はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 クチコミ・感想・情報

CHAUMET1962さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

CHAUMET1962さん [40代/女性] 2011年09月23日 21:45:28

東京メトロの2路線の駅からも近く、(東京メトロの2日券を使って動きまわったんですが)とても便利でした。チェックイン時間より早めの到着でしたが、快くたくさんの荷物をあずかってくださいました。トリプルルームを利用しましたが、3つとも通常のベッドで(多分)エキストラベッドのじゃんけんをせずにすみました。ただ、夕方のチェックインの際は、対応されたフロントの女性の態度が少し気になりました(お名前を確認しようと思いましたが名札が下を向いていて見えませんでした)のと、一人で3人分の荷物を運ばなければならず、台車をお借りしましたが、大きすぎて部屋の前で身動きできず大変でした。(オートロックのドアとの格闘もあり・・・)フロント横の冷茶のサービスは嬉しかったです。部屋のお風呂のカビ?汚れ?少し気になりました。
また、プランの東京湾ランチクルーズも楽しかったです。ありがとうございました。また機会がありましたら泊まりたいです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年09月26日 15:11:18

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿、重ねまして御礼申し上げます。
チェックインの折、対応させていただいたスタッフの対応が至らず、申し訳ございませんでした。
この度ご利用いただいたプランは当ホテルと同じはとバスグループのシーライン東京との共同企画プランでございますが、お楽しみいただけたとのこと、私どもも大変うれしく思います。
これからも皆さまに安心して気持ち良くご利用いただけるよう、さまざまなプランや清潔なお部屋をご用意して皆様のお越しをお待ち申しあげておりますので、どうぞまたの機会も銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室支配人 森嶋 敏夫

東京湾ランチクルーズ&宿泊プラン【秋得・2010年当館人気】
【新館■喫煙可■トリプルルーム~グループファミリーおすすめ】

route357さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

route357さん [40代/男性] 2011年08月24日 10:00:39

映画見放題というコースはいいですね。久しぶりにゆっくり邦画を楽しみました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年08月25日 19:00:29

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客さまには映画等100タイトルが見放題の「ルームシアターカード付き宿泊プラン」をご利用いただきました。
これからもお客さまのニーズを捉えたプランをご用意してお客さまをお持ちしておりますので、今後とも銀座キャピタルホテルを宜しくお願い致します。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

★映画等約100タイトルが見放題♪★ルームシアターカード[VOD]&朝食付プラン【夏得】
【新館シングル■喫煙可■はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

rakuraku3211298さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

rakuraku3211298さん [20代/女性] 2011年07月05日 13:53:13

本館シングルに泊まりましたが、部屋は狭く、周りの音もつつぬけでした。
でも、受付の方などはとてもよかったです。
タオルを1枚お借りしたいというと、ドライヤーも一緒に貸して頂けたりしました。
カナリ好印象です。

2011年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年07月06日 11:25:21

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき、誠に有難うございます。
当ホテルは決して新しい施設ではございませんが、これからも気持ちよく安心してご利用いただけるようスタッフ一同努力して参りますので、今後とも銀座キャピタルホテル宜しくお願い致します。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

QUOカード 3,000円+ルームシアターカード付宿泊プラン【夏得】【全日8,000円】
【本館シングル■喫煙可■はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2011年06月27日 22:05:11

新富町駅からすぐで、コンビニも近く、立地はいいと思います。
一番気に入ったのは、朝食。
洋食は普通でしたが、和食の方はおかずも多く、食べ応えがありました。
チェックアウトが11時だったら申し分ないです。

2011年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年06月28日 12:01:51

当ホテル自慢の朝食にお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
当ホテル本館では和洋の定食をご用意していますが本館にお泊りのお客さまも同じ朝食券で新館のバイキングをご利用いただけますので今後もどうぞご利用くださいませ。
客室副支配人 山本 雄太

【本館限定】GO!GO!5500円♪選べるホテルの満腹朝食付プラン【室数限定】

投稿者さん 2011年03月01日 16:44:58

土曜の深夜に予約が取れたのはありがたい。
けど、、、設備も古くベッドも狭い。
お値段考えると相応なので文句はなし。

2011年02月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年03月01日 19:23:33

ご指摘の通り当ホテルは決して新しい施設ではございませんがこれからも皆さまに安心して気持ちよくご利用いただけるようスタッフ一同努力して参りますので、今後とも銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
客室営業課 主任 山本 雄太

【本館ツイン◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

ovelhaさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ovelhaさん [40代/男性] 2011年02月13日 21:42:20

10日に泊まりました。
早めの到着でしたが、チェックインを早めにしていただけて良かった反面、部屋の風呂が排水溝からのにおいがあって、残念でした。

2011年02月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年02月16日 18:23:21

せっかくご利用いただいたにもかかわらず浴室の臭いの件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。清掃には万全を期しておりますが一部のお部屋でこのようなことが起こる場合があり、お恥ずかしい限りでございます。
重ねまして深くお詫び申し上げますととともに、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
客室支配人 森嶋 敏夫

【新館シングル◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2011年02月08日 21:17:57

新富町の駅から近く、便利でした。ただ室内は狭く、ユニットバスは窮屈で湯温の調節も難しい状況でした。値段は安かったので仕方ないかという感じです。近くに安い立ち食い寿司屋があり、おいしかったです。

2011年02月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年02月13日 03:48:00

これからもいただいた貴重なご意見を参考に、サービス向上を目指して努力して参りますので、どうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室営業課 主任 山本 雄太

早割ポイント10倍プラン♪※事前カード決済限定※早期得割※キッザニア・TDR(ディズニー)から便利♪

maneettiさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

maneettiさん [30代/女性] 2011年01月20日 13:19:44

出張で目と鼻の先ということで利用。普通にビジネスホテルに泊まるとアメニティが男性仕様なので何かしら色々と持っていく必要があったのですが、レディースプランということで美容パックまでサービスされて満足でした。隣がカップルだったらしくイチャイチャ声がダダ漏れなのは閉口しましたので、部屋の評価がかなり低いのはその為です。フロントに言えばよかったのですが。それ以外は良かった。

2011年01月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年01月21日 09:57:10

【新館◇禁煙室◇女性限定レディースルーム】

キミハル007さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

キミハル007さん [40代/男性] 2011年01月09日 20:30:41

朝、はとバスで東京駅まで送っていただき、込み合う列車の移動を避けることができました。

2011年01月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年01月11日 12:42:54

東京駅へのお送りバスは皆さまから好評をいただいております。次回お泊りの折もどうぞご利用下さいませ。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております
。ありがとうございました。
客室営業課 主任 山本 雄太

GO!GO!5,500円 選べるホテルの満腹朝食付プラン 【秋得・冬得】【本館限定】
【本館シングル◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

にいのたさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

にいのたさん [40代/男性] 2010年12月25日 20:26:53

仕事の長期滞在で利用しました。仕事の訪問先と近く、地下鉄駅も近いので、楽ができました。チェックインが日曜日だったので、夕食場所をフロントの方に問い合わせたのですが、懇切丁寧に対応していただけ、好感触でした。朝食もいろいろ種類があり、サービス対応もよく、満足できました。
ただ、いろんな設備の古さが目立つのが少し残念です。せめてインターネット用のLANケーブルが設備されていればと思いました。
今回は新館に宿泊しました。エレベータの隣の部屋でしたが、意外に音が響かず静かだったのはうれしかったです。また同様の仕事があるので、利用することがあると思います。

2010年12月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年12月27日 09:22:59

またクチコミへのご投稿ありがとうございました。
ご不便をお掛け致しましたLANケーブルの件につきましては、部屋への備え付けはございませんが、フロントにてお貸出しをしておりますので、次回ご利用いただく際はご用命下さいませ。
当ホテルは決して新しい施設ではございませんがこれからも安心して気持ちよくご利用いただけるようスタッフ一同努力して参りますので、今後とも銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
客室営業課 主任 山本 雄太

☆楽天限定ポイント2倍♪☆朝から満腹☆選べるホテルの朝食付プラン♪

やまさんtさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

やまさんtさん [50代/男性] 2010年12月17日 21:49:23

この値段なら十分満足です。

2010年12月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年12月19日 08:31:24

客室営業課 主任 山本 雄太

ぽぺをさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ぽぺをさん [50代/女性] 2010年12月12日 13:12:02

フロントの方は対応が丁寧で好感が持てました。部屋は狭かったけど東京では普通かも、風呂、トイレはもう少しゆったり感があればと思いました。特にトイレは座ると膝がドアにつく、、、、

2010年12月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年12月13日 18:03:30

客室営業課 主任 山本 雄太

syndbadrakutenさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

syndbadrakutenさん [40代/男性] 2010年10月02日 00:39:09

トータルでは満足しています。
ただ、価格なりにせまめの部屋で、壁と天井にエキスパンションが露出しているのはちょっと・・・

予約の際に確認しておけばよかった。
新刊のほうがよかったですかね?

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年10月05日 11:33:03

この度は銀座キャピタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘のエキスパンションは建物の構造上ごく一部のお部屋のみ露出しており撤去する事が出来ません。
ご希望があれば出来る限りお部屋を替えさせていただきますので、ご理解を賜れば幸いでございます。
当ホテルはコンパクトな造りになっている為少し手狭に感じられるかもしれませんが、
その分清潔で落ち着いた雰囲気でお過ごし頂けるよう日々心掛けております。
新館では朝食バイキングのご用意もございますので、お得な「☆朝から満腹☆朝食付プラン♪」も是非ご検討ください。
仕事終わりの当日予約も大歓迎でございます。
深夜過ぎでも次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ナイトマネージャー 池田

【本館◇禁煙室◇シングルルーム~築地・銀座アクセス抜群♪】

投稿者さん 2010年08月16日 22:19:42

2泊でディズニーランドとキッザニア東京に行ってきました。部屋は、少し狭く感じましたがアクセスの良さとコストパフォーマンスを考えると満足でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年08月17日 10:19:28

ディズニーランド、キッザニアでは楽しい想い出が沢山でできましたか?
お日にちは限られますが当ホテル前からもディズニーランドやキッザニアへのはとバスコースも出発していますので是非ご利用下さいませ。
重ねましてこの度のご利用、厚く御礼申し上げますとともにスタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
客室支配人 森嶋 敏夫

【新館禁煙トリプルルーム~グループ・ファミリーにオススメ~】

投稿者さん 2010年03月23日 23:24:58

上京した際に何度か利用させて頂いています。
立地やサービスも良くリーズナブルに泊まれて満足でした。ただ、お部屋が窓の外が壁で少し息苦しい感じがしたのと、携帯のワンゼクが入らなかったのが少し残念でしたが、宿泊代からしたら贅沢な事かな~とも思ったりしました。
なので、また上京の予定があれば利用しようと思います。

新館禁煙シングルルーム

2010年03月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年03月24日 20:52:53

いつも銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは都心に位置している為、多くのお部屋で眺望はありませんが一部シングルでは通りに面しているお部屋もございます。ご希望がございましたら可能な限りそのようなお部屋をご用意させて頂きますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。また携帯電話の電波状況に関しましては一部の携帯電話会社でつながりにくいお部屋があるのは事実ではございますが、ワンセグに関しましては正直私どもも把握はしておりませんでした。周りが建物に囲まれている為、そのような状況もあるかとは存じますが何卒ご了承いただきたくお願い申し上げます。
重ねましてこの度のご利用、厚く御礼申し上げますと共に、従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新館禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2010年03月04日 16:06:33

立地とコストのバランスでは大変よいと思います。ただし部屋も浴室も狭く、くつろげるという感じではないと感じました。ビジネスユースなので不満はないですが、レジャーで行くなら避ける可能性が高いです。

本館禁煙シングルルーム

2010年03月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年03月05日 12:22:50

クチコミにいただいたとおり当ホテルはビジネスタイプのホテルのため決して広いお部屋ではございませんが、皆さまに安心して気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。どうぞ次のご出張の折にも当ホテルをお選び頂きますようお願い申し上げます。

【本館禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年12月14日 00:35:56

築地市場から歩いて10分の立地は最高。宿泊費も安く良かったのですが、部屋は狭く窓が開かないので閉塞感があり疲れが抜けなかった。フロントの方が少し怖かった。客の前で社員に文句言っていた。チェックインを間違えた客がなんとかと話していた。新館がお勧めです。ローソンの横だし。また新橋近くの仕事であれば利用します。

本館禁煙シングルルーム

2009年12月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2009年12月17日 09:20:14

せっかくお泊りいただいたにもかかわらずフロント職員の対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また当ホテルはの部屋は決して広くはございませんが皆さまに気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフ一同努力して参りますのでどうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
重ねましてこの度のご利用、誠にありがとうございました。

【本館禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年09月17日 17:00:05

たまたま出張先の近くだったので宿泊しました。部屋は少し古さを感じるものの、フロントのサービスは親切で、コストパフォーマンスは良かったです。また、利用させていただきます。

新館喫煙シングルルーム

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2009年09月18日 18:34:44

当ホテルではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご意見をいただいたとおり、当ホテルは決して新しい施設ではございませんが、これからも清潔なお部屋とスタッフの笑顔で皆さまをお迎えしてまいりますので、どうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
重ねましてこの度のご利用、誠にありがとうございました。

【新館喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年07月29日 16:29:57

5000円で宿泊した。銀座で仕事がある時に便利。コストパフォーマンスは非常に高い。5000円だと考えるといろんなことが気にならなくなる。不潔な感じはしない。

2009年07月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2009年07月30日 20:08:05

当ホテルではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
インターネットでの当日販売の料金は日々変動いたしますが、次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。重ねましてこの度のご利用、誠にありがとうございました。

【新館禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2021年01月13日 16:55:56

駅チカで隣にコンビニもあり立地などとても満足でした。
朝食付きで予約させていただいたのですが、とにかく朝食のボリュームがすごい!
連泊させていただいたのですが、ほぼ毎日同じような食事の内容でしたが満足でしたが、終了間際に入店すると急かすように片付けられ、周りをウロウロされるのでオススメしません。
また、店員によってテキパキではなく、セカセカしていて落ち着きません。
しかし、朝食の内容は満点です。また利用したいです。

あとは、お部屋がとにかく寒い!空調を最大にしても風力が上がるだけで温度が上がらない。
冬じゃなかったらどうにかなったと思いますが、とにかく寒くハイスピードで着替えなければなりませんでした。
あと、部屋付の湯沸かしポットが湧くまでに30分近くかかり、一度 煮沸させると次に使えるまで20分以上空けなければならないというわがままポット。保温力もゼロだったのですぐに冷えるのは悲しかったです。
ルームクリーニングの個人差はあると思いますが、初日の掃除をしていただいた方が排水口の髪の束を便器に捨てたまま流さずに放置だったり、シャーワーカーテンの掃除がされておらずゴミだらけだったりしましたが、その日以降はしっかりとクリーニングされていました。

部屋が寒すぎるので冬の利用は厳しいですが、季節の良い時期にまた利用したいと思えるお宿でした。

2021年01月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2021年01月14日 18:42:14

この度は、銀座キャピタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを投稿して頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食時でのレストランのスタッフの対応につきましてご不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ご不快の念をお掛けしたにも関わらず「また利用したい」とのお言葉と、朝食の内容に関してご満足頂けましたのは嬉しく存じます。
今回頂きましたお声はレストランのスタッフに伝えさせて頂き、ホテルスタッフ一同で共有させていただきます。

空調設備と備品についてお客さまにご不便をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。当ホテルの空調は一括空調となっております。
今後はお客さまの視点に立ち、フロントでの管理の徹底に努めさせていただきます。
貸出備品として毛布、ヒーター、ケトルのご用意もございます。
数に限りがございますが、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

客室の清掃に関しましても清掃が行き届いておりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
個人差なく、どのスタッフが清掃をしてご満足して頂ける客室づくりにより一層励んでまいります。

今回お寄せいただきましたお声は、ホテル全体の問題として真摯に受け止め、レストランでの配膳サービスの改善・客室の管理を徹底しお客さまが満足してご滞在できますようホテルとして一丸となって精進してまいります。

「また利用したいと思えるお宿でした」とのお言葉大変嬉しい限りではございますが、次回お越しの際には立地や朝食内容などではなく、お客さまに寄り添ったサービスでまた利用したいと思って頂けるホテルを目指します。

なお、別棟の萌木館では全室個別空調となっており、ケトルも各客室にご用意がございます。
併せてご検討くださいませ。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 橘

【楽天スーパーSALE】20%OFF冬旅応援!朝食付きプラン~築地・新富町駅徒歩約2分
【茜(旧新館)スーペリアツインエキストラベッド付き◇禁煙◇】