はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年02月09日 20:35:57

併設のレストランがとても残念でした。ラストオーダーの9:30に入店、食事を用意されたのがその10分後ほど。食事はとても美味しく、味わいながら食べていたら、ちょうど10時に閉店ですと言われ、まだ食事が残っている状態でした。急いで食べ始め、2分おきに3人のスタッフから閉店ですと急かされる。
確かに私は閉店の時間をちゃんとチェックしていなかったし、申し訳ないと思いました。
とにかく食事を残しても出ていけということなんだろうと思い、口に詰め込んで、食べられなかったものは少し残して退店しようとしていた際、信じられない言葉が。
厨房の前で、男性スタッフが「言ったよ?でも全然動こうとしないの笑」と陰口をこちらにも聞こえる声で言っているのを耳にしました。
残念というよりただただびっくり。
チェックイン時に閉店時間の案内もなし、レストラン入店時にも案内なし、例えば閉店の数分前に前もって閉店時間の案内をするなどもなし。
わざわざお金を払って朝食付きのプランにしたのに…チェックイン時にラストオーダーの時間の説明はあったから間に合うように行ったのに…
どうすれば良かったんだろうともやもやするばかりです。
ホテル自体はリーズナブル、駅チカでとても良かった分、残念です。
もう行かないと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2024年02月16日 04:20:20

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

レストランで朝食をご利用された際にスタッフの応対により、大変ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては責任者に伝え、今後はこのようなことが起こらぬよう、丁寧な接客を心がけるように精進して参ります。

お忙しいところご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

料飲支配人

【新春SALE】銀座&築地をお得に満喫♪朝食付プラン
【セミダブルルーム◇禁煙◇2名様利用】

投稿者さん 2023年11月02日 18:13:59

部屋に入った時に若干臭いなと思ったが、そのまま仕事をしていた。その後初めて部屋のトイレを使おうと思いドアを開けたら匂いが更に強くなり見てみると、前の人のが流れておらず残っていた。支配人が来て部屋を変えて頂いたが、冷静に考えてあり得ない事だと思う。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年11月09日 10:47:42

しかしながらお部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回の事は清掃責任者に伝え、今後はこのようなことが起こらぬよう、丁寧な清掃を心がけるように精進して参ります。

客室支配人

【お得に宿泊♪】朝食付きプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐ☆

投稿者さん 2023年04月04日 23:22:51

案内された部屋の掃除が終わっていませんでした。
前のお客さんの使った、髪もついたようなタオルがお風呂場に置きっぱなし。ちょっとした場所にも埃がつもっていたり、と気分が悪くなるお部屋…。
フロントにお伝えすると平謝りで別のお部屋に通されましたが、そちらも部屋に入ってすぐの電気のスイッチに茶色い水汚れがありました。
ちなみに、私が私物のウェットシートで拭くとすぐに取れました。
もう一度フロントに言う気にもなれず、自分で私物のウェットシートで部屋中を拭き掃除してから過ごしました。

あまり清潔感とか意識されない経営方針なのかな、と。
今まで利用したホテルの中では、申し訳ないけど正直ワーストです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年05月09日 20:57:48

しかしながら部屋を一度変えたにもかかわらず、お部屋の清掃の不手際につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、従業員一同日々精進して参りますので、これに懲りることなく、お近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】銀座&築地をお得に満喫!素泊りプラン
【シングルルーム◇禁煙◇】

たたな6755さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

たたな6755さん [50代/男性] 2023年02月10日 18:02:47

朝7時過ぎにチェックアウトしたかったがフロントには誰もおらず、呼び出しのベルやブザーもなく、奥に呼びかけても応答なし。フロント前は掃除係のひとが掃除機をかけており大きな音が出ていたので大声で奥に呼びかけ、ようやく出て来てチェックアウト出来たが、長い時間カウンターが無人で呼び鈴などもなく困ったことを申し上げたところ、訳の分からない言い訳を並べられてでごまかされ失望した。中国人の方?意思疎通が取れてなかった?
いずれにしても再訪はない。立地は良いし部屋も綺麗なのに残念である。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年05月09日 19:53:35

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら当ホテルスタッフの対応によりお客さまに不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客さまのご意見を真摯に受け止め、再発防止に向けてスタッフの教育に励みます。

【冬春旅セール】銀座&築地をお得に満喫!素泊りプラン

投稿者さん 2022年12月02日 08:59:15

かなり前から予約していたにもかかわらず、当日になり勝手に部屋を変更された。チェックイン時にもその説明もなかったです。

部屋に入ったらしばらく使われていなかった部屋なのか、棚は埃だらけ…。飴のゴミがそのまま床に落ちていたのを見て、掃除してないのかなと思いました。

浴室も独特の匂いが強かったです。

部屋の鍵もかなり簡易的なものでセキュリティ面も不安で夜あまり寝れませんでした。

フロントにどういうことか説明を求めましたが、他の部屋が不具合になったので変更した。もう他に今日は部屋がないということの一点張りでした。

夜だったのでフロントの方が布とコロコロを持って清掃にきましたが新人さんのような感じで、上司と思われる方からは一切謝罪もなにもありませんでした。

対応の悪さにとてもショックを受けました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2023年05月10日 00:50:43

しかしながら、フロントスタッフの対応や客室のことで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご利用して頂いた客室はユニバーサルルームですが、その客室だけがカードキータイプではなく、鍵タイプになっているため、不安な思いにさせてしまいました。
清掃の事は清掃責任者に伝え、丁寧な清掃を徹底し、お客さまに快適にお寛ぎ頂ける空間を提供して参ります。
また今後このような事のないようにスタッフ一同改善してまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】13%OFF♪ 銀座&築地をお得に満喫♪素泊まりプラン
【トリプルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年05月11日 00:58:29

対応が悪い。
こちらはお風呂も入り寝る寸前にも関わらず、お願いしたものを持ってくることもせず、フロントまで取りにこさせ、なおかつそのことが共有されておらず、対応が遅く、酷すぎる。
もう泊まりたくないと思います。
サービスが大事なのにふざけすぎてます。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2022年05月20日 09:00:24

この度は、銀座キャピタルホテル茜にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

この度は、当ホテル従業員の対応によりお客さまに不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

フロントスタッフ全員へ指導、教育を行い、今後二度とこのような事が起きぬよう善処いたします。加えて、お客さまからお問い合わせがあった際には、すぐにスタッフ全員への情報共有に努めて参る所存でございます。

お客さまに頂きました、貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後、徹底して改善して参ります。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客さまにご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

重ねてお詫び申し上げると共に、またのご来館をお待ち致しております。

客室支配人

【春夏旅セール】お得に宿泊♪ 素泊まりプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐ!
【セミダブルルーム■喫煙■2名様利用】

チョコバンさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

チョコバンさん [50代/女性] 2021年10月06日 15:01:50

泊数の違う連れと二部屋、違うプランで宿泊しました。
チェックアウト時間が違うので、先にチェックアウトした者の荷物を連れの部屋に置いて待たせて欲しかったのですが、フロントに拒否されました。他にもフロントで相談した事があったけど、杓子定規で融通がきかない印象です。
挙げ句、宅急便がエリアによって送れないということで、近くのヤマトさんに自分で持って行くように言われ、大きく重いダンボールをオバサン(59才と71才)二人で抱えて行きました。せめて台車を貸して欲しいとお願いしたけれど、それも拒否されました。おかげで腰を悪くしました。
もう二度とこのホテルに泊まることはないでしょう。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2021年10月08日 19:06:46

この度は、数あるホテルの中から弊ホテルをご利用いただいたのにも関わらず、ご満足いただく事が出来ず申し訳ございませんでした。

今後も皆さまからのお声を伺いながら、サービス改善に努めて参る所存でございます。
今回サービスが至らなかった点につきましては、何卒ご容赦ください。

銀座キャピタルホテル 支配人

【事前決済限定】料金勝負!限界最安値挑戦プラン(食事なし)【7日前までキャンセル無料】
【茜◇禁煙室◇セミダブルルーム☆ビジネスにオススメ☆】

MS長官さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

MS長官さん [30代/男性] 2020年08月22日 20:28:20

テレワーク応援プランを利用して、昼過ぎにチェックイン。
夕方前まで仮眠し、用務の為外出。
用務を済ませホテルに戻ってきて唖然。
ホテル目の前で道路工事の真っ最中。
私の部屋は工事現場の真上。
こんな状況で部屋で落ち着いて休める訳ないのでフロントに行き説明を求めた。
工事日程は数日前に工事会社からホテル宛に来ていたが、予約サイトに記載もなく、チェックイン時にも説明がないお粗末な対応。
急遽道路と離れた側の空室に移動となったが、そんなら初めから説明して離れた側に案内すべき。
連泊想定して荷物を出したのを全部片付けて部屋の大移動。
他にも似たような価格・似たような立地でホテルがあったのでそちらにすれば良かった。
何度か今まで利用してきたが、今回の対応に不快感を感じた。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2020年08月24日 17:47:57

いつも銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、
ご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。
また工事期間でありながら大道り沿いの客室をご案内してしまった上に、
フロントスタッフの案内も欠けておりました事、重ねてお詫び申し上げます。

せっかく足をお運び頂いたにもかかわらず 、ご満足いただけるサービスを提供できず大変心苦しく思っています。工事日程につきましても、日頃よりスタッフ同士で情報を共有した上、
お客さまへのご案内を心掛けておりましたが、私どもの注意不足、情報共有の欠如により
ご迷惑をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございません。

今後はチェックイン時に工事等が周辺である際は、お客さまへのご案内の徹底の上、
お部屋の割振りやチェックイン時のご案内の見直しをさせて頂きます。
またお客さまのおっしゃる通り、予定が分かっており工事等のお客さまへ影響が考えられる事については各エージェントと協力し、予約サイトへの記載をする等、改善に努めて参ります。

お忙しい中大変貴重なご意見をありがとうございました。

銀座キャピタルホテル 支配人

【テレワーク応援】9時イン~18時アウトOK!2泊3日ステイプラン(素泊り)
【茜(旧新館)シングル◇禁煙室◇はとバス直営】

投稿者さん 2020年03月21日 16:24:38

全く清掃しない最悪のホテル
画像①シャワーを浴びて浴槽から出ようとしたら、湯船の栓が目に入りゾッとした。栓に長い髪の毛がからみついていた。(自分は1人で宿泊しシャワーしか使用しておらず、栓も使わないし、髪の毛も長くない)
画像②エアコンのリモコンは埃まみれで全く清掃していません。
画像③トイレットペーパーホルダーの上に埃が積もっている。(埃がこびりついている)
こんな感じで嫌になっている所に、カーテンを閉めたらクモが出てきて・・・生き物は仕方がないが、嫌な気分になっている所でこれはキツイ。
呆れ果てて寝ようと思い、寒かったのでエアコンを入れようとしたら温度設定がMAXに確か30度くらいだった。流石にその温度は暑いと思い24度に変更して寝たが、エアコンが一向に暖かくならない。前の宿泊者が温度MAXにしていたのはエアコンが壊れていて暖かくならないからだったようだ。部屋のエアコンを停めても冬だったが、布団もペラペラで寒くて仕方がなかったので自分のダウンジャケットを着て寝ました。
部屋は壁が非常に薄く、普通の話し声が筒抜けです。隣の部屋の愛の営みの音が丸聞こえなので、テレビのボリュームを大きめにして自己防衛しました。
冬なのにトイレも便座暖房が無いので、座ると飛び上がる位に冷たい。お年寄りがヒートショックで死ぬのはこういう時なんだろうなぁ。

本当に一人暮らしの部屋でも、もう少しキレイだろう?これでお金を取るって、ドブにお金を捨てるようなもの。
この部屋は何かのミスで清掃されていないのか?とも思いましたが、埃のこびりつき具合からして普段から清掃していないと思う。本気で二度と泊まりたくないですし、お金を返して欲しいくらいです。
※もし、このホテルに泊まるのであれば、ウエットティッシュを持参して自分で気になる所は清掃して下さい。あと、耳栓と冬の間は寒いので寝袋があると便利です。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2020年03月23日 18:45:08

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご案内させていただきましたお部屋につきまして、清掃不備のためご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。また、空調等設備につきましてもご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。

数あるホテルの中から当ホテルを初めてお選びいただいたにもかかわらず、そのご期待に添えず大変心苦しく思っております。

私どもはお客さまに対して安心で快適な空間を提供する立場でありながら、そのようなご指摘をいただいたことはホテルとして監督不行き届きであり、非常にお恥ずかしい限りでございます。

今一度、清掃方法を見直し、同様のことがないよう、指導徹底して参ります。また、設備につきましても改善できるよう、努めて参ります。

今後はご指摘を真摯に受け止め、丁寧で行き届いたサービスを心がけるようにホテル一丸となって取り組んで参りますので、次回またご愛顧いただけましたら幸いに存じます。

銀座キャピタルホテル 支配人

★話題のスポット!★銀座キャピタルホテルをベースに築地・豊洲2大市場を見に行こう! 素泊りプラン
【茜(旧新館)■喫煙可■ダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2019年09月17日 23:37:56

部屋に入ってまず気になったのが臭い…決して気持ちのいいものではなかったですが、建物自体が古いのでまあそんなものかと思いました。しかし、机の下から使用済みで丸められた子どものオムツ。そして使用済み炎症鎮痛剤。綿棒。掃除の際の取りこぼしとは思えないような最悪な状況。
フロントの方にそんな状況だったのですが…とお伝えしてみたら『申し訳ございません。回収に伺います』だけ。
何かをして欲しかったという訳ではありませんが、あまりに冷たすぎる対応。その後はもちろんチェックアウトの際も特に何かを言われることもありませんでした。
もう絶対に泊まりたくない施設です。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年09月24日 12:45:41

今回ご案内させていただきましたお部屋につきまして、ご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、フロントスタッフの対応につきましても重ねてお詫び申し上げます。

今一度、清掃方法を見直すと共に、フロントスタッフの対応に関しましても指導徹底して参ります。

銀座キャピタルホテル 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩約2分
【本館ツイン◇禁煙室◇はとバス直営】

s...0724さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

s...0724さん [40代/女性] 2019年06月11日 15:32:37

はとバス直営という事で、ハズレは無いだろうと思い宿泊しましたが、久しぶりの大ハズレ!
とにかく浴室がとても汚い!
風呂はあまり清掃されておらず、シャワーをかけながら手で擦るとボロボロとアカの様な物が!
すべてのアメニティはフロント前にあるので、急いで浴槽を洗う為のボディスポンジを取りに行くとスポンジが無い!フロントの外人女性に湯船が清掃されていない為にボディスポンジを下さいと言うと、違う客がいるから苦笑いでちょっと待って、と。すみませんだろ!
部屋に戻り湯船を洗ったら、高水位の排水口が真っ黒ドロドロ!
擦ると黒い汚れが流れて凄かったです。
雨に濡れて冷えきっていた為、掃除の後に排水口に触れない様に低水位で湯に浸かったら、風呂にかぶっている洗面所裏から水がタチッと垂れて、ふと洗面所裏を見ると全面茶色い水垢でドロドロ!ギャー!
そんな水が垂れて来るんだから即上がりました。
トイレ周りも茶色くなっているし、タンクの隙間は黒いし、ここまで汚いホテルは初めてです!
しまいには布団カバーに汚れはついているし、バスマット用タオルにも汚れがついていました。
一体このホテルはどうなっているんでしょうか?

ちなみに今、新富町駅四番出口は封鎖されていて遠回りが必要です。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年07月12日 11:56:12

この度は、銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

はとバス直営という信頼からせっかくお選びいただきましたのに、客室の清掃不足についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また、お客さまからのお申し出に対し、フロントスタッフが失礼な対応をいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後はご指摘を真摯に受け止め、丁寧で行き届いた清掃を心がけるようにホテル一丸となって取り組んで参りますので、次回またご愛顧いただけたら幸いに存じます。

加えて新富町駅の4番出口の件については、2019年4月6日より9月の間、工事の為ご利用いただけません。(終了日未定) 工事期間中、当ホテルへの最寄りの出口は本館は1番、茜・萌木館は6番出口となっております。

この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

フロントスタッフ 峰岸

【本館シングル■喫煙可■※茜と住所が異なります※】

tsuruta70さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

tsuruta70さん [50代/男性] 2019年04月14日 07:50:09

となりの部屋の排水音や話声がずっと聞こえていて、眠れなかった。
騒いでいるみたいでは無かったので、壁が薄いのかと思った
話の中身までわかるくらいでした

もう止まらないと思う。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年04月28日 04:45:07

今回せっかくお泊まりいただいたのですが、近隣の宿泊客の話し声や排水音の影響で満足にお休みになれなかったとのことで謹んでお詫び申し上げます。ご不快な思いを与えてしまい、非常に心苦しいあまりでございます。

今後は夜間の館内巡回を強化すっると同時に、積極的に注意を呼びかけて夜間の騒音防止に努めて参りますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【茜(旧新館)ツイン◇禁煙室◇はとバス直営】

投稿者さん 2019年04月03日 18:11:57

茜にとまるぐらいなら
本館に泊まったほうが良い

接客がおかしい
右から質問してるのに
パソコンに向きながら話す。

外装がキレイなだけで、
なかみは昭和で古い。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2019年04月28日 03:52:38

フロントスタッフの接客態度でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ホテル全体として接客マナーのイロハを原点に戻って改めてまいります。
またお客さまに快適にお泊まりいただけるよう、建物の内装や客室の設備や備品など改善を図っていく所存でございます。

今回のご意見を真摯に受け止め、更なるステップアップを目指して精進してまいりますので、次回ご利用になる機会がございましたらぜひお立ち寄りください。
ご利用ありがとうございました。

【茜(旧新館)シングル◇禁煙室◇はとバス直営】

ソバ打ち1025さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ソバ打ち1025さん [60代/男性] 2018年10月25日 08:00:51

10月22日に宿泊
EVホールが無くEVの前が廊下で部屋のドアが前なので、廊下の話し声がうるさかった。
レイアウトが悪い。
家族3人で部屋が狭く寛ぐ部屋ではなかった。
安いプランの為かな?

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2018年11月03日 05:02:34

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回お泊まりのお部屋がエレベータ前とのことで、話し声などによる騒音でご不便おかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。お部屋の配置からしてお客さまが不快にお感じになるのもごもっともなことであり、今後の課題として真摯に受け止めて参ります。
また今回、ご利用のお部屋は3名仕様でエキストラベットを追加したため、多少窮屈に思われたかと存じます。お客さまのニーズに合わせて広めのトリプルルームを手頃な価格でご利用になれるプランもご用意しておりますので、よろしければ再度ご検討の上、ぜひ次回もご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロントスタッフ 木津

【ファミリー・学生の方にピッタリ♪】3名1室でリーズナブルにご宿泊!和洋バイキング朝食付プラン~
【新館スーペリアツインエキストラベッド付き◇禁煙◇】

レミボウさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

レミボウさん [30代/女性] 2017年09月04日 16:24:14

※不快な宿泊※
はとバスツアーの前泊として利用しました。ホテル前からバスが出る事、荷物の預かりをして頂ける事に関しては、とてもいいホテルです。

しかし・・・夕方5時半頃です、お部屋で友人と電話をしているとノックする音が。
気のせいかと思いきや、またノックする音が。
出てみるとホテルの方で、声が廊下に漏れているので静かにして下さいとのこと。
他のお客様から注意があったのか尋ねると、巡回中に声が廊下に漏れていたから声掛けさせて頂いた、とのこと。

夕方で、しかも騒いでいる訳ではなく、電話の話し声で注意されるなんて今までに無かった事なので、凄くびっくりしました。

廊下に声が漏れるのは建物の構造の問題ではないですか?
廊下を歩くと、他のお部屋からも話し声が漏れていましたよ。
中国人客も多い中、女性客で、注意しやすそうだったから、声掛けしたのではないですか?
非常に不快な宿泊となりました。

更に…アンケートを書こうと用紙を広げると、前に宿泊された方が記入済みの用紙で、フルネームとか書かれており、個人情報がダダ洩れ。
そういうホテルなのだと思いました。

スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩2分
【本館ツイン◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2017年09月01日 18:38:01

初めて泊まったがとても残念なホテル!!
フロントは全てアジア系の外国人、愛想もなく、素っ気ない態度で質問しても顔に出しふてくされた態度で業務にあたる!!質問しても返事もしない!
運営管理してる長も口先だけの謝罪だけで非常に態度悪し!大きな声で個人名(お客名)を第三者に聞こえるように読み上げる始末!!個人情報保護法はこのホテルになし。
お客を待たせるのは当たり前!!待たせている事の謝罪なし!
他のクチコミ星1つを読んで行ったが、サービス、部屋の質(狭い)汚い、スタッフの対応は全てクチコミ通りの最低のホテルだった。他のクチコミもホテル側から改善もするといっていたが、全く改善されていない。ホテルの意義が全くわからないで運営している
廊下の夜中の自動販売機の音のうるささと隣のトイレ、風呂の水の音が気になり寝れず、朝はスタッフのしゃべり声が聞こえ、スタッフのレベルの低さとともに管理能力、指導能力の低下がわかる。
金を払って泊まってこんなに精神的に不愉快に感じたホテルは初めてだ!!
はとバスが運営しているホテルなんだと思うとゾっとする。
この対応じゃバスも乗りたくなくなる、とてもとても残念なホテル
バスもこんな適当な最低最悪なサービスを教えて運行しているのか、はとバス本社にも聞きたいぐらいだ!!
いいとこ全くなしの星-1のホテルでした。二度と絶対泊まらない!!

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2017年09月07日 20:32:35

この度は数あるホテルの中から弊ホテルをお選びいただいたのも関わらず、ご不便、ご迷惑をおかけするばかりで大変申し訳ございませんでした。
スタッフの行き届かなかった点につきましては同様のことを繰り返さぬよう指導徹底することはもとより、快適にお過ごしいただける環境になるよう改善に努めてまいります。何卒ご容赦賜れますようお願い申し上げます。
客室支配人 荒木 信

投稿者さん 2016年11月23日 19:11:34

ベッドメイキングがひどく、中敷きはズレ、シーツも折り込まれることなくサイズが足りておらず最悪でした。
お風呂も狭すぎて身動き取れないほどで、髪の毛はあるし、不潔でどのような方が掃除されているのかと不快でした。
宿泊は10階の禁煙の部屋でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2016年11月24日 00:06:02

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在時、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフには、清掃、並びに最終点検の周知徹底をしておりますが、今一度スタッフへの教育を見直し、再発防止に努めさせていただきます。

バスルームにつきましても十分にごくつろぎ頂くことができず、心苦しい限りです。私どもホテルは年数の経ったホテルであり、限られたスペースの中でご利用いただくことしかできないのが現状にございます。

またの機会がありましたら、ご利用いただければ幸いに存じます。

フロントスタッフ 清水

【楽天限定】【早期得割】早割ポイント10倍プラン♪※事前カード決済限定【ポイント10倍】
【本館シングル◇禁煙室◇※新館と住所が異なります※】

投稿者さん 2016年06月17日 18:13:35

セミダブルを、申込みましたが、ツインに変更して頂いたので良かったです。値段が高くなったのが、残念でした。

2016年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2016年06月17日 21:54:49

このたびは銀座キャピタルホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。

ゼミダブルからツインへのご変更と言う事でしたが、申し訳ございませんこちらはお部屋の広さまたベッドの数が異なるお部屋タイプとなります。セミダブルよりもツインのほうが広いお部屋でございますので、どうしても料金に関しては同等ではご用意が難しい現状でございます。
残念な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでしたが、何卒ご理解ご容赦くださいませ。

又機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。

フロントスタッフ鷲主

【観光・ビジネスにGOOD】東京地下鉄一日乗り放題プラン
【新館◇禁煙室◇セミダブルルーム(2名利用)カップルオススメ♪】

投稿者さん 2016年06月06日 23:27:44

エレベーターの傍の部屋で機械の音が気になって落ち着いて休めなかった!
エレベーターが動くたびに音がしていました。
防音設備が悪いんだと思いますが、エレベーターの隣に普通は部屋は作らないと思
いますが・・・

また、本来の朝食会場が空いているのに狭いレストランでの朝食で、大行列してました。ありえません!

2016年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2016年06月07日 22:00:13

このたびは銀座キャピタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊でございましたのにご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。貴重な睡眠時間を妨げてしまい、本当に申し訳なく思っております。

またご朝食に関しましては、この日ご朝食とは別のご予約の準備等がございましたので、皆様レストランにてのご案内となりました。
 本来であればそのような状況の中フロントスタッフより、混雑する時間帯などチェックイン時にご案内さし上げるべきでございました。至らぬ対応によりご迷惑お掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

このようなお声があったことを真摯に受け止め、一同襟を正し、今一度反省改善をして参ります。またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロントスタッフ 鷲主

黒川料理長プロデュース・プリフィックスディナーと和洋バイキング朝食付宿泊プラン【二食付】
【新館◇禁煙室◇女性限定レディースルーム】

投稿者さん 2016年02月24日 01:45:26

客に対して杓子定規な対応しかできず、本質的にホスピタリティーを欠く宿。

2016年02月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2016年03月29日 05:48:49

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたのに、お客さまに納得いただける接遇が出来なかったことお詫び申し上げます。スタッフ一同もう一度襟を正しまして、全員が同じようにホスピタリティーをもって接客が出来るよう見直して参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ 鷲主

【本館シングル■喫煙可■※新館と住所が異なります※】