイキングのご朝食に関しては皆さまからご好評を頂いておりますが、この度はご満足いただけなかったとの事、レストラン担当のものに申し伝えをさせて頂きます。貴重なご意見、ありがとうございました。
尚、ご朝食に関しましては本館では和洋の定食をご用意しております。
重ねましてこの度のご利用、厚くお礼申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
客室支配人 森嶋 敏夫

☆朝から満腹☆朝食付プラン♪
【新館喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年10月27日 13:14:41

いつも一緒で飽きる

2012年10月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年10月31日 08:22:42

いつも銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食の件につきましては、お客さまの期待に応えることが出来ず、申し訳ございません。
料飲部門のスタッフにはご意見を頂いた旨、伝えさせていただきます。
これからもいただいたご意見をもとにより良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

【朝食6:30からOPEN!】和洋30種以上のブッフェ朝食付プラン【秋得】【朝食付】
【新館シングル◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2012年02月22日 08:47:00

客室の清掃がきちんとされていなかった。
ベッドサイドのテーブル上、ベッド枠木等にホコリが溜まっていた。
それも「拭き残し」という思われ状態ではなく、「全く拭き掃除を
したことがない。」と見れる状態で驚きました。

また、本館レストランの営業が「朝食時のみ」で非常に不便でした。
「新館のレストランをご利用ください」と案内されましたが、
大きい通りを挟んだ結構離れた場所なので、特にこの冬場では
移動が苦痛でした。
ホームページ上に、「本館レストランの営業は朝食時のみ」と
告知されていたなら、このホテルは利用しませんでした。
ホームページの情報を、常に最新の状態にしておく様に
ご注意いただきたいと思います。

2012年02月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年02月22日 09:22:01

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
客室内のホコリの件につきましては、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
担当者にはご意見をいただいた旨を伝え、厳重注意致しました。
レストランの件に関しましても、ご足労をお掛けしたとの事、重ねましてお詫び申し上げます。
これからもいただいたご意見をもとにより良いホテルを目指して努力して参りますので、どうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

ナハナハ!7800円~♪朝食付プラン <こだわりの和 or 洋定食>
【本館ツイン◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2010年06月14日 18:00:34

部屋が汚い。
隣の部屋の音が丸聞こえ。
朝食がレストラン(?)で芋の子洗い状態で他人と相席。
マッサージのオバサンは20分間一生懸命にやってくれた。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年06月15日 15:53:57

お部屋の清掃の件、ご投稿いただいた内容からは具体的な事はわかりかねますが申し訳ございませんでした。清掃担当者の者にはこのようなご意見を頂戴した事を伝え、厳重に注意をいたします。
また朝食の件、お時間によりましては混みあうこともありご迷惑をおかけし申し訳ございません。
重ねましてこの度のご利用、厚く御礼申し上げますとともにスタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
客室支配人 森嶋 敏夫

◆◇出張応援♪◇◆☆快眠満腹プラン☆お試しマッサージ20分+朝食付き♪☆
【新館喫煙シングルルーム】

Popopoohさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

Popopoohさん [30代/女性] 2024年03月07日 18:36:26

壁がとても薄くて隣の人の声や物音やドアなどの音がまる聞こえで寝れないぐらいうるさいです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2024年03月17日 04:28:21

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただき、誠にありがとうございました。

周囲の声でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際に、隣室の方の声が気になるようでしたら、出来る限り静かなお部屋をご用意させていただきますので、お気軽にフロントスタッフにお申し付けください。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
フロントスタッフ

【お得に宿泊♪】素泊まりプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐ☆
【シングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年10月29日 21:52:07

今回、三回目の宿泊でした。

出発日朝の東京駅へはとバスでの送迎サービスがとても快適だったので、今回もチェックアウト後の送迎をお願いする計画で宿泊予約しましたが、ホテルチェックイン時にバス送迎サービスが(コロナのため)廃止になったと聞きとても残念でした。

またバス送迎サービスが復活していたら次回も宿泊を検討したいと思いました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年04月17日 05:48:08

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、平素よりご愛顧賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿いただきました送迎サービスでございますが、現在は停止しております。お客さまのご希望に添えず、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
再開は未だ決まっておりませんが、今後もお客さまのご希望に寄り添えるよう、最大限努めてまいります。

またお目に掛かれますことを、スタッフ一同楽しみに致しております。

お忙しいところご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。
今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

フロントスタッフ

【秋冬旅セール】お得に宿泊♪ 素泊まりプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐの好立地!
【シングルルーム◇禁煙◇】

あっくん6850さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

あっくん6850さん [60代/男性] 2022年05月19日 02:30:38

立地と安い値段で決めました。2回目の宿泊です。
前回は間違えて近くのチェーン店に行ってチェックインしようとしたため、そちらで何かコード番号のようなメモを頂いて、茜店でチェックインしましたが、メモなど関係なく氏名から聞かれスムーズな手続きができませんでした。何のためのメモだったのでしょうか。
さて今回ですが、チェックイン時に他のお客さんがいて少し待ったのですが、受付の方から「お待たせしました」の一言もなく事務的に対応されました。また、外出から帰って来た際には、フロントに3人の係員がいましたが、おしゃべりしていて無視されました。普通、他のホテルなら「お帰りなさいませ」の一言がありますが…。
部屋は古いためか、入口のライトとテーブル及びベッドのライトのみで天井に照明がないため暗くて読書ができませんでした。また、部屋には湯のみだけでコーヒーカップがないため持参したインスタントコーヒーが飲めずコンビニで買いました。
今回はとにかくフロントの係員の接客態度に不満いっぱいでした。ホテルらしい当たり前の接客教育をお願いします。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年05月28日 20:34:05

この度は、銀座キャピタルホテル茜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度は、当ホテル従業員の対応によりお客さまに不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

用紙に記載させていただいたのは、予約番号です。本来であれば、そちらの番号でスムーズな対応をすることが可能ですが、用紙に気が付かず大変失礼いたしました。
また、お帰りの際に従業員同士が会話をしており、当たり前にすべき、
ご挨拶もなかったとのこと大変申し訳ございません。

客室天井の照明ですが、非常灯の為、通常は点灯いたしません。
また、コーヒーカップに関しては、常備しておりません。
数に限りはございますが、フロントにてデスクランプとコーヒーカップの貸出もございます。何なりとお申し付けください。

今後二度とこのようなことを起こさぬよう、従業員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦くださいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

またのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【春夏旅セール】お得に宿泊♪ 素泊まりプラン~築地・新富町駅徒歩約2分
【シングルルーム■喫煙■】

投稿者さん 2021年09月13日 11:30:44

1泊の素泊まりなのでそこまで言うことはないが、不満点が2つ。

1.部屋のポット(というか湯沸かし器)が壊れてた
2.備え付けの寝間着が着てないのに脇のあたりが汗臭かった

1.はまあどうでもいいが、2.の寝間着が最悪。臭くて着れたものじゃない。というか着てるだけで臭う。他のリネン類の衛生管理にも不審が波及する問題だと思う。

部屋の外だが電子レンジがあったのは便利でよかった。
でももう二度と泊まらないだろう。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2021年09月13日 19:10:20

この度は、銀座キャピタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室内の備品ではお客様に度重なるご不便とご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

客室の湯沸かしポットにつきましては使い勝手が分かりづらくお湯が沸きづらい場合がございます。
台数に限りはございますが、フロントにて電気ケトルの貸し出しも可能でございます。

ナイトウェアの臭いに関しましては、お客様のご指摘内容を真摯に受け止め衛生面での点検にも更なる力を注ぎ改善に努めます。

ご不快の念をお掛けしてしまったにもかかわらずお声をお寄せいただきありがとうございました。

フロントスタッフ 橘

【事前決済限定】料金勝負!限界最安値挑戦プラン(食事なし)【7日前までキャンセル無料】
【茜シングル◇禁煙室◇はとバス直営】

TS5600さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

TS5600さん [30代/男性] 2021年04月16日 17:31:07

二度目はないと思う。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2021年04月17日 23:23:27

銀座キャピタルホテル茜をご利用していただきありがとうございます。

この度はご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。

今回頂戴できたお言葉をホテル全体でしっかりと共有し、お客さまにとってより良い時間と空間とは何かを考え、施設やサービス面を見直させていただきます。

お忙しい所、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

フロントスタッフ 大野

【茜(旧新館)シングル◇禁煙室◇はとバス直営】

投稿者さん 2019年06月25日 00:05:53

安くて場所も良かった。
チェックインがかなり、並んでいた。荷物もあるし具合が悪くなりそうだった。もう少しスピーディーにできないものか。お待たせしてます。とかアナウンスもなくて、がっかり。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年07月18日 10:59:03

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際は大変不愉快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。
ご利用のお客さまが快適にお過ごしいたでけますよう、いただきましたご指摘は関係部署と共有させていただき、業務改善に努めてまいります。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。どうかこれに懲りませずまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロントスタッフ 峰岸

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩約2分
【本館ツイン◇禁煙室◇はとバス直営】

投稿者さん 2019年04月02日 21:38:17

ネット回線がADSLレベル

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年04月28日 03:24:33

この度は、銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ネットのご利用の際にご不便をおかけ致しました。私どももお客さまが円滑にパソコンご利用いただけるように全部屋ネット回線を充実させておりますが、万一に備えてWIFIルーターの貸し出しも行なっておりますので、次回ご利用の際にはご検討くださいませ。

今回のような忌憚のないご意見をお待ちしておりますので次回もぜひご利用ください。

フロントスタッフ 木津

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFスタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩約2分
【本館シングル■喫煙可■※茜と住所が異なります※】

投稿者さん 2018年12月29日 20:02:44

本館の方に宿泊しました。立地の割にリーズナブルな価格かもしれませんが、ちょっと古さを感じました。お風呂の温度も調節するのが大変でしたし、少し清潔感に欠けていました。スタッフの方もイマイチ感じの良くない方がいらっしゃったのが残念でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年01月18日 04:56:59

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

滞在中になにかとご不便やご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。設備面に関しましてもこれを機会にもう一度改善策を検討し、お客さまが快適にお過ごしになれるように心がけてまいります。
それと同時に、従業員にも接客マナーを基本から指導するとともにお客さま方から高い評価をいただけるよう、ホテル全体の課題として真摯に受け止めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロントスタッフ 木津

【さき楽】早割り28・28日前までの予約がお得!!銀座・築地へアクセス良好!(素泊り)
【本館シングル◇禁煙室◇※茜と住所が異なります※】

投稿者さん 2018年10月22日 22:25:27

部屋がどうしようもなく狭くてたいへんでした。
ベッドは大きかったのですが、それゆえに歩く場所もないほどの狭さでした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2018年10月26日 12:34:31

客室の広さの件でご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございません。せっかく、当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、お客さまのご期待に沿えず、心苦しいばかりです。

お客さまのご予約は、今回スーペリアツインのお部屋にエキストラベッドを追加し、3名さまでのご利用というプランで頂戴しておりましたが、お客さまのご指摘の通り、このプランのお部屋は手狭となっております。当ホテルには、部屋数は限定となりますが、正規のトリプルルームもご用意しておりますので、機会があれば、ぜひご検討をお願いいたします。

当ホテルのご案内不足により、ご不便をおかけ致しました事、改めてお詫び申し上げます。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただき、心より御礼申し上げます。

フロントスタッフ 小沼

【ファミリー・学生の方にピッタリ♪】3名1室でリーズナブルにご宿泊!素泊まりプラン~
【新館スーペリアツインエキストラベッド付き◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年08月28日 15:41:52

部屋がエレベーターの前だったので かなり遅くまで中国人の方の話し声が大きく聞こえなかなか寝むることができませんでした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2018年08月31日 14:11:26

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご家族皆さまでご利用いただき、うれしい限りでございます。ただ、深夜に他の宿泊客の話し声の影響でゆっくりお休みになれなかったようで申し訳ございませんでした。

今後は夜間の館内巡回を強化し、積極的に注意を呼びかけて参ります。お客さまが安心してお休みになれる環境づくりに努めて参りますので、是非また機会がありましたらご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【新館スーペリアツインエキストラベッド付き◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年03月20日 22:54:37

部屋が狭い。ベットが狭い。それ以外は普通でしょうか。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2018年03月28日 01:23:16

当ホテルは、年数のたった建物でございますため御不便をお掛けすることがあったことと存じます。少しでも快適にお過ごしいただくために、より良い環境の中でお客さまをお迎えできますよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご利用お待ちいたしております。

フロントスタッフ 清水

【新館スーペリアシングル■喫煙可■】

投稿者さん 2018年01月21日 21:58:44

出張で利用させて頂いたのですが、建物自体の温度設定が高いと感じました。
全室一括の空調設定のようで、各部屋ごとの温度設定ができませんでした。
部屋の温度が暑いとお話ししましたが、部屋の窓を開けるようにとのことでした。
各部屋ごとに温度設定できるようにして頂きたいです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2018年02月02日 09:48:46

この度は銀座キャピタルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は館内空調につきましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。ご指摘の通り当ホテルは全室一括空調になっており、お部屋ごとの個別の設定ができません。ただいまの時期は冬季でございますので、空調は暖房でございます。お暑い場合は申し訳ございませんが窓をお開けいただくか、フロントよりサーキュレーターをお貸し出しいたしますのでそちらをご利用いただければと思います。

お客さまのお声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 佐野

【楽天限定】【早期得割】早割ポイント10倍プラン♪※事前カード決済限定【ポイント10倍】
【本館シングル◇禁煙室◇※新館と住所が異なります※】

投稿者さん 2018年01月14日 22:59:50

部屋が古くて、おふろも小さかったです。布団も薄く、暖房の効きもいまいちで寒い冬には、寒さがこたえるかも。
安かったのはよかったですけどね。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2018年01月17日 08:20:34

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また数あるホテルから私どもホテルをお選び頂いたのにも関わらず、バスルームの大きさ、暖房の効き具合でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
数がある限りになりますが、貸出用の毛布、ヒーターをご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また機会がございましたらご宿泊いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 西谷

スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩2分
【本館シングル■喫煙可■※新館と住所が異なります※】

nekodaifukuさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

nekodaifukuさん [40代/女性] 2017年11月16日 20:47:25

11月10日に宿泊させていただきましたが、夕方からのはとバスツアーに行く為15時にチェックインしましたがもう少し余裕が欲しいので、チェックインが早めのプランもあるといいなぁと思います。
後、駐車場に車を持って行った時、地図を持ち「こちらでよろしいでしょうか?」と駐車場の係員さんに提示したところ、宅急便の方と間違えたのか「何を持ってきたんだ!」と強い言い方をされました。その後、すぐにホテルの宿泊客だとわかってもらえましたが、助手席に座っていた私にも降りる指示は無く、運転席より車をおりました。とても気分が悪かったです、ホテルの受付より駐車場の係員さんに一言に連絡があってもよかったのでは

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2017年11月27日 15:16:19

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、この度は、駐車場のご利用時にご迷惑をおかけいたし、申し訳ございませんでした。安心安全を第一に営業いたしているホテルにおいて、お客さまの降車を確認せずに誘導いたしましたこと深くお詫び申し上げます。また、ご案内に関しましても重ねてお詫び申し上げます。駐車場係りはもちろんフロント係りにも共有のお声として同様のことを繰り返さぬよう指導いたす所存でございます。何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
客室支配人 荒木 信

【さき楽】・(早期特割)早割り14◇素泊り◇
【新館ツイン■喫煙可■はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

シマキヨ0313さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

シマキヨ0313さん [30代/女性] 2017年03月20日 18:39:12

チェックインの受付をしてくれた方が外国の女性だったのですが、すごく不愉快になりました。対応が態度がそっけなくガッカリです。

廊下の声が丸聞こえですし
他にも色々ありますが
もう次は泊まる事はありません。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2017年03月22日 04:26:38

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

まずチェックインの際スタッフの心無い対応によって大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。当該スタッフには厳しく注意をするとともに、改めて基本から教育をやり直させて頂く次第でございます。また、廊下の騒音の他、幾つか目に余る部分があったとのご指摘をいただき、ご宿泊全般においてお客さまのご期待を裏切ることとなり誠に申し訳ございませんでした。こうした事実を真摯に受け止め、ホテル全体の問題として危機感を持って改善に努めて参る所存でございます。

これに懲りることなく、また東京にお越しの際にご利用いただれば幸いでいございます。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロントスタッフ 和田

スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩2分
【新館◇禁煙室◇トリプルルーム~グループファミリーオススメ】