はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年02月18日 20:05:55

エレベータに近い部屋だった事もあり、夜0時過ぎから2時頃にかけて
飲んだ後なのかご機嫌な人たちが、部屋に帰ってくる方達の話声や
笑い声が聞こえ気になりました(日本人です)
ホテルの問題と言うよりは宿泊者のモラルですが、もう少し防音があると
良かったです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2024年02月19日 16:16:00

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただきありがとうございます。

周囲の声でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際に、周囲の方の声が気になるようでしたら、出来る限り静かなお部屋をご用意させていただきますので、お気軽にフロントスタッフにお申し付けください。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
フロントスタッフ

【室数限定】ビジネス・出張応援!素泊りプラン 《希望者に特典付き》
【茜 シングル◇禁煙◇はとバス直営(特別プラン用)】

投稿者さん 2023年12月10日 11:02:25

駅近くで良かった

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年12月16日 02:27:59

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客さまのご意見のように、当ホテルは日比谷線・築地駅、有楽町線・新富町駅から徒歩約2分の場所に位置し、周辺にはコンビニ、銀行、スーパーマーケットがあるなど立地に恵まれ、多くのお客様からご好評いただいております。
またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

フロントスタッフ

【お得に宿泊♪】朝食付きプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐ☆

投稿者さん 2023年10月08日 22:18:46

駅に近く、利用するのに非常に便利です。部屋もリニューアルされきれいで好感が持てました。特に風呂が大きくなっていたのでは交換がもてゆったりすることができます。サービス、アメニティも問題なく、コンビニも誓うにあり、必要なものはそろっている印象です。まいた利用したいと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年11月01日 03:34:27

ご宿泊中、満足に過ごして頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【お得に宿泊♪】素泊まりプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐ☆
【シングルルーム◇禁煙◇】

ぱなし正雪さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ぱなし正雪さん [70代/男性] 2023年08月22日 17:01:12

朝食の予約を宿泊室から内線電話で出来るよう改めて欲しい。
チェックイン前、後の荷物の預かり大変助かりました。ありがとうございました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年09月09日 15:29:26

今回頂いたお言葉は今後より良いホテルづくりのために参考にさせていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

【ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年11月01日 08:00:21

ポットが連続でお湯を沸かすとエラーで止まってしまい、お湯を沸かすのにすごく困りました。
ポットが改善されてくれれば他は満足です!立地もよかったし、お部屋も綺麗でした!
築地まで徒歩圏内ですので、チェックアウト前に朝ごはんがてらいけたのもよかったです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年04月17日 05:56:22

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在の折、お部屋のポットの件ではご不便をお掛けすることとなり、大変申し訳ございません。
今後も日々のメンテナンスをしっかりと行い、お客さまに快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいります。

当ホテルから築地場外市場や築地本願寺までも徒歩圏内でございます。
朝のお散歩にも、ちょうどよろしいかなと存じます。また、ホテルでも1階のレストラン「あかねくりや」にてご朝食をお召し上がりいただけますので、次回ぜひご検討くださいませ。

お忙しいところご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。

【トリプルルーム■喫煙■】

猫顔の犬さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

猫顔の犬さん [50代/男性] 2022年07月22日 17:28:06

宿泊翌日の予定を考え場所で選びましたが、部屋も綺麗でサービスも悪くなく快適でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年07月27日 16:09:24

この度は、銀座キャピタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

客室内及びサービスへのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
今後もお客さまのお褒めのお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。

お客さまのまたのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】銀座&築地をお得に満喫!素泊りプラン

投稿者さん 2022年06月10日 17:30:07

グレードアップして頂いてゆっくりと過ごせました。
部屋も綺麗でお風呂も開くて使いやすかったです。
少し古めなのかコンセントが少なく、延長コードはありましたがちょっと不便でした。あとスリッパは使い捨てもあると良かったなと思います。
また機会があれば宿泊したいです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年06月13日 16:06:05

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回はホテル都合でグレードアップさせて頂きましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで光栄でございます。

コンセントが少なく大変ご不便おかけし申し訳ございません。使い捨てスリッパの導入の件も、参考にさせていただきます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを銀座キャピタルホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】お得に宿泊♪ 素泊まりプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐ!

投稿者さん 2022年05月04日 20:33:49

部屋は喫煙でした。
前もって芳香剤用意するように依頼していましたが、ほとんど空っぽ(笑)でした。
その他、色々対応して貰いました。

また使わせて戴きます

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年05月05日 07:56:34

今回ご案内させていただきましたお部屋につきまして、ご依頼されていた消臭剤がほとんど空の状態であったとのこと大変申し訳ございません。

ご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

不手際があったにもかかわらず、また使わせていただきますとのこと、大変感謝致します。

また東京へお越しの際にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム■喫煙■】

マサオー007さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

マサオー007さん [40代/男性] 2022年05月01日 16:13:44

初めての利用。
新富町駅からすぐで、大通りに面し、場所が分かりやすい。
新しいホテルで、ロビー、室内ともきれいです。ベッドは、ちょうど良い柔らかさで、寝心地良かったです。
今回、セミダブルのベッドで、広めでゆったりしてました。
バスルーム、トイレはユニットですが、清潔感あり。
部屋はやや狭いです。
防音が良く、まわりの音が漏れなくて、静か。
アメニティは、歯ブラシのみで、シャンプーなどはホテルに設置のもので、良かったです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年05月04日 18:24:14

銀座キャピタルホテル茜は、新富町駅の目の前に位置しており、立地が強みの私どもにとっては大変嬉しいお言葉です。

茜館は、決して新しいホテルではございませんが、新しいホテルだと思っていただけるほど清潔な空間をご提供できていたということで大変嬉しく存じます。

アメニティに関しては、2022年4月より施行された「プラスチック資源循環促進法」に基づき、SDGs(持続可能な開発目標)に向けた取り組みの一環として、1階のエレベーター脇とフロントからご提供させていただいておりました。

【デラックスシングルルーム◇禁煙◇】

ハワイケイコさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ハワイケイコさん [60代/女性] 2022年03月17日 18:20:42

3月15日に宿泊しました
立地も良く値段が安かったのであまり期待してなかったのですが
部屋も良くコロナの時期なので弁当形式のルームサービスも安心でした

ちょっと残念だったのはコロナの為ホテルからの東京駅や浜松町への無料送迎がなかったこと
でもこれは仕方ないですね
今度東京へ来たらまた泊まりたいホテルです

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年04月12日 13:40:55

当ホテルの立地や客室にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。ルームサービスは今年度より新たに始めた試みでもございますので、コロナの時期で安心とのお言葉励みになります。

無料送迎バスはコロナ感染終息後に復帰できればと考えておりますので、また都内へお越しの際にご利用いただける機会がございましたら、一度ご確認いただければ思います。

選べる3種の朝食付き☆期間限定お得プラン
【ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年07月14日 11:08:36

安くて空いてて本当にラッキーでした。ツインの部屋にして頂き大満足でした。
フロントの方もとても丁寧でした。
また機会があれば泊まりたいです。
空気清浄機があればさらに良かったです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2021年07月22日 18:40:01

この度は銀座キャピタルホテル茜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お声をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

数多くのお褒めのお言葉を頂戴することでが出来、大変嬉光栄でございます。
何より、「大満足」「フロントの方もとても丁寧」とご滞在やフロントスタッフの対応に満足して頂けた様子が伺えました事が嬉しく、私どもの励みとなっております。
今回は「お部屋タイプお任せ」プランでご予約頂きましたが、お部屋に空室がありツインのお部屋でご用意させていただきました。

空気清浄機に関しましては、あいにく茜館ではご用意がございませんが、別棟の萌木館では客室に加湿空気清浄機の用意がございます。次回ご宿泊の際には是非、併せてご検討頂ければと存じます。

今後もより多くのお客さまに満足頂けるホテルおを目指し、サービスの向上・設備の維持に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 橘

空いてたらラッキー♪3日前からの【直前割】お部屋タイプお任せプラン!!素泊り
【【茜】お部屋タイプお任せ(喫煙・禁煙は選べません)】

ネンブツノチーさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ネンブツノチーさん [50代/男性] 2020年02月22日 16:36:24

隣の客の鼾で眠れなかった。古いから仕方ないとは思うが、壁が薄く感じた。フロント対応は大変良かった。又、リクエスト対応も満足でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2020年02月26日 21:52:00

この度は、銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室の壁が薄いために、ゆっくりとお休みいただけなかったようで、申し訳ございませんでした。今後は今回の件も視野に入れ、最善の方法を検討してまいります。

また、ご不便をおかけしたにも関わらず、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思っております。
私どものホテルは決して新しくはございません。その為、ご不便をお掛けしてしまう点もあるかとは存じますが、限られたスペースの中で少しでも快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

今後もお客さまの心に残るおもてなしを目指して精進してまいりますので、次回もぜひご利用くださいませ。

フロントスタッフ 緑川

【ビジネスに・一人旅に】無料はとバス東京駅送りあり!お得なシンプルステイ♪シングル素泊りプラン
【本館シングル◇禁煙室◇※茜と住所が異なります※】

投稿者さん 2020年02月08日 20:42:24

トイレへの扉を開けるとユニットバスの排水口から異臭が有り、気になった。立地、美味しいバイキングが2種有る事は非常に良かった。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2020年02月13日 08:21:55

トイレの異臭に関しましてご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件はホテル全体の問題として真摯に受け止め、早期改善を図ってまいります。

朝食バイキングに関しましては和洋2種類と豊富なメニューを取り揃えておりますので、次回また機会がございましたらご利用くださいませ。

フロントスタッフ 木津

【ポイント10倍】還元ビジネスプラン◇朝食付◇
【茜(旧新館)シングル◇禁煙室◇はとバス直営】

投稿者さん 2019年09月14日 17:08:50

洗濯機の利用が少しめんどくさかった。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年09月19日 13:17:03

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました洗濯機コインランドリーのご利用につきましては、お客さまの仰る通りフロントでの鍵の受け渡しが必要なため、ご不便をお掛けしております。防犯面を考慮してこのような運用をさせていただいておりますが、お客さまから頂戴したご意見を参考にさせていただき、より快適に当ホテルをご利用いただけますよう、努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 緑川

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩約2分
【茜(旧新館)シングル◇禁煙室◇はとバス直営】

rebenさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

rebenさん [50代/男性] 2019年02月25日 13:42:54

初めての利用です。本館利用でしたが、当日はシングルがいっぱいだったため、ツインのお部屋にしてくれました。古さは感じますがホテルには、空気感、音、光、味が大切なんですね。受付対応者の接遇、部屋には行った時の佇まい、室内のやや暗めの照明。和食洋食どれを選択しても、食材メニューごとに調和された味のバランス。朝食会場に響く食器の触れ合う音(配膳係の配慮を感じる)、常用動線を考慮した階段室の壁・床材など、ところどころに、王道を感じるホテルです。とはいえ、照明については今時のホテルにしては暗すぎるし、ドア、壁はもっと遮音が必要です。全体的には、新しくできるホテルにお手本になるところがたくさんあるように思いました。そして、一番の注目は朝食です。同社運営で近くにある茜の1F(バイキング形式和食のみ)と2F(バイキング形式和洋食)が利用可能です。本館は定食スタイルのようです。私は茜の2Fを利用しましたが、和食は1Fが本格的かも。味、質、量とも十分で他ではなかなか見られない高いレベルでとても満足しました。また利用したいです。どうもお世話になりました。ありがとうございました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年03月10日 02:57:52

この度は、数多くあるホテルより、銀座キャピタルホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿より、大変ご満足いただけたご様子が伺え、また多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お客様のご明察通り、決して新しいホテルではない為に設備に至らぬ点もございますが、少しづつ改善しお客様にとってより快適なホテルになるよう尽力して参ります。

また朝食についてもお褒めいただきありがとうございます。1階レストラン「あかねくりや」は今年1月に改装オープンした和食処となります。その為、朝食も和食を中心としたバイキングをご提供しております。是非とも次回は1階のレストランをご利用下さいませ。

これからもお客様からのご投稿を真摯に受け止め、より良いサービスをご提供できるよう日々精進して参りますので、少しでもお気づきになりましたらご遠慮なくお知らせ下さい。

ではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 伊藤

【朝食6:30~】朝食付プラン~こだわりの和洋バイキングor和or洋定食
【本館シングル◇禁煙室◇※茜と住所が異なります※】

fujikickさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

fujikickさん [60代/男性] 2018年09月18日 15:51:00

9月14日に宿泊しました。時期的にお客さんが少なかったのか、ツインの部屋を用意いただき、広々と過ごせました。チェックインの時は外国人観光客と重なり、結構な待ち時間を覚悟しましたが、フロントの方の対応がてきぱきと手際よく、ストレスを感じることなくご案内いただきました。チェックアウトの時も気持ちの良い挨拶で送り出してもらい、とても好印象でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2018年09月19日 11:25:41

この度は、銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際、待ち時間のご協力ありがとうございます。チェックインのタイミングによって、どうしてもお待たせしてしまうことがございます。しかしながら、スタッフの対応の質を上げることで、少しでもスムーズなご案内をできるように心がけております。お並びいただいているお客さまにも、ご協力をいただき、とても助かっております。

お部屋のグレードアップやスタッフ対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客さまのお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同さらに気を引き締めてまいります。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

フロントスタッフ 小沼

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFスタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩2分
【新館シングル◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2018年05月09日 15:19:07

はとバス観光に行きました
はとバスツア-(降車地キャピタルホテル)本当、ホテル目の前に停まりました。
バス移動でしたが7時間のツア-だったので疲れていて、本当ありがたかったです。
東京観光も初めてで、はとバスツア-を利用したのですが本当楽しかったです。
築地探索にも近いし銀座も近い!!東京ディズニーリゾートも乗り換えはあるけどわかりやすく、簡単でした。
はとバスツア-の降り口は新館前なので予約の時は新館を選ぶことをお勧めします。
私は空きがあったので変更していただけました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2018年05月11日 20:10:06

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊、はとバスのツアーにご参加いただきまして誠にありがとうございます。

はとバスツアーにつきまして、お楽しみいただけたとのことで、大変嬉しい限りです。
お声をいただきました通り、ツアー内容によっては銀座キャピタルホテル新館前にて降車して頂けます。ガイドにお申し付けくださいませ。

また東京にお越しの際は、私どもホテルへのご宿泊、はとバスへのご乗車を心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございます。
フロントスタッフ 西谷

【名店味めぐり散歩♪】歩いて楽しい!食べて美味しい!!築地散策素泊りプラン
【本館ツイン■喫煙可■※新館と住所が異なります※】

投稿者さん 2018年02月08日 15:29:33

サービス面で不満の評価をつけさせて頂きます。

母との二人旅でした。
某遊園地から、また都心へ、どちらにしても立地が良く大変便利でした。また部屋も新館ということで清潔感があり満足でした。一つ言えば空気清浄機があれば尚良かったです。(私は禁煙ルームでしたので喫煙ルームには備え付けられているのかもしれません)
チェックアウトの日、私達はスーツケースを持って観光に行かないといけないと思っていたのですが、荷物も夕方までなら預かって頂けるとのことでしたのでそのサービスも大変助かりました。お陰で身軽に沢山観光することができました。
問題はこの荷物を受け取りに行ったときのことです。私ともう一人女性のお客さんがフロントへ荷物を引き取りに来ていました。フロントの方は番号札を私から引き取り奥に荷物を取りに行きました。もうひとりの方も同様の対応でした。しばらくするとホテルの方が奥からスーツケースを持っておいでになり、私ではなくもう一人の方にお待たせしましたと受け渡し、その方は受け取りホテルを出ようとしました。私の荷物はまだなのかなと思いふとそのもう一人の女性の手元を見ると私の荷物をお持ちになっていました。私は焦ってその女性に私の荷物ですよねというとその方は日本人の方でしたので言葉も通じましたしすぐ返して下さいました。私が自分の荷物だと気づいたのはたまたま飛行機のタグの目印がついていたのでという理由で、それが無ければ他のお客様が私の荷物を受け渡されているなんて気づいて無かったかと思います。お預かりした荷物がきちんと持ち主の手に戻るように間違いが起きないように番号札を手交しているのではないんでしょうか。そのようなシステムでしているのであれば、同じ番号の荷物を返すくらいはできて当たり前ではないでしょうか。私が持っていた黒のスーツケースなんて何人ものお客様が使っているものかと思います。もし私が気づかず入れ替わったまま自宅へ帰ってから気づいたらと考えたら恐ろしいです。改善策を立て直されたらいかがかと思います。

【新館スーペリアツイン◇禁煙◇】

ポンデリライオンさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ポンデリライオンさん [40代/女性] 2017年12月31日 18:25:46

12/25新館に泊まりました。地下鉄有楽町線の新富町駅から歩いてすぐだったので便利でした。使いませんでしたがすぐ横にコンビニもありました。建物も部屋も綺麗でウォシュレットで快適でした。ビュッフェスタイルの朝食も子どもも満足しました。ただ予約だと本館だったので、駐車場のある新館に車を停め本館に行ったところ、新館に用意したので新館に行ってくださいとのことで大人ひとり小学生から下の子ども三人と宿泊分の荷物を持ってまた戻らないと行けなかったのは面倒でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2018年01月08日 19:34:55

この度は、銀座キャピタルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは地下鉄2路線2駅(有楽町線・新富町駅および日比谷線・築地駅)から至近距離のほか、築地や銀座といった観光地へも徒歩圏内と、利便性に優れております。また周辺にはコンビニエンスストアも多くございますので、ご滞在中もご不便は少ないかと思います。

今回はもともと新館にしかご用意がないお部屋タイプのご予約ではございましたが、ご案内が至らず申し訳ございません。

フロントスタッフ 佐野

◇朝食付◇【室数限定・小学生1名半額!】ファミリープラン♪
【新館スーペリアツインエキストラベッド付き◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年12月26日 23:12:08

研修のため地下鉄の駅から近い当ホテルに一泊しました。地下鉄の出口を出るとすぐにホテルがあるので迷いません。周辺の治安もよいので女性一人でも安心です。フロントの人の対応も◎。ルームキーをなくしてしまったらキー代500円がかかりました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2018年01月02日 17:24:31

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お声をいただきました通り、私どもホテルの最寄り駅は地下鉄の築地駅と新富町駅でございます。どちらの駅からも徒歩2分ほどでお越しいただけます。

新館にてルームキーを紛失された際には、恐れ入りますが、再発行手数料として500円いただいております。御理解いただけましたら幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 西谷

日・月曜日限定!!(早期特割)早割り14◇素泊り◇