はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年01月20日 11:16:50

フロントの対応が悪い

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年04月06日 13:56:02

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、スタッフの対応で不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございません。
お客さまからの貴重なご意見を真摯に受けとめ、今後あらためて参ります。

またこちらへお越しの際は、当ホテルに足をお運び頂ければ幸いでございます。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【秋冬旅セール】お得に宿泊♪ 素泊まりプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐの好立地!
【シングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年04月13日 18:24:38

駅近で便利だった。
フロントの方が荷物を預ける際に気付いてくれなかったり、受け取る時も不在で、呼び出しベル等もなくて少し困った。
空調が全館管理で、なかなか効かなくて暑く、十分快適に過ごせなかったのはちょっと残念だった。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年04月25日 23:48:49

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

駅近で便利だったとのお声を頂くことができ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お客さまがお見えになった際にフロントにスタッフがおらずお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客さまの仰る通り、スタッフ不在時には必ず呼び出しベルをフロントに設置し、すぐにお客さま対応ができるように改善させていただきます。

個別空調ではない為、空調の調整ができずに快適にお過ごしいただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルの別棟の萌木館ですと、全室個別空調でございますので、快適にお過ごしいただけるかと存じます。築地周辺にお越しの際は、ぜひ萌木館でのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

【冬春旅セール】築地場外徒歩圏内☆お得に東京ステイ♪素泊りプラン
【シングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年12月04日 21:54:07

地下鉄新富町駅出口からすぐなので便利です。また朝食を築地市場で食べたかったので近くて良かった。帰りもはとバスで東京駅まで送っていただけたので、ちょっとした観光気分になりました。ただ、宿泊当日は大雨で靴がビシャビシャになってしまったので乾燥機があったら有り難かった。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2017年12月09日 17:38:36

この度は銀座キャピタルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

私どもは地下鉄2路線2駅(有楽町線・新富町駅および日比谷線・築地駅)より徒歩約2分に立地し、都内各所へのお出かけの拠点に大変便利にご利用いただけます。また、付近では築地や銀座も徒歩圏内となりますので、ご滞在中も退屈することなくお過ごしいただけるかと思います。

私どもは、はとバス直営のホテルでございますので、ご宿泊のお客さま限定のサービスとして、東京駅丸の内南口までの無料送りバスを毎朝3本運行しております(新館前より・定員制)。

当日は生憎のお天気の中お越しいただき、大変お疲れ様でございました。生憎、靴に対応した乾燥機のご用意はございませんが、お困りごとがございましたらフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

フロントスタッフ 佐野

【早割り28】28日前までの予約がお得!!銀座・築地へアクセス良好!(素泊り)
【新館ツイン■喫煙可■はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2017年04月29日 12:06:25

フロントの人の言葉が感じが悪い人がいる。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2017年05月02日 22:36:29

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの言葉使いが悪かったということでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当日いるスタッフを含め今一度全スタッフに、自身の接客を見つめなおし言動を改めるよう指導いたします。ご指摘ありがとうございます、重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ 鷲主

【朝食6:30~】朝食付プラン~こだわりの和洋バイキングor和or洋定食♪
【新館■喫煙可■セミダブルルーム☆ビジネスにオススメ♪】

投稿者さん 2016年08月27日 17:35:52

立地からすれば、まあコスパは良かったかな。
時間帯によってはスタッフが少なくてホテルに戻った時になかなか鍵を渡してもらえなかったけど、まあしょうがないか。
本館には食事をするとこなくて、新館まで行かなきゃならないけど近くにいろいろ食事するとこあったので助かりました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2016年08月28日 21:45:56

このたびは銀座キャピタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地、ご料金に関しましてご満足いただけたようでうれしい限りです。
しかしながらご滞在時、鍵の受け渡し時にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客さまにご安心してご利用いただけますよう、今一度、スタッフへのホテルの安全確保の徹底につとめてまいります。

本館はご夕食のご利用がいただけず、ご面倒をおかけしました。周辺の飲食店マップをフロントでお配りしておりますのでまたの機会がありましたらお申し付けくださいませ。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

フロントスタッフ 清水

【本館シングル■喫煙可■※新館と住所が異なります※】

投稿者さん 2016年07月31日 12:49:40

出張で利用しました。
リッチは地下鉄駅そばで、コンビニも下にあり、便利でした。

エアコンの調整が「OFF」「弱」「中」「強」だけで温度調節などができず、「小」で寝たものの寒く、「OFF」にすると暑い、とちょっと残念でした。
スタッフの方も親切・丁寧、部屋もきれいにしてあっただけに残念です。

Wi-Fi全室対応、とありましたが、端の部屋だったこともありますが、入るか入らないかギリギリのところで、接続は基本的に4GLTEでした。Wi-Fi利用可(一部は利用不可)が妥当な表記だと思います。そこは期待しないほうがいいです。

ひげそりは、歯だけのであれば無い方がいいです。
アロエか何かが付いている剃り後に優しい奴じゃないと使わないので。

でも、総合的には「余裕であり」です。また、機械があれば利用したいと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2016年08月04日 11:36:08

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

エアコンの調整につきましてはご不便をおかけいたし申し訳ございませんでした。細かい調整が難しいのが現状でございます。そのほかの設備、備品につきましても少しでも快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
今後ともご利用いただけますようお願いいたします。
フロントスタッフ 木津

スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩2分
【新館シングル■喫煙可はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2015年06月25日 20:46:18

フロント前、エレベーター降りたら目の前に荷物用台車が置いてありました。危うくぶつかる所、フロントの女性に注意したら、お客様がお見えになったので後から片付けようと思ってましたとの返答。レストランの従業員、椅子にお腹をもたれかけたり、手を乗せてオーダーを取る。接客態度最低でした。

2015年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2015年06月29日 08:23:49

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度のご滞在中、色々と不適切な対応を致し、申し訳ございませんでした。今後、スタッフ一同サービス改善に努めてまいります。何卒ご了承ください。

フロントスタッフ 李

※宿泊プランではありません※【11時~20時最大9時間滞在】新館カップル日帰りデイユース
【<日帰り専用> 新館■喫煙可■セミダブルルーム(2名利用)】

yosatさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

yosatさん [50代/男性] 2014年12月07日 20:27:00

旧館なので設備が古いのは承知していました。禁煙室を予約したのに通された部屋に入った途端、強いヤニの匂いがしました。小窓をしばらく解放して臭いがうすれるようにしたら気にならなくなりました。壁紙にたばこの臭いが染みついていたのでしょう。

2014年12月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2014年12月15日 02:50:05

数あるホテルより当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。今一度、清掃担当に空気の入れ替え、お部屋の確認を指導徹底致します。
ご意見を参考に、お客さまに快適な空間を過ごしていただけるよう尽力させていただきます。
この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

フロントチーフ 占野 幸雄

【本館シングル◇禁煙室◇※新館と住所が異なります※】

投稿者さん 2013年02月16日 22:00:53

有楽町から散策しながら歩ける距離でしたが、あいにくの天気で少し残念。
部屋は古い感じが否めませんでした。この値段ならしょうがないかな
一食分と美術館、有料テレビ付きはすごいと思います。

2013年02月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2013年02月18日 16:49:20

お客さまには「日帰りディユースプラン」をご利用いただきました。
当ホテルは決して新しい施設ではございませんが、これからも皆さまに気持ちよく安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、どうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

※宿泊プランではありません※ 本館限定9時間日帰りプラン★11~20時滞在ステーキランチ付
【<日帰り専用>本館■喫煙可■セミダブルルーム(2名利用)】

Nao_SUNさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

Nao_SUNさん [40代/男性] 2013年02月14日 21:46:20

お世話になりました。立地を考えて選んで間違いがありませんでした。
お部屋の件は、隣人のイビキが物凄く4時半すぎまで寝付けず辛かったからです。
サービスは、新聞紙が1紙しかなく残念だったからです。
上記以外は、大変よかったです。
立地と建物の歴史を考えると、全く問題ありません。
はとバスツアーや、東京駅までの送迎サービス(予約制)も知りましたので、機会があれば利用したいです。

2013年02月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2013年02月16日 09:01:13

客室副支配人 山本 雄太

【朝食6:30~】朝食付プラン <こだわりの和 or 洋定食※パン・珈琲・ヨーグルトお替わり自由>
【本館シングル◇禁煙室◇※新館と住所が異なります※】

さくらもちもちもちさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

さくらもちもちもちさん [30代/女性] 2012年04月01日 23:34:05

仕事で遅くなり、翌朝も早く、隣県の自宅に帰るのが厳しかったため、急遽予約しました。
添い寝の幼児と一緒で大人1名分の料金で助かりました。
休前日でしたし禁煙ルームが空いてただけでもありがたかったのですが。
他に良かった点は、バスルームが臭わなかったこと。
携帯の充電器が借りられたこと。
残念だったのは、机に毛が一本とパンの食べかすのようなものが一片落ちていたこと、
リネンが臭ったこと(おっさん臭や汗臭いような匂い)です。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年04月04日 11:40:04

清掃の件に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。
これからもいただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルを宜しくお願い致します。

【食事なし】スタンダード素泊まりプラン~【春得】
【本館シングル◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

ゆっきー5555さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ゆっきー5555さん [40代/男性] 2012年03月27日 17:47:32

銀座? と思うほど築地に近いホテルです。
でも築地に近い分おいしいものには困らない立地で都心にも近いので良かったです。
今後も東京都内宿泊の際には利用しようと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年03月29日 02:18:47

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
これからも気持ちよく、安心してご利用いただけるようスタッフ一同努力して参りますので、今後とも銀座キャピタルホテル宜しくお願い致します。ありがとうございました。

【食事なし】スタンダード素泊まりプラン~【春得】
【新館シングル◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2011年10月26日 11:32:59

ほぼ毎月利用でとても助かっています。ただ今回は残念でした。
TVの電源が抜けていて動作しませんでした。メンテの方は丁寧に平謝りでしたが、設備チェック不備だと思います。疲れて部屋に入ってTVでも…と思っていたら、ちょっと疲れが倍増しました!?。また、またお世話になりたいと思いますので、注意をお願いします。

2011年10月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年10月26日 14:36:11

いつも銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
テレビの件に関しましてはご不便・ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
担当者には厳重注意致しました。
客室副支配人 山本 雄太

GOGO!5500円~♪朝食付プラン <こだわりの和 or 洋定食>

亀仙人200812さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

亀仙人200812さん [40代/男性] 2011年10月12日 18:09:22

フロントで何度も名前を聞き返されウンザリしました。宿泊した2日間共に!それ以外は、特に可も無く、不可も無くと言った所ですが、立地のわりには料金がリーズナブルでした。

2011年10月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年10月13日 11:49:11

ご指摘いただいた件、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルではお客様の外出時等はフロントでお部屋の鍵を預かりさせていただいておりますが、お戻りの際必ずお名前を確認させていただいております。状況によりお名前が聞き取りづらかった場合等に関しましても確認のためスタッフが再度お聞きする場合等もございますが、安全上何卒ご理解、ご協力いただきたくお願い申し上げます。
重ねましてこの度のご利用、厚く御礼申し上げますと共にまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。
客室支配人 森嶋 敏夫

【食事なし】スタンダード素泊まりプラン~銀座・築地市場が徒歩圏内♪東京駅TDRにも便利!~【秋得】
【本館シングル■喫煙可■はとバス直営♪築地有楽町銀座アクセス◎】

ミニモンスターさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ミニモンスターさん [20代/女性] 2011年06月13日 12:48:46

本館のプランでしたが、新館を案内されました。
事前に電話で丁寧に連絡をいただけたので、安心してチェックインできました。
部屋はキレイで、空気清浄機も完備してあり、ゆっくり過ごせました。
また、女性用なのかわかりませんが、
アメニティやドライヤーを別途用意して頂けていたのが嬉しかったです。
朝食は、レストランが狭いので、タイミングが悪いと待たされます。
また、相席もお願いされるので、ゆっくりはできず食べるだけになります。
味は良かったです。
ただ、少ない朝の時間の中で、朝食に並ばされるのはあまり気持ちのいいものではなかったかな。
フロントの男性は全体的に雰囲気がいいですが、女性は良くなかったです。
無愛想で事務的で感じが悪く、不快に思いました。
全体としては、この立地で朝食も付き、この値段なので、まぁまぁかなと思っています。
来週は本館の方を使用する予定ですが、
新館のように不快な思いをしないことを祈るばかりです。

2011年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年06月15日 08:53:32

朝食の混雑についてですが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。営業開始時間の7時頃はお待ちいただく場合があり、7:30以降は若干お席にも余裕が出てきますので、お時間をずらす等、ご協力いただければ幸いでございます。
フロントの対応が無愛想との事、大変失礼致しました。ご意見頂戴した旨を担当者に申し伝え、注意致しました。
これからも皆さまに気持ちよく安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、今後とも銀座キャピタルホテルを宜しくお願い致します。
客室副支配人 山本 雄太

【本館限定】GO!GO!♪選べるホテルの満腹朝食付プラン【室数限定】

投稿者さん 2011年06月13日 10:00:19

良い面:朝食付き平日の価格がreasonableなこと
悪い面:①風呂の掃除が不十分=本人の問題だけでなく、垢や毛がとれにくい材質、おそらくノルマや待遇なども含めた管理の問題か。
②細かいことであるが、受け取りや領収書について、チェックインのときに言ったことがつたわってないなどの不手際。

2011年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年06月13日 10:21:03

①②に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。
(担当者にはお声をいただいた旨、申し伝えました)
これからもいただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力して参りますのでどうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

【本館限定】GO!GO!5500円♪選べるホテルの満腹朝食付プラン【室数限定】

投稿者さん 2011年05月28日 17:57:03

建物自体は古いですが、綺麗に掃除された部屋は好感が持てました。
これまでに泊まったビジネスホテルの中では一番狭かったが、値段との比較からは仕方ないですね。
新富町駅、築地町駅のすぐ近くで、コンビニも近くにあり、便利でした。
9時頃にホテルに戻った際に低反発枕を頼んだら、「少し遅くなるが後ほど部屋まで持っていく」と言われたけど、11時半になっても持ってきてくれず、内線で催促したらようやく持ってきてくれました。遅くなるとの断りはあったけど、就寝時間と言ってもいい11時半になっても持ってきてくれなかったのは遅すぎると思いました(忘れていたのでは!?)。
東京メトロ一日券を安く売っていることは、HPやフロントでもっと分かりやすく告知して欲しい。ホテルで売っていると知らずに、駅で正規の値段で買ってしまいました。こういうのを後から知ると、かなりがっかりします。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年05月30日 13:12:20

低反発枕をお渡しする際、お待たせしてしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。
メトロ券につきましては、今すぐの対応は難しい状況ではございますが、今後の検討課題とさせていただきます。
重ねましてこの度ご利用、厚く御礼申し上げますと共にまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

客室副支配人 山本 雄太

【食事なし】スタンダード素泊まりプラン~銀座・築地市場が徒歩圏内♪東京駅TDRにも便利!~【夏得】

投稿者さん 2011年01月16日 11:56:06

フロント担当者が「よろしかったでしょうか」を多用されていて不快だった。

2011年01月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年01月16日 19:34:05

フロント担当者の言葉使いつきましてご不快な思いをさせてしまいて申し訳ございませんでした。
これからも皆さまに気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、どうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
客室営業課 主任 山本 雄太

井上陽子さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

井上陽子さん [40代/女性] 2010年12月25日 12:59:54

立地条件もよくお部屋も綺麗でした。ドライヤーがなくフロントの方が持ってきてくださらなかったのがやや不満でした。

2010年12月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年12月29日 19:47:56

またクチコミへのご投稿ありがとうございました。
ドライヤーにつきましては部屋付けの物が風が弱くご迷惑をお掛け致しました。フロントにて貸出し用の物がございますので、次回ご利用いただける際はお声掛けいただければ幸いです。
当ホテルは決して新しい施設ではございませんがこれからも皆さまに安心して気持ちよくご利用いただけるようスタッフ一同努力して参りますので、今後とも銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
客室営業課 主任 山本 雄太

早割ポイント10倍プラン♪※事前カード決済限定※早期得割※キッザニア・TDR(ディズニー)から便利♪
【本館シングル■喫煙可■はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2009年05月31日 17:10:16

築地市場の美味しいマグロを食べるには最適なホテル。立地的にも都内へのアクセスは良かったです。

2009年05月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2009年06月01日 09:27:39

当ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか?
次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただき、築地でのお食事をお楽しみ下さいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
客室支配人 森嶋 敏夫

【本館喫煙シングルルーム】