はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2016年01月10日 11:47:28

東京地下鉄一日乗り放題は良いですね~。渡されたチケットはメトロだけではなく、都営も乗れて、いろんなところに足を伸ばせて、いや伸ばしすぎて足が疲れました(笑)でも大変便利で助かりました。
朝食もバイキングで、好きな物を調節して食べれて良かったです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2016年01月17日 11:49:44

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご利用頂きました地下鉄乗り放題プランは当ホテルにおいても大変ご好評をいただいているプランでございます。特典の1日チケットは仰せのとおりメトロと都営の全線でご利用できるため、都内の主要個所であれば大体の場所への移動が可能かと思われます。都内で御多用がある際にはぜひまたご利用いただければ幸いでございます。
お食事につきましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントチーフ 和田

【観光・ビジネスにGOOD】東京地下鉄一日乗り放題プラン【朝食付き】
【本館シングル◇禁煙室◇※新館と住所が異なります※】

投稿者さん 2014年02月09日 10:20:16

仕事の関係で、日比谷線と有楽町線が近いのでよく利用します。
ただ、今回は非常に込んでいて、当該プランしか空いて無く切なかったです・・。
(VODカードや、美術館券を買い戻してもらえるようなシステムがあったら嬉しかったです)
朝食は品揃えも良く美味しく頂きました。

2014年02月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2014年02月11日 01:38:15

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回は、素泊り等のプランが全て満室となり、特典のついたプランでご宿泊をいただきました。
混雑が予想される日程や間際でのご予約となりますと、なかなかお客さまのご希望に沿ったプランがご用意できないのが現状です。
しかしながら、少しでもご満足頂けるよう努力して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 伊藤藍子

銀座キャピタルスペシャルプラン【12時アウト&朝食&VODカード&相田みつを美術館ペア券付】
【【室数限定】新館シングルルーム □禁煙室□】

投稿者さん 2022年10月28日 08:24:00

駐車場のパレットが狭く、また柵があるので左から下りられず、無理矢理右から乗り降りしなくてはならないのが、たいへんに不満。左ハンドル車では来るな、ということだろうか。
その他、古いなりに清潔感があって「ただいま東京プラス」も相まって、安く泊まれたので概ね満足。しかし一階のローソンでクーポンが使えないのは辛かった。ポスター貼ってるくせに! このあたりは他人事にせず、きちんとアナウンスして欲しいところ。フロントの女性が「ご自分で調べて下さい」って言ってたけど、同じ建物の一階なんだから、そんくらいの情報は伝えてくれても良いと思うし、そういう意識こそがサービスなんだと思う。
朝食はバイキングではないが、満足いく内容。味噌汁が旨かったのでおかわりしたり。
海苔と漬物が欲しかったかも。あと、となりのひとが食ってた洋食のほうがボ見かけ上ボリューミーでしまったと思ったり。
また機会があったら利用します。外から見た感じだと萌木のほうが良さそうな気が。

【追記】
チェックアウトのあとクルマを出したのですが、駐車場の方の態度が最低でした。
1650円といわれて一万円札を出したのですが、お金を受け取るより自分が伝票を整理する事を優先して延々お金を受け取らず、こちらを見もしないし、一万円札だと気付いた瞬間舌打ちしてあからさまにふてくされ、面倒くさそうに釣り銭の用意をされ、キャッシュトレイも使わないしアタマに来ました。また、パレットが下りてきてクルマを出した時も、ターンテーブルを回す事よりパレットの操作のほうを優先して延々と待たされたし、畳んであった助手席側のミラーを展開するのを頼んだときも、返事だけしてなにもしてくれないし、なんかもう朝から気分が悪くなりました。
アレはないですね。

シャワーの温度、水圧は良かったのですが、空調が「弱」でも暑すぎて、窓を開けて調整しました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年05月10日 00:15:18

この度は、当ホテル従業員の対応によりお客さまに不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。もう一度、接客の基本的なマナーを原点に戻って指導してまいります。また今後このような事のないようにスタッフ一同改善してまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

駐車場は立体式になっており、構造上左ハンドルの車には対応しておらず、ご不便をおかけすることになります。恐れ入りますが、ご了承ください。
また当ホテルは全館一括空調となっており、お部屋では風量のみ調節出来るシステムとなっております。数に限りがございますが、扇風機の貸出もしておりますのでお気軽にお問い合わせください。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
フロントスタッフ

【秋冬旅セール】お得に宿泊♪ 朝食付プラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐの好立地!
【デラックスシングルルーム◇禁煙◇】

ニャロメ3110さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ニャロメ3110さん [50代/男性] 2022年10月18日 20:42:54

仕事で利便が良く、金額もリーズナブル、リピートしてます、問題は駐車場が大きな車が入らない事

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年04月06日 14:20:43

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また平素よりご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

またご意見を頂きました駐車場でございますが、立体駐車場となり、サイズに制限がございます。
ご利用いただけない場合は、ホテル近隣の駐車場をご案内しております。
ご不便をおかけしまして申し訳ございませんが、宜しくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロントスタッフ

【お得に宿泊♪】素泊まりプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐ☆
【シングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年08月14日 14:33:33

3泊しました。
初日は深夜だったのでほぼ寝るだけでした。
アメニティが少なかったのが女子旅には不人気でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年08月15日 23:42:58

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

アメニティに関しては、2022年4月より施行された「プラスチック資源循環促進法」に基づき、SDGs(持続可能な開発目標)に向けた取り組みの一環として、1階のエレベーター脇とフロントからご提供させていただいております。

数に限りがあり、ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

銀座キャピタルホテルスタッフ一同でお客さまのご来館をお待ちしております。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】お得に宿泊♪ 素泊まりプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐ!
【ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年02月19日 07:36:10

以前利用し、とても気に入っていました。築地にも銀座にもすぐの立地で、コンビニも隣にあります。しかし、コロナのため、素晴らしかった和朝食も東京駅までのはとバスもなく、とても残念でした。

2021年02月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2021年02月19日 18:31:52

朝食、並びに東京駅までの送りバスにつきまして、当ホテルのサービスをお気に召していただいていた中、ご案内する事が出来ず、申し訳ございませんでした。

通常、朝食は和洋バイキングを営業しておりますが、現状は和洋セットメニューでのご提供。
東京駅までの送りバスは、1日4回(朝のみ)、はとバスにてお送りをさせていただいておりましたが、現在は全ての便が運休となっております。

ホテルとしても通常時のサービスを楽しみに来ていただいたお客さまへ、ご案内出来ず心苦しいばかりでございます。通常の営業、運行に戻るには少し時間がかかってしまうかもしれませんが、今しばらくお待ちいただければと存じます。

ホテルホームページ等にも、各インフォメーションを掲載させていただいております。
次回お越しの際は是非、ご利用のエージェント様と併せてご確認いただければと存じます。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

フロントスタッフ 大野

【事前決済限定】料金勝負!限界最安値挑戦プラン(食事なし)【7日前までキャンセル無料】
【茜(旧新館)■喫煙可■セミダブルルーム(2名利用)】

投稿者さん 2018年11月20日 12:40:16

フロントも親切でした。
部屋の防音最悪ですね。部屋の外をうるさい中国人が通るたびに部屋なの中にしゃべり声が響きます。
ドアと外の防音が最低です。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2018年11月23日 08:02:38

この度は、銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室フロアの騒音の件でご迷惑をおかけいたしましたようで、大変申し訳ございません。せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、その期待を裏切ってしまったこと、心苦しくお恥ずかしいばかりです。
建物の構造は今すぐ改善というわけにはいきませんが、このご意見は必ず報告・検討させていただきます。直近の改善策としましては、チェックイン時のご案内強化とスタッフによるフロア巡回の強化をさせていただきます。至らぬ点多々あるかと思いますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。お気づきの点やお困りの事がございましたら、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

フロントスタッフにお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。お客さまのご要望にできるだけスムーズにお答えできますよう、スタッフ一同精進いたす所存です。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 小沼

【ポイント2倍】クチコミで好評の和洋朝食バイキングに新メニューお茶漬けが登場!新館限定朝食プラン
【新館シングル◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

syanokeiさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

syanokeiさん [50代/男性] 2017年05月20日 14:59:37

夜のはとバスツアー後に利用しました。荷物も東京駅からそのまま載せて便利です。翌日は築地、銀座へ歩いていきました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2017年05月22日 02:55:27

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どもホテルははとバス直営ホテルです。コースにもよりますが、コース終了後ホテル前までお送りするバスもございます。また、銀座エリアも徒歩20分ほどと立地にも恵まれております。次の機会も東京方面へお越しいただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントチーフ 占野

【楽天限定】【早期得割】早割ポイント10倍プラン♪※事前カード決済限定【ポイント10倍】
【新館スーペリアツイン◇禁煙◇】

kon2014さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

kon2014さん [60代/男性] 2017年02月16日 20:58:14

整髪料、櫛wp祖前ておいてほしかった。

2017年02月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2017年02月20日 03:37:02

このたびは銀座キャピタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

整髪料と櫛のご用意がなく、大変ご不便おかけ致しましたことをお詫び申上げます。今後さらに快適にお過ごしいただけるよう、お客さまからの声をもとにアメニティーの充実を前向きに検討して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い申上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

フロントスタッフ 木津

【朝食6:30~】朝食付プラン こだわりのバイキングor和 or 洋定食♪
【本館ツイン◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2017年02月02日 17:01:10

非常にお得なプランです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2017年02月02日 21:01:29

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご予約いただきましたプランは1月限定の「グッズ・チケット等最大5点入り福袋付朝食プラン
」でございましたが、お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。

この度のプランは1月限定でございましたが、まだまだ他にも様々なプランをご提供しておりますので、次回も是非お試しくださいませ。

又のお越しをお待ちしております、ありがとうございます。

フロントスタッフ 鷲主

【30室限定!】グッズ・チケット等最大5点入り福袋付朝食プラン
【新館シングル■喫煙可はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2015年10月19日 16:11:15

宿泊の内容に不満はまったくありません。
価格がなんとかなるといいのですが。
ビジネスでこの値段はきついですね。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2015年10月21日 06:22:58

この度は私どものホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊の内容にご満足いただけた様で大変嬉しく思います。ありがとうございます、一同より一層精進してまいります。
 またお値段についてのご指摘に関しては申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。これからもより多くのお客さまにより長くご利用いただけます様に努力致しますので、是非また機会がございましたらお越し頂けると幸いでございます。

またのご宿泊を一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 鷲主

【新館ツイン(シングルユース)◇禁煙◇】

投稿者さん 2015年02月15日 09:34:17

新富町から近く立地は最高です。
ただ、このホテルにはエレベーターホールがありません。宿泊した部屋は、エレベーターの廊下を挟んだ真向かいであったため、エレベーターを待つグループの宿泊客や降りたグループの宿泊客の声が部屋に聞こえてきて落ち着けませんでした。宿泊客のマナーの問題ではあるのですがチェックインの時は、エレベーターの真向かい部屋を避けるようフロントにお願いした方が良いと思います。

2015年02月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2015年03月08日 04:21:30

この度は銀座キャピタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは有楽町線の「新富町」駅4番出入り口及び日比谷線の「築地」駅3番出入り口より徒歩1~2分の距離でございますので、多くのお客さまより好評頂いております。

しかしながら、ご宿泊の際、ゆっくり寛げなかった事、大変申し訳ございませんでした。当ビルは建物の構造上エレベーターホールを造れませんでしたので、ご了承の程お願い申し上げます。
次回宿泊の際には、部屋希望の旨をご連絡頂ければなるべくご用意致しますので、宜しくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 李

投稿者さん 2014年12月21日 10:12:40

深夜に予約できたので利用しました。
コンビニも近くにあるので不便を感じることはないと思います。

2014年12月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2014年12月22日 19:49:24

この度は、銀座キャピタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
おかげさまで当ホテルの隣にはコンビニエンスストアがあり、また新富町・築地駅からも近く立地には恵まれております。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで私どもも嬉しい限りでございます。

またご利用いただけます事を心よりお待ち致しております。

フロントチーフ 小谷 祐美子

投稿者さん 2014年07月27日 01:07:29

はとバスがホテル前から乗れて翌日は、東京駅まで送迎してくれて楽々でした。
次ははとバス観光してみたいと思います。

2014年07月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2014年08月17日 19:59:21

この度は銀座キャピタルホテルをご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また送迎バスをご利用頂き、移動のお役に立てたことが大変うれしく思います。
私どもははとバス直営のホテルとなっておりまして、宿泊がセットとなったバスツアーもご用意ございますので、また機会がございましたら、ぜひそちらもご利用下さいませ。

ご多用のところご投稿いただき、感謝申し上げます。

フロントスタッフ   CHE

投稿者さん 2014年03月08日 14:19:02

お風呂もお部屋も広くてよかったです。

ベッドの下に使用済マスクが落ちていたのが残念でした。
また、普通一般的なホテルは最低でも3コール以内で受電して頂けますが、何コール鳴らしても出られなかったのが残念です。結局3回電話をかけ直すことになりました。

とてもいいホテルなので、今一度サービスの向上に努めて頂き、また次の機会にも利用させて頂きたいと思っています。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2014年03月11日 03:36:07

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋についてお褒めお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、清掃の不備並びに電話応対の点で、大変不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。清掃責任者へは今一度、清掃方法を見直すよう指導し、フロントスタッフの応対に関しましても指導徹底して参ります。

また次回お越しの際には、ご満足頂けるよう努めて参りますので、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 伊藤藍子

【<日帰り専用> 新館■喫煙可■ダブルルーム(2名利用)】

TAKUYUUさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

TAKUYUUさん [50代/男性] 2014年02月02日 17:41:45

1月31日に宿泊しました。目的地への移動と築地を散策するのに快適でした。
地下鉄の駅も歩ける範囲に3駅あり、行き先により安い運賃や便利なルートが選択できて便利でした。
部屋もシアターカード付の為か、隅の部屋を用意してくれており部屋の利用も快適でした。
映画は、100タイトルと言っても、あまり見たくなるような新目の映画は、少なかったですが、すぐ近くに、夜まで開いている区立図書館があり、今回のような時間に余裕のある旅だと時間つぶしにも便利です。
残念なのは、髭剃りにシェービングフォームがついてなかったこと。
ボディーソープで剃るのは、私の髭には少々厳しかったです。
朝食は、新館まで行ってバイキングを利用しましたが、おいしかったです。
席の案内は、少し改善が必要ですね。(ツアー客が怒鳴っていました・・・)

2014年01月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2014年02月07日 02:33:54

当ホテルの最寄駅としては、有楽町線の新富町駅・日比谷線の築地駅がございますので、行き先などで交通手段を使い分けてご利用ください。

朝食会場の不手際申し訳ありません。時間帯により混雑することもあり、お客さまにはご迷惑をおかけしました。お座席の案内方法には更なる工夫をしていきたいと思います。しかしながら、朝食の「おいしい」のお言葉、大変嬉しく思います。
朝食は多くのお客さまにご好評いただいております。新館ではバイキング、本館では和定食・洋定食が選べます。また、朝食券は本新館の共通券になっていますので、どちらにご宿泊いただいても朝食バイキングを召し上がることができます。

これからも、お客さまのご意見を参考に日々精進して参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントチーフ 占野 幸雄

【朝食6:30~】★映画等約100タイトルが見放題♪★ルームシアターカード[VOD]&朝食付プラン
【本館シングル◇禁煙室◇※新館と住所が異なります※】

投稿者さん 2014年01月06日 22:06:09

ツインの部屋でしたが、思っていたよりだいぶ狭かったです。
ただ、風呂場の水回り(シャワー等)が大変使いやすく快適でした。

2014年01月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2014年01月07日 23:27:24

また、お忙しい中ご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

浴室について、ご満足いただき大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の広さにつきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今回ご滞在いただきましたお部屋は、改修工事の際に一新した部屋タイプとなります為、お客さまからのお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
またお近くへお越しの際は、お客さまのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 伊藤 藍子

【新館スーペリアツイン◇禁煙◇】

akkun3637さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

akkun3637さん [50代/男性] 2013年11月22日 17:26:31

10/24に宿泊しました。近くにコンビニもあって便利でしたが部屋は狭かったです。

2013年10月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2013年11月24日 08:37:40

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【新館スーペリアシングル■喫煙可■】

投稿者さん 2013年11月04日 01:33:22

部屋は狭めでしたが、部屋、お風呂とも綺麗でかいてきでした。
朝食バイキング付きプランを何回か使わせてもらってますが、
種類がいつも一緒なので、バリエーションがもう少し増えれば良いかと。

2013年11月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2013年11月08日 20:31:56

朝食の件につきましては、ご意見をいただいた旨、担当者に伝えさせていただきました。
これからもいただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年01月22日 00:56:53

無線LAN対応していないのが 残念です。

2012年01月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年01月22日 18:35:51

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきました誠に有難うございました。
ご指摘いただきました無線LANの対応でございますが、“au”及び“softbank”の携帯電話のみ、ロビーにて使用出来るものの、客室等に関しましては使用できない為、LANケーブルを貸出しているのが現状でございます。恐れ入りますがご了承いただきたくよろしくお願い申し上げます。
重ねましてこの度のご利用、厚く御礼申し上げますと共に、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【食事なし】スタンダード素泊まりプラン~【冬得】
【本館シングル◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】