はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年11月30日 16:05:38

朝ご飯付きのプランでしたが、和食好きの私にとっては、とにかく朝食がよくて、最高でした。とてもおいしかったです。ただ、和食しかなく、洋食が選べなかったので、和食好きの私にとっては最高でしたが、パン好きの8歳の娘は、あまり、食べられませんでした。これは、ただたんに、娘の好き嫌いが激しいという理由につきます。キッザニアに行った帰りに宿泊したのですが、子どもがかなり疲れるだろうと予測していたので、キッザニアから数駅で、なおかつ、駅から近ければ近いほどよい立地のホテルを探していたので、その点で、メトロ新富町駅出口から道路を挟んで向かい側に立地しているので、アクセスが最高でした。ただ、角部屋だったせいか、Wi-Fi の接続がよくありませんでした。私のスマホが古いからかもしれませんが、妻のスマホも、つながりが悪かったです。お風呂は、湯船が広く、蛇口もシャワーも、湯量がとてもパワフルで、申し分ありませんでした。宿泊した階には、飲み物の自販機、電子レンジ、製氷機がおいてあり、とても便利で、重宝しました。キッザニアに行っても行かなくても、東京に行った際は、また宿泊したいと思えるホテルでした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2020年12月01日 06:04:55

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の客室、設備、朝食に満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

朝食についてですが、今回お泊りいただいた茜館の近くの萌木館ですと、通常は洋食バイキングをご用意しており、パンの種類も豊富に取り揃えております。
現在は萌木館の朝食は一時的に休止させていただいておりますが、再開した際には、ぜひご利用くださいませ。

お声をいただきましたとおり近くに地下鉄の新富町駅と築地駅の2つの駅があり、築地や銀座といった観光名所にも歩いていけるため、大変立地に恵まれております。

Wi-Fiにつきまして、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。より快適にお客さまにおくつろぎいただけますよう、設備改善に努めさせていただきます。

フロントスタッフ 中島

【秋冬旅セール】東京お得旅♪嬉しいチェックアウト11時♪お一人様でもご家族でも◎(朝食付)
【茜(旧新館)◇禁煙室◇トリプルルーム~ファミリーオススメ】

投稿者さん 2020年11月29日 18:23:46

友人と4人で宿泊しました。
コネクティングルームはありますか?との要望に丁寧に対応して頂き、わずかなランクアップ料金で銀座キャピタル萌木の方のコネクティングルームにチェンジして頂けました。銀座キャピタル茜のチーフの方が部屋まで案内して頂き、丁寧な対応に感謝しています。
ホテル内のコロナ対策は万全で、エレベーターの中にまで消毒液が設置してありました。朝食の会場は、消毒液のほか、使い捨て手袋も設置してあり、座席の間隔も充分に保たれていて、安心してくつろぐ事ができました。
レディースアメニティが付いているプランでしたが、常設されているアメニティも品質の良い物が設置されていました。
立地もよく、地下鉄有楽町線新富町駅から地上に上がれば目の前です。近くに食事ができるお店やコンビニも数軒あります。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2020年11月29日 22:49:33

また、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。

満足のいく滞在をご堪能していただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
コロナ対策は各館にて徹底して行っており、このような状況下において、安心・安全な空間をお客さまご提供することが何よりの使命であると感じています。
萌木館の客室には乳液等が設置されておりますが、茜館につきましては、設置がございません。茜館宿泊時、ご予約にセットでレディースアメニティが付いていない場合は、フロントにてご購入いただくか、お客さまご自身でお持ちいただく必要がございますので、ご注意下さい。

立地につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
多くのお客さまより、ご好評を頂けており、当ホテルの強みの一つとなっております。
有楽町線、新富町駅入り口が、茜館正面にございますが、日比谷線、築地駅もホテルから歩いて2・3分の距離となっておりますので、お客さまのご都合に合わせ利用していただく事ができます。

今後も感染予防対策をしっかりと行いつつ、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。

フロントスタッフ 大野

【都民限定】朝食・14時イン&11時アウト・レディースアメニティセット・VODカード付☆
【茜(旧新館)ツイン■喫煙可■はとバス直営】

投稿者さん 2020年11月16日 19:15:36

職場に近いので、何度か使わせてもらっています。
特に2泊3日のプランがお得なので、助かっています。
1日目に午前9時チェックイン
3日目チェックアウトが午後6時
ほかのホテルには無い魅力です。
今後も使わせていただきます。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2020年11月17日 16:48:24

この度は、銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お泊り頂いた9時イン18時アウトOK2泊3日ステイプランですと、お客さまの仰る通り、通常15時にチェックインのところ、
こちらのプランでは9時にチェックイン可能となり、チェックアウトの18時まで、ゆっくりとご滞在いただくことが可能でございます。

他のホテルには無い魅力がある。
そう言っていただけると、我々としましてもたいへん励みになります。

お客様に対して、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧いただきすよう、お願い申し上げます。

フロントスタッフ中島

【テレワーク応援】9時イン~18時アウトOK!2泊3日ステイプラン(素泊り)

投稿者さん 2020年11月16日 18:22:17

11/10に宿泊しました。駅から近くコンビニも隣にあり便利でした。
加湿器の貸し出しがありました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2020年11月17日 16:25:30

お客さまのご明察の通り、当ホテルは最寄り駅として新富町駅と築地駅がどちらも徒歩2分以内の距離あり、近くに築地場外市場・銀座等の観光スポットも多くございます。

当ホテルの隣にはローソンがございますが、周辺にはファミリーマートや、セブンイレブンもございますので、お客さまのニーズに合わせ、お選びいただくことも可能となっております。

当ホテルは加湿器の貸し出しの他にも、ズボンプレッサー、アイロンなどの備品のお貸し出しも御座いますので、お気軽にスタッフにお尋ねくださいませ。

フロントスタッフ 中島

【事前決済限定】料金勝負!限界最安値挑戦プラン(食事なし)【7日前までキャンセル無料】
【茜(旧新館)■喫煙可■セミダブルルーム(2名利用)】

投稿者さん 2020年11月09日 14:26:04

程よい内装が逆におちつきました。朝ごはん1200円もおすすめです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2020年11月12日 21:30:05

この度は銀座キャピタルホテル茜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

茜館は決して新しいホテルとは言えません。その為、壁等も薄くご迷惑お掛けしてしまうこともあるかと存じますが、設備の改善や、お客さまへ寄り添ったサービスとご案内をすることで気持ちよくご滞在頂けるよう、スタッフ一同日々努めておりました。
そんな中、ホテル内装をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。

ご朝食は通常料金は¥1760円となっておりますが、ご宿泊者様に限り、
前売り料金で¥1200となっており、現在コロナウィルスの影響から和洋バイキングではなく、和洋のセットメニューでのご案内をさせて頂いております。

また朝食時にも、レストランにて、デミカツサンドとドリンクのセットも¥1000にて販売をさせて頂く事となりました。次回お越しの際は、是非こちらもご検討いただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月14日 17:19:15

朝食は食べきれないほどの量がありました。通常はバイキング方式だったと思いますが、コロナの関係で一人一人の配膳だとは思いますが、それにしても少し多かったかと思いました。でもホテルとしては大変な状況の中のサービスで大変かと思いますが、少しでも応援できるように出張時には利用させて頂きたいと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2020年10月15日 16:29:00

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を賜りましたこと、そしてお客さまのお心遣いをいただけたこと、重ねて、御礼申し上げさせていただきます。
お客さまのお声を参考にし、今後もサービス面・設備面とより良いホテルづくりに努めてまいりますので、今後とも銀座キャピタルホテルを何卒よろしくお願い致します。

【茜(旧新館)シングル■喫煙可はとバス直営】

ホワイト&ホワイト♪さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ホワイト&ホワイト♪さん [70代/女性] 2020年09月29日 17:24:30

立地が抜群で、毎回気持ちよく利用しています。隣がコンビニなのも助かります。チェックアウトの際、ドリップコーヒー一袋いただけるのが微笑ましくてなんとなく嬉しいです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2020年10月02日 02:05:49

いつも銀座キャピタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地とサービスにご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
徒歩圏内に有楽町線、日比谷線があり、東京駅からもタクシーで10分程となっておりますので、多くのお客さまにアクセスが良かったとお声を頂けております。

ささやかではございますが、ご利用して頂いたお客さまに感謝の気持ちを込め、コーヒーのお渡しをさせて頂いておりました。お気に召して頂けたようで幸いでございます。

お客さまからのお声を励みに、今後も皆様に必要とされるホテルであり続けられるよう、
スタッフ一同、日々精進して参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【茜(旧新館)シングル◇禁煙室◇はとバス直営】

ホワイト&ホワイト♪さん [70代/女性] 2020年08月05日 20:00:27

三度利用しました。なんと言っても立地が最高。
新富町の駅で地上に出ると目の前にあり、隣はローソンで何の不自由もありません。コロナの関係でしょうか、今はとてもお安く宿泊できそれもありがたかったです。次回上京する際も泊まりたいと思っています。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2020年08月09日 16:26:04

この度は銀座キャピタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

仰るとおり当ホテルは立地に恵まれており、有楽町線の新富町駅と日比谷線の築地駅に挟まれる位置にあり、お客さまのご都合に応じて駅をお選びいただく事が可能です。

お値段についても満足いただけたようで幸いでございます。

またお客さまと当ホテルでお会いできる事をスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

【茜(旧新館)シングル■喫煙可はとバス直営】

daikimisoさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

daikimisoさん [50代/男性] 2020年03月07日 22:32:54

2月25日から4日間の出張時に初めて利用しました。フロントやスタッフの皆さんが親切丁寧、清潔安心で快適な施設、品揃え豊富で美味しい朝食、コンビニが隣にあり、徒歩数分で100均も、地下鉄が目の前でどこに行くにも便利、どれをとっても大満足で、また帰ってきたいと思えるようなホテルでした。また東京に行く時には利用したいと思います。その時はよろしくお願いします。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2020年03月11日 23:34:07

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足していただけたご様子の大変嬉しいお声まで賜りまして、心より御礼申し上げます。
さらには、何より嬉しい『また帰ってきたい』とのお声までお寄せいただきまして、スタッフ一同で大喜びいたしております。
これからも決して現状に甘んずることなく、皆様に喜んでいただけるホテルづくりに日々努めて参ります。
是非、この次のご宿泊の際にも私ども銀座キャピタルホテルをお選び下さいますよう、お客さまのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 峰岸

【ビジネスに・一人旅に】【選べる朝食付】無料はとバス東京駅送りあり!駅近便利なシングルステイプラン~

投稿者さん 2020年02月06日 23:39:17

羽田空港から早朝便に乗るため宿泊しました。空港まで地下鉄>JR>モノレールで1時間近くかかってしまいますが、なにしろ地下鉄の駅がすぐ前なのでそれほど苦労はありませんでした。1階のレストランがお休みでしたが、近くにデニーズや美味しい老舗のお蕎麦やさんなどがあり、コンビニも至近で快適に過ごすことができました。お部屋は清潔でフロントの方もご親切、初めての地域に初めて宿泊しましたが満足です。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2020年02月13日 08:08:28

この度は、銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルにご満足いただけたようで非常に光栄です。当ホテルは最寄りの地下鉄の駅が築地駅と新富町駅の2か所ございまして、いづれも徒歩わずか1~2分の距離にあるため、初めての方にも大変喜んでいただいております。また、近隣の飲食店も数多く立ち並んでおり、気軽に外食も楽しむことができます。
私どもは常日頃より丁寧な清掃を心掛けており、今後もお客さまへ真心こめておもてなしをするよう努めてまいります。

次回もし機会がございましたらぜひお越しください。またのご利用をお待ちしております。

フロントスタッフ 木津

【ポイント2倍】【銀座キャピタル萌木 開業1周年記念】感謝のポイント2倍 素泊り【ビジネス必見】
【茜(旧新館)シングル■喫煙可はとバス直営】

押忍武道家さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

押忍武道家さん [50代/男性] 2020年02月03日 21:00:19

親切にしていただき、感謝しています!

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2020年02月11日 03:25:26

私どもの接遇に喜んでいただけて嬉しい限りです。当ホテルではお客さまへの快適なサービスを目指して行動し、常にお客さまのご要望に対して配慮を欠かさないよう、常日頃より心がけております。
今後もお客さまの心に残るおもてなしを目指して精進してまいりますので、次回もぜひご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【本館ツイン■喫煙可■※茜と住所が異なります※】

ちるこよさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ちるこよさん [60代/男性] 2020年01月23日 21:33:36

お世話になりました快適に過ごせました

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2020年01月27日 20:49:14

この度は数あるホテルの中より、私共銀座キャピタルホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在を気に入って頂けたようで大変幸いでございます。再び当ホテルにいらっしゃった際に、お客さまが快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同力を合わせ、より一層のサービス向上を目指して参ります。

フロントスタッフ 才原

★話題のスポット!★銀座キャピタルホテルをベースに築地・豊洲2大市場を見に行こう! 素泊りプラン
【本館シングル◇禁煙室◇※茜と住所が異なります※】

ちるこよさん [60代/男性] 2020年01月23日 21:31:10

はとバスツアーで利用致しました
快適に過ごすことができました

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2020年01月27日 20:44:56

この度は、銀座キャピタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

私共、銀座キャピタルホテルははとバス直営のホテルです。はとバスが運営しているホテルということもあり、コースの最終降車場所に銀座キャピタルホテルをお選びいただけるコースが多くございます。

また毎朝当ホテル茜より東京駅丸の内南口または浜松町バスターミナルへの宿泊者さま無料の送りバスもご用意がございます。はとバスをご利用でなくても、築地本願寺・歌舞伎座・皇居周辺・丸の内駅舎などをはとバスガイドのご案内と共に車窓観光し、プチバスコースに乗車した気分を味わうことができるので、お時間の都合が良いお客さまにおすすめでございます。ぜひお気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【本館ツイン■喫煙可■※茜と住所が異なります※】

こば1545さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

こば1545さん [40代/男性] 2020年01月16日 13:09:09

立地も価格の良く最高に良いホテルだと思います。
特に朝食はめちゃくちゃおいしいです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2020年01月22日 19:00:29

この度は数あるホテルの中より、私ども銀座キャピタルホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、東京都内の主要箇所にアクセスし易く、どのようなシーンでも便利にご利用出来るとご好評頂いております。

また、朝食につきましてはご連泊のお客さまでもお楽しみ頂けるように本館が和洋の定食のセット、茜が和洋のバイキングと形式の違った朝食で、様々なメニューを豊富に取り揃えております。是非また朝食付きのプランでご利用下さいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ 才原

【一泊5,500円】年末年始は築地・銀座で旅のひとこと残してみませんか 朝食付プラン

投稿者さん 2020年01月14日 12:21:35

2度目は家族と。これで十分。
穴場なので実は他の人に教えたくない。w

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2020年01月22日 18:56:10

今回のご滞在も気に入って頂けたようで大変幸いでございます。再び当ホテルにいらっしゃった際に、お客さまが快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同力を合わせ、より一層のサービス向上を目指して参ります。

投稿者さん 2020年01月03日 15:53:08

立地は便利ですね。
送迎バスサービスが気に入りました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2020年01月03日 19:17:22

東京駅への送りバスはおかげさまでご好評いただいております。はとバスをご利用でなくても、築地本願寺・歌舞伎座・皇居周辺・丸の内駅舎などをはとバスガイドのご案内と共に車窓観光し、プチバスコースに乗車した気分を味わうことができるので、お時間の都合が良いお客さまにおすすめでございます。また現在、浜松町バスターミナルへの送りバスもご用意がございます。詳細についてはフロントにてご案内いたしますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

フロントスタッフ 才原

【ポイント2倍】【銀座キャピタル萌木 開業1周年記念】感謝のポイント2倍 朝食付【ビジネス必見】
【本館ツイン◇禁煙室◇はとバス直営】

千代町ドンさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

千代町ドンさん [50代/男性] 2019年12月20日 19:35:36

銀座徒歩圏内楽々。月島もあっという間に着いて助かった。部屋も静か、問題なし。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年12月23日 02:31:58

当ホテルはお陰様で立地に恵まれ、築地市場や銀座、歌舞伎座など観光地も徒歩圏内にございます。また地下鉄の最寄駅が2駅ございまして都内各所へのアクセスも充実しておりますので、ビジネス・レジャーなど様々なシーンでご利用いただけるかと思います。
是非、またお客さまのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

フロントスタッフ CHE

【冬旅応援】最大5%OFFスタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩2分
【本館シングル■喫煙可■※茜と住所が異なります※】

投稿者さん 2019年12月19日 21:08:04

先ほどの点数評価は翌日の茜の分とまちがって思った以上の高評価をいれてしまいました。 アンケートにも書きましたが、トイレの座面に汚れがこびりついているのが気になりました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年12月22日 03:41:05

清掃の不手際によりご不快な思いを与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後は、ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、再発防止に向けて基本に忠実に丁寧な清掃を心がけて参ります。

今回の件に懲りずに、次回また機会がございましたら当ホテルへゆっくりとくつろぎにいらしてください。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロントスタッフ 木津

【ビジネスに・一人旅に】お得なシンプルステイ♪シングル素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩約2分
【本館シングル◇禁煙室◇※茜と住所が異なります※】

トンベイ8406さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

トンベイ8406さん [60代/女性] 2019年12月09日 17:11:42

はとバスの夜のツアーを申し込んだので銀座キャピタルホテルに宿泊しました。
駅からの立地もよく、ツアーが終わってホテルの真ん前まで送っていただいてとても良かったです。はとバスのツアーの方々がなんで利用されないのか不思議です。
PRが足らないのかしら?
朝食は築地が近いこともあり利用しませんでしたが、美味しそうでした。
素泊まりとはいえ立地の良さと綺麗さとスタッフの方々の応対の良さと
この価格!!と実はとってもビックリしています。
良い旅でした。ありがとうございました!

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年12月16日 03:41:09

はとバスツアーと当ホテルの良さにご満足いただけて我々一同、大変光栄に存じます。それと同時に、お客さまの貴重なご投稿のおかげで、今後に向けて大きな励みになりました。当ホテルは立地面に関して築地市場まで徒歩7~8分、最寄の駅まで徒歩2~3分という好立地な上、さまざまな飲食店も周辺に点在していることから非常に喜ばれております。また、今回ご指摘いただいた通り、はとバス直営のホテルとしての魅力をさらに多くのお客さまへ伝えるために、より一層のPRを重ねていく所存でございます。
次回もぜひはとバスツアーと合わせまして当ホテルのご宿泊をお待ちしております。

【茜(旧新館)ツイン◇禁煙室◇はとバス直営】

投稿者さん 2019年12月05日 14:36:27

東京に行く時はここか品川プリンスに泊まります。立地と値段で決めています。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年12月06日 03:46:13

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいて非常に嬉しい限りです。おっしゃる通り、私どものホテルは立地面で大変優れており、ホテルから徒歩2~3分で地下鉄の駅が2ヶ所あるのみならず、近隣にコンビニや飲食店も多数ございます。同時に、値段に関しましても、観光のお客さまに喜ばれるような、さまざまなお得なプランを多数ご用意しております。次回もぜひご検討くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【本館シングル■喫煙可■※茜と住所が異なります※】