はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 クチコミ・感想・情報

ちゃむ8888さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ちゃむ8888さん [40代/女性] 2024年03月19日 16:19:57

とても綺麗で快適でした。
アメニティも色々置いてあり、助かりました。
また泊まりたいです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2024年03月20日 08:33:53

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

【室数限定】ビジネス・出張応援!素泊りプラン 《希望者に特典付き》

投稿者さん 2024年02月18日 20:21:37

JR八丁堀駅まで歩きましたが徒歩10分かからずで真っ直ぐ便利でした。
チェックアウト後は歌舞伎座へ行くため歩きましたが、やはり10分位で
とても便利でした。
また泊まりたいと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2024年02月19日 16:17:58

ご宿泊中、満足に過ごして頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。今後も従業員一同日々精進して参りますので、お近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

フロントスタッフ

【お得に宿泊♪】素泊まりプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐ☆

投稿者さん 2024年01月17日 16:19:13

お風呂が使いやすく、出張の一泊でしたが、快適に過ごすことができました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2024年01月19日 07:41:24

【茜 シングル◇禁煙◇はとバス直営(特別プラン用)】

thysselさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

thysselさん [40代/女性] 2023年12月21日 16:19:35

地下鉄二路線の駅からすぐの立地で、コンビニもすぐ隣。建物自体は少し年季が入っている感じでしたが、清掃は隅々まで行き届いていて快適。少し懐かしい雰囲気の、とても居心地のいいお宿でした。
最近はやりのオートチェックインも悪くはないですが、昭和生まれにはやはり対面で、手書きでチェックインするのが一番楽で、落ち着きます。フロントの方もとても丁寧で親切でした。
注意点があるとすれば、室内に充電用のUSB出力ポートが見当たりませんでしたので(お部屋によるのかもですが)、コンセント→USBのアダプタをお忘れなく。コンセントはベッドの枕元にもデスクにもありました。
今回は予定があり利用できなかったのですが、レストランのお食事が美味しそうで! メニューもたくさんありますし、お部屋で戴けるサービスや、テイクアウトも出来るようでした。次回お世話になる時は是非、こちらで戴いてみたいと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2024年01月07日 22:50:07

当ホテルは決して新しいホテルではございませんが、お客さまに快適にお過ごしいただけるように、努めております。
USBアダプターの貸出は数に限りがございますが用意してございます。ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後はお客さまの要望に対応できるように努めて参ります。

フロントスタッフ

【室数限定】ビジネス・出張に!素泊りプラン《希望者に特典付!》

投稿者さん 2023年12月15日 16:36:14

近くで用があったので予約しました。
普通のビジネスホテルだと思っていたのですが、こちらを選んで正解でした。
室内はリノベ済みで、お掃除もしっかりとしてあって清潔できれいでした。また、お部屋そのものはコンパクトな作りですが、数日くらいなら必要十分な備品でした。
小腹が空いてルームサービスでお願いしたお夜食もお隣の系列ホテルのレストランから運んできてくださって、熱々でおいしかったです。こちらのホテルは和食のお店があって追加で頼める朝ご飯が美味しいと聞いていたのですが、洋食が当たりだったので次の機会に食べてみようと思います。

なんと言ってもスタッフ皆さんの節度のある距離感と温かな雰囲気が、今風のビジネスホテルと一線を画す茜さんの最大の魅力だと思います。様々なお客様を抱えて大変なお仕事だと思いますが、これからも笑顔を忘れずに頑張ってください。お世話になりました。

追伸です。
今になって気がついたのですけれど、お部屋をグレードアップしていただいたのですね。
ありがとう!

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年12月16日 02:53:21

快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
たくさんの褒め言葉をいただきましたが、今後もお客さまに満足して過ごしていただけるように努めて参りますので、またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

【スーペリアツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年11月19日 15:48:29

築地市場にアクセスしやすくとても助かりました。フロント対応がとても丁寧で素敵なホテルでした。また機会があればお世話になります。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年12月16日 01:42:53

当ホテルは築地市場に徒歩10分くらいの距離に位置しており、たくさんの方が築地市場への食事や買い物のために利用されています。
またスタッフへの褒め言葉もいただき、ありがとうございます。
お客さまに快適にお過ごしいただけるよう、これからもサービス向上に努めて参ります。

【セミダブルルーム■喫煙■2名様利用】

投稿者さん 2023年09月10日 13:04:31

立地が良い
部屋も清潔

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年10月14日 16:32:57

ご滞在中、お客様にご満足にいただけた様子を伺え、大変嬉しく存じます。
お客さまのご意見のように、当ホテルは日比谷線・築地駅、有楽町線・新富町駅から徒歩約2分の場所に位置し、周辺にはコンビニ、銀行、スーパーマーケットがあるなど立地に恵まれ、多くのお客様からご好評いただいております。

またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

【期間限定プラン】銀座&築地をお得に満喫!素泊りプラン
【シングルルーム◇禁煙◇】

かきの種0934さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

かきの種0934さん [20代/女性] 2023年08月22日 23:07:49

ホテルの横にコンビニがあり、バス停も駅も近いので便利でした。
部屋には延長コードもあったのでとても便利でした!

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年09月09日 15:51:00

【ツインルーム◇禁煙◇】

とろろいも3618さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

とろろいも3618さん [20代/女性] 2023年08月05日 06:41:11

2回目の利用です。

繁忙期でも値段に対してとても綺麗な部屋、行き届いたサービスは圧巻です。

また、あまりの暑さに大変喉が渇いていたところ、なんとロビーに麦茶のサービスが!
本当にありがとうございました。

また東京に行く機会がありましたらぜひ宿泊させていただきます。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年09月09日 15:24:54

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、いつもご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。

麦茶は夏限定のサービスでコロナウイルスも落ち着きましたので、ご用意致しました。猛暑のお天気のこともあり、たくさんの方々にご利用いただいており、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

【春夏旅セール】銀座&築地をお得に満喫!素泊りプラン
【スーペリアツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年08月01日 16:06:58

出張先が近くで朝遅くまでゆっくりできました。食事も満足でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年09月09日 15:18:17

また、当ホテル自慢の朝食を評価して頂きましたこと大変光栄でございます。

【春夏旅セール】銀座&築地をお得に満喫♪朝食付プラン

投稿者さん 2023年05月05日 09:09:30

銀座の病院に行く時利用させて頂きました。
フロントの方がとても親切で
助かりました。また利用させて貰います

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年05月10日 03:51:36

お体の体調はいかがだったでしょうか。
次回は元気な姿でお会いできることを心よりお待ちいたしております。

【冬春旅セール】銀座&築地をお得に満喫!素泊りプラン
【シングルルーム◇禁煙◇】

yh7150さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

yh7150さん [30代/男性] 2023年04月13日 17:38:38

最寄りの駅から近くアクセスが便利でした。一般的ではないかと思いますが、東京駅から路線バスで行くこともできます。(ただ最寄りのバス停から少し歩くのでおすすめはタクシーですが)普段は東京駅から無料送迎バスがあるようなので(2023年4月現在送迎バスは運休中)早く運行再開してほしいかと思います。
客室も広く、設備も新しかったので快適に過ごすことができました。また朝食会場では一人掛けの席もあり実際お一人で利用されている方多かったです。なので一人旅でも気軽に利用できるのも良い点だと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年05月09日 21:20:49

東京駅までの送りバスですが、コロナウイルスが広がった以降中止になり、まだ再開の目途は立っていません。恐れ入りますが、東京駅まではタクシーのご利用をお勧め致します。

ご宿泊中、満足に過ごして頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。またのご利用お待ちしております。

【春夏旅セール】銀座&築地をお得に満喫♪朝食付プラン
【デラックスシングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年04月04日 16:11:58

最寄駅から近くとても便利でいいホテルでした また利用したいです

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年05月09日 20:52:54

いつも銀座キャピタルホテル茜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

立地につきまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。当ホテルは日比谷線・築地駅、有楽町線・新富町駅から徒歩約2分の場所に位置し、周辺にはコンビニやスーパーマーケットがあるなど立地に恵まれ、多くのお客様からご好評いただいております。

【シングルルーム■喫煙■】

赤野多人さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

赤野多人さん [50代/男性] 2023年02月15日 15:29:20

立地条件がよく、とても便利でした。新富町界隈のビジネスホテルの値段が高騰する中でとてもリーズナブルに滞在できました。
 部屋は少し狭く感じましたが、十分な居住空間があり、快適でした。
 フロントの方の説明も丁寧でよかったです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年05月09日 20:19:51

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客さまのご意見通り当ホテルは立地に恵まれており、日比谷線・築地駅、有楽町線・新富町駅から徒歩約2分の場所に位置し、多くのお客様からご好評いただいております。

スタッフの対応に関しては、お褒めの言葉を頂きまして嬉しく存じます。

【新春セール】銀座&築地をお得に満喫!素泊りプラン

投稿者さん 2023年02月06日 18:38:39

築地と新富町の2駅に近く、目的地に便利に活用出来ました。
近くにコンビニも数店舗あります。小さいですがイオン系のスーパーも近くにあります。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年05月09日 19:41:11

お客さまのご意見のように、当ホテルは日比谷線・築地駅、有楽町線・新富町駅から徒歩約2分の場所に位置し、周辺にはコンビニやスーパーマーケットがあるなど立地に恵まれ、多くのお客様からご好評いただいております。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】14%OFFで銀座&築地を満喫!素泊まりプラン~築地・新富町駅至近♪

投稿者さん 2023年01月23日 23:56:45

立地条件がいい!
築地駅、新富町駅まですぐ。羽田空港からもアクセスがいい。
築地駅のエレベーター位置を把握しているとキャリーケースを持っていても気にせず地下鉄に乗れる。
新富町駅のエレベーターはホテルから少し遠い、最寄り出口は登りの途中までエスカレーターで途中から階段、下りは階段だけなのが玉に瑕。
お部屋は改装したのかしら?キレイです。
シングルルームは狭いがお安いので許容範囲。
値段の変動が激しいホテルなのでお安いプランを見つけたらラッキーだ。
冷蔵庫、湯沸かしポット、ドライヤー有り、ローソンが隣ビルにあり非常に便利

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年05月09日 19:23:14

フロントスタッフ

【秋冬旅セール】お得に宿泊♪ 素泊まりプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐの好立地!

投稿者さん 2023年01月21日 11:26:47

年末ライブで宿泊で利用しました。銀座からも徒歩圏内なで、女性一人でも安心です。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年05月07日 21:10:17

ホテルの強みである立地にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

お客さまのおっしゃるように、当ホテルは立地に恵まれており、日比谷線・築地駅、有楽町線・新富町駅から徒歩約2分の場所に位置しております。
銀座に近いので、買い物にもとても便利だと思っております。築地警察署も近くにありますので、女性一人でも安心です。

またお近くにお立ち寄りの際は、当ホテルをお利用頂けますと幸いです。

【新春セール】銀座&築地をお得に満喫!素泊りプラン
【デラックスシングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年01月18日 17:55:54

急な宿泊で午前1時を過ぎてのチェックインでしたが、対応していただけて大変助かりました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年02月27日 15:19:08

ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】銀座&築地をお得に満喫!素泊りプラン
【シングルルーム◇禁煙◇】

kouzyuu2005さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

kouzyuu2005さん [40代/男性] 2023年01月09日 20:31:35

3連休中に1泊しました。
地下鉄の駅やコンビニが近くて立地は最高でした。
部屋も掃除が行き届いており、快適に過ごせました。
また通常より広めの部屋にしていただくなどサービスも良かったです。
強いて言えばいくつかのアメニティが部屋になくて1Fまで取りに行く必要があったり、
部屋の鏡からコンセントが遠くドライヤーを使いにくかったりしたところが難点でした。
機会があればまた利用したいと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年05月09日 19:08:42

立地や清掃のこと褒めていただきまして、ありがとうございます。

しかしながらアメニティやコンセントのことでご不便おかけし、申し訳ございませんでした。
アメニティはSDGsの一環でプラスチックを減らすためにロビーにご用意して必要な分を取るようにしております。コンセントは遠いところに位置しておりますが、引出の中に延長コードを用意しております。もし次回ご利用の際にはご活用ください。

投稿者さん 2022年12月27日 11:43:08

YouTubeで東京泊まったら、鳩バス観光が良いとの事で、こちらのホテルを予約しました。コロナ前はホテルから送迎車有ったそうですが、
是非又復活して欲しいと思います。
午前中の雨を避けて午後の観光予約
し乗車したところ、雨上がりという事も有り乗客は私と家内の2人だけ!それでもお客様第一方針と思われる経営方針なのかな?貸切状態笑笑!ガイドさんも2人の為に丁寧に案内して頂けて普段行く事の無い様な名所案内を説明頂け大変有り難かったです。ホテルも鳩バス直営と聞きました。非常に満足しました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年01月17日 17:41:58

はとバスコースにもご乗車頂いたようで大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【秋冬旅セール】お得に宿泊♪ 朝食付プラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐの好立地!