はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年01月05日 13:50:28

年数回程度ですが本館含めて何度かお世話になっており、ホテル自体は満足しているのですが、特典の福袋をもらえなかったのは残念です。チェックアウト後に気付いた私も悪いのですが。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2017年01月08日 21:53:16

この度は数あるホテルの中より私どものホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

そしていつもご利用頂き誠にありがとうございます。

福袋特典付きプランのご利用ということでございましたが、私どもの不手際によりお客さまにご迷惑をおかけする結果となってしまいましたこと深くお詫び致します。
誠に申し分けございません。

今一度スタッフ間での共有をさせて頂き今後このようなことが起きませぬよう注意致します。

またお目にかかれますことを心よりお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございます。

フロントスタッフ 矢内

【30室限定!】グッズ・チケット等最大5点入り福袋付素泊りプラン
【新館スーペリアツイン■喫煙■】

投稿者さん 2011年11月21日 19:57:19

資格試験受験(東京国際フォーラム)の2連泊目は「隣室のイビキの爆音で当方2人とも明け方4時頃まで眠れませんでした。」 部屋の変更依頼も考えましたが、予約時既に満室で、またホテル側の非でもないので諦めました。明け方4時頃に眠れたのは、イビキが止まったのではなく、4時頃になってやっと「当方の眠気が隣室のイビキの爆音に勝った」ためです。前日ではなく受験の後だったのは幸いでした。「隣室や廊下の話し声がよく耳に入る壁の薄い構造のホテルでは?」などの口コミを重視すれば良かったと思ってます。これを除けばサービス、立地、隣の建物にコンビニ、宿泊料金など文句のない良いホテルだと思いますが、個人的には今後は利用したくないホテルと言わざるを得ないのが極めて残念です。

2011年11月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年11月22日 08:38:55

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
受験という重要なご用事の際に、隣室の物音で眠れなかったとの事で、ご不便・ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り当ホテルは新しい施設ではございませんが、いただいたご意見をもとにより良いホテルを目指して努力して参りますので、どうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

【食事なし】スタンダード素泊まりプラン~銀座・築地市場が徒歩圏内♪東京駅TDRにも便利!~【秋得】
【新館ツイン◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

TS5600さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

TS5600さん [30代/男性] 2021年04月16日 17:31:07

二度目はないと思う。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2021年04月17日 23:23:27

銀座キャピタルホテル茜をご利用していただきありがとうございます。

この度はご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。

今回頂戴できたお言葉をホテル全体でしっかりと共有し、お客さまにとってより良い時間と空間とは何かを考え、施設やサービス面を見直させていただきます。

お忙しい所、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

フロントスタッフ 大野

【事前決済限定】料金勝負!限界最安値挑戦プラン(食事なし)【7日前までキャンセル無料】
【茜(旧新館)シングル◇禁煙室◇はとバス直営】

投稿者さん 2013年12月14日 13:02:01

仕事で新館を利用しました。ホテルのフロントの人達の対応も良かったのですが、部屋が今一つでした。狭くて窓の外は隣のビルと隣接しているため暗く洗面所もちょっと下水の匂いが気になりました。空気清浄機、加湿機があれば良いと思いました。新館という割に全体的に古くて残念でした。

2013年12月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2013年12月15日 19:12:16

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
当ホテルは決して新しい施設ではございませんが、これからも皆さまからいただいたご意見をもとにより良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

【朝食6:30~】朝食付プラン こだわりのバイキングor和 or 洋定食♪
【新館シングル◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2013年11月08日 18:21:26

駅から近く便利でした

2013年11月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2013年11月10日 04:48:09

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの最寄駅としては、有楽町線の新富町駅・日比谷線の築地駅がございますので、行き先などで交通手段を使い分けることができます。
ビジネス・レジャーなどで東京方面お越しの際に、再度ご来館いただけることを心よりお待ちしております。

フロントチーフ 占野 幸雄

【朝食6:30~】★映画等約100タイトルが見放題♪★ルームシアターカード[VOD]&朝食付プラン
【本館シングル◇禁煙室◇※新館と住所が異なります※】

ノリサン4780さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ノリサン4780さん [60代/男性] 2013年09月25日 22:12:50

旅行日程の都合で宿泊前日に急きょ予約しました。朝食付きで銀座に近い立地ということで決めました。地下鉄の有楽町線を利用すればすぐ、フットワークの良い人なら徒歩でも十分と思います。銀座のど真ん中という訳ではありませんが、その分値段がお得だと思います。築地に行きたい人には良いと思います。最近のホテルでは無料のwifiが使えますが、このホテルでは有料(ルーターの貸し出しとか)で少し残念でした。最近は部屋の値段や立地条件のほかに無料wifiを基準に選ぶようにしていますので、できたらお願いしたいです。

2013年09月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2013年09月28日 10:58:38

Wifiの件はご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。現状、ロビーではFreeでご利用いただけますが、お部屋でのご利用はルーターをお貸出しさせて頂いております(デポジットで3000円お預かりし、ご返却時に3000円お戻しさせていただいております)

【本館ツイン■喫煙可■※新館と住所が異なります※】

投稿者さん 2013年08月08日 20:09:23

立地はとても良かった。フロントの対応も悪くない。ただ空調のダクトから絶えず音がするし隣の部屋のテレビの音が深夜まで聞こえて眠れなかった。休養するつもりが逆に余計に疲れた。部屋の壁紙の剥がれをテープで止めてあるのを見てがっかりした。もう少しまともな修繕をしてほしいものだ。今回泊まったのは失敗だったな。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2013年08月12日 19:02:42

設備面に関しましてご不便・ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
「休養するつもりが逆に疲れた…」とのお声を拝見し、重ねましてお詫び申し上げます。

スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩2分
【本館シングル◇禁煙室◇※新館と住所が異なります※】

投稿者さん 2012年12月08日 23:56:05

12月5日、6日に2泊しました。
立地やフロントの方の対応はとても良いのですが、2日とも隣の部屋のテレビの音がうるさく、夜中2時頃まで眠れませんでした。

2012年12月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年12月10日 17:18:43

客室副支配人 山本 雄太

【素泊り】スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅歩2分【タイムセール】【冬得】【年末年始】

urashima624さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

urashima624さん [50代/男性] 2012年05月26日 11:43:36

古いホテルですからどうしようもないのでしょうが、かび臭がする不快な部屋でした。セレッシュが置いてありましたので数時間ごとに部屋中に噴霧をして我慢をしました。イスに座って作事務業をするのがつらいような部屋の配置でスペースユーティリティーもよくありません。

2012年05月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年05月27日 07:01:32

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからもいただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルを宜しくお願い致します。
客室副支配人 山本 雄太

【朝食6:30からOPEN!】和洋30種以上のブッフェ朝食付プラン【春得GWはズラして予約!ズラ得】

REO&HIROさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

REO&HIROさん [50代/女性] 2012年04月24日 15:37:33

室内が綺麗でない。古いためか?
喫煙可の部屋であるが、これほどタバコ臭いとは思わなかった。相当ひどい。耐えられない位だった。

2012年04月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年04月29日 18:39:59

お部屋の匂いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

★東京メトロプラン★【東京メトロ1日乗車券付】【春得】
【本館シングル■喫煙可■はとバス直営♪築地有楽町銀座アクセス◎】

投稿者さん 2011年11月12日 21:45:48

部屋がとにかく狭い。古い。フロントの対応はよかったです。

2011年10月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年11月13日 11:39:00

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは決して新しい施設ではございませんが、これからも皆さまに気持ちよく安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、どうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

GOGO!5500円~♪朝食付プラン <こだわりの和 or 洋定食>
【本館シングル◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2010年04月25日 22:03:20

新館という割にはそれほど新しくなく、部屋のテレビも小さかった。
但し、受付の方の対応は良くて気持ちよかった。

2010年04月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年04月27日 11:32:42

ご指摘いただきましたとおり、当ホテルは決して新しい施設ではございませんが、これからも清潔なお部屋とスタッフの笑顔で皆さまをお迎えしてまいります。
重ねましてこの度のご利用、厚く御礼申し上げますとともにまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
客室支配人 森嶋 敏夫

【新館禁煙シングルルーム】

Popopoohさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

Popopoohさん [30代/女性] 2024年03月07日 18:36:26

壁がとても薄くて隣の人の声や物音やドアなどの音がまる聞こえで寝れないぐらいうるさいです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2024年03月17日 04:28:21

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただき、誠にありがとうございました。

周囲の声でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際に、隣室の方の声が気になるようでしたら、出来る限り静かなお部屋をご用意させていただきますので、お気軽にフロントスタッフにお申し付けください。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
フロントスタッフ

【お得に宿泊♪】素泊まりプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐ☆

投稿者さん 2023年05月08日 13:47:28

1.バスルームに換気栓が無いのか、開けたとたん湿気た臭いがした。
2.オートロックではない?しばらく気が付かず、気が付いた時点で鍵を掛けた。
3.廊下の声、音が響いていた。
4.階上からの音がとても響いていた。
5.食事におかゆを頼んだが、桜エビが入っており食べられなかった(今後は事前に確認しようと思いました)
6.値段はとても良心的でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2024年04月21日 07:02:08

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

まずは、ご滞在中にご不便をおかけした点について、心よりお詫び申し上げます。

1. バスルームの換気に関してご指摘いただき、ありがとうございます。湿気や臭いの問題は、快適なご滞在を提供する上で非常に重要です。早急に改善策を検討し、対応させていただきます。

2. オートロックの件については、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後は、チェックイン時にセキュリティに関する情報をより明確にご案内するよう努めます。

3. 廊下や階上からの音に関しても、ご迷惑をおかけしました。防音対策について再評価し、改善に向けた取り組みを進めてまいります。

4. 食事のご提供に関して、おかゆに桜エビが入っていたことで、お食事をお楽しみいただけなかったこと、大変申し訳なく思います。今後は、メニューの内容やアレルギー物質について、事前により詳細な情報を提供できるよう努めます。

5. しかしながら、当ホテルの価格についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。今後も価格とサービスのバランスを大切にし、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

お客様からの貴重なご意見は、私たちのサービス向上にとって非常に重要です。今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

再度の機会をいただけますことを心より願っております。引き続き、より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。

ご滞在中は多大なるご不便をおかけしましたが、この度のご意見を真摯に受け止め、お客様により快適なご滞在を提供できるよう改善に努めてまいります。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【冬春旅セール】銀座&築地をお得に満喫♪朝食付プラン
【シングルルーム◇禁煙◇】

博多の文太さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

博多の文太さん [50代/男性] 2023年04月09日 19:07:30

浴室を開けたら、臭くて、原因は排水だと思われます。シャワーは良いが、トイレや、歯磨きなど臭いが気になり、不快でした。
他は不満無く良いホテルだと思うが、浴室の臭い改善は早急にお願いいたします

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年05月09日 21:00:03

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の清掃の不手際につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃責任者に伝え、丁寧な清掃を徹底し、お客さまに快適にお寛ぎ頂ける空間を提供して参ります。

【冬春旅セール】銀座&築地をお得に満喫♪朝食付プラン
【シングルルーム◇禁煙◇】

max_y55さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

max_y55さん [40代/女性] 2023年03月06日 15:10:58

立地は最高で、出勤にも都合が大変よかったのですが、壁が薄いのか、隣の部屋の音が聞こえてきてあまりよく眠れませんでした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年05月09日 20:38:02

【冬春旅セール】銀座&築地をお得に満喫!素泊りプラン

投稿者さん 2022年10月08日 23:21:35

駅から近いのは最高です。
あとは普通のビジネスホテルで、これといって特筆するものはありません。値段相応といったところでしょうか。
部屋のエアコンが冷暖房を選択できず、弱中強のボタンがあるのみ。スイッチを入れても暖まらず寒くて何度も起きました。
気温差が激しい季節の変わり目に宿泊するのはやめようと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年10月17日 02:33:40

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用頂き誠にありがとうございます。
築年数が経っている為茜館のエアコンディショニングは集中制御となっております。
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
フロントで毛布やセラミックヒーター、扇風機も数に限りはございますが貸出も承っております。
また、銀座キャピタルホテル萌木のお部屋は個別空調を導入しておりより快適にご滞在頂けると存じます。
季節の変わり目は萌木館のご利用も是非ご検討下さい。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロントデスク

【秋冬旅セール】お得に宿泊♪ 朝食付プラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐの好立地!

投稿者さん 2022年07月10日 02:33:17

良い点は、駅から近く、周りにコンビニや飲食店が多いいです。
気になる点は、お風呂の換気が悪くて変な匂いがする。
あと寝具の枕も若干匂います。
お部屋は、古いですが清潔感あります。
トイレが綺麗なのも良かったです。
ただリピートはしないかな~。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年07月11日 21:59:48

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地についてのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
しかしながら浴室の換気及び寝具のにおいの件につきまして、ご不便とご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今回賜りましたお言葉は、今後改善出来るよう努めて参ります。

ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月13日 11:30:44

1泊の素泊まりなのでそこまで言うことはないが、不満点が2つ。

1.部屋のポット(というか湯沸かし器)が壊れてた
2.備え付けの寝間着が着てないのに脇のあたりが汗臭かった

1.はまあどうでもいいが、2.の寝間着が最悪。臭くて着れたものじゃない。というか着てるだけで臭う。他のリネン類の衛生管理にも不審が波及する問題だと思う。

部屋の外だが電子レンジがあったのは便利でよかった。
でももう二度と泊まらないだろう。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2021年09月13日 19:10:20

この度は、銀座キャピタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室内の備品ではお客様に度重なるご不便とご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

客室の湯沸かしポットにつきましては使い勝手が分かりづらくお湯が沸きづらい場合がございます。
台数に限りはございますが、フロントにて電気ケトルの貸し出しも可能でございます。

ナイトウェアの臭いに関しましては、お客様のご指摘内容を真摯に受け止め衛生面での点検にも更なる力を注ぎ改善に努めます。

ご不快の念をお掛けしてしまったにもかかわらずお声をお寄せいただきありがとうございました。

フロントスタッフ 橘

【茜シングル◇禁煙室◇はとバス直営】

投稿者さん 2019年04月02日 21:38:17

ネット回線がADSLレベル

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年04月28日 03:24:33

この度は、銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ネットのご利用の際にご不便をおかけ致しました。私どももお客さまが円滑にパソコンご利用いただけるように全部屋ネット回線を充実させておりますが、万一に備えてWIFIルーターの貸し出しも行なっておりますので、次回ご利用の際にはご検討くださいませ。

今回のような忌憚のないご意見をお待ちしておりますので次回もぜひご利用ください。

フロントスタッフ 木津

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFスタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩約2分
【本館シングル■喫煙可■※茜と住所が異なります※】