はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 クチコミ・感想・情報

nekodaifukuさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

nekodaifukuさん [40代/女性] 2017年11月16日 20:47:25

11月10日に宿泊させていただきましたが、夕方からのはとバスツアーに行く為15時にチェックインしましたがもう少し余裕が欲しいので、チェックインが早めのプランもあるといいなぁと思います。
後、駐車場に車を持って行った時、地図を持ち「こちらでよろしいでしょうか?」と駐車場の係員さんに提示したところ、宅急便の方と間違えたのか「何を持ってきたんだ!」と強い言い方をされました。その後、すぐにホテルの宿泊客だとわかってもらえましたが、助手席に座っていた私にも降りる指示は無く、運転席より車をおりました。とても気分が悪かったです、ホテルの受付より駐車場の係員さんに一言に連絡があってもよかったのでは

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2017年11月27日 15:16:19

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、この度は、駐車場のご利用時にご迷惑をおかけいたし、申し訳ございませんでした。安心安全を第一に営業いたしているホテルにおいて、お客さまの降車を確認せずに誘導いたしましたこと深くお詫び申し上げます。また、ご案内に関しましても重ねてお詫び申し上げます。駐車場係りはもちろんフロント係りにも共有のお声として同様のことを繰り返さぬよう指導いたす所存でございます。何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
客室支配人 荒木 信

【さき楽】・(早期特割)早割り14◇素泊り◇
【新館ツイン■喫煙可■はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2017年01月05日 13:50:28

年数回程度ですが本館含めて何度かお世話になっており、ホテル自体は満足しているのですが、特典の福袋をもらえなかったのは残念です。チェックアウト後に気付いた私も悪いのですが。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2017年01月08日 21:53:16

この度は数あるホテルの中より私どものホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

そしていつもご利用頂き誠にありがとうございます。

福袋特典付きプランのご利用ということでございましたが、私どもの不手際によりお客さまにご迷惑をおかけする結果となってしまいましたこと深くお詫び致します。
誠に申し分けございません。

今一度スタッフ間での共有をさせて頂き今後このようなことが起きませぬよう注意致します。

またお目にかかれますことを心よりお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございます。

フロントスタッフ 矢内

【30室限定!】グッズ・チケット等最大5点入り福袋付素泊りプラン
【新館スーペリアツイン■喫煙■】

投稿者さん 2015年07月13日 17:16:06

夜中の2時過ぎに、おばちゃんたちのしゃべり声が廊下から聞こえ、練れなかった。朝食のバイキングがショボかった。残念でした

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2015年07月29日 01:07:30

いつも銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

施設の防音面につきまして、ご指摘のような事実によって安眠を妨げご不便をお掛け致しましたこと心より深くお詫びを申し上げます。今後は巡回の強化など対策に取り組んでお客さまにごゆっくり滞在頂けるよう努力致します。
また朝食のバイキングにつきましてもご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。これからもお客さまに満足頂けるよう新たなメニューを提案し改善に努めさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ至らない点がございますが、今後とも御贔屓賜りますよう何卒よろしくお願い致します。

フロントスタッフ 李

【朝食6:30~】朝食付プラン こだわりのバイキングor和 or 洋定食♪
【新館シングル■喫煙可はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2014年05月30日 17:03:57

喫煙ルームでしたが部屋にはそれほど匂いが付いておらず快適でした。
ただ、チェックインに30分待たされたことと、領収書の発行がチェックアウトの翌々日発行となっており出張精算が帰社後すみやかに行えないのが困りものでした。

2014年05月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2014年06月02日 02:59:12

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

大変お疲れのところ、長い間チェックインをお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。又チェックアウト後において領収証に不備も見つかり重ねて深くお詫びを申し上げます。
直ちに社内で問題提起し、お客さまとの信頼回復に努めるべく迅速な接客と丁寧な対応を従業員一同今まで以上に取り組んで参ります。

今回の件に懲りることなく、お仕事などで東京へお越しいただく際にはまたぜひともご利用いただければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロントチーフ 和田 貴光

スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩2分

ba-ba6091さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ba-ba6091さん [50代/女性] 2014年05月03日 00:22:32

ホテルは問題なし。可もなく不可もない。立地条件とても良い。しかし、今、現在・・うるさ過ぎ!やけにはしゃいだ連中(青年達か?)通路でも部屋でもウルサイ!「お客様、お部屋をお間違えてますよね」など・・聞こえましたが、何ですか?何とかして。フロントに苦情入れるかも・・

2014年05月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2014年05月06日 15:44:04

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
おくつろぎいただいている最中、ご気分を害するような事が起き、ご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
これからもいただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルを宜しくお願い致します。
客室副支配人 山本 雄太

スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩2分
【新館ツイン◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2014年03月24日 14:14:44

新館だったので、部屋と風呂はキレイでよかったです!
しかしサービスががよくなかったです。
フロントの方は無表情。
朝食では混んでいて座れない方が立って待っていたりして、いきなり全員入れないのなら考えて席フリすべきだと思います。
あとはテーブルクロスが布なので、前使った方が汚した跡があって、クロス変えないから不愉快。だったらクロスひかなくていいと思います。
皿拭きもホテルなのに表で拭いてるし、クオリティ低くて驚きました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2014年04月04日 04:08:49

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、フロントスタッフの応対につきましては大変不快な思いをお掛けしました事お詫び申し上げます。接客業として基本中の基本であり、お恥ずかしい限りでございます。
 また、朝食会場での数々の不手際、重ねてお詫び申し上げます。お客さまのご意見を参考に朝食会場の改善をすすめ、フロントスタッフの応対に関しまして指導徹底して参ります。

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 占野 幸雄

【【室数限定】新館禁煙ダブルルーム】

wadaGLさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

wadaGLさん [40代/男性] 2014年01月16日 17:12:42

駅から近い立地が良く、設備の新しいお部屋でしたので、くつろげる良いホテルだと思います。しかし、くつろいでネットにつなごうとしたところで、部屋にLANケーブルがなく、あちこち探してからフロントに電話しても、着替えてフロントに取りに行かなければならないのことだけが困りました。LANケーブルを部屋に置くか、部屋に持ってきていただくか、もしくはフロントでチェックインする際に「部屋にLANケーブルがないので、LANケーブルが必要であればフロントで受け取る」ことが分かるように掲示していただきたいと思います。

2014年01月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2014年01月17日 03:46:02

ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。しかしながら、LANケーブルのお貸し出しにつきましては案内が不十分なためにご不便をお掛けする結果となり、お客様への配慮を欠いてしまいましたこと深くお詫びを申し上げます。
寝具やタオル類、その他お手に持てないもの以外のお貸出品は基本的にフロントでのお渡しとさせていただいておりますが、室内やチェックイン時に明瞭なご案内ができるよう今後改善に努めて参ります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントチーフ 和田 貴光

【新館スーペリアシングル■喫煙可■】

投稿者さん 2011年11月21日 19:57:19

資格試験受験(東京国際フォーラム)の2連泊目は「隣室のイビキの爆音で当方2人とも明け方4時頃まで眠れませんでした。」 部屋の変更依頼も考えましたが、予約時既に満室で、またホテル側の非でもないので諦めました。明け方4時頃に眠れたのは、イビキが止まったのではなく、4時頃になってやっと「当方の眠気が隣室のイビキの爆音に勝った」ためです。前日ではなく受験の後だったのは幸いでした。「隣室や廊下の話し声がよく耳に入る壁の薄い構造のホテルでは?」などの口コミを重視すれば良かったと思ってます。これを除けばサービス、立地、隣の建物にコンビニ、宿泊料金など文句のない良いホテルだと思いますが、個人的には今後は利用したくないホテルと言わざるを得ないのが極めて残念です。

2011年11月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年11月22日 08:38:55

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
受験という重要なご用事の際に、隣室の物音で眠れなかったとの事で、ご不便・ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り当ホテルは新しい施設ではございませんが、いただいたご意見をもとにより良いホテルを目指して努力して参りますので、どうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

【食事なし】スタンダード素泊まりプラン~銀座・築地市場が徒歩圏内♪東京駅TDRにも便利!~【秋得】

投稿者さん 2010年05月27日 17:52:46

部屋が古くてもいいや~と、思っていたので古くてもきれいに掃除されていたので好印象です。
ただ壁が薄くて…両隣の部屋から早朝と深夜に話し声とドタバタ物音が…。
テレビのボリュームも勝手に大きくなったり小さくなったり…。

立地もお値段もいいのに残念です…。

本館喫煙シングルルーム

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2010年05月30日 09:13:54

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
テレビの件、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。早速点検をさせて頂きますとともに、早急に新製品に取り替えるべく、検討中でございます。
当ホテルは決して新しい施設ではございませんがこれからも清潔なお部屋で皆さまをお迎えしてまいりますので、どうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室支配人 森嶋 敏夫

【本館喫煙シングルルーム】

max_y55さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

max_y55さん [40代/女性] 2023年03月06日 15:10:58

立地は最高で、出勤にも都合が大変よかったのですが、壁が薄いのか、隣の部屋の音が聞こえてきてあまりよく眠れませんでした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年05月09日 20:38:02

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただき、誠にありがとうございました。

周囲の声でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際に、隣室の方の声が気になるようでしたら、出来る限り静かなお部屋をご用意させていただきますので、お気軽にフロントスタッフにお申し付けください。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
フロントスタッフ

【冬春旅セール】銀座&築地をお得に満喫!素泊りプラン
【シングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年10月29日 21:52:07

今回、三回目の宿泊でした。

出発日朝の東京駅へはとバスでの送迎サービスがとても快適だったので、今回もチェックアウト後の送迎をお願いする計画で宿泊予約しましたが、ホテルチェックイン時にバス送迎サービスが(コロナのため)廃止になったと聞きとても残念でした。

またバス送迎サービスが復活していたら次回も宿泊を検討したいと思いました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年04月17日 05:48:08

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、平素よりご愛顧賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿いただきました送迎サービスでございますが、現在は停止しております。お客さまのご希望に添えず、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
再開は未だ決まっておりませんが、今後もお客さまのご希望に寄り添えるよう、最大限努めてまいります。

またお目に掛かれますことを、スタッフ一同楽しみに致しております。

お忙しいところご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。
今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

フロントスタッフ

【秋冬旅セール】お得に宿泊♪ 素泊まりプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐの好立地!
【シングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年06月05日 18:47:01

幾度となく宿泊していますが、朝食はとても良いです。
レストランスタッフの方も気持ち良い接客で朝は気持ちよく出発できます。朝だけは。

が、気温の微妙な時期に泊まることはお勧めできません。
夏と冬は問題ありませんが、春はとても暑く、秋は寒いです。
全館空調だとしてももう少しどうにかならないのでしょうか。

また、連泊者にとって大事なコインランドリーは利用者が重なり、なかなか使えません。
フロントスタッフ氏は空くまで待て、とつっけんどんな対応。空くまで待つのは当然ですが、何時間待っても連絡をくれるわけでもなく、こちらから聞きに行っても待ちの順番に変わりがないためこのままでは深夜の洗濯になると判断し、外部のコインランドリーを自分で探して利用しました。

混雑時に放置されているランドリーのチェックをしないのでしょうか。
他のホテルでは普通にされていると思います。

チェックアウト時、荷物を預かっていただきました。しかし部屋に忘れ物をしており、その連絡をいただいて「忘れ物は荷物と一緒にしておきます」とおっしゃっていただけたのはよかったのですが、受け取り時にそのことがまったく伝達されておらず、また、フロントスタッフ氏の対応が非常に感じが悪く(「はぁ?何の話?」的な対応)、とても閉口しました。

コスパ、立地、朝食(スタッフさん)はとても良いのですが、フロントスタッフの対応が悪い場面に何度も出くわしたため、今後の利用は躊躇してしまいます。
他の方の口コミ返信を拝見すると、善処します、改善します、とありますが何一つ改善されているようには思えません。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年06月10日 08:47:15

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食のご利用を頂いたとの事で、ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、空調、コインランドリーのご利用及びフロントスタッフの対応につきまして、ご不便とご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客さまのおっしゃるように、当ホテルの茜は全館一括空調でございます為、お客さまには風量の調節のみお願いしております。フロントでは、毛布・扇風機の貸出等を行ってございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、当ホテルの萌木館ですと各客室で空調の調節が可能でございます。次回ホテルをご利用の際は、そちらもご検討頂ければ幸いでございます

コインランドリーにつきまして、お客さまにはご面倒をお掛けしておりますが、フロントにてランドリールームの鍵の貸し出しをさせて頂いております。
その為、ご利用されるお客さまが多い場合には、お待たせしてしまう場合もございます。また長時間放置をされているようなお客さまにはご連絡を差し上げる場合もございます。
しかし今回は、フロントスタッフの不手際で、お客さまに長時間お待たせさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、スムーズなご案内が出来ますよう、お待ちのお客さまにはフロントからご連絡を差し上げる等のご案内を徹底させていただきます。

そして、お忘れ物受け渡し時につきまして、お客さまに寄り添ったご対応をしなければならないフロントのスタッフがこのようなお言葉を頂戴し、不徳の致すところでございます。
今後は、スタッフ間での引継ぎを徹底し、お客さまにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF 銀座&築地をお得に満喫♪朝食付プラン
【シングルルーム■喫煙■】

あっくん6850さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

あっくん6850さん [60代/男性] 2022年05月19日 02:30:38

立地と安い値段で決めました。2回目の宿泊です。
前回は間違えて近くのチェーン店に行ってチェックインしようとしたため、そちらで何かコード番号のようなメモを頂いて、茜店でチェックインしましたが、メモなど関係なく氏名から聞かれスムーズな手続きができませんでした。何のためのメモだったのでしょうか。
さて今回ですが、チェックイン時に他のお客さんがいて少し待ったのですが、受付の方から「お待たせしました」の一言もなく事務的に対応されました。また、外出から帰って来た際には、フロントに3人の係員がいましたが、おしゃべりしていて無視されました。普通、他のホテルなら「お帰りなさいませ」の一言がありますが…。
部屋は古いためか、入口のライトとテーブル及びベッドのライトのみで天井に照明がないため暗くて読書ができませんでした。また、部屋には湯のみだけでコーヒーカップがないため持参したインスタントコーヒーが飲めずコンビニで買いました。
今回はとにかくフロントの係員の接客態度に不満いっぱいでした。ホテルらしい当たり前の接客教育をお願いします。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年05月28日 20:34:05

この度は、銀座キャピタルホテル茜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度は、当ホテル従業員の対応によりお客さまに不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

用紙に記載させていただいたのは、予約番号です。本来であれば、そちらの番号でスムーズな対応をすることが可能ですが、用紙に気が付かず大変失礼いたしました。
また、お帰りの際に従業員同士が会話をしており、当たり前にすべき、
ご挨拶もなかったとのこと大変申し訳ございません。

客室天井の照明ですが、非常灯の為、通常は点灯いたしません。
また、コーヒーカップに関しては、常備しておりません。
数に限りはございますが、フロントにてデスクランプとコーヒーカップの貸出もございます。何なりとお申し付けください。

今後二度とこのようなことを起こさぬよう、従業員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦くださいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

またのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【春夏旅セール】お得に宿泊♪ 素泊まりプラン~築地・新富町駅徒歩約2分
【シングルルーム■喫煙■】

投稿者さん 2019年04月02日 21:38:17

ネット回線がADSLレベル

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年04月28日 03:24:33

この度は、銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ネットのご利用の際にご不便をおかけ致しました。私どももお客さまが円滑にパソコンご利用いただけるように全部屋ネット回線を充実させておりますが、万一に備えてWIFIルーターの貸し出しも行なっておりますので、次回ご利用の際にはご検討くださいませ。

今回のような忌憚のないご意見をお待ちしておりますので次回もぜひご利用ください。

フロントスタッフ 木津

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFスタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩約2分
【本館シングル■喫煙可■※茜と住所が異なります※】

Farah Oerstedさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

Farah Oerstedさん [30代/男性] 2017年12月19日 09:14:38

久しぶりに、新館に宿泊しました。

新富町駅から2分と書いてありますが、新富町駅の改札から長い階段を上って、と加味すると改札からは5分前後で着きます。

ホテルの真横にローソン、対面にファミリーマートと立地は非常に良いです。

フロントのサービスも部屋も値段相応ですかね。
なんか、前よりフロントのホスピタリティが落ちたな。。。と残念な気持ちです。

掃除も行き届いていなく、浴槽に何本もの毛髪が残っていて、見てわかるレベルなのになんでこんなのが残っているの?と思うと、部屋の掃除すらしていないんじゃないのかと非常に不快になりました。

朝のモーニングについては、ビュッフェスタイルですが品数はそれなりに豊富です。
ただし、混みすぎている上に下膳がセルフではないので、店員が気付かなければ机の上に放置され、椅子にも座れない状態となりました。

下膳サービスが行き届かなければ逆に不快になるので、セルフで下膳させれば良いかと思います。ベースはそれで、余裕があれば下膳サービスをするとかの方が効率的では?

前に使っているホテルだったので、今回も予約しましたが質が落ちてしまっていて非常に残念です。

【ポイント10倍】還元ビジネスプラン◇朝食付◇
【新館スーペリアシングル☆禁煙室☆】

シマキヨ0313さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

シマキヨ0313さん [30代/女性] 2017年03月20日 18:39:12

チェックインの受付をしてくれた方が外国の女性だったのですが、すごく不愉快になりました。対応が態度がそっけなくガッカリです。

廊下の声が丸聞こえですし
他にも色々ありますが
もう次は泊まる事はありません。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2017年03月22日 04:26:38

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

まずチェックインの際スタッフの心無い対応によって大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。当該スタッフには厳しく注意をするとともに、改めて基本から教育をやり直させて頂く次第でございます。また、廊下の騒音の他、幾つか目に余る部分があったとのご指摘をいただき、ご宿泊全般においてお客さまのご期待を裏切ることとなり誠に申し訳ございませんでした。こうした事実を真摯に受け止め、ホテル全体の問題として危機感を持って改善に努めて参る所存でございます。

これに懲りることなく、また東京にお越しの際にご利用いただれば幸いでいございます。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロントスタッフ 和田

スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩2分
【新館◇禁煙室◇トリプルルーム~グループファミリーオススメ】

まゆまゆ0377さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

まゆまゆ0377さん [40代/女性] 2016年11月28日 16:37:40

ホテル備え付けアンケートにも記載しましたが、前回宿泊した時はそれほど気になりませんでしたが、今回宿泊した731号室のユニットバスがとにかく臭い。かび臭なのか、排水溝の臭いなのか、トイレ、お風呂、歯磨きのたびに苦痛でした。
これでポイントつかって、臭いに我慢して1万円は高いです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2016年11月29日 12:25:03

このたびは数あるホテルの中から銀座キャピタルホテルをお選びいただきありがとうございます。またお忙しい中アンケート並びに口コミへのご投稿いただき、お手数おかけいたしました。

客室アンケートも拝読させていただきまして、お客さまがチェックアウトした後すぐに技術専門スタッフが点検・清掃させていただきました。せっかくポイントまでご利用いただいてのご宿泊にもかかわらず、快適にお過ごしいただけなかったことを深く反省しております。これはすべてのお部屋を点検しきれていなかった私どもの不手際によるものでございます。お客さまからのお声が少なからず上がっている中で、一層注意を図っていくようホテル全体として見直しをさせていただきます。

こちらのご投稿とは別件になりますが、客室アンケートにご記入いただいたマスタードに関しましては、ケチャップのみのものを別途サラダバーにてご用意致しました。また何か機会がありましたらご利用いただければ幸いでございます。

今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。お忙しいなかのご投稿誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 鷲主

【本館シングル◇禁煙室◇※新館と住所が異なります※】

投稿者さん 2016年11月27日 18:44:03

部屋のゴミ箱の中に前の方のゴミが残っていました。お風呂も下水なのかカーテン等なのかわかりませんが変な匂いがしました。
立地はコンビニが隣だったので便利でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2016年11月29日 12:24:35

このたびは銀座キャピタルホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。インターネットにて清掃不備に対するご報告とご注意を賜り、大変恐縮に存じます。

清掃を担当したものには厳重注意をし、各担当部署全てに以後二度とこのようなことが無いよう指導いたします。少しお日にちが空いてしまって申し訳ないのですが、お部屋の排水溝の特別清掃もさせていただきました。一つ後のお客さまにもご指摘いただいている内容と重複して起きてしまったこと、また本来であればお客さまがお部屋に入る前にすべき対応が、遅れてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。清掃・点検に関しては私どものホテルも日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらに徹底する必要性を痛感しております。

繰り返しになりますが、今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
 どうか今回に限りご寛恕くださいますよう、また今後ともご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ 鷲主

投稿者さん 2016年05月27日 02:47:18

部屋が狭い、トイレも狭い、シングルの部屋にむりやりベッドを置いてツインにした感じ。

2016年04月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2016年06月01日 03:34:01

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さに関しましてはご希望に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。限られたスペースの中ではございますが、これからもお客さまに快適に過ごして頂けるような空間造りに創意工夫を凝らして参りますので、機会がございます折にご宿泊をいただけたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロントチーフ 和田

【本館ツイン◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2015年12月17日 09:56:50

交通の便が良いので出張の際は良く利用させていただいていますが、空気清浄機が無いのが残念です。そして今回は、この時期(12月)部屋の設定温度が低く寒さを感じました。改善いただければ幸いです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2015年12月19日 20:56:42

いつも銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は室内に空気清浄機がなく滞在中ご不便をおかけいたしました。限られた室数ではございますが、セミダブルタイプのお部屋には空気清浄機を常設させて頂いております。併せまして加湿器でしたら、無料貸し出しのものもフロントにてご用意がございます。ぜひ次回お泊りの際にご検討くださいませ。
 また客室の温度に関しましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。当館は決して新しくない建物でございまして、空調設備も全館一括調整タイプのものになっております。なるべく皆様のお声の多い方へ温度調節を図っておりますが、それでもなかなか全員の方に満足頂くことが難しい状況でございます。もし寒い・暑いなどございましたら、各種冷暖房器具をご用意しております。お部屋までお持ちいたしますので、お気軽にお申し付け下さい。申し訳ございませんでした。

またこれに懲りずお客さまにご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございます。

フロント 鷲主

【本館シングル■喫煙可■※新館と住所が異なります※】