はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 クチコミ・感想・情報

えでぃと2000さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

えでぃと2000さん [60代/女性] 2019年06月08日 16:03:17

地下鉄の駅に近くとても便利。ほとんど寝るだけが目的の宿泊だったので、シンプルで安価なのがよかった。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年07月12日 11:31:28

この度は、銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは最寄の築地や新富町のいずれの駅からも徒歩2、3分の距離にあるため、移動には非常に便利です。

是非、この次のご宿泊の際にも私ども銀座キャピタルホテルをお選びいただきますよう、お客さまのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 峰岸

【さき楽】早割り28・28日前までの予約がお得!!銀座・築地へアクセス良好!(素泊り)

投稿者さん 2019年06月02日 15:41:14

出張で宿泊しました。銀座や築地から非常に近く、立地の便利さの割に非常に安価で良かったです。部屋は可もなく不可もなくですが、清潔感はありました。
ただ何故か深夜1時にフロントから携帯に電話があり、折り返しかけたものの電話の理由は最後まで教えていただけませんでした。よほどの緊急を除き、深夜の電話は控えるべきだと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年06月19日 09:04:09

この度は、銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客さまのお休み中のところにご連絡を入れてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。担当スタッフへ再度確認したところ、当日未到着のお客さまへ確認の電話をおかけしていた際、誤ってお客さまの番号にもかけてしまったようです。このようなことはあってはならないことであり、なおかつその後お問い合わせがあった際に即座にお答えし、お声がけをこちらからすべき件でございました。同様な事態を二度と起こさぬよう、件のスタッフへの注意喚起をし再発防止を徹底する所存でございます。何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

お客さまにこの度ご迷惑をおかけしてしまったのにもかかわらず、当ホテルへのあたたかいお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。お客さまにいただいたお褒めのお言葉恥じぬよう再度日々の業務への気配りを徹底してまいります。

お忙しいところ、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 小沼

★話題のスポット!★銀座キャピタルホテルをベースに築地・豊洲2大市場を見に行こう! 素泊りプラン

投稿者さん 2019年05月11日 22:58:28

立地、交通の便がよい(新富町駅がすぐ近くで有楽町線で豊洲方面、池袋方面へのアクセスが最高)
コンビニも近くに何店舗もあるが、イオンのマイバスケットが出張者にはお財布に優しいく助かる。
ホテルWiFiは一般的には遅くて使い物にならないので、ホテルの有線につなぐWiFiルータを持ち歩いているが、これを使うことがないほど、ホテルのWiFIが安定してストレスがなかった。
朝食はバイキングだったが、種類も多く満足。朝カレーは最高!!またお世話になりたいと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年05月22日 06:47:22

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。そして、当ホテルの立地や設備、朝食にお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル周辺には、コンビニエンスストアはもちろん、スーパーマーケットや飲食店も多数ございます。フロントにて、簡単な観光案内や周辺地理等はご案内できますので、お気軽にフロントスタッフまでお問合せくださいませ。

朝食には力を入れておりますが、お客さまのご明察どおり、茜館の朝食バイキングでは、特にカレーライスや出汁茶漬け、佃煮などがお客さまに人気です。お客さまに愛される朝食を目指し、常にメニューの検討・改善を行なっております。次回お越しの際には、さらに進化したおもてなしができるよう尽力してまいります。

フロントスタッフ 小沼

【一泊5,500円】元号の変わり目に築地・銀座で旅のひとこと残してみませんか 朝食付プラン

投稿者さん 2019年04月02日 13:44:28

駅やコンビニから近くて、利便性がよい為、良く利用しております
部屋もきれいに片づけられており、居心地はいいです

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年04月12日 09:33:55

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お客さまにのんびりお寛ぎいただけていたのならば嬉しい限りでございます。

お客さまの仰るとおり、当ホテルは立地に恵まれておりまして、コンビニエンスストアはもちろん、スーパーマーケットや薬局、飲食店等が多数ございます。少し足を伸ばせば、銀座もございますので、ちょっとしたお買い物や観光に大変便利です。地下鉄をご利用いただければ、東京都内の主要な都市へも簡単にアクセスできますので、ぜひお試しくださいませ。

客室清掃へのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客さまにお喜びいただけますように、これからも気を引き締めて客室整備にあたります。

これからもご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月10日 19:34:18

駅から近く、銀座や築地などの観光にはとても便利です。

季節柄か、卒業旅行の学生グループでしょうか。
夜中同じフロアに宿泊していた為、バタバタと少しうるさかったです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年03月14日 20:22:18

客室フロアの騒音の件でご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。日中・夜間ともに館内巡回を行なっておりますが、至らぬ点があったようです。これからはさらに力を入れて行なっていきます。もしもお困りの事がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

また、お客さまの仰るとおり立地に恵まれておりますので、観光にもお仕事にもご好評いただいております。築地で新鮮な海産物を使用した朝食、月島のもんじゃストリートでもんじゃ焼きランチ、夜は銀座でおしゃれなディナーなどはいかがでしょうか。

フロントスタッフ 小沼

【さき楽】早割り60・60日前までの予約がお得!(早期得割)銀座・築地へアクセス良好!(朝食付)
【茜(旧新館)ツイン◇禁煙室◇はとバス直営】

マグタラさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

マグタラさん [50代/男性] 2019年03月09日 19:38:55

銀座、築地、が徒歩圏内。立地はよい。風呂のシャンプー、リンス、ボディソープが変わった香りで心地よい。レストランがリニュアルされていてさらによくなった。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年03月14日 03:58:43

また多くのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。

今回ご滞在いただきましたお部屋のシャンプー類は、化粧品やサプリメントで有名な「DHC」のアメニティ商品でございます。使用感にご満足いただけたとのことで安心いたしました。
また、今年1月に和食処レストラン「あかねくりや」がリニューアルオープンいたしました。朝食では築地老舗店のお新香をご用意したりと、今までとは違った朝食バイキングをお楽しみいただけます。

これからもお客様のお声を真摯に受け止め、日々精進して参ります。またお気づきのことがございましたらお気軽にお知らせ下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【茜(旧新館)スーペリアシングル☆禁煙室☆】

132720さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

132720さん [50代/男性] 2019年03月06日 10:46:55

立地と料金が大変魅力でしたので、娘と2泊しました。部屋の大きさもスーツケースを広げられる広さなので、寝るためだけでしたら、全く問題はありません。周辺の環境も騒がしくなく安全です。ただ建物が多少古いためか、ユニットバスの換気扇からの臭いが気になりました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年03月13日 00:13:49

ユニットバスの臭いの件でご迷惑をおかけしてしまったようで大変申し訳ございません。お客さまのご明察通り、当ホテルの建物は歴史を経ており、幾分古めの造りとなっております。日頃から、点検と清掃には力を入れてきたつもりではありましたが、この度のお客さまのお声から私どもの認識の甘さに気づかせていただきました。再度清掃スタッフにも周知し、同様の事態を起こさぬよう尽力してまいります。重ねてお詫び申し上げます。

立地や料金についてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。客室状況によっては、インターネット上において、室数限定でお部屋をお安く販売している場合もございます。予めご了承くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましたこと、あらためて御礼申し上げます。スタッフ一同、お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩約2分
【本館ツイン■喫煙可■※茜と住所が異なります※】

投稿者さん 2019年03月05日 09:37:21

いつもお世話になってます!

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年03月10日 04:12:26

本当にいつも銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

いつまでもお客様にお選びいただけるよう、甘んじる事無く、より良いサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。

引き続きのご愛顧のほど、何卒宜しくお願いいたします。

スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩約2分
【本館シングル◇禁煙室◇※茜と住所が異なります※】

rebenさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

rebenさん [50代/男性] 2019年02月25日 13:42:54

初めての利用です。本館利用でしたが、当日はシングルがいっぱいだったため、ツインのお部屋にしてくれました。古さは感じますがホテルには、空気感、音、光、味が大切なんですね。受付対応者の接遇、部屋には行った時の佇まい、室内のやや暗めの照明。和食洋食どれを選択しても、食材メニューごとに調和された味のバランス。朝食会場に響く食器の触れ合う音(配膳係の配慮を感じる)、常用動線を考慮した階段室の壁・床材など、ところどころに、王道を感じるホテルです。とはいえ、照明については今時のホテルにしては暗すぎるし、ドア、壁はもっと遮音が必要です。全体的には、新しくできるホテルにお手本になるところがたくさんあるように思いました。そして、一番の注目は朝食です。同社運営で近くにある茜の1F(バイキング形式和食のみ)と2F(バイキング形式和洋食)が利用可能です。本館は定食スタイルのようです。私は茜の2Fを利用しましたが、和食は1Fが本格的かも。味、質、量とも十分で他ではなかなか見られない高いレベルでとても満足しました。また利用したいです。どうもお世話になりました。ありがとうございました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年03月10日 02:57:52

この度は、数多くあるホテルより、銀座キャピタルホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿より、大変ご満足いただけたご様子が伺え、また多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お客様のご明察通り、決して新しいホテルではない為に設備に至らぬ点もございますが、少しづつ改善しお客様にとってより快適なホテルになるよう尽力して参ります。

また朝食についてもお褒めいただきありがとうございます。1階レストラン「あかねくりや」は今年1月に改装オープンした和食処となります。その為、朝食も和食を中心としたバイキングをご提供しております。是非とも次回は1階のレストランをご利用下さいませ。

これからもお客様からのご投稿を真摯に受け止め、より良いサービスをご提供できるよう日々精進して参りますので、少しでもお気づきになりましたらご遠慮なくお知らせ下さい。

ではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 伊藤

【朝食6:30~】朝食付プラン~こだわりの和洋バイキングor和or洋定食

投稿者さん 2019年01月22日 10:28:32

地下鉄の駅から近く、またコンビニも近くにあるので便利。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年01月24日 04:08:58

当ホテルの立地の良さにご満足いただいて大変光栄に存じます。
私どものホテルは有楽町線新富町駅と日比谷線築地駅が徒歩圏内にあるため、東京都内の主要な観光名所へのアクセスは抜群です。
近隣にはコンビニもさることながら、和洋中さまざまな飲食店が軒を連ねており、築地市場も徒歩数分の距離なので、観光で来られた方にも喜んでいただいています。次回は是非レジャーでご利用くださいませ。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽】(早期得割)早割り14◇朝食付◇

投稿者さん 2018年12月29日 18:50:16

部屋が狭かったですが、本来ツインルームのところ、エキストラベッドを入れてもらって3人で利用したので仕方ないです。
交通の便も良く、はとバスでの東京駅への無料送迎が非常に便利で助かりました。東京で宿泊する機会があればまた利用したいです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年01月08日 03:54:56

家族旅行はいかがでしたか?客室が少々窮屈に感じさせてしまい申し訳ございませんでした。しかしながら、お客さまからのまた利用したいといったありがたいお言葉が私どもにとって大きな励みになりました。次回お泊まりになる機会がございましたら、少し広めのトリプルタイプもご用意がございますので、合わせてご検討くださいませ。
当ホテルは都内の移動が非常に便利です。東京駅まで毎朝3便はとバスによる送迎サービスも行っているため皆さまに喜んでいただいております。
次回東京観光の新たな思い出作りの手助けになれたら幸いに存じますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

フロントスタッフ 木津

【ファミリー・学生の方にピッタリ♪】3名1室でリーズナブルにご宿泊!素泊まりプラン~
【茜(旧新館)スーペリアツインエキストラベッド付き◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年11月19日 20:08:13

はとバスの夜ツアー参加後、こちらに宿泊しました。
はとバスの終着点は新館ですが、本館も歩いてすぐなので、はとバス利用後に宿泊される方にはとても便利です。
近くにコンビニもありますし、地下鉄の駅もすぐそばなので、移動もしやすいと思います。
部屋やアメニティは普通ですが、きれいに清掃してありますし、快適に過ごす事が出来ました。
フロントの方も丁寧です。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2018年11月23日 07:32:55

はとバスツアーと当ホテルでのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。少しでもお客さまの旅の疲れを癒すことができたのならば幸いです。

当ホテルは、はとバスが経営しているホテルであり、なおかつはとバスの営業所としても機能しております。はとバスコースの空席照会やご予約も可能でございますので、もし機会がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

立地や清掃状況、フロントスタッフにお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
お客さまのお褒めのお言葉に恥じぬよう、さらに良質なサービスを提供できるように改善を重ねていきます。

今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【本館ツイン■喫煙可■※新館と住所が異なります※】

投稿者さん 2018年10月29日 18:31:25

出張で利用。駅から近く便利でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2018年11月04日 10:49:10

ご出張お疲れさまでございました。お客さまが当ホテルで、少しでも旅の疲れを癒すことができたのならば幸いです。

お客さまの仰る通り、当ホテルは有楽町線新富町駅と日比谷線築地駅から徒歩3分ほどの距離に位置しており、東京都内の主要な観光地やビジネス街にアクセスしやすくなっております。ホテル周辺には、コンビニやスーパーマーケット、飲食店等も多いのでお買い物・お食事にも便利です。

また、お客さまとお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】還元ビジネスプラン◇素泊り◇
【新館シングル◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2018年08月25日 09:19:31

素泊まりしました、値段的に満足かなと思います、帰りの東京駅までのはとバスでの送迎プチ観光案内が大変良かったです、テレビ回りの大量のホコリが気になりましたがまた利用したいです

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2018年08月28日 00:43:34

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご料金に関しましては、インターネットでのご予約ですとお安くご利用いただけるお日にちもございます。

東京駅までの無料送りバスは、毎日朝3便のみ運行しております。ご宿泊者の方であればどなたでもご利用いただけます。

テレビ周りのホコリにつきまして、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへ、細部まで清掃を怠ることのないよう、改めて指導徹底をさせていただきます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロントスタッフ 清水

【本館ツイン◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2018年08月23日 21:00:22

新富町、築地、どちらの駅にも近くて、とても便利でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2018年08月27日 02:41:28

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは最寄り駅の近さが大きな特長です。
築地や新富町両駅ともにホテルから見える距離にあり、初めての方も安心してお越しになれます。
次回ご利用の際には、都内観光には最適な利便性の良さを改めて感じていただけると思いますので、是非またご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロントスタッフ 木津

【一泊5,500円】夏の終わりに築地・銀座で旅のひとこと残してみませんか 朝食付プラン

投稿者さん 2018年08月21日 17:23:45

8/18~20まで2泊しました。
初めて利用しましたが、新富町駅から近くて便利でした。
出先から戻るのが遅い時間帯で、周囲の居酒屋は営業時間
ギリギリのところが多かったのですが、すぐ近くの中華
料理店が営業していて助かりました。
朝食は本館の方で和食、洋食と日替わりで食べてみましたが
どちらも美味しくいただくことができました。
全体的にコストパフォーマンスが非常に高いと感じました。
また機会があれば是非利用したいと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2018年08月24日 04:14:52

当ホテルは、地下鉄の築地駅と新富町駅が近く立地に恵まれております。
周辺には飲食店が多数ございますので、簡単な飲食店マップをフロントでご用意しております。お気軽にお申し付けください。
ご朝食につきましては、ご満足いただけたようで嬉しい限りです。本館は和食か洋食の定食メニューをお選びいただいておりますが、新館は和洋のバイキングをご利用いただけます。
またの機会にぜひお試し下さいませ。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【本館シングル◇禁煙室◇※新館と住所が異なります※】

スカイライン7705さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

スカイライン7705さん [70代/男性] 2018年07月30日 09:41:37

歩くのが嫌になるほどの大変に暑い時の宿泊でしたが、駅にもコンビニにも近く大変に便利でした。

2018年07月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2018年07月31日 23:20:19

この度はお暑い中、銀座キャピタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、近くに地下鉄の築地駅と新富町駅があり、都内へのアクセスが良く、コンビニも複数あるため、大変立地に恵まれております。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロントスタッフ 清水

【新館ツイン◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2018年07月14日 13:26:48

同じ部屋でも日程によって価格差がかなりあるので、安価な日を選んで利用しています。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2018年07月15日 12:04:25

宿泊料金に関しましては、ご予約のタイミングによって大きく変動することがございます。そのため、ご不便をおかけすることがございますが、ご予算とご都合に合わせて各種お得なプランも多数ご用意しておりますので、ぜひご利用いただければと存じます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【さき楽】(早期得割)早割り14◇朝食付◇
【本館シングル◇禁煙室◇※新館と住所が異なります※】

tsk0724さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

tsk0724さん [30代/男性] 2018年06月17日 02:41:57

直前に予約。新館は隣のビルにローソンがあるので、非常に便利。中国人の団体客が居り、その煽りか、ツインにインボランタリー・アップグレードされていました。
禁煙室でしたが、禁煙フロアではないので、喫煙室の前を通ると少しタバコ臭さを感じましたので、敏感な方は注意された方が良いように感じました。(私はタバコ臭がしたとて気にしないのですが…)
フロントは日本人以外の方もたくさんいらっしゃいましたが、皆さん教育が行き届いていて、気づかないくらいでした。
お財布が許せばまた利用したいです

2018年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2018年06月21日 23:09:25

この度は急なご宿泊にあたり、数あるホテルの中から銀座キャピタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当日は、こちらの都合により、広めのお部屋をご用意いたしました。少しでもごくつろぎいただけましたらならば、幸いに存じます。
しかしながら、禁煙室をご利用いただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お部屋に入り、お気づきの点がございましたら、すぐにフロントスタッフへお声掛け下さいませ。

また、フロントスタッフへのお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。今後とも、お客さまに快適にご宿泊いただけますよう、よりよい環境づくりに努めて参ります。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩2分

投稿者さん 2018年06月14日 20:15:37

駅からも近く、築地に行きたかったので立地はとても良かったです。
間違えて喫煙可の部屋にしてしまい、電話で禁煙に変更をお願いするとすぐに対応して下さいました。
チェックインの時間も、はっきり予定が決まっていなかったので当日連絡しました。夜遅くなりましたが、心地よく出迎えてくれました。
また機会があれば利用したいです。

2018年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2018年06月16日 23:32:01

お部屋のタイプにつきまして、事前のご連絡をありがとうございます。
お日にちによっては、ご希望に添えられないこともございますが、できるかぎりご要望にお答えできるよう努めております。

常時、フロントにスタッフがおりますので、何かお困りの事やお問合せがございましたら、ぜひ、お気軽にご連絡くださいませ。

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【本館ツイン■喫煙可■※新館と住所が異なります※】