はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年12月27日 11:43:08

YouTubeで東京泊まったら、鳩バス観光が良いとの事で、こちらのホテルを予約しました。コロナ前はホテルから送迎車有ったそうですが、
是非又復活して欲しいと思います。
午前中の雨を避けて午後の観光予約
し乗車したところ、雨上がりという事も有り乗客は私と家内の2人だけ!それでもお客様第一方針と思われる経営方針なのかな?貸切状態笑笑!ガイドさんも2人の為に丁寧に案内して頂けて普段行く事の無い様な名所案内を説明頂け大変有り難かったです。ホテルも鳩バス直営と聞きました。非常に満足しました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年01月17日 17:41:58

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

はとバスコースにもご乗車頂いたようで大変嬉しく存じます。

フロントスタッフ

【秋冬旅セール】お得に宿泊♪ 朝食付プラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐの好立地!
【ツインルーム◇禁煙◇】

ルシェルKさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ルシェルKさん [50代/女性] 2022年12月26日 21:57:30

当日の急な予約で,同じ系列で隣に立つホテルと間違えてチェックインしてしまいましたが,フロントの方がとても親切に教えてくださり予約したホテルで移動してチェックインできました。
都民割や,接種券の提示で割引がありますが、持っていなく割引にならないことなども丁寧に説明してくださいました。

朝食も美味しく,駐車場の方はいつも違う方ですが,とても親切丁寧な従業員の方ばかりで,感じ良くとてもリーズナブルなのに幸せな気分になりました!

また泊まりたいです。
ありがとうございました!

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年05月10日 03:42:55

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただき、誠にありがとうございました。

スタッフの対応に関しては、お褒めの言葉を頂きまして嬉しく存じます。
いつもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう、これからもサービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【新春セール】銀座&築地をお得に満喫!朝食付プラン

投稿者さん 2022年12月06日 11:51:00

11/26に宿泊しました。
お部屋も広く、受付の方の対応も非常に良かったです。
朝食も美味しく頂きました。
ありがとうございました!

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年05月10日 01:13:04

フロントスタッフや客室及びレストランにつきまして、お褒め言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
今後もお客さまが安心してさらに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

フロントスタッフ

【秋冬旅セール】お得に宿泊♪ 素泊まりプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐの好立地!

投稿者さん 2022年11月24日 14:32:59

フロントの応対も親切でした。部屋もきれいで清潔感あり満足しました。
また、利用させていただきます。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年05月10日 00:26:36

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

フロントスタッフ及び客室につきまして、お褒め言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。今後もお客様が安心してさらに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

【セミダブルルーム◇禁煙◇2名様利用】

投稿者さん 2022年10月29日 11:46:54

しっかり朝食を取れるのが嬉しいです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年04月17日 05:39:43

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食をご利用いただいたとので、ご満足いただけた様子が伺え、何よりでございます。

これからもお客さまにご満足いただけますようスタッフ一同、努めてまいります。
次回お目に掛かれますことを楽しみに致しております。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】12%OFF♪ 銀座&築地をお得に満喫♪朝食付プラン

投稿者さん 2022年10月17日 15:27:54

広くて綺麗なお部屋で立地も良くまた利用したいです。ただ、ユニットバスが若干詰まっていて流れが悪かったのとが残念。外国人や団体の利用者が多いようですが、騒がしいこともなく快適に過ごせました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年01月10日 14:41:46

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルは立地に恵まれ、日比谷線築地駅と有楽町線新富町駅二駅をご利用いただけます。2駅とも徒歩で2~3分の距離でございます。

当ホテルは決して新しいホテルではございませんが、ユニットバスの水流に関しましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。今後もお客さまに喜んでいただけるホテル作りを目指し、スタッフ一丸となって頑張ってまいります。

投稿者さん 2022年10月17日 11:39:49

2回目の利用です。
築地場外にも近く便利です。
スタッフも親切でまた利用したいです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年01月09日 14:44:37

この度は銀座キャピタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは立地に恵まれ、地下鉄は2路線(有楽町線・日比谷線)が通っておりますので観光地へのアクセスも便利な立地となります。またフロントスタッフへお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

投稿者さん 2022年10月15日 12:55:16

とてもリーズナブルに宿泊できてよかったです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年11月26日 11:30:38

ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

【楽天トラベルセール】銀座&築地をお得に満喫!素泊りプラン

投稿者さん 2022年10月06日 11:48:00

駅から近いし部屋も十分な広さで満足でした。また次回も宿泊したいです!

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年10月06日 20:18:56

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用頂き、誠にありがとうございます。

総合的に満足のいくご宿泊だったようで、大変嬉しく存じます。

次回もお客さまのご期待に沿うような接客ができるように、日々のサービス向上に努めてまいります。

ご投稿いただき、ありがとうございます。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】13%OFF♪ 銀座&築地をお得に満喫♪素泊まりプラン
【トリプルルーム◇禁煙◇】

makichan7574さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

makichan7574さん [40代/男性] 2022年10月04日 14:26:10

ご飯が無料なのがよかったです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年01月17日 17:46:56

ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

【シングルルーム■喫煙■】

投稿者さん 2022年09月17日 14:32:53

3連泊しましたが、また利用したいです。フロントの方のサービスが良くて、頼みやすかったです。コインランドリーを使いたい時に、ちょうどふさがっていたので、近くの系列ホテルの空きを調べて案内してくださいました。
朝食は、和、洋、お粥ともいただきましたが、どれも美味しくてボリュームもあり大満足でした。
ロケーションも良くて、有楽町線、日比谷線が使えるとかなり便利でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年09月23日 02:49:40

フロントの対応について、非常にありがたいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

コインランドリーが茜館に3台のみのご用意の為、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。また萌木館でのご利用にご協力いただき、誠にありがとうございました。

朝食はどのメニューもシェフ自慢のセットでございます。どのメニューも満足いただいたとのお褒めの言葉を賜り、光栄でございます。

お客さまが仰るように、当ホテルは立地に恵まれており、日比谷線・築地駅、有楽町線・新富町駅から徒歩約2分の場所に位置しており、どこに行くにもアクセスが良いとご好評頂いております。

この度はご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【シングルルーム◇禁煙◇】

ひでひでひでみんさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ひでひでひでみんさん [40代/女性] 2022年09月11日 11:21:22

とても安くて助かります
この値段でこのクオリティーなら、最高!また利用させてもらいたいと思います
食事なしのプランでしたが、同じ系列のホテルが隣にあり、そこで食べたら美味しかったし割引があったので、お得でした

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年09月12日 04:23:23

今回のご滞在、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、当ホテル萌木のレストランMoeGi KURIYAもご利用いただいたとの事で、お褒めのお言葉を賜ることができ、光栄でございます。
お客さまのおっしゃるように、MoeGi KURIYAでは茜・萌木にご宿泊のお客さまに割引価格で料理をご提供させて頂いております。
他にも、ルームサービスも行っており、
料理長自慢の出来立ての料理を客室でもお召し上がりいただけます。

投稿者さん 2022年09月09日 12:17:48

新富町駅から近く、移動に便利な立地です。スタッフの対応も良く快適でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年09月12日 04:13:17

快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
またスタッフへのお褒めのお言葉、光栄でございます。

お客さまのおっしゃるように、当ホテルは立地に恵まれており、日比谷線・築地駅、有楽町線・新富町駅から徒歩約2分の場所に位置しております。
またお近くにお立ち寄りの際は、当ホテルをお利用頂けますと幸いです。

【セミダブルルーム■喫煙■2名様利用】

投稿者さん 2022年09月08日 12:09:48

お手頃ですが、いつも綺麗に掃除されていてありがたいです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年09月08日 19:13:43

いつも銀座キャピタルホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

今回のような大変嬉しいお言葉をいただくことができ、清掃スタッフも大変喜んでおりました。

これからもお客さまが快適にお過ごしいただける空間をご提供できるように、日々精進してまいります。

この度はご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

【お得に宿泊♪】素泊まりプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐ☆

投稿者さん 2022年09月05日 17:46:36

週末の宿泊でしたが(カプセルホテルでなく)個室でこんなにお安く宿泊できて、お得感がありました。お部屋も、広くはありませんが窮屈というほどでもなく、クーラーの効きも良く、最低限の設備は備えられており、お隣にコンビニもあって、不便さは感じませんでした。
ただ、湯沸かしケトルは古いタイプのものなのか、沸騰に時間がかかる上に、一度沸騰させると時間を置いてからでないと再沸騰しないみたいで、少し注意が必要でした(笑)。
静かな立地ながら地下鉄駅が目の前なのも良かったです。
今回は利用しませんでしたが、黄色いはとバスで東京駅まで無料送迎していただけるサービスも魅力を感じました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年09月05日 19:48:25

今回のご宿泊ではお得感を感じる料金でお部屋をご用意できたとのこと大変嬉しく存じます。立地に関しても、新大橋通沿いでありながら、静かにお過ごしいただけるのも、当ホテルの魅力の一つでございます。

客室の湯沸かし器でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

数に限りはございますが、電子ケトルの貸出もございますので、次回御利用いただく際にはお気軽にお問い合わせください。

東京駅へのはとバスの送迎に関しては、新型コロナウイルスの感染拡大防止により運行を休止させていただいております。再開時期は未定でございます。
何卒ご了承くださいませ。

この度はご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

【デラックスシングルルーム◇禁煙◇】

machachansさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

machachansさん [50代/女性] 2022年08月16日 14:13:04

主人と2人で宿泊しました。
駅から近く、周囲にはコンビニや食事ができるところもたくさんありました。
今回は利用しませんでしたが、ルームサービスも安い値段で利用ができます。
お部屋が10階でしたが、お風呂もシャワーの水圧が高めでよかったです。
アメニティは最低限あると思います。十分かと思います。
ホテルのアンケートにも書きましたが、消臭剤がなかったので置いて欲しい。
枕が低めだったので、枕の貸出サービスがあるといいなと思いました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年08月17日 06:13:27

ルームサービスは非常に多くのお客さまにご好評いただいておりますので、次回は是非ご賞味ください。

ホテルアンケートにご協力いただいたとのこと、改めて感謝申し上げます。消臭剤ですが、各部屋に常備しておるのですが、こちらの不手際で、置いていなかった可能性がございます。
誠に申し訳ございませんでした。

これからは清掃後の客室確認を今まで以上に徹底してまいります。

枕ですが、貸出用の低反発枕のご用意がございますので、次回は是非フロントスタッフにお声がけください。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月24日 15:56:37

7/22に娘と2人で宿泊しました。コスパ最高です。新富町駅の出口はエレベーターを使うと1番出口になるので土地勘なくてちょっと迷いました(笑)
築地駅からでもそんなに歩かず、築地で朝ごはんを食べるには立地最高です。口コミであるように、チェックイン時の説明が早口でしたが、外国人スタッフでしたね。言えばゆっくり話してくれると思います。やはり口コミのように部屋は床に髪の毛が落ちていてそれが気になったので、部屋の評価はちょっと下げさせてもらいました。アメニティは必要なものだけもらう感じですが、それで充分。隣にローソンもありました。何より、夜中というか朝方に娘が帰ってきて別館の方へ行ってしまってわからなかった時に、わざわざ迎えに行ってくれました。とてもありがたかったです。欲を言えば、ルームキーが人数分あると良いかなぁ。総合的には大満足です。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年08月02日 03:02:40

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただきありがとうございます。

チェックインの際は、早口での説明でお聞き苦しいご案内だったようで誠に申し訳ございません。
フロントスタッフ全体で共有させていただき、改善に努めて参ります。

清掃に関しては、床に髪の毛が落ちていたようで、不快なお気持ちにさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。これからは今まで以上に、清掃後の最終確認を行い、二度とこのようなことがないように努めて参ります。

別棟の萌木館が近くにあり、大変分かりづらくご迷惑をお掛けいたしました。無事にご案内できたようで安心いたしました。

ルームキーはご要望がありましたら、その分追加で発行ができますので、何なりとお申し付けください。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

【楽天トラベルセール】銀座&築地をお得に満喫!素泊りプラン
【ツインルーム■喫煙■】

きやとまか6871さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

きやとまか6871さん [50代/女性] 2022年07月23日 14:54:19

銀座という土地柄もう少し狭い部屋と思いましたが立地の良さで決めましたが意外と部屋も、ゆったりしてて大満足でした。選べる朝食もとっても良かったです。また機会が有れば宜しく御願い致します。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年07月27日 16:01:50

朝食につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お客さまの仰るように、当ホテルの朝食のメニューは、和食・洋食・中華の3種類でどれも料理長こだわりのセットでございます。
またご利用の際は、ぜひ別のメニューもお試しくださいませ。

【楽天トラベルセール】銀座&築地をお得に満喫!朝食付プラン

投稿者さん 2022年07月18日 21:25:34

2歳の子供と行きましたが、不自由なく満足でした。地下鉄乗り場が近いしコンビニもすぐ横なので、助かりました。また、利用したいです!お部屋も綺麗でした!

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年07月19日 13:37:51

この度は銀座キャピタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り築地駅、新富町駅から約2分ほどの距離にあり、私共のホテルの強みである立地にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

【シングルルーム■喫煙■】

投稿者さん 2022年07月12日 13:07:53

とてもリラックスできました。築地や銀座も徒歩圏内なので便利でした。普段見れない築地周辺を散策しとても満足しました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年07月15日 06:03:07