はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2010年02月10日 14:50:11

駅からとても近くて便利です。また従業員の方の対応も良く、気持ちよく滞在することができました。

新館禁煙トリプルルーム~グループ・ファミリーにオススメ~

2010年02月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年02月10日 17:38:03

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またクチコミへご投稿いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは決して新しい施設ではございませんがこれからも皆さまに気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、どうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
重ねましてこの度のご利用、誠にありがとうございました。
客室支配人 森嶋 敏夫

【新館禁煙トリプルルーム~グループ・ファミリーにオススメ~】

投稿者さん 2010年02月08日 13:13:16

1月30日に観劇の為、利用させて頂きました。

新舘シングルでの予約だったのですが、
広めのお部屋を用意していただけました。
(恐らくレディースルーム?)
当方が女性ひとりであった為に、
気を使って頂いたのでしょうか?
スタッフの方のお心遣いに感謝いたします。
非常に気持ちよく過ごさせていただきました。

次回、東京へ出かける折は、また利用させて頂きたく思います。
有り難うございました。

あと、何となく思ったことです。
キャピタルホテル様を利用される方へのアドバイス(?)ですが・・・
ホテル(新舘)へは新富町6番出口が1番近い(行き易い)と思いました。
(道路横断の為の迂回等がない)
方向感覚のしっかりした方(地図を読むのが得意な方)には、
横断の手間がないのでお勧めかもしれません。

分かり易さでは出口からまん前に見える4番出口ですよvv
(ちなみに地図読むのが不得手な私はこっちでお邪魔しました(笑))

2010年01月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年02月08日 14:06:56

またクチコミへのご投稿、ありがとうございます。
当日は当ホテルの都合により、レディースルームに変更させて頂きましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで私どももうれしく思います。
次回東京にお越しの折もご利用いただけるとの事、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
当ホテルへの道順についてもご投稿いただきありがとうございます。
私どもでも道路の横断の必要はございますが出口を出て左手に当ホテルがご覧いただけるため、4番出口をご案内しております。
どうぞ次回ご利用の折もお気をつけて起こし下さいませ。
重ねましてこの度のご利用、厚く御礼申し上げますと共に、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
客室支配人 森嶋 敏夫

※事前カード決済限定!!※早割り予約ポイント還元10倍プラン☆【早期得割】
【新館禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2010年01月31日 17:48:24

こちらは、近くにコンビニとデニーズがあって便利なので、東京へ来る際は、いつも利用しています。普段は普通のシングルルームを利用させていただいています。
シングルルームに比べ部屋は広めでゆったりしています。
私個人の希望としては、部屋着を、浴衣でなくパジャマのようなものにしていただきたいです。アメニティグッズか部屋着かを選べるにようにして下さってもいいですね、急な泊まりでない限り、用意してくださっている化粧品程度は持参しますので、私には不要でした。
あと、椅子の座り心地があまりよくありません。
今回初めて部屋の机で作業をしたのですが、肩~背中がこってしまいました。

2010年01月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年02月01日 09:49:45

いつも銀座キャピタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
この度は少し広めのレディースルームをご予約いただきありがとうございます。
これからも皆さまから頂いたご意見を参考に、より良いホテル作りを目指してまいります。
今回ご意見を頂戴した部屋着、椅子の件、すぐの対応は難しい状況ではございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
重ねましてこの度のご利用、厚く御礼申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【新館禁煙女性限定レディースルーム】

あんぱん42さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

あんぱん42さん [40代/男性] 2009年11月27日 23:44:53

立地も良くて、
以前は新館の方がきれいで携帯電話のつながりも良かったと思ったのですが、
今回は、本館でしたが部屋もきれいでアンテナもバリ3(笑)でした。
また利用したいと思ってます。ありがとうございました。

2009年11月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2009年11月28日 10:10:27

いつも銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルではごゆっくりお過ごしいただけていますでしょうか?
またご利用いただけるとの事、ありがとうございます。これからも清潔なお部屋とスタッフの笑顔でお迎えしてまいります。

★東京メトロプラン★【1日乗車券付】

投稿者さん 2009年08月29日 07:23:21

部屋は広いとはいえなくいけれども、必要な設備はすべてそろっているし綺麗なので、立地場所などの点を加味すると、リーズナブルだと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2009年08月30日 09:26:15

ご指摘の通り当ホテルは決して新しい施設ではございませんが、これからも清潔なお部屋と従業員の笑顔で皆さまをお迎えしてまいりますので、どうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月17日 01:15:24

有明に行くために手近な所を探していましたが地下鉄の乗り換えが便利で公共交通機関
をつかって楽に移動できたのはよかったです。
部屋も値段の割に広く室内設備のラジオ放送を聞ける装置は初めてでしたが
テレビよりラジオを聴いている習慣がある人にはよかったと思います。
コンビニもホテル脇にありますしまた機会があれば宿泊したいと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2009年08月17日 09:09:55

当ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか?
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【新館禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年07月16日 19:59:33

フロントの方々のご対応には
大変 満足しました
ありがとうございました
立地も 駅近くで 便利でした

あえて難点をもうしあげますと
ネット環境の 強化でしょうか

一泊だと なんとか 我慢できますけど
連泊だと やはり キツイです
ネット環境を 整備すれば
連泊されるお客様が 増えるのではないかと 想像されます
なんせ 立地と まして
フロントの方々の対応が
抜群に よかったですから 頑張ってください

本館喫煙ツインルーム

2009年07月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2009年07月17日 09:42:22

当ホテルフロントスタッフへもったいないくらいのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。ありがとうございます。次回ご利用の折も何かございましたら何なりとご遠慮なくフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
またご意見をいただいたネット環境の件ですが、7月13日にロビーの改装を行い、ロビーでのコイン式のPCがご利用いただけるようになりました。
しかしながら、当ホテル本館での各お部屋でのPC環境整備には今しばらくお時間を頂きたく、お願い申し上げます。
尚、当ホテル新館では各お部屋にLAN回線が整備されておりますので是非、次回は新館もご利用いただきますようお願い申し上げます。
重ねましてこの度のご利用、またクチコミへのご投稿、厚く御礼申し上げます。

【本館喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2009年07月10日 12:25:36

銀座に近く、非常に便利な立地です。
また、最寄り駅(新富町)から近いのもいいです。

2009年07月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2009年07月12日 09:33:33

当ホテルは有楽町線新富町駅のほか、日比谷線の築地駅からも近く交通至便な場所に位置しておりますのでどうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。重ねましてこの度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月01日 20:40:19

清潔感があって感じのよいホテルでした。

本館禁煙シングルルーム

2009年04月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2009年05月02日 12:09:38

当ホテルではごゆっくりおやすみいただけましたでしょうか?
当ホテルは決して新しい施設ではございませんがこれからも清潔なお部屋と従業員の笑顔で皆さまをお迎えしてまいりますので、どうぞ次の機会も銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月10日 13:21:49

当日の夜の予約申し込みにもかかわらず
新設丁寧な対応でした

本館禁煙シングルルーム

2009年04月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2009年04月10日 15:10:16

当ホテルではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
これからも清潔なお部屋と従業員の笑顔で皆さまをお迎えして参りますので、次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願いいたします。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年04月30日 18:22:29

日曜日のバスがダイア改正で減ってしまったため、タクシー代も値上がりしたので、都内で1泊し、築地で遊んで帰る計画をたてたのですが、GW中だったのでなかなか見つからず、やっとこちらのホテルに辿りつきました。立地がよく移動がしやすかったので、また、利用したいと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2024年05月01日 18:09:19

日曜日のバスのダイア改正やタクシー代の値上がり、さらにはゴールデンウィーク中という大変な時期にも関わらず、当ホテルを見つけていただき、ご宿泊いただけたことを大変嬉しく思います。立地の良さを活かして、築地でのお時間を楽しんでいただけたようで何よりです。

移動の便利さは、旅の快適さを左右する重要な要素です。当ホテルがお客様の移動のサポートができ、また、ご利用いただきたいとお考えいただけることは、私たちにとって最高の喜びです。

今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。築地での新たな発見や楽しみがあるかと思いますので、次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

またのお越しをスタッフ一同、楽しみにしております。

【室数限定】ビジネス・出張応援!素泊りプラン 《希望者に特典付き》

投稿者さん 2024年04月26日 01:32:45

立地良く、過ごしやすかったのですが、
冷蔵庫が3名泊まるには小さすぎたのと、冷えが悪く、もう少し強力にして頂きたい。製氷機が部屋を出ればあるから助かりましたが、なかったら尚、厳しかったです。
また、トイレットペーパーや、ティッシュ等、消耗品は、2泊泊まるわけなので、もう少し量を置いていてほしかったです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2024年04月29日 13:05:47

お客様からのご意見を拝見し、冷蔵庫のサイズと冷却機能に関して、ご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。また、製氷機がお役に立ったとのことで安堵いたしましたが、部屋内の冷蔵設備については、今後のサービス向上のため、検討させていただきます。

さらに、トイレットペーパーやティッシュなどの消耗品に関しましても、ご滞在中に不足することのないよう、量を見直すことを検討しております。お客様の快適なご滞在をサポートするため、これらのフィードバックは非常に貴重でございます。

お客様のご意見は、今後のサービス改善に向けて、関連部門と共有し、具体的な改善策を検討して参ります。当ホテルでは、お客様により良い体験を提供することを目指しておりますので、このようなご指摘をいただけることをありがたく思います。

今回のご滞在でご不便をおかけしたにも関わらず、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。お客様には今後とも、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、またの機会にはぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

【お得に宿泊♪】素泊まりプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐ☆
【トリプルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2024年04月20日 15:46:58

たまに泊まりますが、すぐそばにローソンがあるのがすごく便利です
食事もおいしいのですが、連泊だと少し飽きる感じです

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2024年04月24日 02:22:03

お客様のご意見のように当ホテルの周辺にはコンビニやスーパーマーケットがあるなど立地に恵まれています。

しかしながら、連泊される際に食事のバリエーションについてご満足いただけていない点があるとのこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見は、今後のサービス向上のために非常に貴重なものであり、食事メニューの改善やバリエーション豊かな提供を検討して参ります。

また、ご滞在中に何かご不便やご要望がございましたら、いつでもフロントまでお気軽にお申し付けください。お客様の快適なご滞在をサポートできるよう、スタッフ一同心がけております。

今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スタンダード朝食付プラン☆築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐ☆

投稿者さん 2024年03月23日 18:08:01

駅近で、移動するのに便利な立地でした。今回は出張での利用でしたが、次回はプライベートで利用したいです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2024年03月26日 13:20:53

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客さまのご意見のように、当ホテルは日比谷線・築地駅、有楽町線・新富町駅から徒歩約2分の場所に位置し、周辺にはコンビニやスーパーマーケットがあるなど立地に恵まれ、多くのお客様からご好評いただいております。
またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】16%OFF 銀座&築地をお得に満喫♪朝食付プラン

投稿者さん 2024年03月13日 11:42:01

仕事先から近くとにかく便利。ホテルの近くに一人で行ける気楽な居酒屋も多く、重宝しています。角部屋であったためか、隣室のドアの開け閉めの音がかなり気になりました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2024年03月17日 04:32:15

いつも銀座キャピタルホテル茜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

周囲の声でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際に、隣室の方の声が気になるようでしたら、出来る限り静かなお部屋をご用意させていただきますので、お気軽にフロントスタッフにお申し付けください。

投稿者さん 2024年01月26日 22:17:58

受付の方も気軽に話すことができスタッフ全般好感が持てました。部屋は若干狭く感じますが寝るだけなので問題ありませんでした。Wifiも問題なくつながり駅もコンビニも近く利用するのに最適でした。ただホテルの風呂は残念ながら下水の臭いがしてすごく気になりました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2024年02月02日 05:53:17

いつも銀座キャピタルホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回の事は清掃責任者に伝え、今後はこのようなことが起こらぬよう、丁寧な清掃を心がけるように精進して参ります。

この度はご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【緊急お値下げ】 素泊りプラン

投稿者さん 2024年01月22日 00:01:41

駅にとても近く、荷物預かりや一時引き出しにも対応してくださり、とても利用しやすかったです。
仕方がないのかもしれませんが、部屋内ユニットバスのにおいが少々気になりました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2024年01月22日 05:45:24

しかしながらお部屋の清掃の不手際につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃責任者に伝え、丁寧な清掃を徹底し、お客さまに快適にお寛ぎ頂ける空間を提供して参ります。

【茜 シングル◇禁煙◇はとバス直営(特別プラン用)】

げんゆめさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

げんゆめさん [50代/男性] 2024年01月20日 17:25:27

とにかく食事が最高に美味しいです。
部屋はビジホなので普通ですが、ゆっくり休めました。
ネットが繋がらず、ロビーで仕事をしましたが、、、
前回は普通に繋がったので部屋がそういう部屋だったのかなあ。
それ以外は満点でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2024年01月22日 05:53:10

また、いつもご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
Wi-Fiの件ではご不便おかけし申し訳ございません
でした、ネットに繋がりにくい場合個別Wi-Fiの
貸出もございますのでお声かけ下さい。
今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、従業員一同日々精進して参りますので、これに懲りることなく、お近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
またお会いできますことを心よりお待ちしております。
フロントスタッフ

【室数限定】ビジネス・出張に!500円もお得な朝食付プラン《希望者に特典付!》

投稿者さん 2024年01月03日 15:44:20

年始の利用でしたが格安で宿泊する事が出来ました。
箱根駅伝の関係者で混雑していましたが、快適に宿泊する事が出来ました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2024年01月07日 22:44:30

ご宿泊中、満足に過ごして頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】16%OFF 銀座&築地をお得に満喫!素泊りプラン
【スーペリアツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年12月13日 13:58:05

伸や隣で騒ぐお客があり声が聞こえて睡眠不足。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年12月16日 02:30:47

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただきありがとうございます。

フロントスタッフ

【お得に宿泊♪】朝食付きプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐ☆