はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年12月10日 11:02:25

駅近くで良かった

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年12月16日 02:27:59

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客さまのご意見のように、当ホテルは日比谷線・築地駅、有楽町線・新富町駅から徒歩約2分の場所に位置し、周辺にはコンビニ、銀行、スーパーマーケットがあるなど立地に恵まれ、多くのお客様からご好評いただいております。
またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
フロントスタッフ

【お得に宿泊♪】朝食付きプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐ☆
【シングルルーム◇禁煙◇】

ネンブツノチーさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ネンブツノチーさん [50代/男性] 2022年07月07日 16:01:36

コスパは大変良いが、壁が薄いのには耳栓をするなり一工夫が必要。隣のいびきで目が覚めた。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年07月11日 21:50:24

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただき、ありがとうございました。

壁が薄いとの事でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今回賜りましたお言葉は大切にお預かりさせて頂き、今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。

お忙しいところご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

フロントスタッフ

【お得に宿泊♪】素泊まりプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐ☆

投稿者さん 2022年06月10日 17:30:07

グレードアップして頂いてゆっくりと過ごせました。
部屋も綺麗でお風呂も開くて使いやすかったです。
少し古めなのかコンセントが少なく、延長コードはありましたがちょっと不便でした。あとスリッパは使い捨てもあると良かったなと思います。
また機会があれば宿泊したいです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年06月13日 16:06:05

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回はホテル都合でグレードアップさせて頂きましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで光栄でございます。

コンセントが少なく大変ご不便おかけし申し訳ございません。使い捨てスリッパの導入の件も、参考にさせていただきます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを銀座キャピタルホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】お得に宿泊♪ 素泊まりプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐ!

投稿者さん 2021年07月14日 11:08:36

安くて空いてて本当にラッキーでした。ツインの部屋にして頂き大満足でした。
フロントの方もとても丁寧でした。
また機会があれば泊まりたいです。
空気清浄機があればさらに良かったです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2021年07月22日 18:40:01

この度は銀座キャピタルホテル茜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お声をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

数多くのお褒めのお言葉を頂戴することでが出来、大変嬉光栄でございます。
何より、「大満足」「フロントの方もとても丁寧」とご滞在やフロントスタッフの対応に満足して頂けた様子が伺えました事が嬉しく、私どもの励みとなっております。
今回は「お部屋タイプお任せ」プランでご予約頂きましたが、お部屋に空室がありツインのお部屋でご用意させていただきました。

空気清浄機に関しましては、あいにく茜館ではご用意がございませんが、別棟の萌木館では客室に加湿空気清浄機の用意がございます。次回ご宿泊の際には是非、併せてご検討頂ければと存じます。

今後もより多くのお客さまに満足頂けるホテルおを目指し、サービスの向上・設備の維持に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 橘

空いてたらラッキー♪3日前からの【直前割】お部屋タイプお任せプラン!!素泊り
【【茜】お部屋タイプお任せ(喫煙・禁煙は選べません)】

投稿者さん 2021年03月02日 11:40:45

コロナ渦中でのテレワークのため、終日ホテルステイ目的として利用いたしました。

【良かった点】
・朝食はバイキングではなく配膳形式でしたが、むしろ、この方が良かったです。まさにシティホテルとしてのサービスを受けることができました。食事内容も和洋バランスよく、毎日、食するのが一番の楽しみでした。
・フロント、レストラン、ホテル内、何れもスタッフが大勢いて、様々なお気遣いの他、至る所クリーンな状態が保たれており、シティホテルとしての品質を享受できました。
・銀座や日比谷まで徒歩圏内で、買い物、食事の環境はとても良い。利用可能な地下鉄の駅も多く、また、金融機関も多くあり、長期滞在でも何不自由なく過ごせました。
・風呂の給排水はとても優れており、お湯も適温ですぐに溜まると共に排水も早いです。忙しい中、時間を取られることなく入浴できたのが良かったです。

【改善点】
・天井に室内灯が無いこともあり日中でも部屋が全体的に暗い。常時、ベッドやデスクの電灯の他、お借りしたデスクランプの点灯が必要でした。それでも少々くらい感じです。今後、ホテルステイをホテルとしてご検討される際には是非、改善いただきたい。
・有線LAN、無線Wi-Fi共に完備されており、スピード的にも問題ありませんが、何故か日中、度々切断されることが多かった。その時のスピードを確認したところ、極端に遅い状況でした。フロントに伺ったところ宿泊客も多くなく疑問とのことでしたが、想像ですが、ネット環境はホテル個別のではなく、何か地域で提供されているものを共用しており、他のビル等の利用状況に左右されているのではと推察します。こちらも是非、改善いただきたい。
・部屋の広さは、プラン的には妥協点となりますが、長期滞在なので、もう少し広いと良かったです。

【総合】
長期に渡る滞在で、単なるビジネスホテルではなく、ワンランク上のレベルのシティホテルとしてのサービス、品質をこの低廉な料金で提供いただいたこと、大変感謝しております。コロナ渦中が今後どうなるのか不明ですが、また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

2021年02月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2021年03月04日 13:48:24

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用していただき、誠にありがとうございます。

朝食につきましては、通常時の営業であれば、茜館はバイキング、本館では和食か洋食をお選びいただくプレートスタイルとなっております。しかし、現在長期連泊の方で朝食がついていらっしゃる場合、日々和洋のセットメニューでのご提供のみとなってしまうので、どうすれば飽きられないようにお召し上がりいただけるかが、今後の課題となっております。
そんな中、日々楽しみにしていただけたとのことで、お客様の楽しみを生み出すことができ、大変うれしく存じます

館内の清潔感、スタッフの対応に付きましても、ご満足のいくものをご提供することができ、うれしい限りでございます。
当ホテルは決して新しいホテルとは言えません。だからこそお客様にご利用していただくのは客室だけではなく、レストラン、ロビー、廊下等、全てでクリーンである空間を保つことで、ホテルとしての品質を向上させて参りました。
各所のスタッフも、お客様の立場になって省みることを意識し、さらに常にホスピタリティを持つことで反省と改善を繰り返しております。またお褒めのお言葉を頂戴できるよう、精進してまいります。

ご指摘いただいた改善点につきまして、直ぐのご対応は難しいかもしれませんが、貴重なご意見として、大切にお預かりさせていただきます。
ご指摘、ありがとうございました。

今回お泊り頂いた茜館ではなく、隣の萌木館でも、長期テレワークで利用しつつ、よりご満足のいく滞在を提供できるようなお部屋を検討中でございます。
はっきりとした内容はまだお伝えできませんが、今しばらく、楽しみにお待ちいただければと存じます。

コロナが蔓延し、気付かず心が疲れることがあるかもしれません。
その際は是非、当ホテルを憩いの場としてお使いいただければと存じます。

お忙しい中、ご投稿をご覧になる全てのお客様と、ホテルにとって、とても参考になるお言葉の数々をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロントスタッフ 大野

【楽天限定!】テレワーク応援!14日以上のロングステイで超ーお得♪2WEEKプラン(朝食付き)
【茜(旧新館)シングル◇禁煙室◇はとバス直営】

投稿者さん 2018年05月09日 15:19:07

はとバス観光に行きました
はとバスツア-(降車地キャピタルホテル)本当、ホテル目の前に停まりました。
バス移動でしたが7時間のツア-だったので疲れていて、本当ありがたかったです。
東京観光も初めてで、はとバスツア-を利用したのですが本当楽しかったです。
築地探索にも近いし銀座も近い!!東京ディズニーリゾートも乗り換えはあるけどわかりやすく、簡単でした。
はとバスツア-の降り口は新館前なので予約の時は新館を選ぶことをお勧めします。
私は空きがあったので変更していただけました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2018年05月11日 20:10:06

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊、はとバスのツアーにご参加いただきまして誠にありがとうございます。

はとバスツアーにつきまして、お楽しみいただけたとのことで、大変嬉しい限りです。
お声をいただきました通り、ツアー内容によっては銀座キャピタルホテル新館前にて降車して頂けます。ガイドにお申し付けくださいませ。

また東京にお越しの際は、私どもホテルへのご宿泊、はとバスへのご乗車を心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございます。
フロントスタッフ 西谷

【名店味めぐり散歩♪】歩いて楽しい!食べて美味しい!!築地散策素泊りプラン
【本館ツイン■喫煙可■※新館と住所が異なります※】

投稿者さん 2018年04月23日 14:20:53

新富町の入り口から横断歩道まで回り込まなくてはなりませんでしたが、いつも本館ばかりでしたが、やはり新館は綺麗でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2018年04月23日 19:01:47

この度は銀座キャピタルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきました新館は、新富町駅4番出口から出まして正面の大通りを渡っていただきますため、信号待ちのお手間がかかる場合もございますこと、何卒ご了承くださいませ。

綺麗というお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。これからも、ご利用のお客さまに少しでもご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

フロントスタッフ 佐野

【キャピタルホテル特製クオカード500円分付!】◇朝食付◇
【新館シングル■喫煙可はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2018年01月19日 21:00:00

駅からも近く便利でした。
土曜宿泊で1万円なので、部屋は狭いですが、寝るだけなら充分です。
ただ、備え付けのスリッパが縫い目が引っ掛かり、痛かったです。
使い捨ての物だともっといいですが、経費もかかるので、しょうがないですね。

一度外出して帰ってきた時に、チェックインの団体と一緒になってしまったのですが、フロントの方から「鍵の受け取りの方ですか?」と声をかけて頂き、鍵がもらえすぐ部屋に帰ることができました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2018年01月24日 06:38:03

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スリッパにつきましては不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋内の備品は、清掃時に点検をかねて清掃を行っておりますものの、このような事態をまねいてしましましたこと、深くお詫び申し上げます。ご滞在中気になることがございましたら遠慮なく、フロントまでお声かけください。

鍵のお渡しについては、お待たせしてしまうこともございますが、できるかぎりご対応させていただきたく努めております。またお気づきの点がございましたら、ぜひお声をお寄せいただければ幸いに存じます。

またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロントスタッフ 清水

【楽天限定】【早期得割】早割ポイント10倍プラン♪※事前カード決済限定【ポイント10倍】
【本館シングル◇禁煙室◇※新館と住所が異なります※】

投稿者さん 2017年12月26日 23:12:08

研修のため地下鉄の駅から近い当ホテルに一泊しました。地下鉄の出口を出るとすぐにホテルがあるので迷いません。周辺の治安もよいので女性一人でも安心です。フロントの人の対応も◎。ルームキーをなくしてしまったらキー代500円がかかりました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2018年01月02日 17:24:31

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お声をいただきました通り、私どもホテルの最寄り駅は地下鉄の築地駅と新富町駅でございます。どちらの駅からも徒歩2分ほどでお越しいただけます。

新館にてルームキーを紛失された際には、恐れ入りますが、再発行手数料として500円いただいております。御理解いただけましたら幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 西谷

日・月曜日限定!!(早期特割)早割り14◇素泊り◇
【新館シングル◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2017年09月28日 11:43:54

連休に2泊させていただきました。ディズニーに行くのに寝るだけですのでお安い宿と期待はしていませんでしたが、バストイレ・お部屋とてもきれいで心地よく過ごせました。ただ一点、隣にお部屋はなかったので多分上の階の音だと思いますが少々気になりました。フロントの方の対応も良かったです。お世話になりました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2017年09月28日 14:18:41

この度は銀座キャピタルホテルを利用いただきまして、誠にありがとうございます。

清掃、およびフロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。ご宿泊にご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。

しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。ご滞在中、なにかございましたら、フロントスタッフが24時間フロントにおります。お気軽にお申し付けくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントスタッフ 西谷

スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩2分
【新館◇禁煙室◇セミダブルルーム(2名利用)カップルオススメ♪】

投稿者さん 2017年08月23日 01:19:06

台風が接近するとの予報があり、交通機関対策での宿泊でしたが、思いの外寛げました。朝食もレストランで、落ち着いた環境で食事が出来ました。料金を考えると、コスパ良すぎでしょう。また、利用したいと考えています。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2017年08月23日 08:23:10

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

その後台風等の影響はいかがでしたでしょうか。お客さまが無事に行程を終えることのできるよう心より願っております。
お寛ぎいただけたうえに、お褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく存じます。
私どものホテル新館のレストランではディナー営業も行っておりますので、機会があればぜひご利用くださいませ。

フロントスタッフ 小沼

【キャピタルホテル特製クオカード500円分付!】◇朝食付◇

投稿者さん 2017年04月29日 12:06:25

フロントの人の言葉が感じが悪い人がいる。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2017年05月02日 22:36:29

フロントスタッフの言葉使いが悪かったということでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当日いるスタッフを含め今一度全スタッフに、自身の接客を見つめなおし言動を改めるよう指導いたします。ご指摘ありがとうございます、重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ 鷲主

【朝食6:30~】朝食付プラン~こだわりの和洋バイキングor和or洋定食♪
【新館■喫煙可■セミダブルルーム☆ビジネスにオススメ♪】

投稿者さん 2015年11月30日 00:25:44

値段の割にきれいで対応もよく良かったです。駅もすぐで便利も良かった。また利用したい。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2015年12月07日 00:14:47

この度は私共銀座キャピタルホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

価格・立地並びに接遇に関してお褒めのお言葉を賜りまして、厚くお礼申し上げます。今後ともご期待に沿えますよう、全力で努めてまいります。
 駅については日比谷線・有楽町線とどちらも徒歩5分以内の場所にございますので、又どこかへお出掛けの際にはご利用いただければと思います。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

フロントスタッフ 鷲主

スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩2分
【新館■喫煙可■トリプルルーム~グループファミリーおすすめ】

dejavuさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

dejavuさん [30代/女性] 2014年09月05日 20:55:16

立地が良かったです。チェックインしてすぐに冷たい麦茶を無料サービスされていて、とても良いなと思いました。朝にはホットコーヒーになっていて、また良いなと思いました。

2014年07月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2014年09月10日 03:47:21

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
夏の期間のみとはなりますが、お暑い中お越し頂きましたお客さまへ「冷たい麦茶」をご提供しております。
立地には恵まれておりますが、様々な方面よりお越しになるお客さまにとって少しでも安心して、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して努めております。また、お近くにお越しの際には、お会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 伊藤藍子

投稿者さん 2013年08月01日 16:05:54

地下鉄の路線を覚えれば、便利なところにあります。
銀座の飲み屋街から歩くとやや遠いですが、築地には近い。

2013年07月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2013年08月02日 08:47:15

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご投稿の通り、当ホテルは地下鉄の2路線2駅(有楽町線・新富町駅、日比谷線・築地駅)が近い位置にあり交通至便な環境にございます。
これからも気持ちよく、安心してご利用いただけるようスタッフ一同努力して参りますので、今後とも銀座キャピタルホテル宜しくお願い致します。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

こうちゃま5124さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

こうちゃま5124さん [40代/女性] 2012年05月06日 14:12:57

場所が把握できず雨も降っていたのでタクシーで向かいましたが、道を教えてもらったら行きたい場所も分かりやすく教えていただいて、歩いて行ける距離だったし助かりました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年05月08日 15:44:16

客室副支配人 山本 雄太

【朝食6:30からOPEN!】和洋30種以上のブッフェ朝食付プラン【春得】

mottyann52さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

mottyann52さん [60代/男性] 2012年04月21日 21:02:08

フロントの対応とお部屋そして食事も私たち夫婦には
大変満足でした。
有難うございました。

2012年04月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年04月23日 09:25:55

ご滞在が満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申しあげております。
客室副支配人 山本 雄太

[1泊2食付プラン]~選べる夕食(生ビール付)&和洋朝食バイキング~
【新館ツイン◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

大竹 貴さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

大竹 貴さん [40代/男性] 2012年03月14日 15:16:02

12日の月曜日から14日まで2泊3日で朝食と夕食付プラン利用しました。食事は、素晴らしいボリュームです。バイキングも品数も多くて2連泊でしたけど満足の食事でした。ちょっぴりがっかりは初日は、現金支払いで8100円で9000円支払いお釣りを私に忘れてしまうのと2日目のチェックインの時夕食券と朝食券を発券を忘れて後でフロントに取りに行きましたので、一人一人のプランにあったサービスをお願いします。それ意外は、素晴らしいホテルです。東京都内をはとバスでツアーした後にまた泊まりたいです。後、キャピタルホテル前からのはとバスの路線を増やしてもらうと助かります。後、東京駅に着くはとバスをキャピタルホテル経由にして欲しいですね 宜しくお願いします

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年03月15日 08:36:59

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在がご満足いただいたとの事で私共も大変嬉しく思います。
尚、チェックイン時等のスタッフの対応に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。一層のサービス向上に努めさせていただきます。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月31日 20:32:09

駅近い

2011年10月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年11月01日 08:31:24

又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
客室副支配人 山本 雄太

★映画等約100タイトルが見放題♪★ルームシアターカード[VOD]&朝食付プラン【秋得】
【新館シングル■喫煙可■はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2011年09月11日 15:04:47

コインランドリー使用後 洗濯物が 臭くなりました たまには掃除してますか?

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年09月14日 11:08:25

ランドリーの件、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今までは不定期に点検を行っておりましたが、今後は定期的に点検をするよう、担当セクションへ指示致しました。
これからも皆さまからいただいたご意見、お叱りをもとに、より良いホテルを目指して努力して参りますので、どうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

早割ポイント10倍プラン♪※事前カード決済限定※早期得割※キッザニア・TDR(ディズニー)から便利♪