はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 クチコミ・感想・情報

まりもごさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

まりもごさん [40代/女性] 2023年07月19日 09:11:17

築地駅、コンビニが近いのでアクセスしやすい場所です。
年季が入っているのか、少し古い感じではありますが、リーズナブルなので良かったです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年08月29日 11:14:02

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは決して新しいホテルではございませんが、お客様にご満足にいただけた様子を伺え、大変嬉しく存じます。
築地駅の他、新富町駅もご利用いただけますので、もし次回ご利用する機会がございましたら、ご参考くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
フロントスタッフ

【春夏旅セール】銀座&築地をお得に満喫!素泊りプラン
【セミダブルルーム◇禁煙◇2名様利用】

yukitty-k☆さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

yukitty-k☆さん [40代/女性] 2019年08月27日 16:45:52

お盆時期に娘と3連泊しました。ホテルの方はフロントはもちろん、清掃の方々も感じがすごく良かったです。立地が良く、移動し易かったです。
朝はホットコーヒーが、夜は麦茶が出入り口にあり、美味しく頂きました!

1日だけ朝食を茜館の洋食バイキングで食べましたが、種類があまり無くて1,200円は高いかなと感じました。徒歩1~2分圏内に、なか卯やファミリーマートがあるので便利です。

本館は部屋の鍵がオートロックではなく普通の鍵なので、その年代のホテルです。部屋の広さは十分でしたが、お風呂は凄く狭く、シャワーが昔のタイプ(カランとシャワーの切替)なので、お風呂にゆっくり浸かりたい方には不向きです。シャワーの水量や温度等は十分でした!

夏場の3泊なので、コインランドリーコーナー(安い!)があるのは助かりました♪洗剤は別売りです。入口の鍵を借りて部屋に入るので、防犯面で安心でした。
2階の自販機コーナーは飲み物オンリーです。
宿泊時にフロントにて清掃不要と伝えていましたので、毎日のアメニティーはドア掛けで新しく頂けました(追加料金なし)。
ドライヤーは壁付けタイプなので、風量が欲しい方は持参をおすすめします。
部屋の清掃は宿泊中はして頂きませんでしたが、到着時に前客のお子様の玩具のようなビーズが落ちていたのと、洗面台に短い髪の毛が落ちていたので残念でした。

繁忙期に安く泊まれてスタッフさんが素敵でしたので、トータル的には良かったです!
お世話になりました。感謝

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年09月19日 11:44:44

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、当ホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ご朝食に関しまして頂いたご意見を受け止め、料飲スタッフと共有させていただき、全てのお客さまにご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。
また、客室の清掃不足についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後は更なる丁寧で行き届いた清掃をすべく、スタッフ一同今一度徹底したいと思っております。

尚、ドライヤーにつきましては、壁付けのものより風量の多いドライヤーをフロントにてお貸し出しをしております。ご案内が足りなかった部分もあり申し訳ございませんが、もし次回また当ホテルをご利用いただけましたら、ホテルフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

その他コインランドリーや自販機コーナー等もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では行き届かない部分も多々あったかと存じますが、お褒めの言葉も頂き恐縮でございます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。これに懲りることなく、またご来館いただけましたら幸いでございます。またお会い出来ることを心よりお待ち申上げております。

フロントスタッフ 緑川

【楽天限定】【早期得割】早割ポイント10倍プラン♪※事前カード決済限定【ポイント10倍】
【本館ツイン◇禁煙室◇はとバス直営】

投稿者さん 2016年01月10日 11:47:28

東京地下鉄一日乗り放題は良いですね~。渡されたチケットはメトロだけではなく、都営も乗れて、いろんなところに足を伸ばせて、いや伸ばしすぎて足が疲れました(笑)でも大変便利で助かりました。
朝食もバイキングで、好きな物を調節して食べれて良かったです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2016年01月17日 11:49:44

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご利用頂きました地下鉄乗り放題プランは当ホテルにおいても大変ご好評をいただいているプランでございます。特典の1日チケットは仰せのとおりメトロと都営の全線でご利用できるため、都内の主要個所であれば大体の場所への移動が可能かと思われます。都内で御多用がある際にはぜひまたご利用いただければ幸いでございます。
お食事につきましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントチーフ 和田

【観光・ビジネスにGOOD】東京地下鉄一日乗り放題プラン【朝食付き】
【本館シングル◇禁煙室◇※新館と住所が異なります※】

投稿者さん 2015年09月23日 18:59:25

立地は便利な場所にあります。朝、東京駅までのはとバスでの送りがあり道中、銀座をまわっていくのですがバスガイドさんからも案内がありかなり得した気分です。が、東京駅がはとバスだらけで なかなか駐車できなかったため同乗されていた方が「こんなに時間がかかるのか」と苦情を言われていたので 急いでいるかたは利用されないほうがよいかと思います。ホテルのスタッフの方はとてもよかったですが、部屋が最悪でした。夜中、寝ていたら枕元で 排水の流れる音で飛び起き バスルームを確認に行きましたが、どうやら隣の部屋の方がトイレの音で、トイレを使われるたびに 目が覚めるという状況でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2015年09月27日 00:48:44

この度は私どものホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

立地の点、スタッフと送迎バスのガイドについてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
 送迎バスに関してでございますが、到着が遅れましたことお詫び申し上げます。朝のこの時間は東京駅から多数のはとバスが出発いたしますので、仰る通り交通状況や日にちによってはお待たせしてしまう場合がございます。所要時間は30分程見ていただいておりますので、お急ぎの御用がある方はご検討いただければと思います。申し訳ございませんでした。

またお部屋の設備の点でご迷惑をおかけいたしまして重ねてお詫び申し上げます。お客さまからの貴重なご意見を参考に、今後も皆さまにご満足いただけるようなホテルを目指してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 鷲主

スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩2分
【新館シングル■喫煙可はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2012年10月23日 00:51:03

フロントの対応が丁寧でよかった。
銀座方面で泊まるには、価格、アクセスの面で
都合がよいと思う。

2012年10月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年10月25日 08:22:17

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
これからも気持ちよく、安心してご利用いただけるようスタッフ一同努力して参りますので、今後とも銀座キャピタルホテル宜しくお願い致します。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

【素泊り】スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅歩2分【タイムセール】【秋得】【直前割】
【本館シングル◇禁煙室◇※新館と住所が異なります※】

投稿者さん 2012年03月27日 11:12:35

通りに面していて、出張時には大変、重宝しました。 その割に、静かでゆっくり過ごせました。
食事無しプランでも、チェックイン時に依頼して、朝食を付けてもらえました。 早い時間から、朝食がとれるので助かりました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年03月27日 11:19:11

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客さまには「新館宿泊 レディースプラン」をご利用いただきました。
ご滞在に満足をいただけたようで私共も大変うれしく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げると共に、重ねましてクチコミへのご投稿ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

【食事なし/女性限定】レディースルームプラン~アメニティセット付・ナノイードライヤー常備~□禁煙室□
【新館◇禁煙室◇女性限定レディースルーム】

投稿者さん 2012年03月25日 19:31:39

LANケーブルが部屋になかったのが、残念。
出張先で予定が変更になり、急遽、予約したため、LANケーブルを持参しておらず、ちょっと困りました。
朝ご飯は、とてもとてもおいしかったです。
朝食重視の方には、お勧めです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年03月27日 08:30:03

LANケーブルの件に関しましてはご不便をお掛け致しました。フロントに貸出用の物がございましたが、重ねましてご案内が足りなかった旨、お詫び申し上げます。
客室副支配人 山本 雄太

【朝食6:30からOPEN!】和洋30種以上のブッフェ朝食付プラン【春得】
【新館シングル◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

KENSEI1352さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

KENSEI1352さん [50代/男性] 2011年06月17日 15:33:04

フロントの応対に大変満足しました。清々しい応対でした。

2011年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年06月22日 17:21:14

当ホテルでのご滞在、ご満足いただけているとのクチコミをいただき、私どもも大変うれしく思います。お客さまから頂戴したお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同、更に精進してまいります。
客室副支配人 山本 雄太

【食事なし】スタンダード素泊まりプラン~銀座・築地市場が徒歩圏内♪東京駅TDRにも便利!~【夏得】
【本館シングル◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

アントニオ8209さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

アントニオ8209さん [50代/男性] 2010年09月29日 13:57:11

部屋は狭い(値段どおり)。でも、ロビーが禁煙で灰皿は出入口から離してある点が嬉しい。禁煙フロアもある。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年10月01日 00:31:43

当ホテルはビジネスタイプのためお部屋は決してホ六はございませんが、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、清潔なお部屋と従業員の笑顔をご用意してお待ち申し上げております。
どうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用たまわりますようお願い申し上げます。

【本館◇禁煙室◇シングルルーム~築地・銀座アクセス抜群♪】

投稿者さん 2010年05月01日 02:12:02

部屋は最新ではありませんでしたが、ごくごく普通の有り様で不自由不便を感じる事はありませんでした。
しかし、自動販売機に隣接した部屋でしたので、どなたかが利用される毎に、自動販売機特有の物音がとても耳障りで…。
どちらのお国の方かは確認致しませんでしたが、外国人フロントマンが、一生懸命応対されていた姿は好感が持てました。

本館喫煙シングルルーム

2010年04月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年05月03日 11:26:13

せっかっくお泊まりいただいたにもかかわらず自販機の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。次回ご利用の折、何かございましたら可能な限りお部屋の変更をさせて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
またクチコミにご投稿いただきましたとおり当ホテルのフロントには数名の外国人が在籍しており海外からお越しのお客さまをお迎えしております。それぞれが十分な日本語の能力を備えておりますが場合によりましては日本のお客さまにはご迷惑をおかけする場合もあるかとは存じますが、どうぞ温かく見守っていただけれと思います。
重ねましてこの度のご利用、厚く御礼申し上げますとともにまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【本館喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年05月16日 07:42:28

スタッフの方の対応がすごく丁寧でした

本館喫煙シングルルーム

2009年05月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2009年06月11日 11:29:58

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご利用、またクチコミへご投稿いただいたにもかかわらず、御礼、返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
これからも従業員の笑顔とサービスでお迎えして参りますので次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【本館喫煙シングルルーム】

ニャロメ3110さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ニャロメ3110さん [50代/男性] 2022年10月18日 20:42:54

仕事で利便が良く、金額もリーズナブル、リピートしてます、問題は駐車場が大きな車が入らない事

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年04月06日 14:20:43

また平素よりご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

またご意見を頂きました駐車場でございますが、立体駐車場となり、サイズに制限がございます。
ご利用いただけない場合は、ホテル近隣の駐車場をご案内しております。
ご不便をおかけしまして申し訳ございませんが、宜しくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロントスタッフ

【お得に宿泊♪】素泊まりプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐ☆
【シングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年09月20日 17:23:10

部屋の清掃状態が悪く、部屋を交換していただきました。
テーブルに食事のあとがついていたりベッドに髪の毛が複数落ちていたり、グラスに食べ物がいくつもついていたり。
しかし、交換後の部屋もテーブルに食事やグラスのあとがついていたり、ベッドボードが汚れていたり、血液がついている布団だったり。あきらめてそこに泊まりましたが。

スタッフさんは皆さん感じが良く、とても丁寧ですばらしかったです。

アメニティは、コットンやめん棒くらいは欲しかったです。受付で希望者のみセルフで取れるようになっていたらよかったです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年09月28日 10:01:12

清掃不備の件につきまして、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
また、お部屋をご移動頂いたにも関わらず、多数の不備がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
こちらの件につきましては、清掃責任者に申し伝え、行きとどいた清掃を心がけるよう、徹底して参ります。

アメニティにつきまして、当ホテルでは「プラスチック資源循環促進法」に基づき、SDGsに向けた取り組みの一環として、客室に歯ブラシ、ロビーのコーナーにヘアブラシ・カミソリ、フロントからのお渡しとして綿棒・シャワーキャップ・ボディスポンジをご用意しております。何卒ご理解、ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

お忙しいところご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

客室支配人

【秋冬旅セール】お得に宿泊♪ 素泊まりプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐの好立地!
【スーペリアツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年09月13日 19:31:14

知り合いと急にカラオケへ行くことになり、終電がなくなると予想して、予約しました。
深夜1:30のチェックインにもかかわらず、親切な対応でした。
iPhoneの充電ケーブルも借用でき、非常に助かりました。
次回も同様のシチュエーションになれば、予約したいと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2021年09月14日 13:54:24

この度は銀座キャピタルホテルをご利用頂きありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
今後もお客さまから頂いたお言葉を励みとし、スタッフ一同さらに尽力して参りますので、またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロントスタッフ 伊藤

【事前決済限定】料金勝負!限界最安値挑戦プラン(食事なし)【7日前までキャンセル無料】
【茜シングル■喫煙室■はとバス直営】

投稿者さん 2021年06月18日 06:28:32

別館に行ってしまいました。
部屋はまあまあでしたが、フロントの対応はよかったです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2021年06月18日 17:55:32

この度は銀座キャピタルホテル茜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミを投稿して頂きました事重ねて御礼申し上げます。

ご来館の際にはご足労をお掛け致しました。
スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

当ホテルは決して新しいホテルではございませんが、限られたスペースの中で少しでも快適にお過ごし頂けますよう、今後も行き届いた清掃とより一層のサービス向上を目指しスタッフ一同努力してまいります。

別棟萌木館は2019年にオープンしました新しいホテルでございます。客室設備もより充実しておりますので、次回お越しの際には併せてご検討くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 橘

【茜(旧新館)シングル◇禁煙室◇はとバス直営】

投稿者さん 2021年02月19日 07:36:10

以前利用し、とても気に入っていました。築地にも銀座にもすぐの立地で、コンビニも隣にあります。しかし、コロナのため、素晴らしかった和朝食も東京駅までのはとバスもなく、とても残念でした。

2021年02月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2021年02月19日 18:31:52

朝食、並びに東京駅までの送りバスにつきまして、当ホテルのサービスをお気に召していただいていた中、ご案内する事が出来ず、申し訳ございませんでした。

通常、朝食は和洋バイキングを営業しておりますが、現状は和洋セットメニューでのご提供。
東京駅までの送りバスは、1日4回(朝のみ)、はとバスにてお送りをさせていただいておりましたが、現在は全ての便が運休となっております。

ホテルとしても通常時のサービスを楽しみに来ていただいたお客さまへ、ご案内出来ず心苦しいばかりでございます。通常の営業、運行に戻るには少し時間がかかってしまうかもしれませんが、今しばらくお待ちいただければと存じます。

ホテルホームページ等にも、各インフォメーションを掲載させていただいております。
次回お越しの際は是非、ご利用のエージェント様と併せてご確認いただければと存じます。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

フロントスタッフ 大野

【茜(旧新館)■喫煙可■セミダブルルーム(2名利用)】

mikimama911さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

mikimama911さん [40代/女性] 2019年10月23日 20:08:37

帰るときの荷物を送ろうとした時、接客してくれた女性のフロントスタッフさんの素晴らしかった事。
19日、20日、21日と様々なスタッフさんがフロントに居られましたが、21日の朝のスタッフさんが最高でした。
気持ち良く宿を後に出来ました。
ありがとう。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年10月28日 03:41:26

この度銀座キャピタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またスタッフの対応へのお褒めをお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。今後もお客さまのご期待に恥じぬよう、より一層のサービス向上を目指して参りますので、ぜひまたご利用くださいませ。

お客さまの再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ CHE

★話題のスポット!★銀座キャピタルホテルをベースに築地・豊洲2大市場を見に行こう! 素泊りプラン
【茜(旧新館)スーペリアツイン◇禁煙◇】

AKE1018さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

AKE1018さん [60代/女性] 2019年05月02日 17:30:46

5/1に宿泊しました。部屋のコンセントが少ない気がしました。
フロントの方が丁寧に対応してくださり良かったです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年05月09日 21:05:33

この度は、銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室内のコンセントが少ないためにご迷惑をおかけいたしましたようで、大変申し訳ございません。コンセントの数が少ないというお声は少なくございませんが、現状今すぐの増設は難しい状態です。すべての客室に延長コードをご用意してございますので、ご容赦いただければ幸いです。

フロントスタッフへあたたかいお言葉をおかけ下さったこと、重ねて御礼申し上げます。お客さまのお褒めに恥じぬよう、スタッフ一同精進いたす所存でございます。

フロントスタッフ 小沼

【本館ツイン■喫煙可■※茜と住所が異なります※】

投稿者さん 2018年10月04日 11:19:02

ビジネスホテル向きだと感じました。
接客は丁寧で良く感じました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2018年10月07日 06:03:35

お客さまの仰るとおり、当ホテルはビジネスホテルとなってございます。しかしながら、最近は、国内・海外からのご旅行でご利用いただくことも増えております。様々なお客さまのニーズに、少しでも応えられるよう、サービスの向上に努めて参ります。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客さまの期待を裏切らぬよう、精進していく所存です。

またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロントスタッフ 小沼

【キャピタルホテル特製クオカード500円分付!】◇素泊り◇
【本館シングル■喫煙可■※新館と住所が異なります※】

potjaneeさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

potjaneeさん [40代/男性] 2018年04月29日 21:30:53

立地が良い

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2018年04月30日 23:46:41

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お声をいただきましたとおり、当ホテルは地下鉄の築地駅と新富町駅が近く立地に恵まれております。

またのご利用、スタッフ一同お待ち致しております。

フロントスタッフ 清水

スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩2分