はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年03月23日 18:08:01

駅近で、移動するのに便利な立地でした。今回は出張での利用でしたが、次回はプライベートで利用したいです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2024年03月26日 13:20:53

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客さまのご意見のように、当ホテルは日比谷線・築地駅、有楽町線・新富町駅から徒歩約2分の場所に位置し、周辺にはコンビニやスーパーマーケットがあるなど立地に恵まれ、多くのお客様からご好評いただいております。
またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】16%OFF 銀座&築地をお得に満喫♪朝食付プラン
【シングルルーム◇禁煙◇】

Blueboxさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

Blueboxさん [50代/女性] 2024年03月14日 23:30:55

翌日、日比谷への用事の為、前泊で利用しました。

スタッフは外国の方が多いですが、接遇での不安もありませんでした。

ただ必要最低限の説明なので、何かあればこちら側から聞いたほうが無難です。

部屋は今回は目の前は隣の建物の壁で眺望はなし。
寝泊り出来れば良かったので、最低限の設備があり、ベッドも寝心地良かったので満足です。

別に朝食をつけました。
前日なら割引で利用できます。

和食膳にしましたが、全体的に冷めた感があり、ご飯と味噌汁は熱々が戴きたかったです。

量は男性は物足りないかも。
特に説明されませんでしたが、ご飯と味噌汁はお代わり出来るみたいでした。

ドリンクもホット&コールド共に種類があり自由に戴けたのは嬉しかったです。

立地は駅からも近く、すぐ隣にローソンがあり、大変便利でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2024年03月17日 04:45:34

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは決して新しいホテルではございませんが、お客さまに快適にお過ごしいただけるように、努めております。

ご朝食に不愉快にさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、従業員一同日々精進して参ります。

フロントスタッフ

【室数限定】ビジネス・出張応援!素泊りプラン 《希望者に特典付き》

投稿者さん 2024年03月13日 11:42:01

仕事先から近くとにかく便利。ホテルの近くに一人で行ける気楽な居酒屋も多く、重宝しています。角部屋であったためか、隣室のドアの開け閉めの音がかなり気になりました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2024年03月17日 04:32:15

いつも銀座キャピタルホテル茜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

周囲の声でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際に、隣室の方の声が気になるようでしたら、出来る限り静かなお部屋をご用意させていただきますので、お気軽にフロントスタッフにお申し付けください。

フロントスタッフ

【お得に宿泊♪】素泊まりプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐ☆

投稿者さん 2024年02月18日 20:05:55

エレベータに近い部屋だった事もあり、夜0時過ぎから2時頃にかけて
飲んだ後なのかご機嫌な人たちが、部屋に帰ってくる方達の話声や
笑い声が聞こえ気になりました(日本人です)
ホテルの問題と言うよりは宿泊者のモラルですが、もう少し防音があると
良かったです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2024年02月19日 16:16:00

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただきありがとうございます。

周囲の声でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際に、周囲の方の声が気になるようでしたら、出来る限り静かなお部屋をご用意させていただきますので、お気軽にフロントスタッフにお申し付けください。

投稿者さん 2024年01月26日 22:17:58

受付の方も気軽に話すことができスタッフ全般好感が持てました。部屋は若干狭く感じますが寝るだけなので問題ありませんでした。Wifiも問題なくつながり駅もコンビニも近く利用するのに最適でした。ただホテルの風呂は残念ながら下水の臭いがしてすごく気になりました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2024年02月02日 05:53:17

いつも銀座キャピタルホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回の事は清掃責任者に伝え、今後はこのようなことが起こらぬよう、丁寧な清掃を心がけるように精進して参ります。

この度はご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【緊急お値下げ】 素泊りプラン

投稿者さん 2024年01月22日 23:07:08

私の泊った部屋は、たまたますぐ前が隣のビルで、型ガラスで目隠しがしてあったので、眺めがよくなかったが、これは都会のビジネスホテルではよくあること。
立地は、築地、銀座などへのアクセスがとても良く、駅にも近いので、申し分ない。
隣の音が多少気になったが、フロントなどで他の客を見た限りでは、それほど非常識な客は見受けられないし、そんな人が利用するような雰囲気もないホテル。
多少の音は、どこのホテルでもあることで、クレームを言うほどではなかった。
風呂はユニットバスで、日本人にとっては使いづらいが、これもビジネスホテルでは普通のこと。
朝食については、近くにファミレスなどがいろいろあるので困らない。
宿泊料は、多少高いとは思ったが、立地が良いので妥当なのだろう。
いずれも想定の範囲内だったので、全く不満はない。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2024年02月02日 05:44:18

当ホテルは決して新しいホテルではございませんが、お客様にご満足にいただけた様子を伺え、大変嬉しく存じます。
お客さまに快適にお過ごしいただけるよう、これからもサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年01月22日 00:01:41

駅にとても近く、荷物預かりや一時引き出しにも対応してくださり、とても利用しやすかったです。
仕方がないのかもしれませんが、部屋内ユニットバスのにおいが少々気になりました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2024年01月22日 05:45:24

しかしながらお部屋の清掃の不手際につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃責任者に伝え、丁寧な清掃を徹底し、お客さまに快適にお寛ぎ頂ける空間を提供して参ります。

【茜 シングル◇禁煙◇はとバス直営(特別プラン用)】

げんゆめさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

げんゆめさん [50代/男性] 2024年01月20日 17:25:27

とにかく食事が最高に美味しいです。
部屋はビジホなので普通ですが、ゆっくり休めました。
ネットが繋がらず、ロビーで仕事をしましたが、、、
前回は普通に繋がったので部屋がそういう部屋だったのかなあ。
それ以外は満点でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2024年01月22日 05:53:10

また、いつもご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
Wi-Fiの件ではご不便おかけし申し訳ございません
でした、ネットに繋がりにくい場合個別Wi-Fiの
貸出もございますのでお声かけ下さい。
今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、従業員一同日々精進して参りますので、これに懲りることなく、お近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
またお会いできますことを心よりお待ちしております。
フロントスタッフ

【室数限定】ビジネス・出張に!500円もお得な朝食付プラン《希望者に特典付!》

投稿者さん 2024年01月03日 15:44:20

年始の利用でしたが格安で宿泊する事が出来ました。
箱根駅伝の関係者で混雑していましたが、快適に宿泊する事が出来ました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2024年01月07日 22:44:30

ご宿泊中、満足に過ごして頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】16%OFF 銀座&築地をお得に満喫!素泊りプラン
【スーペリアツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年12月13日 13:58:05

伸や隣で騒ぐお客があり声が聞こえて睡眠不足。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年12月16日 02:30:47

フロントスタッフ

【お得に宿泊♪】朝食付きプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐ☆

投稿者さん 2023年12月10日 11:02:25

駅近くで良かった

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年12月16日 02:27:59

お客さまのご意見のように、当ホテルは日比谷線・築地駅、有楽町線・新富町駅から徒歩約2分の場所に位置し、周辺にはコンビニ、銀行、スーパーマーケットがあるなど立地に恵まれ、多くのお客様からご好評いただいております。

投稿者さん 2023年12月06日 20:33:42

近くには築地市場もありリーズナブルでした

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年12月16日 02:30:00

当ホテルは築地市場に徒歩10分くらいの距離に位置しており、たくさんの方が築地市場への食事や買い物を楽しんでおります。

フロントスタッフ

【室数限定】ビジネス・出張に!素泊りプラン《希望者に特典付!》
【茜 シングル◇禁煙◇はとバス直営(特別プラン用)】

いけちゃん1109さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

いけちゃん1109さん [70代/男性] 2023年11月26日 08:57:29

地下鉄築地駅から徒歩1分にありコンビニも近くたいへん便古い割には古い割にはたいへんキレイだがテーブルや机に少し傷みがあった。フロント対応は問題なくスムーズでしたが、近辺のマップを求めたが無いとのことでした。築地も近いことだし準備していただくとありたがかった。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年12月16日 02:25:27

周辺マップは用意しているものですが、スタッフの間違いで渡せなかったと思います。大変申し訳ございませんでした。
今後はお客さまの要望に対応できるように努めて参ります。

【ダブルルーム◇禁煙◇2名様利用】

投稿者さん 2023年11月25日 20:43:04

駅ちか&コンビニが隣りで立地環境は大満足。ホテル全体としては、特に不満はありませんが、特に満足したこともありませんでした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年12月16日 02:21:21

ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

【シングルルーム◇禁煙◇】

ニャロメ3110さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ニャロメ3110さん [50代/男性] 2023年11月16日 17:39:40

毎回、仕事でこちら利用させてもらってますが、以下改善して下さい
コロナ前は金額が1万以下であったのが無くなり使いづらいです朝早い為朝食プランになっても食べれませんその分安くしてほしい、トイレの内側が大変汚れてましたので、気分悪くなりました

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年12月16日 01:39:15

また、いつもご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。

またお会いできますことを心よりお待ちしております。
フロントスタッフ

スタンダード素泊りプラン☆築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐ☆

投稿者さん 2023年11月15日 16:06:09

地下鉄も近く銀座まで徒歩圏、もちろん築地はすぐ近くです。
コンビニもすぐ横にある、ちょっと歩けば舞浜までの京葉線の駅にも乗車可能
建物はそれなりに古いけれど清掃も行き届いており問題なし
場所柄の割には宿泊代もリーズナブルと思う。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年12月16日 01:37:10

投稿者さん 2023年10月22日 23:10:59

築地市場に歩いて2.3分の立地で良かったです。部屋もクリーンでした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年11月01日 03:34:55

投稿者さん 2023年10月08日 22:18:46

駅に近く、利用するのに非常に便利です。部屋もリニューアルされきれいで好感が持てました。特に風呂が大きくなっていたのでは交換がもてゆったりすることができます。サービス、アメニティも問題なく、コンビニも誓うにあり、必要なものはそろっている印象です。まいた利用したいと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年11月01日 03:34:27

快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月05日 17:21:41

10/2(月)1泊させていただきました。遅いチェックインにもかかわらず、フロントの方は丁寧に対応くださいました。案内の通り築地駅より新富町駅が近いですね。周囲にはコンビニ数軒のほかデニーズや居酒屋さんもあり重宝しますね。
部屋に入ってみると、シングルの予約だったんですがツインの部屋にびっくり。もうひとつのベッドは荷物置き場に使わせていただきました(!)。到着時に暑かったからと空調(冷房)を強にして休んだら、翌朝起きた時に寒いくらいで慌てて切りました。空調設定は「何℃」でなく「切/弱/中/強」のボタン式なので此処注意かな。
アクセス最高なので、また寄せていただきたいです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年11月01日 03:32:20

ホテルの都合により、ご予約とは別のタイプの部屋をご案内いたしましたが、ご満足にいただけた様子を伺え、大変嬉しく存じます。
当ホテルは全館一括空調となっており、お部屋では風量のみ調節出来るシステムとなっております。ご了承ください。

またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月18日 07:14:56

初めて利用させていただきました。当日チェックイン時に外国人が多く、フロントはコミュニケーションを図るのに大変そうにしていました。なのでこのタイミングと重なると待ち時間が長くなりそうです。
場所的に東京駅から少し離れるせいなのか、綺麗なホテルにも関わらず比較的リーズナブルです。私の場合、会社が東京駅から近いので、タクシーで行きました(タクシーで行けばすぐです)。トータルパフォーマンスはいいと思いますので、また利用することがあると思います。その際はよろしくお願いします。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年11月01日 03:13:22

チェックインの際、お時間いただきまして申し訳ございませんでした。今後はスタッフ一同より一層の精進してまいります。

ホテルの位置は電車のご利用になると乗り換えが必要になりますので、おっしゃる通り東京駅からですとタクシーが一番便利です。

フロントスタッフ

【楽天トラベルサマーSALE】銀座&築地をお得に満喫!素泊りプラン